146

Ответ Tim979 в «4 ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УБРАТЬ ЖИВОТ»2

Тренер он странный, тут соглашусь, стараюсь на такие посты не обращать внимания, а вот с вами вступить в дискуссию считаю полезным.

Если пересказать ваш пост, то он разделен на 2 части:

В первой:

Лично у меня тренер, который сразу с порога выдает "сложно, долго, дорого" вызывает только негатив

А во второй вы пишите, свою историю, которая долгая, сложная и дорогая. Потому что у вас не -20 кг за полгода, а за два года (минимум). Первые полтора из которых вы никак не продвинулись (ну почти).

Собственный опыт похудения -20 кг при росте 170 весе 102 нынче 82 за полгода.

Для начала я начал ходить 10000 шагов в день. Ходил каждый день с женой год. Результат в убирании пуза ноль.

Пошел в тренажерный зал, ходил 4 -5 месяцев 3 раза в неделю по часу, ходьбу не убирал. Результат в убирании пуза НОЛЬ.

В теории для этого как раз и нужен человек, который поможет не потерять это время.

Для протокола - со всеми вашими выводами в конце и методами в целом - я согласен, поддерживаю и поздравляю. Кроме одного...

Это действительно долго, сложно и дорого!

Похудение, приведения себя в форму, нормализация питания - все это долго и сложно как минимум, дорого - это отдельный вопрос, который в основном упирается в то сколько у вас свободного времени.

Почему я так категоричен?

На поле похудения полегло немерено людей, которые начитались историй успеха про "-20кг" за 2-3-4 месяца. Или как у вас в посте:

Я за месяц похудел на 6 кг просто и легко, тупо контролируя калорийность жратвы.

Вы же понимаете, какая часть из этого было просто за счет воды? Какой смысл этим гордиться, если дальнейшие темпы похудения были более вменяемые? Человеку в 80кг без лишней воды такого результата не повторить...

Вопрос комфорта и ошибка выжившего

Конкретно ваш дефицит калорий выглядит весьма значительным, я не знаю всех подробностей, но по косвенным признакам он на грани добра и зла. Снимаю шляпу, что вы его удерживали и добились успеха, но вокруг куча людей, которые тоже хотят минус 20 кг, но не хотят терпеть то, что терпели вы, или не хотят терпеть это достаточно долго. Из-за этого ставятся нереалистичные цели, неадекватные диеты и все заканчивается срывами... и так по кругу.

Единственный способ их спасти - объяснять, что не в скорости блин дело! Вы абсолютно правильно заметили, что жить, сколько собираетесь-то, ни год и не два, куда торопиться?

Про деньги

Вот тут вам и говорят вот такие тренеры, что это СЛОЖНО, ДОЛГО и ДОРОГО я же уже сам убедился, неси мне денежку и я тебе помогу и помогать еще года 3 буду пока не помрешь.

Вот кто высасывает деньги, так это марафоны, обещающие по минус 10кг в месяц, и их не парит, что случится ПОСЛЕ месяца, и что через два месяца хорошо, если человек в ноль выйдет. А успешные кейсы(на горизонте месяца) с таких марафонов убеждают остальных в том, что эти темпы - вообще-то норма! Круг замыкается.

А если тренер/наставник "хороший"

И не хочет высосать из вас деньги, то он будет вас обучать пониманию процесса, в который вы втянулись, а не завязывать вам глаза и водить за ручку. В таком случае тренеру/нутрициологу начихать (с финансовой стороны) сколько вы будете худеть, год, два или полтора года, основная работа будет сделана за 2-3-4 месяца. Первое, что я обсуждаю на ознакомительном звонке - реалистичные сроки похудения и объясняю, что человеку РЕАЛЬНО надо будет делать для похудения, на сколько он хочет, за сколько он хочет. Кого-то устраивает, а кто-то ищет волшебную таблетку дальше... Но говорить, что это просто и быстро, я не буду, извините.

Ещё моих постов на Пикабу:
"Еда для похудения — это вообще что такое?"

"Сколько пользы РЕАЛЬНО остается в молоке, которое мы пьем?!?"
"Как начать тренироваться и... продолжить!!"
"Лимонная, блин, вода... поговорим о святом!"

Телеграм канал Sergey Vorontsov | FitnessTalks, заходите, если что.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы