12652

Ответ Tror в «Как уволиться, красиво хлопнув дверью»16

Расскажу свою историю. Работал техником по ремонту кофемашин. Головной офис был в Барнауле. Компания ставила кофемашины на АЗС в Кемеровской области, Алтайском крае и в республике Алтай. Оборот был в районе 70-80 миллионов в год. Знаю, так как передавал акты сверки от начальства сети АЗС в Новокузнецке, своему в Барнаул.

Нас было 2 техника на всю Кемеровскою область. Мой был север области, второй техник юг области. З/п по 50 000 р.

Второй техник лег на операцию, в итоге после операции кома. Я один на всю область. По зп сказал сразу, работаю за двоих? Зарплата также. Работаю так почти месяц, и у директора стала жаба давить ему на горло. И он не придумал ничего лучше, как повесить на меня стоимость материнской платы от кофемашины, стоимостью 270 евро. НУ так мне показалось. Он мне позвонил и начал с наезда, типа это я виноват в поломке платы, хотя он знал, что это не так. Ну и я послал его нахуй. Прям вот нахуй. Говорю приезжайте, забирайте служебное авто и запчасти.

Через неделю, второй техник, не приходя в сознание умирает в больнице и на всю область нет работника. Ближайший техник, в Барнауле. Пока нашли нового, на азс стали ломаться аппараты и встала торговля кофе. Дирекция сети, заключает договор с компанией из Кемерово. А эту шлют лесом.

Итог: компания не банкрот конечно, но если раньше им хватало на хлеб с маслом и черной икрой, то сейчас на хлеб и спрэд. Вот итог жадности.

Петр Иванович, если читаешь Пикабу, иди еще раз нахуй, старый жадный дурак.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

128
Автор поста оценил этот комментарий

Что с ним случилось? Плановая операция была? Сколько лет хоть было?

раскрыть ветку (1)
408

49 лет. Делали операцию на сонной артерии. Они были забиты сильно. Скорее всего, произошел инсульт во время операции. Но это не точно. Знаю, что его ввели в кому искусственно. 3 недели и не выходя из комы...

показать ответы
2142

Техника 2го жалко.

раскрыть ветку (1)
325

Очень

показать ответы
411

Лично знаю такие истории. Очень для меня странно как такие люди могут бизнес вести, причем несколько лет. Зарезать собственными руками курицу, которая несёт пусть не золотые, но хорошие яйца исправно это надо мудаком быть редким, но однако случаи нередки.

раскрыть ветку (1)
248

Бизнес он стал вести в 2022. Его дочь, хозяйка компании. Он всю жизнь дальнобойщиком был. Когда в конце 2021 года, уволилась директор девочка, то он уговорил дочь, что сам все может вести, и при нем не будет воровства и распиздяйства.

Первый его косяк был, когда он уволил Ивана, техник в Барнауле. Иван мог ремонтировать даже материнские платы от кофемашин, но был молод и распиздяй. Мог опоздать на час на работу. Вот он его и уволил. А дальше стал делать эти платы на стороне. Самое интересное, их Ваня и делал, только уже за дорого, но он этого не знал

показать ответы

Слабо верится в правдивость истории, что компания с оборотом в 80 мультов в год вот так вот ставит все на двух техников и в конечном итоге срезает последнего.

Скорее видится картина, что работало два техника, всех все устраивало.
А тут один слег, а второй воспользовался моментом и начал борзеть, а может и косячить где. Мы этого никогда не узнаем, ибо автор не расскажет.
С него вычли плату, он быканул и ушел одним днем, ведь он такой незаменимый, на коленях приползут ведь.

раскрыть ветку (1)
87

С меня не вычли. Со мной рассчитались. Просто хотели вычесть. А я такое не люблю. У меня обостренное чувство справедливости. И нет, я не хотел, что бы ко мне ползли. Я тогда за месяц переработки, начал уставать. А тут как раз и лето еще. Так что был даже рад.

показать ответы
21

Это же сколько нужно говеных кофемашин в год впарить на 80лямов? При чем надо же впарить таких,чтоб они еще и ломались сразу. Меня вот интересует взгляд клиентов, которые не успели их купить,а они все навернулись. Неужели они потом продолжают работать с этой компанией?

раскрыть ветку (1)
41

Продавали не кофемашины, их бесплатно ставили, при условии, что кофе, стаканы и сиропы будут брать. Вот на кофе и был оборот 80 лямов. При том закуп был по 800 р за кгг, а продажа 3500. Например крупная азс в месяц продавала кофе, если в кг, то 150-180 кг.

показать ответы
581

За такую работу и 100 как-то маловато.

раскрыть ветку (1)
76

Согласен

60

Вот прямо всего одному человеку в регионе подвластен ремонт священного кофейного аппарата? Да это, блин, божество какое-то наверное.

раскрыть ветку (1)
87

А ты найди? Хуй там плавал. Минимум месяц, затем еще недели две на обучение. Те кто делает например бытовые кофемашины, может и тут, только ему это нахуй не надо. Мастер, почти всегда при деле. И работает на себя

показать ответы

А можно ИНН/КПП и название организации указать?

раскрыть ветку (1)
33

ООО 9 Атмосфер ИНН 2225168729

показать ответы
25
Продам гараж

Возможно, что альтернативы нет. Покупаешь у ИП Пупкин или у его конкурента ИП Залупкин, а суть одна - машины всегда ломаются.

Ну и плюс не стоит забывать, что покупают их те еще Кабан Кабанычы, которым проще каждый месяц чинить дешевую кофемашину, нежели один раз купить подороже и качественнее.

раскрыть ветку (1)
31

Машины были хорошие. Франке. Только эксплуатация... Например на АЗС в Кузедеево, продает одна кофемашина от 250 стаканов в сутки.

показать ответы

Слушайте, ну а что вы тогда там делали до последнего?
Вышка есть, руки откуда надо.
Работа явно ниже ваших возможностей.

раскрыть ветку (1)
15

Мне нравилось. Я бы и сейчас туда пошел бы. Денег хватало. Свои тонкости, позволяли мне иметь выходные стабильно. Но это когда не за двоих

показать ответы
62
DELETED
Слушай, это когда было?
Мой товарищ работает в похожей конторе в Крыму, тоже техником, мотается по региону, ну и попутно продажи тянет и аппаратов, и кофе, не по напрягу, а имеет процент.
меньше 150 не выходило и это на 2021 год. Сейчас, наверное больше, по крайней мере в прошлом году хату купили с женой и дитя родили

Оборот, канеш, хз, не знаю , но был у них много раз - маленький офис, он же сервис, он же склад. Не производят впечатление мегакорпорации, ни секретарш, ни крузаков с мерседесами, очень скромно.
раскрыть ветку (1)
13

Летом 2023 года

показать ответы
9

я прям сохранил коммент что бы в сбисе через месяц посмотреть.

раскрыть ветку (1)
26

Пни меня тоже. Интересно

показать ответы
12

А как выглядит типичный рабочий день? Какой график работы? Неужели без выходных, в случае поломки (даже если ночью) садишься и едешь 200-300км в одну сторону, там до победного и потом обратно?

раскрыть ветку (1)
12

Если ночью то нет. Но бывало, что и по три-пять дней сидели дома. Все работает, хули куда то ехать. Поэтому тупо не нормированный день. Тут и плюсов много и минусов. Ну и тачка круглосуточно под жопой. А своя пылится.

4

Петру иванычу насрать, он наемный работник

раскрыть ветку (1)
23

Он папа хозяйки бизнеса

показать ответы
1

а сколько прибавка за свою машину? именно за использование своего авто, а не за работу в целом?

раскрыть ветку (1)
11

А нисколько. 50 + топливо

показать ответы
1

Возможно. Здесь https://bo.nalog.ru/. Выручка не упала = 63,543 - выросла на 1,1% относительно 2022 г.

раскрыть ветку (1)
10

Фирма доработала контракт в 2023 году, а вот в 2024 году, уже все. Их там нет

показать ответы
8
Зато кофе бесплатно всегда, так что ему ещё много платили 😁
раскрыть ветку (1)
18

Я и сейчас пью его на тех азс бесплатно или по цене как для персонала. Сотрудники АЗС ко мне очень тепло и сейчас относятся. Руководство кдс (лукойлы азс) рекомендовали меня на работу в ту компанию, которая стала обслуживать кофе аппараты сейчас. Но там условия меня не устроили. Надо было на своей машине работать, а мне это не комильфо. Я свою машину люблю

показать ответы

а потом сидит ТС и думает - какой же я молодец, ну вот просто херой!

ну да, может плату и пожег, ну с кем не бывает

ну да, может и работал на отъебись, ну так все так делают

ну да, может и работа-то была не бей лежачего, одна-две заявки в день, но ведь главное видимость создать

ну пидорас всё равно начальник

ведь я первый об этом объявил, а кто первый - тот и прав

как всегда в таких историях - борьба чудесных, добрых, прекрасных наёмников против капиталистических извергов. смешно как в первый раз

раскрыть ветку (1)
9

Плату я пожег. Рассказать как? Приехал, поставил новую плату. Машина во вкусно и точка стоит. По правилам, я звоню оф дилеру, инженеру. И спрашиваю, после установки платы и прошивки, что то нужно еще? Да говорит, зайди в меню и поставь, что бойлера два. Ок. Перезапуск и плата опять сгорела. Почему? А инженер оф дилера спутал модели и не тот совет дал. И где моя вина?

Если бы на отъебись, то на меня бы жаловались, а не кофе до сих пор бесплатно на азс

Работа была как у сисадмина. Пока работает, к тебе вопросов нет

Ты Петр Иванович? Иди тогда

показать ответы
6

А также доставка, комплектующие и прочее. Зарплату бухов, продажников.... Это без откатов если.

раскрыть ветку (1)
9

Продажников нет. Персонал: Техники в кол-ве 5 человек в трех областях, водитель экспедитор, грузчик, кладовщик, бух и помощник его. И директор

показать ответы
3

Это на лукойле или нк-нефти?

раскрыть ветку (1)
9

Лукойл, на нк поменьше. Процентов на 30

Автора я конечно понимаю, и подстава с якобы сломанной платой это мудизм. Но если контора более-менее крупная, то у директора нет денег на зп пачкой в тумбочке, а есть табель и ФОТ на работника. И никак он одному работнику 2 зарплаты не сможет платить.

раскрыть ветку (1)
9

Как это. Есть два техника, в месяц он платит им 100 т.р. Если работает один за двоих, то это те же 100 т.р. Сверху я ничего не просил, хотя запроси я 150, был бы прав. Т.к. целый месяц без выходных. Бывало в день по 700 км наматывал. Уезжал из дома в 7 утра и приезжал в 23. И так почти каждый день, на протяжении месяца.

показать ответы
45

Его история: работаю, купил х5, жене лексус, плачу по целых 50 тысяч и целый логан 2008 года выдал им, бензин оплачиваю, чем им не нравится? У меня х5 сломался, а эти требуют повысить зарплату, а мне еще дом достраивать, а еще и плата ебаная сломалась за 270 евро, 1 квадрат керамогранита бля!

раскрыть ветку (1)
24

Кстати да. У дочки - хозяйки бизнеса х6. Он себе купил тоже что то рядом

PhoenixRise
Это владелец (владельцы) бизнеса так живут, а Петр Иванович просто руководитель в одной области. Платят ему, конечно, побольше, чем техникам, но тоже виллы и бмв свежие не купишь.
раскрыть ветку (1)
17

Он папа владелицы

показать ответы
2

Директор и учредитель - КОЛБИНА ИННА ПЕТРОВНА. Дочь?

раскрыть ветку (1)
8

Официально она директор, а он папа и всем рулит

Я слабо верю, что некому. Даже если в самой кемеровской области вот прям беда и умерли вообще все специалисты, то вон рядом Новосибирск, там точно есть. Но опять же, я в это слабо верю.

Просто топикстартер вон играет в обиженку: "А ты найди? Хуй там плавал." - с такими рассуждениями вот точно не верится.

раскрыть ветку (1)
15

Можно найти. Но что бы его учить, надо техника грамотного с барнаула. Т.е. по сути можно было разрулить, но не с его самомнением и мозгами.

