1044

Ответ WOWCHES в «Учитель Физики !!!»9

Был у меня на 1 курсе такой случай. Экзамен по истории. Препод классный, но строгий. Перед экзаменом, естественно консультация. Садимся, а за парты, а за учительским столом сидит какой-то незнакомый мужик. По комплекции похож на нашего, но лицо совсем другое. Наш выглядел примерно как Гордон Фримен с бородкой и усами:

Ответ WOWCHES в «Учитель Физики !!!»

А тот был без растительности на лице. И я вообще не могу понять, он это или не он. Думал-думал, как спросить, подобрал вопрос: "а у нас экзамен Вы будете принимать?" Он удивился и ответил: "Конечно, помощники мне не нужны". Так я понял, что просто наш препод впервые за весь семестр побрился. А теперь сам экзамен:

Заходим, тут же указание: "Сдать все телефоны. Кого замечу с телефоном - уйдёт неаттестованным". Ну никуда не денешься - сдаю. Следующая вводная: после получения билета можно его сменить, но оценка на балл ниже. Мои вопросы в билете следующие:

1) Россия в начале 19 века.
2) СССР в 60-х годах.

Историю я тогда не особо знал, но надеялся, что достанется что-то более мною изученное. Тут же, как говорится, "смотрю в книгу - вижу фигу". Приуныл, но думаю, что смысла менять билет нет, ибо неизвестность, да и максимум четвёрка. Сижу, думаю. Вдруг понимаю, что начало 19-го века - это война с Наполеоном и восстание декабристов. Что-то про восстание вспомнил из документалок, а про Отечественную войну в некотором роде что-то писал Толстой. Короче говоря, вспоминаю исторические события романа "Война и Мир" - так вошел в кураж, что даже дополнительный листок попросил. В порыве мысли вспомнил, как французы в Москве пожрали всех кошек и ворон.

По второму вопросу вообще засада - по сути, на уроках мы прошли историю СССР до смерти Сталина (1953), а остальное нам давалось на самостоятельное изучение. Короче по документалкам что-то вспомнил про оттепель, про Хрущева и про гимн СССР: я знал, что ранее в Гимне была строчка "Нас вырастил Сталин...", которую впоследствии заменили на "На правое дело он поднял народы...". Короче, собрал всё, что мог.

Ну и что в итоге: большинство из группы заменяли свои билеты, получили максимум 4. Единственная пятёрка у меня. И комментарий, что не надо было так подробно описывать все страдания французов под Москвой.

4
Автор поста оценил этот комментарий

То есть профессор проверял ваши листки, а не устно вы отвечали, подойдя к кафере?

раскрыть ветку (1)
3

Именно так.

показать ответы
9

Чёт фигня какая-то. У нас практически все экзамены, включая финальные госы, подразумевали устный ответ. Да, его можно было за 15 мин тезисно расписать на листочке, но никто эти листки не собирал и вообще не смотрел. А письменные были только по математике и грамматике. Ну и технике худперевода, само собой

раскрыть ветку (1)
2

По профильным предметам так и было.

показать ответы
1

Строка про "поднял народы" появилась лишь в 1977 году, когда приняли новую Конституцию.

раскрыть ветку (1)
2

Да, верно, но после Сталина гимн исполняли без слов. А в 77-м действительно поменяли текст.

0

Я так сдавал уже даже не помню какой предмет😅 Я ни разу на нём не был, перед экзаменом 1 раз открыл книжку и почитал. Препод вошёл и сказал: "Кому нужны тройки, поднимите руки!", народ поднял, "Давайте складывайте зачетки на эту часть стола. Теперь кому нужны четверки? Давайте зачетки сюда". Мы переглянулись, фигасе экзамен! "Кому нужны отлично поднимите руки!" Подняли оставшиеся человек 5-6 и я в их числе. "Готовимся, сейчас будем сдавать!". Не прокатило... Сидим, сдаём и о чудо, однокурснице попался билет с вопросами по теме, которую я прочитал, а она не бум-бум. Сидит, что-то мямлит. Я сижу, подсказываю. Препод начинает спрашивать меня и я всё излагаю. Она даёт доп.вопрос, я и тут подсказываю и в конечном итоге отвечаю. Третий вопрос - та же схема. По итогу она дает мне доп. вопрос, я чуть заваливаюсь, но отвечаю, она ставит мне отл и говорит, мол иди, вижу что учил.

Так я сдал экзамен на отлично ни разу не побывав на предмете и даже не помню его название. В тот день, если не ошибаюсь, только две 5-ки было😅

раскрыть ветку (1)
0

Прям напомнило, как мне на педпрактике дали у 3-го курса вести лекции один семестр и принимать экзамен. На экзамене говорю: "есть желающие получить тройку и пойти домой?" Один мялся, однокурсники его ещё подталкивали типа "вот твой шанс...", но он решил сдавать. Ладно, говорю. Вот вам билеты на четвёрку и на пятёрку. На четвёрку лёгкие (но максимум 4 будет), на пятёрку сложнее. Примерно 50/50 билеты разобрали. Во всех билетах был автомат. Студенты сами оценили свои знания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы