2598

Ответ rukaz в «Зависимость»3

Держись, чувак. Мне психолог в больничке как-то сказала одну вещь, которая мне помогает держаться: алкоголизм - это болезнь. Да, неприятная, противная для окружающих, но это психологическая болезнь. Как шизофрения, например. Аутизм, и так далее. Лекарства от алкоголизма нет никакого, на данном этапе развития медицины алкоголизм неизлечим. Но. Есть и другие неизлечимые болезни, с которыми люди худо-бедно, но живут, например, диабет. Диабетикам постоянно нужно следить за уровнем сахара в крови, колоть инсулин, соблюдать диету и тогда они могут относительно нормально жить. А вот алкоголикам, чтобы жить относительно нормальной жизнью нужно только одно - не пить. Совсем. Потому что алкоголизм - это на всю оставшуюся жизнь. И только от соблюдения этой антиалкогольной диеты зависит насколько продолжительной и комфортной будет эта оставшаяся жизнь. Можно в это не верить, но это факт.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
От полного избавления мне хватило 37 дней с написанием дневников и чтением антиалкогольной литературы, знакомый через 15 дней был в восторге от результата и лишь одному тяжело давалось это и он два месяца занимался, хотя наша компания допускает,что он врал,что занимался)
раскрыть ветку (1)
11
У меня есть знакомые, которые не пили 11 лет. А потом опять уходили в штопор.
показать ответы
2
Я как раз не думаю, что это два разных человека (( я знаю, что это всё он и это болезнь. Я хочу помочь ему вылечиться. Но основной посыл я так понимаю - брось его, зачем тебе "такое". Этот человек очень важен для меня, я его люблю. Он хороший человек. Просто он заболел и ему надо помочь. Я пытаюсь найти способы, как это сделать. Если человек заболел раком, то никто не говорит - брось его, ему уже ничто не поможет. Почему с алкоголизмом всё наоборот?...
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, алкоголизм вылечить нельзя. (как и наркоманию). Человек будет оставаться алкоголиком, даже если не будет пить. Так вот самое главное - это чтобы у него появилось желание не пить. И вы, как самый близкий человек, можете ему в этом помочь
12
Можно спросить, пожалуйста? 🙏 Вот у меня муж пьёт. Каждый день, 5-6 банок пива 8%. Иногда не пьёт 1-2 дня. До 4 дней может продержаться. Но вообще схема каждый день, после того как все лягут спать. Пьёт полночи, глядя ютубчик. Чаще всего засыпает так, в наушниках прямо. Когда пытаюсь положить спать, то возмущается и говорит, что смотрит. Обещал миллион раз, что будет раз в неделю, на выходных только, но обещания такие не сдерживает. Либо находит повод поссориться и с таким обиженным лицом опять идёт за пивом, а на следующий день опять обещает. Либо ещё что-то придумывает чтобы выпить. Когда я осторожно пыталась ему намекнуть "может сходим к психологу какому-нибудь", то это закончилось скандалом и походом за пивом опять. Сам признает, что зависимость есть, но никак не может признать, что не может с ней справиться сам и нужна помощь. Он зато согласился кровь на биохимию сдать. АСТ и АЛТ повышены сильно (что-то в районе 150 с чем-то). После этого не пил три дня, переслал кровь, показатели чуть-чуть уменьшились (в районе 140). Он обрадовался и продолжает пить(( Могу ли я как-то ему помочь?? Или ничего не сделать?...
раскрыть ветку (1)
8
Хоть вопрос адресован не мне, но позволю высказать своё мнение. Как говорилось, алкоголизм - болезнь психологическая. Человек не понимает/не хочет понимать что он болен. А может и понимает, но его устраивает текущее положение дел. Например, с работы не выгоняют, жена терпит, родители особо не бухтят, с милицией особо проблем нет. Чего ж не бухать? Если говорить лично про меня, то я в своё время выпивал три бутылки водки в день один. И это только для того, чтобы мочь хоть как-то шевелиться, суметь доехать до работы и что-то там сделать. И однажды я понял - я так жить не хочу. Потому что жизнь проходит мимо. Но это я. Очень и очень многие алкоголики этого не поняли до конца жизни. Ну и вернусь к тому, с чего начал - человек идет по пути наименьшего сопротивления. А алкоголики при поиске бухла очень хитры и изворотливы, потому что выпивка - это цель их существования. И пока пьянка не осложняет жизнь, никто и не задумается, что они что-то делают неправильно. Вам не молчать надо, а разговаривать. Причем только с трезвым человеком, хотя бы (!) пару дней (а лучше недель), иначе это бесполезно. Ну и в конце концов, зачем вам портить свою жизнь, чтобы ему было хорошо? Но развод, это крайняя мера, если ничего другого не помогает. Удачи вам.
показать ответы
1

Все когда-либо бросают. Некоторые успевают бросить до смерти. Я алкоголик. И это болезнь. Завтра будет восемь лет как я вылечился полностью. Лечила врач психиатр нарколог с тридцатилетним стажем. И у меня было огромное желание соскочить .

раскрыть ветку (1)
2
Не забывайте, что вы не вылечились. Вы находитесь в состоянии ремиссии. И у вас над головой на тооооненькой ниточке висит топор. И эта ниточка называется "пятьдесят грамм"
показать ответы
17

Сравнил себя с больными людьми и оп, ты уже несчастная жертва, общество должно тебе сочувствовать и поддерживать. Только вот люди свои болезнь не выбирали; перечисленное автором - наследственное. А вот алкашку в горло они собственными ручками заливали.

раскрыть ветку (1)
4
Я разве говорил про "несчастную жертву"? Это я всё к тому, что если не нравится/не можешь/не хочешь бухать, то надо понимать что ты болен, и никто тебе не поможет, кроме тебя самого. А остальное - галимые отмазки.
23
А вот алкоголикам, чтобы жить относительно нормальной жизнью нужно только одно - не пить

Отличный совет! Как всё просто оказывается: наркоманам -  не колоться, диабетикам - не есть сладкого, а астматикам - не дышать.

раскрыть ветку (1)
3
А я не говорил что это легко. На одного завязавшего (насовсем) алкоголика - миллионы тех, кто не смог
19
Алкоголизм - это чисто психическое заболевание. Какие нахрен сравнения с аутизмом или диабетом?
раскрыть ветку (1)
4
Потому что и то и то - заболевания
11
http://www.sbnt.ru/knigi/
в этом списке есть. Но для полного понимания,что требуется делать, гляньте несколько видео Фахреева , курс избавления от зависимостей. Да и просто погуглите, что да как. Я, лично, сначала глянул первые пять видосов, потом прочитал три книги Углова, они тоже есть на сайте, а потом повторно смотрел курс Фахреева, читал Шичко и писал дневники по его методу. Третий год трезвый, хотя пил водку каждый день, травился табаком и так называемыми "лёгкими" наркотиками. Помог нескольким друзьям завязать. Никакой тяги нет, никаких "неизлечимых" алкоголиков не бывает. Всё просто как дважды два, но современной медицине выгоднее лечить деньги в карман дожить от всевозможных грантов на реабилитационные центры и прочую муть.
раскрыть ветку (1)
2
Три года - это ниочем.
показать ответы
0
DELETED

Да тут вам что-то непонятно.

раскрыть ветку (1)
1
Что мне непонятно? Что алкоголизм болезнь? Что добровольно становятся алкоголиками? А они уверены на сто процентов что станут алкоголиками, когда начинают выпивать?
0
DELETED

Вот именно, что не хочу и предпринимаю меры. То есть пью крайне мало. Не "запиваю" стресс и прочее. Если делать так, то алкоголиком не станешь. И тем более им не станешь, если не будешь пить вообще. 0 алкоголя - нет алкоголизма.

А вот с болезнью не так. Она может появиться даже несмотря на профилактику. Тот же рак или остеопороз, например.

раскрыть ветку (1)
1
Я привел болезни для примера. Одну как психическую болезнь, другую как неизлечимую. Что вам непонятно?
показать ответы
0
DELETED

И умеренно наркоманят?) Само собой, они будут оправдываться.

Если человек не хочет иметь кариес, он будет тщательно ухаживать за зубами. Что не исключает, но сильно минимизирует появление кариеса. Он не будет говорить: "Налет на зубах... Мм...Хочу еще!".

раскрыть ветку (1)
1
Вы употребляете спиртные напитки? Предположу, что да. А вы хотите стать алкоголиком? Предположу, что нет. Так и те люди, которые стали алкоголиками, вначале не предполагали, что до этого дойдёт. С наркоманами отдельная тема. Предположу, что большинство тех, кто начинает употреблять наркотики, очень слабо представляют, что их ждет
показать ответы
0
DELETED

Про вред алкоголя и наркотиков знают все. И про связь алкоголя и алкоголизма - тоже. Но вот нет такой жесткой связи между чем-то и шизофренией, например. Как правило, болезнь все-таки против воли человека возникает. А вот к алкоголизму вполне сознательно идут.

раскрыть ветку (1)
1
Вы слышали хоть о ком-то, кто целенаправленно хотел стать алкоголиком? Все алкоголики сначала пребывают в уверенности, что они "умеренно выпивают"
показать ответы
5

Запой привязан к конкретному историческому событию, так что не вариант)

раскрыть ветку (1)
1
К Международному дню Гранёного Стакана?
Бдь, бедненькие алкоголики, ага. Сравнили конечно жопу с пальцем. В отличие от алкашей шизофреники и аутисты себе болезнь не выбирали. Вот где действительно проблемы у людей. А здесь сами себя в это дерьмо вгонят, а потом «у меня болезнь!»
раскрыть ветку (1)
0
Возможно я неправильно выразился. Я не предлагал "жалеть" алкоголиков. Да и пост то не для "нормальных" людей. А для тех, кто хочет выбраться из жопы, в которой находится, возможно это кому-то поможет.
0
DELETED

Есть психические заболевания, а не психологические. Депрессии, шизофрении и прочее, но вряд ли кто-то добровольно и с радостью к ним идет.

раскрыть ветку (1)
0
А вы не допускаете мысли, что выпивающие не осознают опасности и совершенно незаметно (для себя) становятся алкоголиками? Врядли кто-то из употребляющих алкоголь целенаправленно становится алкоголиком. Вот они и думают - "все выпивают, и я выпиваю, чотакова?"
показать ответы
2
Задумчивый хомяк

Врачи говорят: не еби мозги - здоров

Финансы позволяют бухать коньяк в пять раз дороже три раза в день.

Идиотских поступков в пьяном виде не совершал, и врят ли буду - 40+ лет уже

Выпив коньяк в процессе приходят различные идеи разрешения рабочих тупиков - позволяет взглянуть на мир под другим углом зрения.

Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0
Так бухай себе на здоровье, в чем проблема то?
показать ответы
0

А какие именно последствия крайне херовые? И если их нет?

Пусть, предположим, курение куда хуже выпивания, но выпил - алкоголик, больной. А покурил - ну как бы плохо, но хрен с тобой, болезни нет

раскрыть ветку (1)
0
Последствия, это например, поступки совершенные по-пьяни. Ущерб здоровью, финансам
показать ответы
0
DELETED

Так это зависимость. Не болезнь. У человека не бывает психологической зависимости от гриппа или рака. При этом пожирание конфет далеко не всегда к диабету приводит, а вот злоупотребление алкоголем к алкоголизму - всегда.

раскрыть ветку (1)
А что такое зависимость? Не психологическая ли болезнь?
показать ответы
0
DELETED

Так и есть. Что-то не видела, чтобы люди сознательно шли к диабету или остеопорозу.

раскрыть ветку (1)
А те, кто жрут конфеты, как не в себя, а потом удивляются что у них диабет, как с ними быть?
показать ответы
0

Тоже интересует ваш вопрос и не против подискутировать. Например если пить плохую и дешёвую водку без соц/рабочих и иных проблем, да хоть каждый день. Ну вот просто нравится вкус водки. Чем это является? В чем вообще выпить плохо, если это не выходит за рамки приличия/дозволенного. Выпить это болезнь? Где грань её влияния?

раскрыть ветку (1)
Так ведь бухать - это классно! Весело! Задорно! Только, кагрицца "есть один нюанс" - последствия от пьянства крайне херовые. И если бы не эти последствия, то бухали бы все поголовно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги