231

Ответ QuickThemis в «Подъ-б засчитан»6

Слово "Женщина" имеет три контекста - половой, возрастной и сексуальный. Вот появилась ты когда-то на свет, и в строке пол записали: женский. Ты биологически женщина. Не девочка\девушка\бабушка\тётя - ты женщина. И никто не может тебя лишить этого прекрасного и гордого определения. Но в контексте возраста начинаются интерпретации на все сорта: женщина это после 40, а в 60 бабушка, а до 40 девушка, а до 20-ти девочка. Это сова на глобусе - можно и 40-ка летнюю девочкой называть в качестве комплимента. А в сексуальном контексте идёт как раз: девушку трахнули - она стала женщиной, или девушка родила - стала женщиной. Это вообще странная хуета, потому что никого не должно по сути ебать родила женщина или нет, и с кем она спала. А есть же ещё "социальный" контекст. Четвёртый! Это когда при слове "женщина" материализуется образ советской женщины в каракулевой шапке, с сумкой из которой торчит колбаса, лет 45-ти, с позорный мейкапом и нищенскими интересами. В зависимости от выбранного контекста вы можете испытывать эмоции, но!!! Я нахожу достаточно странным, что вы, женщины, в слове женщина умудряетесь находить столько хуйни, в то время как слово мужчина не является оскорбительным ни в одном из контекстов. Пол - мужской, возраст - мужчина, сексуальный статус - мужчина, и даже в тот самом прибалтийски оскорбительном социальном - мужчина это мужчина. От этого вопрос собственно: где вы феминистки проебались настолько, что название вашего пола стало оскорбительно вмешательством в вашу личную жизнь? Может пора вернуть лоск слову женщина, вместо того чтоб огорчаться из-за исключения из девочек.

Война полов

9.4K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

37
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже писала в другом треде, что слово «мужчина» не имеет уничижительной коннотации. Сравните два выражения «вел себя как мужчина» и «вела себя как женщина». Мальчика могут настроить на позитивный победительный лад слова «будь мужчиной», на что настроят слова «будь женщиной» я даже судить не берусь.

Двадцатилетнего мальчика не обидит обращение «мужчина», наоборот это звучит гордо, он достоин звания мужчины. Что почувствует двадцатилетняя девочка при обращении «женщина» я представляю.

раскрыть ветку (1)
6

По моему надо бороться с этим, нужно что-бы женщина было полно достоинства

показать ответы
2

Да легко. Мужчины в массе своей руководствуются больше логикой, в то время как женщины больше эмоциями. Понятно, что и мужчины могут поддаваться эмоциям, начинать оскорблять оппонента в споре, о собаках там говорить, так и женщины могут быть расчетливы и рациональны, но общее восприятие выглядит так.

раскрыть ветку (1)
1

😅 стараюсь не оскорблять обычно. Но если доводы о рациональности и эмоциональности - да, примерно так. Женщина создана так природой чтобы не убить своего ребёнка, и вообще его желать родить. Это прекрасные качества которые нам дали выживание вида.

1

Ну я, как женщина, уже знаю. Все женщины плохие, меркантильные, изменяющие твари. Никто из нас не работает, кстати.

А все мужчины - добытчики, помощники и воины света.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, нет, я женщин слишком люблю для таких пассажей.

1

Потому как все знают, как обычно ведут себя "мужчины" и как ведут себя "женщины"...

раскрыть ветку (1)
1

Собака вот всё знает, а сказать не может. А вы - можете. Как ведут себя мужчины и женщины?

показать ответы
Хороший мальчик

Чертов совок. Вот же ж. Кто-то работает, а кто-то за те же деньги нифига не делает. Любовь и долг к родине прививали, не ну, вот изверги. А еще общество могло тебя нахуй послать, а не ты их. А еще, разрушать семью было не выгодно, ты погля, соц пакетов можно было лишиться. Это такие ужасы там творились?

Балласт еще этот.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если навскидку: что-бы получить возможность жить отдельно, ты должен был вступить в брак. Естественно делали это в юности, потому что "подержался за ручку - женись". Опыта построения отношений - не особо, развод - порицаем, по сути почва для абьюза плодородная, что и было в сущности. Когда развод стал доступен в 90-ые. многие разводится стали. Но можно иронизировать конечно))) Патриотизм прививали, да. Ты родину любишь, но что-бы купить шкаф на кухню тебе надо пол года стоять в очереди.

Хороший мальчик

А сколько тебе лет вообще?

Что-то первый раз слышу, чтобы при слове «женщина!» материализовалась советская женщина с авоськой. Более того, я такого даже от отца и деда никогда не слышал, чтобы слово женщина ассоциировалось с совком.

раскрыть ветку (1)
1

Мне то? Согель, мне 40 ещё. Но вот отношение к слову женщина я как-то наблюдаю стабильно среди женщин разных возрастов

8

Я, кстати, слышала и тут на Пикабу, и вообще, что среди мужчин бытует мнение, что они с возрастом только хорошеют, как старое вино (нет).

Про женщин такого мнения нет ни у кого - ни у женщин, ни у мужчин.

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какая женщина и какой мужчина. ИМХО в хорошей паре оба партнёра хорошеют

сволочь, но честная

Там радфем головного мозга. И, очевидно, в той ситуации она и ощутила себя той самой женщиной из совка, с колбасой и туалетной бумагой в авоське))

А некоторые ещё и на шутливое "дамочка" пытаются оскорбиться. ))

Доброго, Сияющий!

раскрыть ветку (1)
1

Доброго, певчая) Воистину, каждый сам выбирает себе определения по самооценке.

0

Фух! Слава богу, наконец жена ревновать перестанет

раскрыть ветку (1)
0

Не перестанет😅 её ревность построена на том что ты вот такой охуенный сексуальный каким она тебя видит, а она вроде как обычная и даже немного старая. Готовься к буре

0

Чувак, мне 39, и когда меня называют мужчиной, а не молодым человеком, сразу грустно становиться. Правда я не позволю себе из-за такой мелочи поливать говном человека, как в изначальном посте.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты старый мужчина😅 ещё немного и тебе 40, девушки 25-35 лет будут тебя исключать фильтром на сз🤣

показать ответы
1

Вспомнился анекдот.

Каждая женщина должна уметь сотворить виртуозно три вещи:
-салат
-шляпку

-скандал

раскрыть ветку (1)
0

)Это не Фаина Раневская случайно?

показать ответы
7
Хороший мальчик

Вот знаешь. Все могу понять кроме вот того, что совок у тебя во всем виноват.

Той радфемке 32! Она совок в глаза даже не видела, не нюхала. Родители ее воспитывали, судя по всему уже, по правилам 90х, когда все совковое - это кал и авоська.

Что такого произошло у тебя в совок-то?

раскрыть ветку (1)

Да вряд-ли у Ирины что-то произошло, но тему с отношением к слову женщину форсили в интернете одно время, мол в Польше и прибалтике это чуть ли не ругательство

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги