2

Озон в очередной раз...

Дорогие пикабутяне. Приношу извинения если эта тема набила оскомину - но нет сил сдерживаться. Надеюсь все возможные теги для скрытия этого поста добавил. Жизнь и так не сахар, но то что в последние время на права обычных потребителей все забили хер - бесит жутко. Меня так прямо бомбит. Я очень надеюсь что тема вызовет хоть небольшой резонанс, хотелось бы чтобы плохо было не только мне ( в смысле финансовых издержек от тех людей кто себе позволяет такое отношение).

В общем, вкратце, подарил маме на юбилей пылесос. Сразу установить не смог, приехал за город на установку лишь спустя где то 10 дней. Каково мое удивление что ОЗОН мне продал товар который уже 300 часов где то наработал и был в использовании ( в карточке товара об этом ни слова). На скрине с приложения видно, что впервые данный пылесос был зареган аж в сентябре. Потом примерно в марте он был сдан и успешно перепродан мне. Кроме как сдать его или пожаловаться продавцу у меня никаких прав нет. Продавец отписался что за действия маркетплейса ответственности не несет. ХОТЯ БЛДЖАД! Полыхает. Это прямо ваша ответственность за вашу работу с маркетплейсом. И никак не моя. Но походу всем пох и я просто поев говна - повезу этот пылесос назад следующему "счастливчику". Если будут какие то советы как грамотно ( и на кого) подать в суд - буду рад выслушать. Готов прободаться и даже заплатить.

Простите за негатив. Всех с праздником весны.

UPD. Добавил еще некоторое количество скриншотов в опровержение странной теории что я просто пытаюсь слить товар. Повторюсь данный товар работал 300 часов не на протяжении 12 дней, а на протяжении полугода!! Как я так мог накрутить историю в чужом для меня приложении не будучи программистом я хз.

Цветовод и кошатник
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же такие вещи покупает на помойке подобной (...) озону? Хорошо, что я перешёл снова в похоронные дела - тихо, спокойно, всё прозрачно. Аромат дерева и ладана с формальдегидом... Третий зумерок уже на точке основной сменился. В том числе из за таких вот пылесосников (...).

раскрыть ветку (1)
1

не ну а я то тут причем) делай хорошо и будет хорошо - разве нет?

показать ответы
0

В сентябре товар по истории отработал практически беспрерывно 300 часов за 14 дней, и его сдали. И теперь вы у себя вы продержали этот же товар почти 14 дней и собрались сдать в последний день.

Когда на Озоне возвраты станут сложными, с открытием спора, или платными, как на Валдберрис, это будет благодаря таким покупателям, как вы

раскрыть ветку (1)
1

Эта история просто на грани) Я прям удивляюсь что у вас родились такие сложные теории заговора. Не все посты на пикабу созданы с целью наебать.

1

зачем вы кричите на меня? это не моя площадка))

раскрыть ветку (1)
0

это не крик) это выделение)

0

Ответ озона ежели чо.

Иллюстрация к комментарию
1

ну смотрите. Ваша мама не заметила, что товар бу. На месте оператора ПВЗ сидит такой же оператор, как ваша мама, которая может только поверхностно осмотреть товар на целостность (если, что, я как ваша мама и тот гипотетический оператор).На текущий момент после возврата вещь может вернуться продавцу, только если ее вернули по браку. Т.е. предыдущий покупатель создал заявку на возврат по причине не подошло (7 дней минимум, правила дистанционной торговле и все такое), оператор внешне осмотрел пылесос, пылесос уехал на склад, продавец пылесос не видел даже. И да, Озону сильно насрать на все это. Пылесос ездит-катается, его сдают по причине не подошло, денежка за логистику капает.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос именно в том что маркетплейсам очень сложно регулировать вопросы с возвратами. Они как вы правильно сказали не имеют возможности профессионально осмотреть при приемке - как и я не могу осмотреть при получении. Но вопрос в том - почему я в итоге человек который должен пострадать? Почему проблемы ОЗОНА с партнерами и проблемы их регуляторных документов должны касаться конкретно меня? Продавайте как Б/У как делают это многие - и нет проблем. Сложно вам договориться с продавцами в этом вопросе? Но хотите свою площадку преподносить как очень выгодную? НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ЭТО НА ПОТРЕБИТЕЛЯ!. Вот и все.

показать ответы
1

ну смотрите. Ваша мама не заметила, что товар бу. На месте оператора ПВЗ сидит такой же оператор, как ваша мама, которая может только поверхностно осмотреть товар на целостность (если, что, я как ваша мама и тот гипотетический оператор).На текущий момент после возврата вещь может вернуться продавцу, только если ее вернули по браку. Т.е. предыдущий покупатель создал заявку на возврат по причине не подошло (7 дней минимум, правила дистанционной торговле и все такое), оператор внешне осмотрел пылесос, пылесос уехал на склад, продавец пылесос не видел даже. И да, Озону сильно насрать на все это. Пылесос ездит-катается, его сдают по причине не подошло, денежка за логистику капает.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю как к Вам обращаться. На скриншотах видно что это история не про 7 дней - я заранее в посте написал что я был готов к этому варианту событий - лишь бы работал. Но по скринам с фирменного приложения видно что этот пылесос отработал 300+ часов в течении полугода! При этом магазин говорит что он не причем - но как тогда согласовали такой возврат и как этот товар попал ко мне? Это все пахнет очень плохо. Мне такое отношение ко мне не нравится. Это не покупка 30 рубашек, не покупка садовых принадлежностей...Все же хочется немного другого отношения.

0

В сентябре товар по истории отработал практически беспрерывно 300 часов за 14 дней, и его сдали. И теперь вы у себя вы продержали этот же товар почти 14 дней и собрались сдать в последний день.

Когда на Озоне возвраты станут сложными, с открытием спора, или платными, как на Валдберрис, это будет благодаря таким покупателям, как вы

раскрыть ветку (1)
0

Кстати я тут еще подумал - пылесос не мог 300 часов работать бесперерывно - а как же зарядка. Так что Ваша теория не имеет почвы.

2

У вас недоступна создание заявки на возврат? Что указано в гарантийном сроке в карточке товара?

раскрыть ветку (1)
0

Атлант расправил плечи...Другого и не скажешь.

2

У вас недоступна создание заявки на возврат? Что указано в гарантийном сроке в карточке товара?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема то не в том что его не вернуть, я уверен я его верну, и скорее всего этот товар пойдет далее, следующему "лоху" так сказать - меня поражает просто сама ситуация. Каким образом до меня дошел товар сильно б/у и почему всем кто это продает так сильно насрать.

показать ответы
0

Попробуйте похожий пост написать в Лигу Юристов, только более коротко, самую выжимку ситуации. Там могут подсказать.

раскрыть ветку (1)
0

да я вроде призвал...Попробую сеня вечером как то проапдейть пост или реально по вашему совету. Возможно время выбрал не оч удачное...

0

К сожалению, ничем кроме поддержки помочь не могу, ибо не встречалась с такой ситуацией, но это явно не норм. Как минимум, сначала написать письменные претензии озону и продавцу, а когда те откажут или не ответят, обратиться в роспотребнадзор, там должны помочь. Ваши права в ситуации явно нарушены, требовать установки приложения при проверке товара в пункте выдачи - идиотизм.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот и пытаюсь понять куда и чего. Сильно много денег в это вложить не могу - хотя задело сильно.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Специально для Вас добавил еще пару скринов. Не думаю что я мог нафотошопить такое за пару минут.

0

раскрыть ветку (1)
0

это не вся история - я могу накидать кучу скринов где видно что товар работал 300 часов не за 14 дней а в период с сентября по март. Могу добавить если это прям так нужно.

0

Пылесос получил 18 апреля, уборки там за сентябрь, но это исключительно потому, что с самого начала решил всех наебать и мухлевал с настройками дат и часов, чтобы за 13 дней наработать 300 часов (круглосуточно пылесосим, без зарядки, без остановки), а потом всё вернуть.
Блин, ну серьёзно...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Честно я порой себя чувствую как в анекдоте где " Милый по новостям говорят что какой то сумасшедший едет по встречке - да какое сумасшедший - их тут сотни!" Вот порой уже кажется что это не мир сошел с ума, а я.

показать ответы
0

Мог помухлевать с настройкой дат и часов, да и пылесос получил 18 апреля, сегодня 1 мая - уже не 10 суток

раскрыть ветку (1)
0

зачем мне это надо? Как я могу помухлевать в приложении данного товара? Вы думаете что приложение такое клевое что я мог тупо поменяв дату с апреля на сентябрь немножко сместить гравитационное поле земли?

3

Надо самому получать и проверять такие вещи. Озону откуда знать, что эти часы не нажглись за 10 дней, что пылесос был у вас?

раскрыть ветку (1)
0

В истории видно что товар был впервые использовал в сентябре - я же купил товар в апреле. Продавцу наглядно видно все - и дело не в том что товар не зажегся - он возможно и работает. Проблема в том что мне продали товар не 'одетый разок' , а прям заюзанный.

показать ответы
1

300 часов за десять дней?.. Я чего-то не знаю о продолжительности суток на Земле?

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот. Мне продавец тоже отписался мол надо было проверять на пункте приема - но внешне он выглядел ок. Мне что на пункте приема надо подключать его к приложению? Я даже знать не знал что в приложении сохраняется история - если бы этого не было я бы даже не заподозрил. Хотя к внешнему виду были претензии- я подумал мб возврат - но в рамках закона - условно 14 дней. Я бы еще понял. Ну продали с витрины условно и ладно. Лишь бы работал - я не на столько замороченный. Но тут как плевок просто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы