Ответ Tikhushka в «Нытья пост»11

Если бы все эти посты о том, как быть "мамочкой в декрете" сложно были бы правдой, то в реальности все мамы после декрета в мгновение ока становились бы топ-менеджерами крутых компаний.

Ну серьёзно. Вы с одним ребёнком, с полным перечнем бытовой техники и химии,  с бабушками, с памперсами, мужьями, заебываетесь ТАК, что адовая работа с горой ответственности кажется вам фуфлом. И собственно остаётся у меня только пара вопросов.

1. Если это так, то по выходу из декрета вы должны быть способны на куда большее, чем до него. Почему же такое малое количество из вас в итоге становится бигбоссами?

2. Если это такой лютый ад, как вы описываете в таких простыночках, зачем столько женщин заводят второго, а то и третьего малыша?

3. Как тогда наши мамы и бабушки, без стиральных машин, без горячей воды, а порой даже тупо без канализации справлялись с этой ужасной, непосильной ношей? Не было ведь в из время ни стиралок, ни сушилок, ни мультиварок, ни роботов-пылесосов.

В общем, видится мне из этого весьма скромная картина. Сидит заебаная однообразием тётка. В каше и какашках, в салоне красоты последний раз была с год назад, поговорить не с кем, каждый день - как день сурка. И дальше два варианта: либо она и не работала нигде никогда, и поэтому рассуждает, что "а вот на рабооооте", "а вот в оооофисе", либо работа была такая, что большую часть дня она не работу работала, а с подружками трепалась, да с мужиками флиртовала. А тут - одна блевотина и какашки. Вот и бесится. Ну или еще один сомнительный вариант: мозг пожрали гормоны так, что все плохое - все эти дедлайны, переработки, стрессы и прочее - забылось, и остались только добрые и светлые воспоминания о том, как трещали с машкой о том, как полинка в этом платье выглядит как блядь, а паша из логистики такой зайка.

Ну и да: почаще сообщайте мужьям о том, что это ВЫ тут заебались, пока он там в офисе прохлаждался. У него то там рай, конечно, никаких тебе стрессов и переживаний, деньги просто так раздают, ничего делать не надо. И скандалы, да, почаще, почаще. Чтобы сразу после постов о том, как вам тяжело в декрете, писать пост о том, как козел скотина бросил вас с ребенком.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый ТС, всё что Вы написали - тоже имеет место быть. Но жизнь куда более сложная штука м многограннее. Дети, действительно, разные. С одним сидеть одно удовольствие, а от второго хочется убежать куда подальше. И иногда эти оба у одних родителей)
Мне вот повезло, у меня спокойные и я живу в благоустроенной квартире. Сейчас, уже оглядываясь назад, я могу сказать почему мне было тяжело с первым ребёнком. Во-первых, потому что он первый! Это не привычно, это впервые, это выбивает из привычного ритма жизни, из колеи. Надо привыкать, надо вникать, надо подстраиваться под когопто постоянно меняющегося. Вот он родился - ест, спит, срёт, орёт. Я старалась не пользоваться подгузниками - кожица прела от них сильно, нежный очень малыш оказался. Поэтому постоянно его переодевпешь его, меняешь пелёнки, стираешь вещи, сушишь. И ещё я тогда вычитала, что ребёнка нельзя заставлять ждать, нельзя чтоб он плакал долго иначе вырастет агрессивным!) Капееец... Это так плотно засело в моём мозгу, что стало главной помехой моей жизни в декрете. Едва он вякнет, я бросала ВСЁ и бежала к нему! Естесственно получалось, что любая работа, которую можно сделать за пол часа, растягивалась на 2 часа. И так 3 месяца. Плюс по утрам массаж, развивающие игры, которые я тоже нашла на умных сайтах для мам, каждый вечер купание. Ночью у него были сильные колики. Никакие средства от них не помогали. А я прочитала, что нельзя ложить ребёнка спать с собой в одну кровать. Поэтому на каждый его вяк - я вставала, шла к нему, качала на руках пока он снова не уснёт. За ночь по 3 раза. Иногда эти качания заканчивались минут за 5, иногда по часу иогли с ним так ходить. А после 3х месяцев, едва я вошла в ритм, у него начал меняться режим сна. У него начался новый этап развития, он стал больше вокруг себя замечать. Он понял что мама бежит на любой его крик и стал активно этим пользоваться. Потом он пополз и стало тяжело делать даже уборку, но появилось время расчесаться. Потом он стал ходить - стало невозможно пойти в туалет или в ванну помыться - сразу истерика под дверью. Как же так - мама скрылась из виду! Потом полезли зубы пони у нас поздновато полезли. Это внезапные крики по ночам, неумолкающие истерики от боли по пол ночи, это температура... Я буквпльно засыпала на ходу этот год. Иными словами - мои проблемы были проблемами неопытности и отсутствие бабушек, дедушек, других родственников рядом. Они все жили от нас далеко. После года ребёнка стало сильно проще. Потом закончился декрет, начался детский сад и... адаптация к детскому саду. Это отдельный ад. Потому что это температуры, насморк, больницы. Несколько раз лежали даже. Кое как прожили ещё год. Потом я вышла на работу. И вот знаете, это действительно было счастье) Вот только идти на руководящую должность не хотелось совсем! Мне хотелось просто спокойно работать, делать своё дело. Я оьдыхала на работе. Мой мозг и нервы отдыхали от ответственности. Мне вообще не хотелось жопу рвать за повышение по службе. А потом муж решил что нам надо ещё одного ребёнка. Я по сопротивлялась, но потом согласилась. Муж всегда хотел много детей. И вот когда родился второй ребёнок - это "земля и небо", это совершенно 2 разных декрета. Во-первых, я уже знала, что ничего страшного не случится если ребёнок немного поорёт пока я зубы чищу. Во-вторых, к нему мог подойти старший и поагукать с ним, поговорить, отвлечь. В-третьих, я стала класть его спать с собой спать и ничего страшного не произошло. Но он спал спокойнее, я просыпалась реже и стала больше высыпаться. Вообще этот декрет прошёл намного спокойнее, менее стрессово. С треьим ребёнком уже да, можно было и на маникюр на час из дома выйти - старшие присмотрят, но я не хожу на маникюр) Но я уже просто устала сидеть дома. Хотелось сменить круг общения, род деятельности. Но младший ещё не пошёл в сад, поэтому я не могла устроиться работать на весь рабочий день. И я устроилась работать на 4 часа в день техничкой, потом листовки ходила раздавала. Ещё на прогулках с ребёнком объявления расклеивала на подъезды. Сказать, что это было ради денег - нет, там платили копейки. Но мне приятно было что-то делать и хоть копеечка, но плюсик в семейный бюджет) А потом начались кружки и секции у детей, на которые их нужно возить. Сейчас у каждого из них по 2 развивайки. И это не прихоть, я считаю. Детьми надо заниматься. Но только однамузыкальная школа - это уже 5 занятий в неделю. И да, я очень устаю целыми днями бегать туда-сюда, иногда телепорта не хватает катострофически. Но я знаю - оно того стоит. Однако я очень жду когда они подрастут и станут самостоятельно ходить на все занятия, тогда я смогу ходить на РАБОТУ!)) А не бегать весь день по городу как бешенная)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы