4495

Ответ на "Солнечный синдром"5

Первый пост на Пикабу- задели за живое... Часто жаловался и рассуждал в личных беседах, но не выступал публично по этой теме.

Преролл: Я 85 г.р. Когда я родился и рос, был поставлен родителями перед фактом: моя родная сестра- инвалид первой группы с фатальной задержкой умственного развития. Она 77 года рождения, ни о каком предродовом диагнозе не могло быть и речи, узнали после родов. Родителям 22-23 года, брак по залету, чуть ли не студенты еще... Все расспросы у матери ни к чему не привели, как будто она блокирует их сама. Не "Солнечная" но со своим приколом.
Как это ощущается: "Вечный ребенок" всегда примерно 3-4 летняя капризная девочка в неказистом теле.

Собственно размышления:

Как мне?

Детство = мрак. На дворе 90ые и призрачные надежды родителей социализировать сестру. Куча стеба в школе по поводу "Далеко ли ты от сеструхи ушел?"
Никаких гостей-друзей "чтобы не смеялись и не обижали" А ведь на дворе 90е, у всех денди/сеги. Ходил к соседу этажом выше со нашим кухонным теликом)))
Мегаопека и Суперконтроль, наверное потому, что основной опыт воспитания был с инвалидом и как быть с "нормальным" ребенком не очень ясно. Это просто жесть в 20 лет на вписке мама умудрялась меня опозорить перед братвой снимая меня с девченки разыскивая по "домашнему" потому что я не мог пойти в гости не оставив адрес и телефон... 90е на дворе, а по телику Криминальная Россия))) ее можно понять, но и пост не про меня)
Ясен красен что помощь родителям по уходу- хотя бы покормить. К чести моих родителей- старались минимизировать уход ибо мне школьнику только этого не хватало...
Она годами (не преувеличение) по могла слушать один и тот же фрагмент одной м той же пластинки со сказкой (Малыш и Карлсон) и еще сама повторять за пластинкой, притом в любое время дня, начиная с 10 утра, же всегда выходной. Начинает колобродить с 8 утра в любой день, приставать к родителям, а просишь ее прекратить- начинается скандал с ором в голос, переходящим в истерику со слезами, которую уже вообще никак не прекратить, эмпатии 0...
особенно весело было вечером при засыпании, на просто в голос поговорила рандомные слоги раз в 2 секунды, при просьбе заткнуться возмущение, дальнейшие попытки успокоить- ор, слезы, истерика минут на 40 и уже и соседи не спят как бы)))
Надо уточнить, что это происходило волнами, мычать перед сном она со временем перестала, пластинка затерлась, новую не купить, проигрыватель сошел на нет, но повод ля истерики и ора всегда найдется. Надо понимать, что на то момент это взрослая тетя почти 30 лет с соответствующей силой и громкостью...

Как родителям?

Бесполезный героизм, если в 2х словах... Язык не поворачивается их критиковать.
Отец хороший инженер, мать с 2мя высшими вопреки всему. Никакой карьеры, сменная работа как факт, потому что всегда нужен присмотр за несамостоятельным человеком... Мама в 90е была вынуждена торговать сумками на Апрахе (Рынок "Апраксин Двор" СПб) подрос я и чуть помог.

UPD утренний: мало написал про мать) бесконечные походы по всем инстанциям, кучи бумажек, опекунство, попечительство, помощь, пенсия, доки по недееспособности особенно в 93-95 годах
Отец- исполин духа, по буддисски принял это и старался, особенной отрадой стал я)

Своими глазами видел материнские чувства и наверное могу оправдать (понять не в состоянии) матерей, что вопреки диагнозу рожают инвалидов- это сильнее здравого смыла примерно в бесконечность раз...

Жаль батю до слез, я даже не представляю, чего он мог добиться без этого якоря, обратная сторона медали- не факт, что я бы вообще существовал в том виде в котором есть сейчас... Отдельная ему благодарность: у него ВСЕГДА были ответы на мои детские вопросы и именно он дал мне понимание, что ответы на все вопросы в принципе ЕСТЬ, просто со временем их прийдется искать самому, так работает самообразование)))
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"- скорбный общий знаменатель. Родителям почти по 70, они так же вместе, выстроили дачу потихоньку, где и живут теплую половину года так же втроем. Не могу назвать себя полноценным помощником, но они и не просят, всегда все сами.
Для родителей мы всегда дети, но они (по моим наблюдениям) получили это в самой грубой форме: их дочь всегда рядом "вечный ребенок"... Смыслом воспитания является самостоятельный человек, опека и забота приводит к обратным результатам.

Как сестре-инвалиду?

У меня мало эмпатии и вообще тяжело сопереживать причине доброй половины своих детскиих травм. Но винить ее в этом полнейшая тупость.
Первое и самое главное - это ЧЕЛОВЕК, несовершенный, нелогичный, непонятный.
Этому человеку так же бывает грустно, больно, страшно, одиноко. (если бы вы только могли представить визит к стоматологу с ментальным инвалидом (пишу=плачу) здоровому-то страшно, а на дворе начало 90х... общий наркоз в стоматологии, например) Сфоткаться на загранник, полететь 4 часа в самолете (но в Турции очень ей нравится)))) все это превращается в скандал с истерикой минимум.
Она так же хочет счастья, общения, внимания и понимания, да, черт возьми, любви м секса (это женщина, хоть и больная) но ничего она этого не может получить сама- тотальная зависимость.
Попытки социализации- водили в группы с инвалидами- ну это отдельный вид пыток... ей с инвалидами тоже не оч. Хотя я промню, что движ "поехать в Клуб" она любила) Здоровые к ней интереса не проявляют.
Лет с 16-до 25 ссалась под себя например- такой вот способ получить внимание, пока мамуля ее моет. Все детство просыпался в школу под запах проссаного матраса)
Вообще ароматы инвалида не ухаживающего за собой- такое, все на Мамуле (вайб-БОМЖ 30% интенсивность, но почему-то в нашей квартире)
Мама каждый день старалась с ней гулять по улице 2-3 часа, ходить же надо.
Вот и выходит некое подобие домашнего ареста, притом для обеих сторон, родителям не легче, они в том же аресте, только могут на работу свалить по очереди... Каждая активность ей на вес золота, но благодарности быть не могло
Я не могу при это назвать ее тупой или дурой) она и в хитрость умеет и в манипуляции (об этом чуть ниже) и упорству ее можно позавидовать, что еще одна проблема: чтобы получить с ней результат надо иметь титаническое упорство (больше чем у нее) но это работает. Жаль ее упорство в сопротивлении...

Как она нас кормила)

Мама оббегала все фонды, клубы и инстанции и в результате у нас уже в начале 90 подъехала гуманитарная помощь помню одежду и сухое молоко, притом неоднократно.
Скидка на коммунальные услуги 50%
С детства пенсия инвалиду 1 группы-недееспособной, потом пенсионный фонд стал запрашивать чеки, но пенсия на нее и тратится, часть копится.

Несколько выводов по конкретно моей ситуации.

Пока писал спонтанный в общем-то пост вспомнил детство)))
Моя позиция средняя между "Гинетический мусор" и "Человек"
Ментальный инвалид- это огромная и бесполезная (ИМХО) ответственность. Эти силы можно потратить более эффективно. В таких историях не существует "ЕСЛИ"... Никто и никогда не сможет сравнить жизнь с ребенком инвалидом и без. Это большое горе в основном и куча стараний без результата. Это крест на планах на жизнь, инвалид- это НАВСЕГДА. Эскадра плывет со скоростью самого медленного корабля... В нашей семье, к сожалению, привила и путь определяет недееспособный инвалид первой группы и так во всех семьях с инвалидами... На мой взгляд- это самая большая проблема, потому что вилка возможностей сильно сужается и делает инвалидами всю семью. Готовы на это? Забить на все ради человека, который никогда не оценит и не поймет какую цену вы платите за его "жизнь"? Радоваться через 40 лет после рождения ребенка тому, что должно произойти через три...

А еще благодаря сестре я увидел кристализовного человека без влияния социума, общества потребления. Непонимание денег, как концепции. Человека с отсутствием совести и социальных норм. Она ловко манипулирует Мамой, она может орать в голос часам в попытке получить что хочет (упорство) при этом со мной она ведет себя иначе- знает, ч не поведусь на вопли, у меня нет родительских чувств (однажды 1,5 часа не выпускал ее из за стола, чтобы она САМА доела суп, мама при этом все так же докармливала ее с ложки, но со мной она доедала сама и наклоняла тарелку, при маме делая вид, что она этого не умеет) при мне она научилась обманывать, точнее извиняться без раскаяния, а чтобы получить расположение матери))))

Главный вывод: любой человек сопротивляется воспитанию, часто это воспитание может переходить в дрессировку, но попустительство, жалость и потакание манипуляциям делают человека капризным и несамостоятельным. Эта концепция зацепила и меня по касательной, но без претензии к родителям, у них не самых удачный опят воспитания.

На данный момент все живы-здоровы, не считая психики)))

Спасибо, кто осилил, опыта писания мало, надеюсь получилось не душно. Хотел писать безоценочно, берегите ментальное здоровье и помните, что если у родителей есть выбор рожать/не рожать инвалида, то у брата/сестры инвалида такого выбора нет. А травм будет не меньше.

P.S. Не считайте ментальных инвалидов тупыми, очень вероятно что они тоже не рады своей жизни и не могут это выразить. Рожденные инвалидами не выбирали ими быть, им приходится... Я абсолютно уверен, что быть инвалидом намного страшнее, чем быть рядом с инвалидом.

Будте пожалуйста здоровы.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я где то читал , что такие люди очень возбудимы и сексуально озабочены уже с раннего детства, что были случаи пристования и к мамам и к сестрам. Как у вас с этим было? И как это решалось?
раскрыть ветку (1)
74

Это про Солнечных как раз скорее. Не хотел писать в главном посте. Не возбудима, но бывало бессознательно терла промежность не особенно стесняясь никого, дома конечно, потому что в основном она под присмотром и родители это пресекали. Насчет удовлетворения- не знаю доводила ли она себя до высшей точки. Скорее всего нет, пресекать это было намного сложнее наверное. Но абсолютно точно знала что чесать в паху очень приятно. Ей в сентябре 48, подозреваю, что климакс уже, или не за горами. Месячные у инвалида- тоже отдельная песня. Боже, сколько усилий приложено мамой для избавления окружающих от этих неприятных подробностей. Маловато хорошего про маму написал вообще чет

показать ответы
27

И это все признаки являются безусловной причиной того, чтобы молодой человек посвятил свою жизнь уходом за сестрой? Тут уместна несколько видоизменённая фраза, используемая подростками в спорах: "...Я вас не просил меня рожать...". Вот и ТС может сказать родителям-"я вас не просил её рожать". Я во всяком случае сказал бы именно так.

раскрыть ветку (1)
66

Я перерос обвинения родителей, они на меня это не взваливали и помощи с моей стороны было не больше, а то и меньше, чем например младшей сестрой, например. Оглядываясь назад я могу сказать, что мне скорее повезло с родителями. Как минимум я из полной семьи, пусть и с инвалидом, хз как бы сложилось по другому, строй родители карьеру например...

показать ответы
26

Можно ссылку на законодательство?

раскрыть ветку (1)
25

погуглите понятия "опекунство" и "попечительство" в юридическом контексте. нельзя просто так взять и жить с недееспособным инвалидом первой группы и принимать за него решения) по закону она совершеннолетняя) правовая сторона вопроса- отдельная песня. я не вдавался в подробности, но если будет много вопросов- наберу мамулю и распрошу) 18 ей исполнилос в 95ом, опекунство оформляли полгодика с бумажной беготней

0

Вас в семье трое?

раскрыть ветку (1)
8

не, родители и мы с сестрой, суммарно 4ро, но сейчас у меня своя жизнь в отрыве от них

268
С какой радости? Сдаст в специализированное медицинское учреждение и привет
раскрыть ветку (1)
28

не сдам, нет таких специалистов, даже няню страшно нанимать, увы, никто по своему желанию такими людьми не занимается, а даже кто хотел и пробует быстро сдаются. это нужно гуманизма и терпения на троих

показать ответы
30

А между тем тс говорит о сестре как о человеке, подмечает разные ее человеческие качества. Куда же качнется стрелка весов, в сторону своей жизни или жизни сестры? Тс, напишите хоть пару слов

раскрыть ветку (1)
52

Она не разрушила и не разрушит мою жизнь, да и родители мои живут весьма достойно, Батя построил дачу, маленькую, но почти полностью своими и мамы руками (я лет до 18ти тоже активно участвовал) последние лет 7 перед пенсией умудрялись в турцию летать. Я думаю они и жили и живут получше многих семей без инвалида.

вечный ребенок, сможем договориться, я думаю. мне дали встать на ноги оградив максимально от этого в молодости, я им должен так-то))) они не попросят до последнего, но как попросят- я в деле

показать ответы
23

Ну , если хотите похоронить себя или потом остаться без своей собственной семьи - Welcome! Кто же вам запретит. Но очень странный выбор.

раскрыть ветку (1)
17

В 1001 раз напишу: я знаю с кем имею дело, я знаю ее со своего рождения и она не похоронила жизнь моих родителей. да проблемы есть и все это похоже на пустую трату сил, но я вытянул короткую спичку в этом жребии. Избавляться поздно. Я пока комменты пишу- мысли в порядок приходят: скорее всего это будет домашнее содержание и проверенная няня под камерами, но мое знакомое лицо рядом. Я не вырос психом, хотя был в эпицентре

показать ответы

Ну есть, дальше что?

Вы хотите порадовать ваших родителей здоровыми внуками или нет?

раскрыть ветку (1)
12

а то что наличие сознания предопределяет стиль общения, как минимум гуманизм. я говорю с позиции человека, вынужденного с ней взаимодействовать и договариваться, в основном даже идти на компромисс. я пишу этот коммент рассчитвывая на наличие сознания у вас и попытки меня понять. без надобности и издалека наличие сознания меня тоже не интересует

4

Было бы самосознание - они бы в окошко стройно выходили от такой жизни

раскрыть ветку (1)
15

вы же от своей не выходите))) у здорового человека тоже масса ограничений))) она не знает инстаграм и не может представить это "если бы я была здорова" примерно как жители чукотки до прихода колонизаторов

для нее это более менее норма, зависти у нее тоже особенной нет, есть чувство справедливости в зачатке.

4
Замир Безгеев

Внезапно окажется что она все умеет сама

раскрыть ветку (1)
5

Я об этом молился все детство- чет не помогло)))

106
Курилкатролль

Почитал историю - картинка ниже всё характерно показывает. Я "солнечного" ребёнка встречал и контактировал в детском саду. Не было тогда мест, видимо, да и специализированных учреждений (90-е). Вот этого мальчика запихнули к нам.

Я тогда вообще не понимал что есть "даун". Мне сказали что этот мальчик "особенный" и требует особого отношения. Другим детям их родители говорили проще: "ОН ДУРАК! НЕ ВОДИСЬ!"

Отсюда имела место травля и оскорбления, на что мальчик (всё же, без имени обойдусь) реагировал бурно и агрессивно. В компашку нашу он влился в итоге. Ну как - привлекали в прятки играть, догонялки. Самые простые игры. Приходилось дОльше объяснять. Приходилось делать это каждый раз, ибо он забывал.

Пы Сы

Вернулся в город детства (не родной, но вырос там), уже после окончания универа. Иду - никто не узнаёт. Но меня кто-то окрикнул по имени: стоял мой друг детства. Немного поговорили. Как понял, увлекается рисованием.

Насчёт истории: когда "солнечный" более-менее вменяем, то можно социализировать. Даже прок будет. Слышал, что художники, математики среди них есть. Но когда как в истории у т.с., то простите меня, моралфагушки, это пиздец. Врагу не пожелаешь положить свою жизнь на такое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

вот для этого и написал, посмотрите со стороны))) без этого лучше, но и с этим жизнь не заканчивается)))

показать ответы
6

Правильно, потому что это кошка. А сестра - человек. Я могу отчасти принять как полемический аргумент, что даун не человек из-за лишней хромосомы. И то можно поспорить, просто лень. Но у сестры есть все признаки человека, и самосознание, пусть и нарушенное, и интеллект какой-никакой, и гены с хромосомами все на месте

раскрыть ветку (1)
23

Уверен, что у даунов есть самосознания. Да и человек просто ультрапрогрессивное животное, граница условная и лежит в районе возможности договориться (читай управлять) с другим человеком

показать ответы
22

Родители были вдвоем, вероятно чем очень сильно помогли друг другу. А у вас есть кто-нибудь? Семья? Дети? Если есть, вы их подведете под эту жизнь?

Жизнь это не дача/огород/патрики/турция. Это скорее твое восприятие этого мира. Каким ты его воспринимаешь, такая твоя жизнь и есть. И телочка с патриков может быть счастливым человеком, живущим в свое удовольствие. И обычный работяга с завода, любящий выпить пивка в гараже с друганами по пятницам, но каждый день возвращающийся к своей любимой семье. Или же одинокий карьерист, который проводит всю жизнь на работе.

Я вижу человека в студии на окраине Москвы с ипотекой на 30 лет, без семьи и перспектив на нее, но совершенно не переживающего за завтрашний день. И живет он счастливо каждый день.
И своего соседа живущего в квартире млн за 30+, который ездит на свежем X5 и почти каждый день орущего на своих детей. Ходит всегда с уебанской миной обиженного на весь мир человека. Счастлив ли он? Да нихуя он не счастлив. Ни разу не видел за лет 5, что рядом живем, чтобы он улыбался или как-то приветливо с кем-нибудь разговаривал. И нахуй нужна такая жизнь, где ты видишь во всех, даже в своей семье каких-то врагов?

Так что, на мой взгляд - про закопать жизнь это вы погорячились.

Но вот общая установка людей вокруг, представляющих, что нужно ухаживать за глубоким инвалидом в целом понятна. Мало кто реально может представить себе такое. А если и может, то в ебейшем кошмаре только. Не думаю, что за это можно кого-то осудить.

раскрыть ветку (1)
31

спасибо за большой пост. про меня- второй брак, планируем беременность, занимаемся здоровьем. я жил с этим и выжил- для моих детей это будет лишь тетя с деменцией))) она с годами все покладистее и со мной она не сильно выпендривается)

есть понятие фрейминга и у моей семьи черный пояс по этому))) мы видим хорошее, идем на свет и стараемся поправить плохое. мои дети будут спрашивать: "А почему мы кормим и везде таскаем с собой это чучело???" и у нас будет долгий разговор на тему "Своих не бросаем" может увидев что я не сильно развалился от этого и не потерял лицо они станут увереннее в семейных узах, поймут, что не останутся в беде пока рядом семья и может однажды читая комменты на пикабу напишут: "да чтобы мы деда в психушку сдали? хрен вам, он заслужил окружения близких в своем беспомощном состоянии"

я про счастье не готов) не обламываться- тоже счастье для хиппи)))

показать ответы

Как раз таки горит по ходу.Сдавать не собирается и своей семьи неинажил.Тоже чудик какой-то

раскрыть ветку (1)
8

есть что сказать и вам: воспитывая меня мои родители скорее пугали меня самостоятельностью- такой у них опыт- винить их глупо- это лучшее что они решили мне отдать) у меня своя семья, со второго раза все окей, первый брак был поспешный- рассыпался за пару лет, без детей был.

ответственность за больного родственника- концепция нашей семьи))) мы инклюзивнее некуда))) родная сестра моего отца с детства инвалид по ногам))) в 40(!!!) лет сама закончила институт и после этого работала бухгалтером в Костромском меде)

мы не выбирали это это наша база, и я подхвачу это знамя из уважения к родителям, потому что они показали мне хороший пример и все это время продолжают ограждать меня от этого, однажды я сниму с них эту ответственность. Но буду честен- не спешу, своих скоро воспитывать

1
Все правильно,но более чем уверен, что хуев накидают знатно...
раскрыть ветку (1)
16

да и пусть, маловероятно, что я столкнусь с чем-то новым, неслыханным по этому поводу

показать ответы
6

Чтобы доказать наглядно окружающим,что инвалиды-ментальники такие же как все только лучше.Удовлетворить тщеславие,а заодно и донатиков подсобирать,прославиться.Вон Лидка Мониава как раскрутилась на Коле.И квартирку выбила,и ремонт ей сделали бесплатно.Фатима Медведева двух птательных инвалидов-уошников взяла,так там донатики миллионами льются,да еще и прославилась как героиня

раскрыть ветку (1)
4

какая грязь, хорошо, что не знаю об этом ничего...

74

Принять груз с распростёртыми и доставить по назначению, т.е. в спецучереждение)

раскрыть ветку (1)
14

Как же вы плохо представляете что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в учреждениях... ее там посадят на транки тупо, чтобы не создавала проблем и это все будут незнакомые люди вокруг и такие же овощи на транках. НИКТО этого не заслуживает

показать ответы
18

Это не ответственность. Это испортить жизнь своей семье.

Ну и соседям заодно

раскрыть ветку (1)
18

у вас есть подобный опыт? мне так странно читать советы "сдай избавься" от тех, кто с этим никогда не сталкивался))) и как мена поддерживают те, кто хотябы раз видел дурку изнутри))) контроллируйте свой страх пожалуйста, большинство инвалидов безопасны, а вот яжмамки проявляют максимум агрессии, даже когда просто издалека видят таких людей. ну и кто тут ментальный инвалид?

показать ответы
10
ИМХО, сознание делает человека личностью.
раскрыть ветку (1)
7

и личность там есть, и характер, но очень упрощенный, хотя вернувшись в начало к котам- у нас и кот- личность с характером)))

27

И это все признаки являются безусловной причиной того, чтобы молодой человек посвятил свою жизнь уходом за сестрой? Тут уместна несколько видоизменённая фраза, используемая подростками в спорах: "...Я вас не просил меня рожать...". Вот и ТС может сказать родителям-"я вас не просил её рожать". Я во всяком случае сказал бы именно так.

раскрыть ветку (1)
43

вообще слабая позиция- обвинять родителей, что не вывозишь собственное существование))) на месте родителей сказал бы: "иди делом займись, щегол, ты жизнь на вкус не попробовал даже, раз такие глупости говоришь" а дальше что? в петлю полезешь из-за остывшего соевого латте? или в школу ворвешься с батиным ружьем, чтобы показать всем, как тебя обижали в 3м классе?

Живут сильные, слабые существуют и ноют) Слюньки подбери и вперед к своей лучшей жизни) и не забудь набрать родакам, сказать "Спасибо, что родили"

показать ответы
18
Тяжело мне было это прочитать, но убедилась в своем решении не заводить больше детей. Сын аутист, меня очень бесят родственники и друзья, которые советовали и советуют родить второго ребенка. Я с большим трудом успеваю водить ребенка на занятия и удаленно работать, банально нет времени, чтобы уделять его еще одному ребенку, и как бы не хотелось узнать какого быть мамой нейротипичного ребенка, но это было бы эгоистично. Я даже немного чувство вины испытываю, что моя кошка недостаточно внимания получает)
раскрыть ветку (1)
9

это мы еще ДЦПшников не касались. рад, что влился в волну, мне дали выговориться по этому поводу и нас таких много. Ящик пандоры, не иначе) держитесь и пристегните ремни, сил вам и удачи

показать ответы
75
Мать получила свою первую квартиру, мне было 6 лет. Дом на два этажа и два подъезда, пригороде, в частном секторе. Нашими соседями была пара в возрасте, с дочкой. Вот эта дочка имела какие то отклонения, на вид ей было около 20 лет, но она с нами, мелюзгой, бегала по двору, играли в прятки/догонялки/мяч. У неё развитие будто остановилось на 4-5 летнюю девочку. У нас тогда была собачка, так вот эта Света частенько скреблась нам в входную дверь, и когда я ей открывал, просто спрашивала, типа, а собачка кушала кашу? Или пила ли собачка молоко? Дразнить её нам запрещали, девочка больна. Зато когда наступал вечер, у них в квартире наступал АД. Дом с печным отоплением, и девочка могла по стене колотить поленом, и дико кричать, а слышно было хорошо, общая с ними стена была. Прожили мы там почти 5 лет, и все 5 лет я наблюдал как все вокруг взрослеют,кроме этой странной девочки/тёти.
раскрыть ветку (1)
9

мои родитеди в основном прятали ее да и желающих с ней поиграть не было)) сама развлекалась, особенно не даче- и с лейкой ходила и корзинку носила, если за грибами ходили. она говорит немного непонятно, немного по попугайски, но знает, какая фраза к чему ведет) Еще у нее словообразование интересное и даже становилось семейными мемами, например удивление по поводу дымного костра: "О, сколько дымов" с очень восхищенной интонацией)))

показать ответы
14

У меня есть в родне такой мальчик. Я его вижу очень-очень редко, родители мало показывают.

Но, недавно увидела его (10 лет) и поняла. Как это безумно трудно отдать родного человека бездушным людям в "специальное учреждение, где ему будет хорошо".

раскрыть ветку (1)
15

вот и я так же не смогу. она не может себя защитить. никак. а я могу и обязан. ее будут бить и привязывать к койке, накачивать дрянью и она там быстро занончится... убивать ее таким образом предлагает большинство...

66
Это пиздец конечно. Я чуть не разрыдался. Для родителей это все равно что принять монашеские обеты, ограничивающие самые простые и доступные всем остальным возможности и радости, только не добровольно. А просто жизнь ставит тебя перед фактом, что пошел ты нахер со своими мечтами и планами и теперь будет вот так.
раскрыть ветку (1)
16

тем не менее это не каторга, это тяжело и в первую очередь психологически. но и тут можно вывезти) сложнее добиваться своего, но не невозможно

Инвалид- это как компьютер из анекдотов 90х- помогает решать проблемы, которых без него бы не было

18

Родители всех таких детей втайне мечтают об их смерти. Поплакали, закопали, памятник поставили и привет.

раскрыть ветку (1)
28

даже отвечать не хочется... тут вон здоровго из окна выкинули... ваши единомышленники видать. найдите в себе силы НИКОМУ не желать смерти. Может не только смерть решает такие вопросы? подростковый радикализм. вам пока рано решения принимать, но и желаю вам с той стороны оказаться, когда смерти желают вам, особенно ваши родители просто за то что вы не соответствуете их ожиданиям и нарушаете из планы на жизнь) включите эмпатию

показать ответы
0

Даун - это поломанный человек. Те большинство конструкций те же, но в каких-то поломка.

а кот никогда не был человекам, развивается по своим принципам.

Поэтому скорее у кота если это нетипично для его вида, совпадение качества. а у Дауна - именно в этом он не поломался, так что скорей всего человеческое.

раскрыть ветку (1)
8

есть чудный афоризм в ветку: Если бы лев говорил по человечески мы бы все равно не поняли, что он имеет ввиду...

361

Через 5-10 лет ваши родители не смогут ухаживать за ней, и вся ответственность ляжет на ваши плечи

раскрыть ветку (1)
25

Я просто не стал писать об этом, пост про сестру, но эта мысль не дает мне покоя) остается одно: последовать примеру родителей и принять этот груз с распростертыми

показать ответы
19
Ты читать-то умеешь вообще?
раскрыть ветку (1)
20

не, только писать

а вы?))) это моя старшая сестра, не было вариков ее не рожать) на вас погнал случайно, не могу даже слышать фразу "не просил меня рожать" я так себе молодой))) да и сестре скоро 50

37

Сдавайте платно. Ни в коем случае не забирайте себе

раскрыть ветку (1)
14

Платность ничего не гарантирует))) избавляться либо до родов по медицинским показаниям, либо ты в игре и тянешь лямку) таковы ценности в моей семье) у нас не съезжают

низко тут ценится ответственность внезапно

показать ответы
16

ТС, в целом, не особо жалко: он взрослый человек, понимает, с чем ему придется жить и уже морально подготовился (хотя сравнение ментального инвалида с интеллектом трехлетнего ребенка и женщины, которая плохо говорит после инсульта - для меня странно, это абсолютно разные категории).
Его жена тоже взрослый человек, который на это подписывается добровольно. Если у нее и правда есть медицинское образование - она еще и понимает, с чем придется столкнуться.
А вот детей, которых ТС собирается делать - жалко. Они жизнь с такой тетей не выбирали. Хорошо, если ТС сможет обеспечить их хотя бы отдельными комнатами, а сестру - постоянным уходом, без привлечения детей в будущем.

раскрыть ветку (1)
7

Я не выбирал- это не помешало мне))) как я считаю) я сложный в общении и очень громкий иногда) тут взрослые вон не все понимают слово ответственность- дети поймут к своим 30-40 почему я так сделал и заценят, как я заценил этот подвиг и нахожу в себе сил не ныть за прошлое, а строить будущее

показать ответы
10

Как я поняла,ни семьи ни детей нет,хотя человеку 39(40).Тоже не просто так.Он тоже видать не сеперировался ни от родителей,ни от сестры

раскрыть ветку (1)
7

Я сильно осторожничаю: итерация #5: жена есть, настраиваем здоровье перед зачатием, сегодня у жены операция- удаляем миому, чтобы не мешала развитию плода. жена из медицины- на 9 лет меня младше- делаем все для здорового потомства. давно живу отдельно, к родителям в гости ездим

показать ответы
17
У меня тоже такая сестра, но младшая
для себя решила, что тянуть этот груз не буду
раскрыть ветку (1)
11

мое мнение менялось от детского "надеюсь родители проживут дольше нее" до смелости принять этот удар и моей тоже судьбы. Я не испытываю к ней любви, но зла не желаю, а сдать ее- это безусловно бесчеловечно

показать ответы
73

А если у вас будет жена и дети? Они пойдут нахер или тоже должны будут принести себя в жертву? Или вы одиночка и планируете таковым оставаться?

раскрыть ветку (1)
11

Жена есть, дети будут, напоминаю, что я нахер не пошел, хотя был в эпицентре происходящего) у жены бабушка с глаукомой и мама после инсульта) их тоже не бросаем в учреждения

показать ответы
10

Дядь, хочется вам что-нибудь теплое сказать, тем более, выпимши. Ничего сформулировать не могу, но подвижничеством восхищаюсь.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за эмпатию)

32
DELETED
А дальше что? Когда родители не смогут за ней ухаживать? Вы будете? Положите свою жизнь на это?
У вас есть своя семья, жена дети? Работа?
раскрыть ветку (1)
10

4 раз пишу, жена есть, поправляем здоровье перед зачатием) у нее мать после инсульта, тоже в обиду ее не дадим, и сестру приютим

Про работу впервые спросили, есть чем похвастаться))) Я ИП- занимаюсь театральными декорациями, а точнее электробутафорией и подсветкой, реже механикой и электроприводами. Имел музыкальную карьеру, достойно играю на барабанах- была небольшая музыкальная карьера- продолжаю тоже
а она хоть и интеллектом на 4-5 лет- но она взрослая и с инвалидским, но жизненным опытом)

подмывать ее на развалюсь, не богач, но няню в сложной ситуации найму

показать ответы
39

со здоровыми от рождения людьми, тоже всякое происходит. и вдруг человек прикован к постели, либо к психдиспансеру. вдруг не способен жить без посторонней помощи. всякое случается. и с каждым из нас может случиться. всех усыплять?

читал тут несколько дней про солнечных. хорошо что тему подняли, она как лакмусовая бумажка на тест здоровья общества. наглядное доказательство, что себя еле тянем, не то что беспомощного ближнего. оно и понятно, в острой конкурентной борьбе за место под солнцем, тащить за собой "якорь" не каждому под силу. даже здорового ребенка растить, и то тяжело. а уж тратить ресурсы(материальные\моральные) на беспомощных - не позволительная роскошь. как страшно мы обеднели.. не жизнь, а выживание!

раскрыть ветку (1)
17

поддерживаю, но ресурсов наоборот намного больше, потому что целые инфраструктуры построены для разного рода инвалидов. Эти усыплятели все со средневековым мышлением) раньше они сами выжить не могли. мы входим в период инклюзивности, инвалидов прибавится вскоре (СВО) так что давайте качать гуманизм

показать ответы
16

ТС объективно, без ненависти, но и без лишнего пафоса и красоты описал жизнь в семье с сестрой с задержкой умственного развития. Тем не менее это его сестра и ему явно неприятно если про неё кто-то пишет что она не человек, а всего лишь оболочка.

Так же и мне неприятно и я считаю это максимально по-мудацки.

А подливкин считает что он что-то мудрое написал, режет правду матку.

Как будто он тут нам всем блаженными глаза открыл.

А ещё ты пренебрежительно называешь моралистами тех кому это не нравится.

Зачем писать в интернете то что вам стыдно было бы сказать человеку вживую

раскрыть ветку (1)
7

спасибо за эмпатию. Я просшел все стадии от ненависти до принятия, ничто меня уже не поранит, к тому же я вижу закономерность: чем дальше комментатор от реальных инвалидов, тем сильнее топит за отказ и учреждения)))

9

Автор, морально тяжело читать такое. Вашим родителям- долгих лет жизни. Это я могу сказать, что у них вся жизнь наперекосяк пошла, но у них не было выбора.

раскрыть ветку (1)
4

кривовато, но ни по пизде.

84

Именно с формальной. Я не ТС, но полагаю, что он не горит желанием тянуть этого "человека" ещё лет 20, закапывая в могилу свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
32

вы с такими установками и без посторонней помощи жизнь свою способны закопать)))

желанием не горю, это факт, но и не боюсь этих сложностей, родители жизнь не закопали, получше многих живут с дачей, машиной, огородом и хоббями) если уж это для вас не жизнь- то вероятно вы карикатурная "клушка с патриков" вне зависимости от наличия члена)))

показать ответы
7

В общем, вы сами все знаете и понимаете. В конечном итоге всё решают деньги и их количество. Имеете их достаточно и умеете заработать - всё можно организовать почти безболезненно. Не имеете - гробитесь сами.

раскрыть ветку (1)
6

как много слабаков))) Если бы вы моих родаков со стороны видели в отрыве от ситуации- язык бы не повернулся сказать что они угробили свою жизнь))) с деньгами проще и тут у меня клеится- благодаря тому, что предки оградили меня от этого и дали развиться)) не богач- но вытяну)))

24

Автор, спасибо за тезис

"Главный вывод: любой человек сопротивляется воспитанию, часто это воспитание может переходить в дрессировку, но попустительство, жалость и потакание манипуляциям делают человека капризным и несамостоятельным."

Отлично сформулировано.

И речь именно о всех людях, а не только об "особенных".

раскрыть ветку (1)
5

именно так, спасибо что на мякотку внимание обратили

показать ответы
10

Пока ещё рано об этом говорить. Посмотрите по факту происходящего. У меня младшая сестра УО, но дееспособная. Математика на уровне 3 класс, но деньги считает как Скрудж Макдак)))

раскрыть ветку (1)
2

эт аутизм скорее всего)

6

А ведь на дворе 90е, у всех денди/сеги.

Ох не у всех. Далеко не у всех.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, спасибо, Пикабушники, теперь еще больше уважаю родаков и хочу быть таким же

мне в 98 году на новый год подарили уже устаревающую Panasonic 3DO FZ10))) у соседей с сегой пояаилась первая плойка))) Но мне в руки наконец попала гитара и с тех пор в игры я не играю почти

показать ответы
5
Про оболочку писАл не я.
Считаешь это мудацким-не читай такие темы, тебя никто не заставляет. Я высказываю своё мнение по данному вопросу, и прошу заметить-я тут не в одиночестве держу оборону против святых, готовых положить жизнь на уход за чем-то, что только внешне напоминает человека
раскрыть ветку (1)
6

я вроде понял позицию) если есть выбор- никто не выберет якорь, все выберут свободу (помните школу? зачем мне учить химию я все равно на ЭкФак поступаю) Я описываю ситуацию, когда поздно пить боржоми и как сила духа рождает счастливую жизнь и полную семью (задумайтесь кстати, сколько тут приепов разведенок и сколько полных семей с инвалидами, кто ту здоровее - большой вопрос... видимо опять кто первый надел халат)))))) мои родители вместе, отец ни разу не упрекнул мать в больном ребенке... а вам слабо????? половина семей тут разваливается в попытках выяснить кто посуду должен мыть))))

3
Valar Morghulis!
Это решается психотропными препаратами. 👍
раскрыть ветку (1)
11

был в 90е прописан феназепам- но смогли снять- вредно это да и не требуется- договорились, воспитали. К сожалению вижу грустную тенденцию избавляться от проблемы, а не решать ее. Препараты и дурка вместо любви и терпения. А потом такие: "Че эт меня дети в дом пристрелых везут?"

показать ответы
8

Душа видать только у тех вырастает,кто все детство ссаные матрасы нюхал,часами слушал истерики и на теребящую себя уошницу смотрел,а все остальные бесчувственные эгоисты.

раскрыть ветку (1)
7

Да, мне есть с чем сравнить. я знаю какими эгоистами вырастают люди выращенные одним ребенком в семье... под словом "душа" я скорее имел в виду эмпатию в целом и терпение. терпение полезно в жизни, перегрузки полезны. вырастаешь сильным и внимательным с ценностями выходящими за рамки материального

показать ответы
122

подмечает разные ее человеческие качества

Я у своей кошки подмечаю уйму человеческих качеств. Что не делает её человеком

раскрыть ветку (1)
9

как и вас на данном этапе вашего развития

читаю ваши комменты))) пока нет у вас души))) нарастет еще, не переживайте и не будте так ядовиты

показать ответы

А почему нельзя эвтаназию? Ясно, что легально у нас нельзя. Но раз в Турцию летали, то и в Канаду можно - там легализовали.

И если официально нельзя, то можно ж подстроить обстоятельства, в той же Турции утонуть или с гор сорваться, кто там с туристами разбираться будет. Родителям в 70 тяжело ж уже. Особенно, если надежды всё равно никакой нет.

раскрыть ветку (1)
4

ИПАнат, клавиатуру с мылом помой после этого поста...

может доносик на тебя пильнуть за подстрекательство к убийству?

во первых: недееспособный- означает что не может принимать за себя решение- эвтаназия возможна только по собственному решению в здравом уме и твердой памяти. во-вторых: любое решение третих лиц о чьей-то смерти, тем более если это опекун- уже покушение на убийство, а подкрепленное планом- уголовка с отегчающими))) Как бы счастливее сделали нашу семью 20 лет строгача моих родителей? а я детдоме как раз бы отлично социализировался)))

а как ой следующий шаг? Евгеника? ментальные инвалиды куда человечнее таких котмментаторов

показать ответы
24
Ты своей жизнью занимайся, ок? Я тебе много чего могу наговорить, но пока не хочу
раскрыть ветку (1)
9

так я и занимаюсь, советы люблю- есть чем помочь- насыпай)))

показать ответы
8
Был уже в истории один художник, который предлагал убивать умственно неполноценных. Это скользкая дорожка.
раскрыть ветку (1)
4

100500 лайков))) от евгеники до фашизма один шажок буквально

показать ответы
72

у подруги такая ситуация, но там родовая травма, по сути врачи убили жизнь человека, и заодно всей его семьи... и такие же страдания...то есть страдает целая семья, из за одного человека, который даже не понимает чего происходит... извините, но таких людей нужно усыплять в детстве, у них своей жизни не будет, не будет жизни и у их родителей, братьев/сестер, стоит ли оно того...

раскрыть ветку (1)
4

я там писал, материнские чувства сильнее здравого смысла в бесконечность раз) на своего даже Солнечного вы руку не поднимите скорее всего

показать ответы
11
DELETED
Не очень понятна ваша позиция и причины отказа сдать сестру в спецучреждение, но это ваша жизнь. Единственное - если есть жена и/или дети, подумайте о них. Ведь ваше решение заботиться о сестре самостоятельно отразится и на них, и явно не в лучшую сторону.
раскрыть ветку (1)
3

а может и в лучшую? жена в курсе, у нее мама после инсульта, она как никто мена понимает это тоже в перспективе . она еще и из медицины))) люди болеют, за ними нужен уход, за младенцами тоже нужен уход. в детстве мне было откровенно ебано, но сейчас я их очень уважаю, что они не струхнули) 1000% есть варик и детей норм воспитать и сестру в карательное учреждение не сдавать. я могу лишь учесть и внимательно смотреть скриннинг, чтобы это не повторилось.

показать ответы
12
Страшно всё это. Много кто советуют таких усыплять, отдать, придушить и т.п. Пусть у неё умственное развитие на 3 года. Всё-таки это живое существо, что-то сознающее и понимающее. Котят топить - и то рука не поднимется, собаку на улицу выставить- тоже, с точки зрения пикабушников, страшный грех. А тут ребёнка отдать в спец.учереждение, где, возможно, его будут бить, издеваться, - и многим кажется это нормальным. Есть ситуации, в которых нет правильного решения.
раскрыть ветку (1)
3

дададада, все да, на словах все смелые и злые, но на деле никто не сможет убить беззащитного и доверчивого... это просто страх кричит и отрицает такую жизнь. верное решение как всегда за граню здравого смысла. счастье вопреки сложностям

10

Теперь я поняла, почему меня брат не любит. Я плохо передвигаюсь на ногах и у меня вторая группа. Хоть все делаю сама, но постоянно в детстве ощущала на себе излишнее внимание родителей. Брат считает что его они любили меньше...однажды он так и ляпнул маме...так что вот моя ситуация - со мной не общался даже брат, друзей у меня никогда не было, недавно ушел из жизни отец, мама тоже больна и мне страшно остаться одной, потому что тогда наступит полное одиночество. Пока стараюсь об этом не думать...хотя вру - хочу уехать их города в маленький домик в пригороде, где тихо закончу свои дни, никому не мешая.

раскрыть ветку (1)
2

вот тут уже история про сестру отца- врожденные вывихи тазобедренных)- она вообще 50х годов рождения... старшая из трех детей))) на спине ее все по очереди таскали. пока операбельно не вставили- всю жизнь с палкой))) она может даже конца 40х- послевоенная) первые 40 лет с мамой жила (мне бабуля по папиной линии) после ухода бабули в 96 вроде жила норм) высшее сама получила в 40 и работала в Костромском меде))) чувство юмора отличное и самое главное- ходит не могла и села за швейную машинку и обшивала по модным выкройкам всю костромскую часть семьи, притом великолепно и бесплатно))) Даже мужа нашла к старости) Сил вам, брат не любит- но есть- кто полюбит))) социализируйтесь смело- этот мир не так жесток)))

Съехать возможный вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Совесь не даст)

5

Своей семьи нет? Неужели и вы свою жизнь на этот алтарь положите?(((

раскрыть ветку (1)
2

все есть, много раз писал выше)моя жизнь на алтаре искусства))) театральные декорации и шоубиз

7
Вы знаете, я думаю, что Вам и Вашим родителям хуже, чем Вашей сестре.
Некоторые такие больные не в полной мере ощущают запах мочи, дерьма и тухлых продуктов. Ну, а Вы-то ощущаете... Так что Вам по-любому было тяжелее нюхать вонь, которая в какой-то момент стала почти нормой.
раскрыть ветку (1)
2

она скорее связи между своими действиями и вонью не видит))) это не от вредности и тупости. Это способ получить внимание и заботу. Пенсионеры так делают часто- жалуются на самочувствие, чтобы получить внимание, заботу и общение

10

Это совершенная демагогия, и главное, парировать можно только такими же демагогическими приемами. Спор превращается в соревнование демагогических навыков. Потому что ну не существует определения, что именно делает человека человеком. Наверное, человеком делает признание социума, что да, ты такой же человек как и мы. Вот с этим у нас всегда будут проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо что за меня все написали)

39
Ты, дядь, описал все это неимоверно красочно. Я бы не выдержал такого пиздеца. Но зная себя, я бы сразу отказался от такого. Наотрез. И думаю, жена меня так же поддержит. Нахрен так себе портить жизнь. И так за 10 лет в свободном плавании еле встали на ноги. Терять все ради чего то только внешне схожего с человеком нет никакого желания...
раскрыть ветку (1)
2

как можно утверждать что я встал не ноги, если меня с них собьет инвалид о котором я знаю со своего рождения?)

а что бы вы мне посоветовали в эпицентр это пиздеца? кончать себя и зарубить мужскую ветку нашей фамилии?) моя фамилия для меня не пустой звук)))

Я в этом рос, для меня это норма, я умею с этим стрессом справляться))) орут за занавеской, не дают спать- есть беруши, мой комфорт в моих руках. розовые очки слетели лет в 11. Я знал с детства, что мне надо будет самому купить квартиру и построит карьеру. знания мне дадут, но за ручку водить не будут, давай сам, у нас видишь че, сами кое-как тут разъебывемся

Я ничего не потеряю глобально))) Для них это будет не сестра, а какая-то сумасшедшая тетя, и бабушка (мама жены) со скоростью 1сл/мин))) не развалятся

показать ответы
1

Хз.

Даты не бьются и название Апрашки.

"Это просто жесть в 20 лет на вписке мама умудрялась меня опозорить перед братвой снимая меня с девченки разыскивая по "домашнему" потому что я не мог пойти в гости не оставив адрес и телефон... 90е на дворе, а по телику Криминальная Россия))) ее можно понять, но и пост не про меня)"

раскрыть ветку (1)
1

что вам там не бьется? с 95 по 2002 по моему))) Апраха она 200 лет апраха)))

показать ответы
40

Если я стану овощем при жизни, предпочту, чтоб меня подушкой быстренько придушили и закопали. Не хочу мучить родных, тем более, что это буду уже не я.

И не надо про удивительные случаи излечения, там за год бездействия от мозгов каша останется.

А если паралич и сохранённое сознание? Тогда тем более, лучше умереть, чем терпеть эту скуку и отчаяние.

раскрыть ветку (1)
1

ой ли))) помните чела 60 лет лежавшего в искусственных легких после полимиелита? юристом был и картины писал кисточкой в зубах))) умирать тупо, раз уж родился- живи достойно

показать ответы
14

> включите эмпатию

А зачем?

У меня почему-то не получается сочувствовать тем, кто добровольно обрекает себя на бесцельные страдания. У всего должна быть какая-то цель. Тут я ее не вижу.

раскрыть ветку (1)
1

Так ведь и выбора нет. точнее он есть всегда, но он не подошел моим родителям, они решили ее не убивать) но себя они тоже не убили этим. 100500 раз повторю: многие так гармонично и упорно не могут прожить без якорей..

4
DELETED

Материнские чувства и прочие высокодуховные чувства - не критерий

Это все гормоны и игры психики

раскрыть ветку (1)
1

а в чем разница? материнские чувства на основе гормонов работают

4
DELETED
Вряд ли в лучшую - за сестрой же нужен постоянный уход, присмотр, лечение, т.е. ресурсы, опять же. Люди болеют, но поправляются, а тут усилия "в пустоту". Не знаю, не понимаю, как можно такую ношу на себя добровольно взвалить. Если жена ещё, как взрослый человек, может за себя решить, готова она к этой ответственности или нет, то ребёнку такое соседство точно ни к чему. В лучшем случае ничего плохого, в худшем... не знаю даже.

Остаётся лишь пожелать вам сил и терпения.
раскрыть ветку (1)
1

Я вырос в этом и не возненавидел, хоть и было тяжело в моменте)))

показать ответы
DELETED
Походу автор, действительно, недалеко от сеструхи ушел. Столько перепутанных букв и съеденных слогов.
раскрыть ветку (1)
1

ой, граммар наци))) кроме орфографии есть вопросы? жаль вас, если вы слова видите, а в текст их сложить не можете))) у меня клава без русских букв и не так много опыта скоропечатания: опечатки возможны) мне и так каждое слово с трудом дается и на ваш тупейший коммент тоже потрачу время)))

0

И во сколько ты покинул родное гнездо?

раскрыть ветку (1)
1

поздно)) съехал окончательно в 26 лет, много жил до этого по впискам, дома только ночевал и ел

2
Да, пипец как страшненько за Ваше взросление, думаю, что так же тяжело будет, когда родители умрут и Вы останетесь вдвоём с сестрой
раскрыть ветку (1)
1

Я женат и не останусь один, к тому же я не пальцем делан и это ж сестра, мы давно знакомы))) не сказать что она будет рада, то хоть лицо знакомое мое)))

показать ответы
5
DELETED

Коллега на работе был, первый ребёнок и примерно таж ситуевина (большой младенец), потом родился сын абсолютно нормальный, но пока танцевали вокруг первого - упустили второго. Стал сбегать из дома (что нихера неудивительно), потом пошли компании, ну и трындец ничего хорошего. И кто тут прав/виноват не поймешь

раскрыть ветку (1)
1

меня обезоружили страхом, я не сбегал) некогда было, надо прийти из школы, покормить обедом сестру и идти на треню по самбо))) напоминаю, 90е, окраина СПб, Ветеранов

Я был относительно послушный)))

1

Думаете из-за СВО будет рождаться больше даунов? Как это произойдёт?

раскрыть ветку (1)
0

не об этом) прибавится безногих, контуженых и так далее, за ними тоже нужен уход

показать ответы
3

это жертвенность, а не сила, и нахрена оно надо? если вам в кайф быть общественными, социальными, то есть стадом, потому что типа "так правильно", или "по-херстиански" - ну так вперед, не всем же это нужно... а за кем "общество" идет - они класть на вас хотели, вы для них деньги зарабатываете, просто скот

раскрыть ветку (1)
0

это отличная позиция до тех пор, пока она не направлена против вас. не овощнитесь) хотя вы может будете и не виновны в этом, ваша дальнейшая жизнь вам не принадлежит- в зависимости от окружения могут и салфеточкой вас подтирать, а могут и с учреждении из шланга холодной водой мыть раз в неделю))) вы и пожаловаться не сможете- очень удобно

показать ответы
0

видно не оч давно небо коптите, раз такие речи ведете. впрочем, всему свое время.

раскрыть ветку (1)
0

гуманизм всегда контрпродуктивен для человека, но сохранит человечество))) так то если втупую слово перевести на русский- гуманизм- это "человековость"))) она и делает обезьяны человека

1

У нас очень похожая история. Разве что под себя не ссался и половых девиаций (да и вообще каких-либо проявлений полового поведения) нет. А вот про пластинку - прям жизненно. Только у нас dvd. Плеер старый на ладан дышит, новый его не устраивает, а каждая поломка старого - истерика.

И вот эти повторения - да. Прям да....

Детей к уходу не будем привлекать никогда и ни за что. Но у нас сиделка в дневное время.

Сейчас ещё нейролептики назначили. Не скажу, что прям спокойнее стал, но по крайней мере спать вовремя ложится (раньше до 2 часов ночи гулял).

Стоматология - отдельный ад, да. С флюсом пришлось самолечением заниматься в итоге.

Напиши, если захочешь пообщаться, дам телегу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение))) но мы вообще это не афишируем, так что это первое и последнее появление моей сестры в медиаполе))) ДВД тоже есть))) просто это уже происходит без меня))) такой складной типа ноута но только для дисков)))) сама справляется) к планшету не приучена))) я вас прекрасно понимаю и очень приятно знать, что кто-то способен оценить ситуацию. мои родители меня привлекали в крайних случаях, но вам так дико слышать предложение "сдать" потому что вы скорее всего видели изнанку учреждений, именно поэтому буду сам, из уважения к родителям

показать ответы

Как можно любить дауна? Отец должен был избавиться от такой ноши. Все люди в жизни серьезно болеют, в такой момент надо позволить такому ребенку уйти.

раскрыть ветку (1)
0

ты сначала котенка утопи нежелательного своей рукой, чтоб так про убийства смело рассуждать.

к слову собака наша в те же 90е нагуляла на даче щенков. роды принимал отец... первого щенка просто не успел- посмотрел на него и не смог сунуть в ведро... остальных 5 топил не глядя... так что с решительность порядок, но сердце- не камень как не убеждай себя в этом. вот так некоторое время у нас было 2 собаки...

показать ответы
17
Ну и зря. Препараты нужны, с ними легче больному, не было бы истерик и прочих проблем. Я знаю о чем говорю. У меня сын инвалид с умственной отсталостью на фоне невпологических проблем с мозгом. Без таблеток можно вешаться и прям видно как он сам мается. Прям рекомендую подобрать препараты.
раскрыть ветку (1)
0

В жесткие периоды препараты были, сейчас не нужны, решается любовью)

показать ответы
11

да, усыплять было бы логично, чтобы здоровые не тратили свои ресурсы на это, разве нет? ну и когда что то случилось в жизни, это одно, никто не застрахован, а когда родители (очень часто) знают что родят инвалида, и все равно рожают, или с рождения знают, что это все, нечеловек по сути - это другое

раскрыть ветку (1)
0

мои не знали, об этом пост

25

вам мало подвига родителей?

раскрыть ветку (1)
0

это пример, как надо делать

показать ответы
3
В предыдущем коменте я ничего не утверждал. Говорил только о том, что мой путь становления хоть и был в миллионы раз проще, но все же на него затрачено ооочень много ресурсов, что бы результат обрубить появлением неполноценного ребенка... В решающие моменты у меня внутри что то щелкает и отключаются большинство правил моральности. Да, в глазах людей я буду гнидой, но я все же лучше буду гнидой и откажусь от такого ребенка, чем обреку на мучительное существование жену и себя.
раскрыть ветку (1)

страдания вас- ничто по сравнению со страданием человека в спецучреждении... вы не гнида, а скорее всего пустомеля) в реальной ситуации и котенка не утопишь)))

показать ответы
6
DELETED

Автор, у меня нет среди родственников инвалидов, но встречала их в школе и разных общественных местах. После вашего поста у меня честно окончательно сложился вывод, что жизнь такого особенного человека не нужна его семье и ему самому. Сложилось впечатление, что с вами жила кошка или собака, за которой требуется усиленный уход. То есть сил вложить нужно много, выхлопа никакого, кроме поддержания ограниченной жизни. Вы сказали про социализацию, путешествия, банально секс, вашей сестре это всё недоступно, у неё примитивная, базовая жизнь. Даже манипуляции, это не хитрый план по получению желаемого, а банальное покормите меня с ложки и помойте, для получения внимания. Мне очень жаль, что ваше детство и юность прошли в такой обстановке, это в любом случае откладывается в голове и тяжело переносится, банально засыпать под мычание и просыпаться под запах мочи. У меня из инвалидов был только дед, который всю жизнь пил, а после четвёртого инсульта по этой причине ослеп, перестал говорить, только мычал и лежал на кровате в подгузниках, пока за ним ухаживали его взрослые дети поочерёдно (рассудок у него тоже помутился). Но я с ним не жила, только переодически приходила в гости, и то из-за него мне приходит было тяжело, я от жалости начинала плакать и не могла на него смотреть.

Я к тому, что я пережила только 2% от подобной ситуации, и для меня это было тяжело. Очень жаль, что вы в этом выросли. Правильно сказано, что это абсолютно не благодарный героизм, в нём нет смысла, и лучше не плодить в наше время таких детей создавая себе и им страдания.

Понимаю, что в то время не было таких технологий как сейчас, и ваши родители не знали на что подписываются, от этого ещё грустнее, что таким хорошим и ответственным людям достался такой ребёнок.

раскрыть ветку (1)

у жены мама после инсульта говорит с трудом- ничего, живет как-то

показать ответы
0

речь не про личное "хочу", а про общественное "можем". индивидуально тянуть такую ношу, действительно крайне тяжело. а многим вообще не под силу. даже тем кто хочет. но ведь общественные учреждения для этого и создаются. что не под силу одному, то под силу обществу. "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много. что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?!" (ц)

и если речь не о коме, то у многих жизнь могла бы измениться в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)

а когда семья со мной- вообще жить хочется))) учреждения - ад

21

да, всех усыплять

в безболезненной смерти нет ничего плохого

случится со мной необратимое повреждение мозга - меня тоже усыплять.

раскрыть ветку (1)

да уже случилось похоже, несите тазик

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы