2

Памяти Alex Bullet!

Сегодня, 1 декабря - день рождение моего друга!
День, который теперь звучит иначе — светло, горько и очень по-человечески.

Alex Bullet родился в центре Москвы — там, где шумно, ярко, но не всегда тепло. Его окружали люди, которые сами тонули в зависимостях: брат — вор в законе c метадоновая петлёй на шее, отец — бизнесмен тонущий в омуте алкоголя алкоголя, мать — та загадочная фигура которую он никогда не видел. Он рос в хаосе, где не было опор. Но сам Alex был человеком удивительной доброты — тихой, честной, глубокой. Мне запомнился один случай из его автобиографии: Он как обычно холодной зимой одел батин пуховик и пошёл в рамстор чтобы украсть что нибудь поесть, время было тяжелое ему было лет 16 на тот момент, и его поймали охранники, отвели к директорше магазина и та выслушав его историю оставила ему всё что он взял и еще 500 рублей дала сверху!

Учился он в УВК 1652 — школе, где каждый боролся за своё будущее как мог. Привычки липли к нему, но сердце оставалось живым.

Мы подружились в студенческие годы.
Тогда всё казалось проще: курили, говорили вечерми, строили планы, делились мечтами, слушали рэп. Жизнь шла полным ходом а
внутри Alex носил неподьёмную тяжесть — неизлечимую нелюбовь к себе и своему прошлому. Отца уже не было. Вскоре пришла очередь и старшего брата....

Я часто говорил ему:
«Смотри, брат, учись. Мы можем выбрать другой путь.»
Я пытался быть для него опорой, примером, светом.

Он искал выход.
Были ретриты — волшебные, наполненные божественной любовью, такие, где природа будто сама лечит душу. Были реабилитации. Были молитвы. Были моменты искренней Веры, когда казалось: вот оно, новое начало.
Но старые раны держат сильно… иногда слишком сильно.

Сначала он пропал на год.
Потом попытки созвониться с полусухими диалогами о прошлом.

Время шло, человек пропадал петляя теми же тёмными тропинками своей зависимости не выходя на связь почти 2 года.

И тут сидели с другом как то, а он неверующий сам по себе и не верил мне про Алекса тяжелые падения в бездну и тут резко раздался звонок это был общий знакомый:

Привет брат!
«Alex Bullet больше нет.»
Передоз.
И мир резко стал холоднее.

Мир будто теряет по одному настоящих, искренних людей — со всеми их демонами и светом.
Сначала ушёл Муха 8.
Потом — Дима Марков.
Потом — Отец Олег.
А теперь — Alex Bullet, а я ему так не сказал про смерть Олега, это было как предупреждение тотальное год назад,

И тем кто скажет тут да это наркоманы обычные что с них взять, нет эти люди очень добры к окружающим но ненавидят себя 24/7 таков их крест. Вечная память всем мученикам!

И мораль здесь — не о поражении.
Она о том, что добрые люди часто рождаются в самых тёмных местах.
Что можно любить, можно поддерживать, можно идти рядом — но прожить чужую битву невозможно. Мы не всесильны. Но тепло, которое мы отдаём, остаётся в этом мире. Как говорят американцы Rest In Peace Alex Bullet! Сегодня твой день рождения!
Запомню тебя живым в добром здравии! Трек скоро будет готов! Миру Мир! Брату Брат!

01.12. 1988 - 17.10.2025

Rest In Peace Alex Bullet!

Post Scriptum :

Наркотики — это зло. Они забирают жизни, мечты, свет.
Берегите себя!
Занимайтесь спортом!
Читайте Евангелие!
И всегда помните: Последний раз это тот который уже был! (с) Муха 8

Мысли в дУше

1.8K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы