Pathfinder Kingmaker: Первый блин комом
Мой старый обзорчик:
1. Квесты соратников короткие и ощущение, что неоконченные, ничего не то что раскрыться не успевает, а даже завязаться
2. Соратники скучные, блеклые, с самого начала заваливают горой текста, вместо того чтобы органично его распределить по встречам-беседам, уникальным встречам и квестам
3. Практически каждая третья квестовая баба (не из соратников) - лесбуха. У кого-то из разрабов видимо был нереализованный фетиш на лесбух или проблемы с половой жизнью. Ни в одной игре такого не видел раньше (Геев, кстати, ни одного не заметил!)
P.S. Особо умиляет, что дочка-лесбуха убила своего батю по желанию своей дриадки за то, что он просто не дал своё благословение выдать её за представителя дриад. Хотя отец её не запер, не посылал охотников, не угрожал убить кого-либо, а просто не согласился. Интересное оправдание убийства родителей, лол.
P.S.2. Выбираю в варианте ответа "Виновата глава фей, потому что приворожила девку убить отца" - мне говорят "любви не прикажешь". ЧЗХ? Я ровно 5 минут назад до этого нашёл письмо, где глава фей убедила девку проклясть отца на смерть ради того, чтобы... просто проклясть! Просто чтобы не мешался! При этом сам отец боялся чью-либо сторону занимать! И за что было его убивать? И глава фей после этого ещё и невиновна? Синтриговала и подстрекала к убийству - причём успешно - и вины нет? Нет манипуляции? Отличая мораль блин! Игра учит, что убивать родителей ради своей выгоды - можно и нужно, так что у сценариста не только фетиш здесь реализован, но и призыв к убийствам близких ради своей выгоды.
4. Две главные романтические персы для гг-мужика (женщины) - написаны будто по лекалам фемок, думаю они радовались бы, увидив такие образцы повесточки
(Замечу: к двум девушкам-романам из длц такой претензии нет, они хорошо прописаны)
5. Квесты по времени - как я должен понять какой именно из допквестов по времени? Надо было ставить пометку об этом. И убирать их из квестлога как невыполненные по прошествии времени, а не засорять лог! Крайне мешает.
6. Плавно переходим на интерфейс квестов и инвентаря. Ни там ни там нет нормального распределения, фильтров, чтобы показывать лишь активные квесты нужной ветки или чтобы исключить из фильтра квестовые вещи. Которые я блин продавал не заметив массовым кликом! (И на энтер нет продажи товаров массой, приходится постоянно мышью вертеть, и вообще энтер кнопка почему-то нигде не задействована)
7. Для пары квестов нужен будет точный день недели. Еле как нашёл где отображается (внутри локаций на песочных часах при наведении!). Потратил два часа на скипы времени, пока не обнаружил. Нельзя было на видное место поставить или в описании квеста писать текущий день недели?
8. Барон таскает лично письма с расписками простым горожанам из одной части баронства в другое и... не может это поручить советникам и слугам?
9. Бесящий рандом с миллионами промахов. Игра, где не ты играешь в игру, а играешь в рандом. В рулетку. Когда уже поймут что между настолкой и игрой на компе есть большая разница и то что работает в одном месте - не работает в другом? Постоянный огромный рандом лишь показатель лени разработчиков. Показатель, что они не смогли придумать или реализовать досточные формулы и механики.
10. Медленные хождения спутников и бесконечные однотипные надоедающие скучные стычки при перемещении (хотели повторить крутой Драгон эйдж ориджинс? А получилось как всегда!)
11. Зачем вводить алигмент чарт, если большинство вариантов ответа нейтральные? Нейтрально добрый или нейтрально злой или нейтрально просто. Выбор без выбора. Загоняют игрока в нейтральных
12. Большинство мест на карте - пустые боёвки. Зашёл - 30летняя прогрузка - побился - ушёл - 30летняя прогрузка. Ни тебе каких-то побочных квестов получить там, ни загадок, ни чего-то ещё. Тупо гринд, фарм и недостаток фантазии у разрабов (а может и лень?)