показать ответы
54
ответный пост

Ну вот и подошли данные за 2024 год.

Кратко напомню содержание первой серии. Работал техником по ремонту кофемашин Franko. Был один на всю кемеровскую область.

Начальник мудак и поэтому я ушел. Из за отсутствия того, кто может создать бесперебойную работу кофемашин, один из ключевых клиентов (сеть АЗС под брендом Лукойл в Кузбассе), отказался дальше работать и заключил договор с другой компанией. Как я и ожидал, долбоебизм папы хозяйки фирмы, пусть и не разорил компанию, но сильно урезал доходы.

Рад ли я? Честно, не очень. Как то грустно это, когда твой собственный отец, разваливает твой охуенный бизнес, потому что вы оба тупые.

@v.tatarsky, @Kolyanike, @user6665638, @Mopkoy, @526201, @xpm011, @Ynblpb.13, @kamenskiyshow

Вроде пнул кому было интересно.

Показать полностью 2
комментарии (9)
0
За вами выхухоли

Почём стаканчик капучино там?

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас от 150 до 180 вроде.

показать ответы
7
Может! Совмещение плюс персональная надбавка! Если есть желание запросто! Тока это наше национальное...жаба душит если кто получать начинает много!
раскрыть ветку (1)
7

Вот, в точку. Как так, какой то техник будет сотку получать? И похуй, что он пашет.

показать ответы
7
Я правильно понимаю, что вас можно заменить за две недели обучения?
раскрыть ветку (1)
12

По сути да, если паять умеешь и руки откуда надо растут

показать ответы
1
Короч табэ вся семья ебасосила?))
раскрыть ветку (1)
6

Она не лезла в текучку. Как она говорила: я руковожу стратегией, а тактика ей не интересна

показать ответы
3

У Вас такой опыт, откройте на себя этот бизнес . Будете сам себе и директор, и владелец, и ремонтник. Райские парк помощников

раскрыть ветку (1)
11

Я сейчас открыл. Продаю купели и еще пытаюсь производство ароматизаторов для машины. Но не вонючек дешманских, а премиум сегмент

красавец. а теперь хуярь на СВО

раскрыть ветку (1)
11

Я если в окоп лягу, жопу видно будет. Да и не стрелял ни разу. И толстый и больной. И боюсь, вот честно.

10

Какой год? 50 тыс как бы не сильно большая зарплата, даже для Кемеровской области.

раскрыть ветку (1)
5

Лето 2023

показать ответы
10
А сколько не маловато?
В посте непонятно, когда происходило действие, если это 19-21ый год, то 50к вполне себе зарплата для региона.

К тому же я не вижу тут какой-то работы, ради которой требуется 3 высших образования. Топикстартер вон сам пишет, что обучение его работе занимает 2 недели.
раскрыть ветку (1)
9

это 23 год был. Да вышки не нужно, хотя она у меня есть.

показать ответы
2
т.е. обслуживание машины для них бесплатно ? Платят только зп кофе и стаканчики?
А аренда машины?
раскрыть ветку (1)
4

Да. Тебе ставят КМ с условием, ты покупаешь наш кофе, сахар, стаканы и сиропы. Единственное, оплата запчастей тоже ложилась не на нас

показать ответы
1
А в каком году вы ушли? Просто на графике прибыли видно падение в одном из годов
раскрыть ветку (1)
4

2023 лето

показать ответы
16

Да. Представьте это так. Производитель кофе машин защищает рынок. В плату прошивается код или что там и сервис делает только тот техник кому дали доступ. Я разговаривал сам с техникой он показывал.

Да и сам Кофе автомат дорогой. Что то около 2хмлн

раскрыть ветку (1)
7

ДА, пароль в кофемашину надо знать

не понимаю претензий к Петру Ивановичу. почему он долбоеб? зп техников, как я понимаю, изначально устраивала. один техник слег, второй запросил в 2 раза больше. ему, как я понимаю, это условие удовлетворили, хотя по сути ТС продолжил работать на той же должности в той же фирме, только объем работ побольше стал, то есть ему в принципе не обязаны были ничего понимать. ну да ладно, подняли, дальше, ТС решил, что директора стала жаба давить - это исключительно его предположение, по факту директор просто позвонил ему и обвинил в поломке платы (ситуации с платой мы не знаем, может и правда ТС виноват или со стороны выглядело, что он виноват), ТС в ответ сразу послал его нахуй и уволился. все последующие события - это уже не важно, тут вопрос в том а что в этой всей истории Петр Иванович сделал неправильно?

раскрыть ветку (1)
6

Просто для понимания. Ты работаешь и делаешь ремонт 40 кофемашинам. Когда арал, когда наоборот. И тут резко, ты стал обслуживать не 40, а 100. И они все разбросаны по территории области. Если бы их привозили на ремонт, нет вопросов. Но тебе надо утром ехать в кемерово, это 110 км. После в междуреченск, это еще 270 км. Оттуда в кузедеево, это еще 180 и домой. Это еще 150. Как работа? И по другому поступить нельзя. Потому что Петр Иванович долбоеб. Что бы сделал я? В Барнауле два техника и он сам понемногу уже стал разбираться. Отправь одного в Новокузнецк, сними хату ему и пусть работает на период больничного или поиска нового. Но это же затраты? Хата на месяц, командировочные. Пусть Денис один хуярит и не залупается.

6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

То есть когда умер тот техник, что обслуживал юг области, все кофе-машины остались без сервиса? Код так-то можно обычно через производителя машины запросить, если он не съебался из страны, конечно. Но тогда какой там сервис, эти машины нужно оперативно менять на нормальные

раскрыть ветку (1)
6

Дело не в коде. Например аппарат франке А200. Забился дренаж, надо ехать и чистить. Или, например, попала микроскопическая накипь в 12 Bar клапан? Все, пены нет и капучино превращается в кофе с молоком. Нужно ехать и чистить. и такого дофига.

показать ответы
1
Пенсионный фонд утопает в роскоши (с)
раскрыть ветку (1)
3

Нет больше ПФР, теперь это социальный фонд

показать ответы

>И где моя вина?

блин, мужик извини, ну тут аргументы бессильны

если ты вправду не видишь здесь своей ошибки/недогляда/недостатка опыта и информации - я тебе тут не помощник

удачи тебе в поисках хорошей работы и достойного начальника

раскрыть ветку (1)
3

Есть маленький нюанс. Не все кофемашины одинаковые. Та на которой сгорела плата, старая и никто не знал причину поломки. Потому было предложено заменить плату, перепрошить и действовать как скажет инженер франке, не проявляя самостоятельности. Так я и сделал. И да, вины моей нет. Все делал по инструкции вышестоящего инженера. Вот если бы это было с кофемашиной компании, которые я щелкал как орехи, то да. Чисто моя вина

показать ответы
29

Ааа, вот ты где. Вот ты мне и попался. Жалуешься тут, а работать не хочешь. Юноша, ты сам дурак! Петр Иванович.

раскрыть ветку (1)
5

Мне 45, я далеко не юноша.

показать ответы
0
ПолитБредлам

Судьба подарила шанс человеку стать миллионером - создал свое ИП, вложился в расходники и в свой инструмент и понеслась. Но, шанс, видимо, проебан?

раскрыть ветку (1)
2

Шансов не было. Все кофемашины принадлежали конторе в которой я работал. И ремонтировать их я не мог. На АЗС они как бы в аренде

показать ответы
DELETED

Рассуждаешь, будто о запуске ракеты в космос. Это обычная низкоквалифицированная работа, по всей стране справляются с текучкой. На оператора столько же учат.

раскрыть ветку (1)
3

Далеко не низкоквалифицированная

6

С первого виду на графики вроде все неплохо. И прибыль сохранили с выручкой. Но смущает что когда я ранее смотрел была строка что сильные обязательства(кредиты). А после обновления добавилось строчки про закрытие счетов и компании. Предполагаю что компания уверенно росла в 2023 и должна была показать хороший рост на закрытие года. Но в один момент пошло все по пизде, и она схлопнулась. Жаль у меня нет доступа к платной инфе в сбис, что бы посмотреть подробней. Есть ещё вариант что они просто сменили юр лицо, но в минус этой версии то что они по предыдущему не отчитались по налогам. Если меняют юр лицо, то максимально без палева, что бы не заинтересовались, а тут прям красная тряпка для налоговиков проверить на мутность схем. @denis3bo, @Ynblpb.13, @526201, @xpm011, @RedC00mrade, @kamenskiyshow, @Ladykot, @CorHominis, @Sabelnik95,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Есть вероятность про траблы с компанией Франке. Кофемашины покупались в лизинг и возможно суд и т.д.

Тут тоже посмотрел, в 02.2023 взяли в лизинг Mercedes-Benz GLB-Class

0

Как специалист посоветуйте кофе машину для дома, можно несколько вариантов, спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Я не специалист в бытовых кофемашинах.

Ага. А потом на деле оказалось, что ему выплатили эти самые две ЗП.
Что-то там пытались списать, но они договорились по итогу и он получил ПОЛНЫЕ две зп.
А еще он в целом сам хотел свалить и разгрузиться перед летом, ибо устал перерабатывать.

раскрыть ветку (1)
1

Мне не выплатили 2 зарплаты. Мне выплатили 90 тысяч. Вместо ста. + отпускные. Но мне было похер

0

Дениска вернись я все прощу - ПетрИваныч

раскрыть ветку (1)
1

Нет, только после ваша увольнения

показать ответы
6
Вот одно не могу понять, почему техник сам не прикупил десяток автоматов и не греб мильоны... 🤑
раскрыть ветку (1)
1

Технику на 10 автоматов, нужно было бы 10 лямов. А у него таких денег нет

показать ответы
5

незаменимых да нет, но их еще обучить надо, а они внезапно могут съебаьтться\заболеть\передумать\найти лучше условия\оказаться тупыми. а так да, незаменимых нет

раскрыть ветку (1)
1

Одного взяли, он как узнал что без стабильных выходных, так сразу и ушел. У него на вых рыбалка

показать ответы
1
Петр Иванович АиФ читает, а не Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется тик ток и не читает, а смотрит

0
Блин меня только одного тригернуло. Второй сотрудник пошел га плановую операцию и умер. Это нормально?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но уже ничего не поменять

0
О, эти влажные истории, когда тебя уволили, а ты весь важный курица такой, и компания обанкротилась :D
раскрыть ветку (1)
0

Ждем отчет за 2024 год и увидим

0

Ну нахер. Машина фирмы или своя?

раскрыть ветку (1)
0

фирмы

показать ответы
24
Надо изучить все тонны комментов, чтобы год найти? Поддерживаю комментатора, в посте не указано и баста
раскрыть ветку (1)
0

2023

0
Не знала, что автомат стоит миллион. Пошла погуглила 🧐 на миллион пять можно взять. Хотя... Не разбираюсь в теме, Вам виднее.
раскрыть ветку (1)
0

Это средняя цена. Есть и за 350 и за 1500

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я про это и написал. Неизвестно как его принимали на работу. 50 платили за количество заявок или за отработанное время. Если просто 8 часов работы, то он все это время и должен выполнять заявки, независимо от того 5 их или 25. Если времени не хватает на заявки, то обсуждать условия, мы не знаем, может он стал работать на час-полтора больше оговоренного, но стал требовать увеличение в два раза.
раскрыть ветку (1)
0

50 т.р. за обслуживание определенного кол-ва АЗС.

28

"Через неделю, второй техник, не приходя в сознание умирает в больнице"

Охуеть у вас опасная работа. Ну нахуй даже за 2 зп работать.

раскрыть ветку (1)
0

Это не от работы

показать ответы
2
Основной оборот 70-80 лям. Минус налоги, бухгалтерия, материалка (запчасти всего), гсм и прочее. Основная зп рабочего, приносящего прибыль 50т*12мес=1.2лям + взносы...ну 2 ляма. *2 чел= около 4лям. Но без него денег нет вообще, т.к. работать и выполнять работу на прибыль никого нет. Хорошая дедукция
раскрыть ветку (1)
0

Это оборот только с лукойлом. А еще нк нефть, там около 20

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги