4495

Ответ на "Солнечный синдром"5

Первый пост на Пикабу- задели за живое... Часто жаловался и рассуждал в личных беседах, но не выступал публично по этой теме.

Преролл: Я 85 г.р. Когда я родился и рос, был поставлен родителями перед фактом: моя родная сестра- инвалид первой группы с фатальной задержкой умственного развития. Она 77 года рождения, ни о каком предродовом диагнозе не могло быть и речи, узнали после родов. Родителям 22-23 года, брак по залету, чуть ли не студенты еще... Все расспросы у матери ни к чему не привели, как будто она блокирует их сама. Не "Солнечная" но со своим приколом.
Как это ощущается: "Вечный ребенок" всегда примерно 3-4 летняя капризная девочка в неказистом теле.

Собственно размышления:

Как мне?

Детство = мрак. На дворе 90ые и призрачные надежды родителей социализировать сестру. Куча стеба в школе по поводу "Далеко ли ты от сеструхи ушел?"
Никаких гостей-друзей "чтобы не смеялись и не обижали" А ведь на дворе 90е, у всех денди/сеги. Ходил к соседу этажом выше со нашим кухонным теликом)))
Мегаопека и Суперконтроль, наверное потому, что основной опыт воспитания был с инвалидом и как быть с "нормальным" ребенком не очень ясно. Это просто жесть в 20 лет на вписке мама умудрялась меня опозорить перед братвой снимая меня с девченки разыскивая по "домашнему" потому что я не мог пойти в гости не оставив адрес и телефон... 90е на дворе, а по телику Криминальная Россия))) ее можно понять, но и пост не про меня)
Ясен красен что помощь родителям по уходу- хотя бы покормить. К чести моих родителей- старались минимизировать уход ибо мне школьнику только этого не хватало...
Она годами (не преувеличение) по могла слушать один и тот же фрагмент одной м той же пластинки со сказкой (Малыш и Карлсон) и еще сама повторять за пластинкой, притом в любое время дня, начиная с 10 утра, же всегда выходной. Начинает колобродить с 8 утра в любой день, приставать к родителям, а просишь ее прекратить- начинается скандал с ором в голос, переходящим в истерику со слезами, которую уже вообще никак не прекратить, эмпатии 0...
особенно весело было вечером при засыпании, на просто в голос поговорила рандомные слоги раз в 2 секунды, при просьбе заткнуться возмущение, дальнейшие попытки успокоить- ор, слезы, истерика минут на 40 и уже и соседи не спят как бы)))
Надо уточнить, что это происходило волнами, мычать перед сном она со временем перестала, пластинка затерлась, новую не купить, проигрыватель сошел на нет, но повод ля истерики и ора всегда найдется. Надо понимать, что на то момент это взрослая тетя почти 30 лет с соответствующей силой и громкостью...

Как родителям?

Бесполезный героизм, если в 2х словах... Язык не поворачивается их критиковать.
Отец хороший инженер, мать с 2мя высшими вопреки всему. Никакой карьеры, сменная работа как факт, потому что всегда нужен присмотр за несамостоятельным человеком... Мама в 90е была вынуждена торговать сумками на Апрахе (Рынок "Апраксин Двор" СПб) подрос я и чуть помог.

UPD утренний: мало написал про мать) бесконечные походы по всем инстанциям, кучи бумажек, опекунство, попечительство, помощь, пенсия, доки по недееспособности особенно в 93-95 годах
Отец- исполин духа, по буддисски принял это и старался, особенной отрадой стал я)

Своими глазами видел материнские чувства и наверное могу оправдать (понять не в состоянии) матерей, что вопреки диагнозу рожают инвалидов- это сильнее здравого смыла примерно в бесконечность раз...

Жаль батю до слез, я даже не представляю, чего он мог добиться без этого якоря, обратная сторона медали- не факт, что я бы вообще существовал в том виде в котором есть сейчас... Отдельная ему благодарность: у него ВСЕГДА были ответы на мои детские вопросы и именно он дал мне понимание, что ответы на все вопросы в принципе ЕСТЬ, просто со временем их прийдется искать самому, так работает самообразование)))
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"- скорбный общий знаменатель. Родителям почти по 70, они так же вместе, выстроили дачу потихоньку, где и живут теплую половину года так же втроем. Не могу назвать себя полноценным помощником, но они и не просят, всегда все сами.
Для родителей мы всегда дети, но они (по моим наблюдениям) получили это в самой грубой форме: их дочь всегда рядом "вечный ребенок"... Смыслом воспитания является самостоятельный человек, опека и забота приводит к обратным результатам.

Как сестре-инвалиду?

У меня мало эмпатии и вообще тяжело сопереживать причине доброй половины своих детскиих травм. Но винить ее в этом полнейшая тупость.
Первое и самое главное - это ЧЕЛОВЕК, несовершенный, нелогичный, непонятный.
Этому человеку так же бывает грустно, больно, страшно, одиноко. (если бы вы только могли представить визит к стоматологу с ментальным инвалидом (пишу=плачу) здоровому-то страшно, а на дворе начало 90х... общий наркоз в стоматологии, например) Сфоткаться на загранник, полететь 4 часа в самолете (но в Турции очень ей нравится)))) все это превращается в скандал с истерикой минимум.
Она так же хочет счастья, общения, внимания и понимания, да, черт возьми, любви м секса (это женщина, хоть и больная) но ничего она этого не может получить сама- тотальная зависимость.
Попытки социализации- водили в группы с инвалидами- ну это отдельный вид пыток... ей с инвалидами тоже не оч. Хотя я промню, что движ "поехать в Клуб" она любила) Здоровые к ней интереса не проявляют.
Лет с 16-до 25 ссалась под себя например- такой вот способ получить внимание, пока мамуля ее моет. Все детство просыпался в школу под запах проссаного матраса)
Вообще ароматы инвалида не ухаживающего за собой- такое, все на Мамуле (вайб-БОМЖ 30% интенсивность, но почему-то в нашей квартире)
Мама каждый день старалась с ней гулять по улице 2-3 часа, ходить же надо.
Вот и выходит некое подобие домашнего ареста, притом для обеих сторон, родителям не легче, они в том же аресте, только могут на работу свалить по очереди... Каждая активность ей на вес золота, но благодарности быть не могло
Я не могу при это назвать ее тупой или дурой) она и в хитрость умеет и в манипуляции (об этом чуть ниже) и упорству ее можно позавидовать, что еще одна проблема: чтобы получить с ней результат надо иметь титаническое упорство (больше чем у нее) но это работает. Жаль ее упорство в сопротивлении...

Как она нас кормила)

Мама оббегала все фонды, клубы и инстанции и в результате у нас уже в начале 90 подъехала гуманитарная помощь помню одежду и сухое молоко, притом неоднократно.
Скидка на коммунальные услуги 50%
С детства пенсия инвалиду 1 группы-недееспособной, потом пенсионный фонд стал запрашивать чеки, но пенсия на нее и тратится, часть копится.

Несколько выводов по конкретно моей ситуации.

Пока писал спонтанный в общем-то пост вспомнил детство)))
Моя позиция средняя между "Гинетический мусор" и "Человек"
Ментальный инвалид- это огромная и бесполезная (ИМХО) ответственность. Эти силы можно потратить более эффективно. В таких историях не существует "ЕСЛИ"... Никто и никогда не сможет сравнить жизнь с ребенком инвалидом и без. Это большое горе в основном и куча стараний без результата. Это крест на планах на жизнь, инвалид- это НАВСЕГДА. Эскадра плывет со скоростью самого медленного корабля... В нашей семье, к сожалению, привила и путь определяет недееспособный инвалид первой группы и так во всех семьях с инвалидами... На мой взгляд- это самая большая проблема, потому что вилка возможностей сильно сужается и делает инвалидами всю семью. Готовы на это? Забить на все ради человека, который никогда не оценит и не поймет какую цену вы платите за его "жизнь"? Радоваться через 40 лет после рождения ребенка тому, что должно произойти через три...

А еще благодаря сестре я увидел кристализовного человека без влияния социума, общества потребления. Непонимание денег, как концепции. Человека с отсутствием совести и социальных норм. Она ловко манипулирует Мамой, она может орать в голос часам в попытке получить что хочет (упорство) при этом со мной она ведет себя иначе- знает, ч не поведусь на вопли, у меня нет родительских чувств (однажды 1,5 часа не выпускал ее из за стола, чтобы она САМА доела суп, мама при этом все так же докармливала ее с ложки, но со мной она доедала сама и наклоняла тарелку, при маме делая вид, что она этого не умеет) при мне она научилась обманывать, точнее извиняться без раскаяния, а чтобы получить расположение матери))))

Главный вывод: любой человек сопротивляется воспитанию, часто это воспитание может переходить в дрессировку, но попустительство, жалость и потакание манипуляциям делают человека капризным и несамостоятельным. Эта концепция зацепила и меня по касательной, но без претензии к родителям, у них не самых удачный опят воспитания.

На данный момент все живы-здоровы, не считая психики)))

Спасибо, кто осилил, опыта писания мало, надеюсь получилось не душно. Хотел писать безоценочно, берегите ментальное здоровье и помните, что если у родителей есть выбор рожать/не рожать инвалида, то у брата/сестры инвалида такого выбора нет. А травм будет не меньше.

P.S. Не считайте ментальных инвалидов тупыми, очень вероятно что они тоже не рады своей жизни и не могут это выразить. Рожденные инвалидами не выбирали ими быть, им приходится... Я абсолютно уверен, что быть инвалидом намного страшнее, чем быть рядом с инвалидом.

Будте пожалуйста здоровы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий

Через 5-10 лет ваши родители не смогут ухаживать за ней, и вся ответственность ляжет на ваши плечи

раскрыть ветку (111)
268
С какой радости? Сдаст в специализированное медицинское учреждение и привет
раскрыть ветку (78)
28

не сдам, нет таких специалистов, даже няню страшно нанимать, увы, никто по своему желанию такими людьми не занимается, а даже кто хотел и пробует быстро сдаются. это нужно гуманизма и терпения на троих

раскрыть ветку (8)
37

Сдавайте платно. Ни в коем случае не забирайте себе

раскрыть ветку (7)
14

Платность ничего не гарантирует))) избавляться либо до родов по медицинским показаниям, либо ты в игре и тянешь лямку) таковы ценности в моей семье) у нас не съезжают

низко тут ценится ответственность внезапно

раскрыть ветку (6)
18

Это не ответственность. Это испортить жизнь своей семье.

Ну и соседям заодно

раскрыть ветку (5)
18

у вас есть подобный опыт? мне так странно читать советы "сдай избавься" от тех, кто с этим никогда не сталкивался))) и как мена поддерживают те, кто хотябы раз видел дурку изнутри))) контроллируйте свой страх пожалуйста, большинство инвалидов безопасны, а вот яжмамки проявляют максимум агрессии, даже когда просто издалека видят таких людей. ну и кто тут ментальный инвалид?

раскрыть ветку (4)
7

не в дурке дело, хотя странно осуждать людей за опасения. Им с вами и вашей сестрой не жить

если бы у меня была возможность и навыки в мои 16 убедить мою маму отдать ее матушку (бабушку) в хороший пансион, на который были средства, я бы получила +5 лет общения со своей мамой без вмешательства онкологии

я бы на выходные не сменяла ее на дежурстве, а она бы не ходила несколько лет как зомби. Моя мать просто загнала себя в штопор с единственной целью "этожесемья", что позже аукнулось

4

Спасибо вам и вашим родителям, за то, что вы такие какие есть - огромные молодцы

раскрыть ветку (1)
0

за то, что вы такие какие есть - огромные молодцы

Как любит боженька?

1

Есть подобный опыт. Поэтому и пишу

45

Это получится сделать только после смерти обоих родителей, а это не 5, а 25 лет может быть

раскрыть ветку (66)
26

Можно ссылку на законодательство?

раскрыть ветку (61)
96

А, вы с формальной точки зрения хотите подойти. Нет, я про то, что если родители до сих пор не отдали дочь в специализированное учреждение, то будут препятствовать этому и в дальнейшем. Если только тс не оформит родителям недееспособность. Тогда он сможет распоряжаться жизнями родственников на свое усмотрение.

раскрыть ветку (57)
84

Именно с формальной. Я не ТС, но полагаю, что он не горит желанием тянуть этого "человека" ещё лет 20, закапывая в могилу свою жизнь.

раскрыть ветку (56)
30

А между тем тс говорит о сестре как о человеке, подмечает разные ее человеческие качества. Куда же качнется стрелка весов, в сторону своей жизни или жизни сестры? Тс, напишите хоть пару слов

раскрыть ветку (36)
122

подмечает разные ее человеческие качества

Я у своей кошки подмечаю уйму человеческих качеств. Что не делает её человеком

раскрыть ветку (33)
73
Я тоже. Лучше иметь дееспособного кота,чем недееспособного ребенка
6

Правильно, потому что это кошка. А сестра - человек. Я могу отчасти принять как полемический аргумент, что даун не человек из-за лишней хромосомы. И то можно поспорить, просто лень. Но у сестры есть все признаки человека, и самосознание, пусть и нарушенное, и интеллект какой-никакой, и гены с хромосомами все на месте

раскрыть ветку (23)
27

И это все признаки являются безусловной причиной того, чтобы молодой человек посвятил свою жизнь уходом за сестрой? Тут уместна несколько видоизменённая фраза, используемая подростками в спорах: "...Я вас не просил меня рожать...". Вот и ТС может сказать родителям-"я вас не просил её рожать". Я во всяком случае сказал бы именно так.

раскрыть ветку (10)
66

Я перерос обвинения родителей, они на меня это не взваливали и помощи с моей стороны было не больше, а то и меньше, чем например младшей сестрой, например. Оглядываясь назад я могу сказать, что мне скорее повезло с родителями. Как минимум я из полной семьи, пусть и с инвалидом, хз как бы сложилось по другому, строй родители карьеру например...

раскрыть ветку (3)
43

вообще слабая позиция- обвинять родителей, что не вывозишь собственное существование))) на месте родителей сказал бы: "иди делом займись, щегол, ты жизнь на вкус не попробовал даже, раз такие глупости говоришь" а дальше что? в петлю полезешь из-за остывшего соевого латте? или в школу ворвешься с батиным ружьем, чтобы показать всем, как тебя обижали в 3м классе?

Живут сильные, слабые существуют и ноют) Слюньки подбери и вперед к своей лучшей жизни) и не забудь набрать родакам, сказать "Спасибо, что родили"

раскрыть ветку (4)
3

Родители не будут рады, что если сын состарится без жены и детей, и не порадует их внуками.

23

Уверен, что у даунов есть самосознания. Да и человек просто ультрапрогрессивное животное, граница условная и лежит в районе возможности договориться (читай управлять) с другим человеком

раскрыть ветку (4)
4

Было бы самосознание - они бы в окошко стройно выходили от такой жизни

раскрыть ветку (1)

Ну есть, дальше что?

Вы хотите порадовать ваших родителей здоровыми внуками или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Но кот симпатичнее и за ним говно почему-то приятнее убирать...

раскрыть ветку (1)
1

И это правда. Можно найти тысячу доводов, почему здоровый кот симпатичнее больного человека. Но что из этого следует?

Возьмите себе навсегда этого человека у которого и гены и хромосомы

раскрыть ветку (4)
0

Знаете, я пожалуй откажусь, но спасибо за предложение. А кстати, зачем мне брать навсегда этого человека? Раскройте свою мысль до конца, вам явно есть что сказать по этому поводу

раскрыть ветку (3)
9

как и вас на данном этапе вашего развития

читаю ваши комменты))) пока нет у вас души))) нарастет еще, не переживайте и не будте так ядовиты

раскрыть ветку (7)
17
Конечно нет, она только у тебя есть
8

Душа видать только у тех вырастает,кто все детство ссаные матрасы нюхал,часами слушал истерики и на теребящую себя уошницу смотрел,а все остальные бесчувственные эгоисты.

раскрыть ветку (5)
7

Да, мне есть с чем сравнить. я знаю какими эгоистами вырастают люди выращенные одним ребенком в семье... под словом "душа" я скорее имел в виду эмпатию в целом и терпение. терпение полезно в жизни, перегрузки полезны. вырастаешь сильным и внимательным с ценностями выходящими за рамки материального

раскрыть ветку (4)
52

Она не разрушила и не разрушит мою жизнь, да и родители мои живут весьма достойно, Батя построил дачу, маленькую, но почти полностью своими и мамы руками (я лет до 18ти тоже активно участвовал) последние лет 7 перед пенсией умудрялись в турцию летать. Я думаю они и жили и живут получше многих семей без инвалида.

вечный ребенок, сможем договориться, я думаю. мне дали встать на ноги оградив максимально от этого в молодости, я им должен так-то))) они не попросят до последнего, но как попросят- я в деле

раскрыть ветку (1)
15
Я вот хочу Вас, наверное, немного утешить насчёт жизни в 90е. Столько наблюдала разного, не все смогли приспособиться, не все ментально здоровые адекватно распорядиться своей жизнью. В моей семье не было инвалидов, но было дело, что отец, ценный специалист, сутки через трое сторожил, в остальное время бомбил. Знакомый профессор работал на заправке. Заправщиком. При том, что по учебнику его авторства даже в Америке инженеры учились.
Ваши родители, наверное, невероятно сильные люди, в такое сложное время вытянули двоих детей.
32

вы с такими установками и без посторонней помощи жизнь свою способны закопать)))

желанием не горю, это факт, но и не боюсь этих сложностей, родители жизнь не закопали, получше многих живут с дачей, машиной, огородом и хоббями) если уж это для вас не жизнь- то вероятно вы карикатурная "клушка с патриков" вне зависимости от наличия члена)))

раскрыть ветку (16)
22

Родители были вдвоем, вероятно чем очень сильно помогли друг другу. А у вас есть кто-нибудь? Семья? Дети? Если есть, вы их подведете под эту жизнь?

Жизнь это не дача/огород/патрики/турция. Это скорее твое восприятие этого мира. Каким ты его воспринимаешь, такая твоя жизнь и есть. И телочка с патриков может быть счастливым человеком, живущим в свое удовольствие. И обычный работяга с завода, любящий выпить пивка в гараже с друганами по пятницам, но каждый день возвращающийся к своей любимой семье. Или же одинокий карьерист, который проводит всю жизнь на работе.

Я вижу человека в студии на окраине Москвы с ипотекой на 30 лет, без семьи и перспектив на нее, но совершенно не переживающего за завтрашний день. И живет он счастливо каждый день.
И своего соседа живущего в квартире млн за 30+, который ездит на свежем X5 и почти каждый день орущего на своих детей. Ходит всегда с уебанской миной обиженного на весь мир человека. Счастлив ли он? Да нихуя он не счастлив. Ни разу не видел за лет 5, что рядом живем, чтобы он улыбался или как-то приветливо с кем-нибудь разговаривал. И нахуй нужна такая жизнь, где ты видишь во всех, даже в своей семье каких-то врагов?

Так что, на мой взгляд - про закопать жизнь это вы погорячились.

Но вот общая установка людей вокруг, представляющих, что нужно ухаживать за глубоким инвалидом в целом понятна. Мало кто реально может представить себе такое. А если и может, то в ебейшем кошмаре только. Не думаю, что за это можно кого-то осудить.

раскрыть ветку (4)
31

спасибо за большой пост. про меня- второй брак, планируем беременность, занимаемся здоровьем. я жил с этим и выжил- для моих детей это будет лишь тетя с деменцией))) она с годами все покладистее и со мной она не сильно выпендривается)

есть понятие фрейминга и у моей семьи черный пояс по этому))) мы видим хорошее, идем на свет и стараемся поправить плохое. мои дети будут спрашивать: "А почему мы кормим и везде таскаем с собой это чучело???" и у нас будет долгий разговор на тему "Своих не бросаем" может увидев что я не сильно развалился от этого и не потерял лицо они станут увереннее в семейных узах, поймут, что не останутся в беде пока рядом семья и может однажды читая комменты на пикабу напишут: "да чтобы мы деда в психушку сдали? хрен вам, он заслужил окружения близких в своем беспомощном состоянии"

я про счастье не готов) не обламываться- тоже счастье для хиппи)))

раскрыть ветку (3)
10

вы крутой.

3

искренне надеюсь, что вся ваша семья действительно согласна с вашими установками "на хорошее", а дети не будут "делать вид"

не мне вам рассказывать, что реальное приживание с инвалидом за год-два бьет по нервной системе даже у взрослого, и радостно ломает личность ответственного за-

дети не дураки, вполне заметят, что вы не

не сильно развалился от этого и не потерял лицо они станут увереннее в семейных узах

, а сильно сдали по сравнению с прочими. Обманывать их удастся только лет до 16-18

Ну,это, конечно,только ваше мнение. Оно неплохое,но... Моя маманя просидела с дементной своей матерью около 10 лет. Я буду наездами,помогала деньгами. Но я и близко бы не выступала от имени ее опыта.

70

ТС так отвечает противно. Брр.

раскрыть ветку (2)
30

Ну потому что он ручки и белое пальто не замарал,пока мать мыла инвалида. Потому и с лёгкой улыбкой как будто взял на себя часть героизма семьи. Ссалась сестра ,а воняет от автора

раскрыть ветку (1)
1

Отлично сказано,поддерживаю

24
Ты своей жизнью занимайся, ок? Я тебе много чего могу наговорить, но пока не хочу
раскрыть ветку (7)
9

так я и занимаюсь, советы люблю- есть чем помочь- насыпай)))

раскрыть ветку (1)
22

Советую к жареной картохе соленый огурчик.

а я могу сказать, что в отличии от твоей кошки, которая имущество гражданна РФ, даун - гражданин РФ. и права у них неодинаковые.

раскрыть ветку (4)
3

Я слова не сказал про права, речь шла про проявление человеческих качеств

раскрыть ветку (3)
0

Даун - это поломанный человек. Те большинство конструкций те же, но в каких-то поломка.

а кот никогда не был человекам, развивается по своим принципам.

Поэтому скорее у кота если это нетипично для его вида, совпадение качества. а у Дауна - именно в этом он не поломался, так что скорей всего человеческое.

раскрыть ветку (1)
0

И какие "человеческие качества" раскрыты в родителях ТС, а какие раскрываются при "не горит желанием тянуть этого "человека" ещё лет 20, закапывая в могилу свою жизнь."

Вопрос крайне тонкий, ведь как показывает практика итог-то один у всех.

Как раз таки горит по ходу.Сдавать не собирается и своей семьи неинажил.Тоже чудик какой-то

раскрыть ветку (1)
8

есть что сказать и вам: воспитывая меня мои родители скорее пугали меня самостоятельностью- такой у них опыт- винить их глупо- это лучшее что они решили мне отдать) у меня своя семья, со второго раза все окей, первый брак был поспешный- рассыпался за пару лет, без детей был.

ответственность за больного родственника- концепция нашей семьи))) мы инклюзивнее некуда))) родная сестра моего отца с детства инвалид по ногам))) в 40(!!!) лет сама закончила институт и после этого работала бухгалтером в Костромском меде)

мы не выбирали это это наша база, и я подхвачу это знамя из уважения к родителям, потому что они показали мне хороший пример и все это время продолжают ограждать меня от этого, однажды я сниму с них эту ответственность. Но буду честен- не спешу, своих скоро воспитывать

25

погуглите понятия "опекунство" и "попечительство" в юридическом контексте. нельзя просто так взять и жить с недееспособным инвалидом первой группы и принимать за него решения) по закону она совершеннолетняя) правовая сторона вопроса- отдельная песня. я не вдавался в подробности, но если будет много вопросов- наберу мамулю и распрошу) 18 ей исполнилос в 95ом, опекунство оформляли полгодика с бумажной беготней

0

А вы погуглите сами. Опекун по суду должен отказаться,либо опека выйти с иниуюциативой в суд же. Ну,и будет переживший супруг это делать?

раскрыть ветку (1)
1
Пусть погуглит тот, кто это утверждает. Особенно мне интересно-в какой момент ТС стал опекуном
0

Нет таких законов

0
Так то в любой момент, померать для этого не требуется

Съехать возможный вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Совесь не даст)

DELETED
И в итоге похерит все то, ради чего мучались его родители всю свою жизнь))).
Может это надо сразу делать?
раскрыть ветку (1)
1
Лучше поздно, чем никогда
16

ТС, в целом, не особо жалко: он взрослый человек, понимает, с чем ему придется жить и уже морально подготовился (хотя сравнение ментального инвалида с интеллектом трехлетнего ребенка и женщины, которая плохо говорит после инсульта - для меня странно, это абсолютно разные категории).
Его жена тоже взрослый человек, который на это подписывается добровольно. Если у нее и правда есть медицинское образование - она еще и понимает, с чем придется столкнуться.
А вот детей, которых ТС собирается делать - жалко. Они жизнь с такой тетей не выбирали. Хорошо, если ТС сможет обеспечить их хотя бы отдельными комнатами, а сестру - постоянным уходом, без привлечения детей в будущем.

раскрыть ветку (2)
7

Я не выбирал- это не помешало мне))) как я считаю) я сложный в общении и очень громкий иногда) тут взрослые вон не все понимают слово ответственность- дети поймут к своим 30-40 почему я так сделал и заценят, как я заценил этот подвиг и нахожу в себе сил не ныть за прошлое, а строить будущее

раскрыть ветку (1)
10

это не помешало мне

Ошибка выжившего. Вам не помешало, а куче других людей - помешало. Вынужденное соседство с таким человеком здорово отнимает ресурсы у всей семьи, вы сами это пишете, и эти ресурсы будут отниматься у ваших детей (и это если им повезет и их минуют детские травмы от трогающей себя/орущей в истерике тети).

дети поймут к своим 30-40

Или не поймут и не оценят.

4
Замир Безгеев

Внезапно окажется что она все умеет сама

раскрыть ветку (1)
5

Я об этом молился все детство- чет не помогло)))

25

Я просто не стал писать об этом, пост про сестру, но эта мысль не дает мне покоя) остается одно: последовать примеру родителей и принять этот груз с распростертыми

раскрыть ветку (24)
73

А если у вас будет жена и дети? Они пойдут нахер или тоже должны будут принести себя в жертву? Или вы одиночка и планируете таковым оставаться?

раскрыть ветку (2)
11

Жена есть, дети будут, напоминаю, что я нахер не пошел, хотя был в эпицентре происходящего) у жены бабушка с глаукомой и мама после инсульта) их тоже не бросаем в учреждения

раскрыть ветку (1)
19

Ясно, тоже должны будут принести себя в жертву. Только у жены это будет ее решение, а дети, как всегда, страдать будут вынужденно. Это жесть. Вы сами расписали, каким трэшем было ваше детство объективно. И вы на полном серьезе хотите родных будущих детей заставить жить также? Что хоть они вам плохого сделать-то успели уже? Это не глаукома и не последствия инсульта, тут даже сравнивать нет смысла. У меня тоже дочь была вовлечена в уход за старым дедушкой, только этот дедушка был адекватным при всех своих старческих болезнях. А у вас там трындец полный.

74

Принять груз с распростёртыми и доставить по назначению, т.е. в спецучереждение)

раскрыть ветку (4)
14

Как же вы плохо представляете что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в учреждениях... ее там посадят на транки тупо, чтобы не создавала проблем и это все будут незнакомые люди вокруг и такие же овощи на транках. НИКТО этого не заслуживает

раскрыть ветку (3)
19
ЧленКомандыСолодова

Если она социально не опасная (как следует из вашего рассказа - не дерётся, не нападает на других людей, себе на вредит), можно поискать интернат, где с ней будут адекватно общаться.

Знакомая была вынуждена отправить в интернат бабушку в деменции (сама бабушка приходя в себя иногда требовала такой переезд - не хотела, чтобы правнуки видели её дурной и неадекватной). Пока бабушка могла себя обслуживать сама, на это хватало её пенсии. Когда не смогла, пришлось доплачивать. Для этого внучка сдала бабушкину квартиру в аренду. В комнате бабушки и в зале досуга камеры, можно наблюдать за активностью и изменениями. Внучка приезжала каждые выходные навещать.

К сожалению, бабушка уже умерла несколько лет назад, дожив до 95 лет. Но она прожила последние годы явно не в тягость семье и себе. Этот вывод сделали по тому, что пока жила с внучкой, настроение было почти всегда плохое - видимо, ей даже без памяти мешало напрягать людей. К тому же дома у нее были только интернет и телевизор. А в интернате она всегда занята - процедуры, прогулки, досуговые мероприятия.

Я это к тому, что не всегда всё плохо и саможертвование иногда можно отложить.

20

Действительно, лучше угробить свою жизнь)

1

Я имею мать с ментальным нарушением с её 25 лет, т.е мне было 3 года, у неё была травма головы с комой под наркотой. Диагноз сосудистая деменция. Очень много в посте вашем что откликается, сейчас как умерла бабушка, я определила её в спец интернат, уже год радуюсь что она в безопасности, накормлена и одета. Я в Казахстане живу и тут не пичкают лекарствами, нет там их, более того предложили спец интернат где живут 25 человек в 3х этажном доме и все делают для себя сами стирка/уборка, мама устроила скандал и её вернули обратно, не смогла влиться.

25

вам мало подвига родителей?

раскрыть ветку (2)
0

это пример, как надо делать

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

С одной стороны да. С другой вы готовы испортить детство своих детей? Готова ли ваша жена к этому? Не разрушит ли это вашу жизнь в дальнейшем?

10

Пока ещё рано об этом говорить. Посмотрите по факту происходящего. У меня младшая сестра УО, но дееспособная. Математика на уровне 3 класс, но деньги считает как Скрудж Макдак)))

раскрыть ветку (1)
2

эт аутизм скорее всего)

14

У меня есть в родне такой мальчик. Я его вижу очень-очень редко, родители мало показывают.

Но, недавно увидела его (10 лет) и поняла. Как это безумно трудно отдать родного человека бездушным людям в "специальное учреждение, где ему будет хорошо".

раскрыть ветку (1)
15

вот и я так же не смогу. она не может себя защитить. никак. а я могу и обязан. ее будут бить и привязывать к койке, накачивать дрянью и она там быстро занончится... убивать ее таким образом предлагает большинство...

17
У меня тоже такая сестра, но младшая
для себя решила, что тянуть этот груз не буду
раскрыть ветку (2)
11

мое мнение менялось от детского "надеюсь родители проживут дольше нее" до смелости принять этот удар и моей тоже судьбы. Я не испытываю к ней любви, но зла не желаю, а сдать ее- это безусловно бесчеловечно

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно решать только вам на что тратить свою жизнь
23

Ну , если хотите похоронить себя или потом остаться без своей собственной семьи - Welcome! Кто же вам запретит. Но очень странный выбор.

раскрыть ветку (4)
17

В 1001 раз напишу: я знаю с кем имею дело, я знаю ее со своего рождения и она не похоронила жизнь моих родителей. да проблемы есть и все это похоже на пустую трату сил, но я вытянул короткую спичку в этом жребии. Избавляться поздно. Я пока комменты пишу- мысли в порядок приходят: скорее всего это будет домашнее содержание и проверенная няня под камерами, но мое знакомое лицо рядом. Я не вырос психом, хотя был в эпицентре

раскрыть ветку (3)
12

Читаю Ваши комментарии и понимаю, что этот мир еще не совсем сошел с ума, если есть такие как Вы. Спасибо.

7

В общем, вы сами все знаете и понимаете. В конечном итоге всё решают деньги и их количество. Имеете их достаточно и умеете заработать - всё можно организовать почти безболезненно. Не имеете - гробитесь сами.

раскрыть ветку (1)
6

как много слабаков))) Если бы вы моих родаков со стороны видели в отрыве от ситуации- язык бы не повернулся сказать что они угробили свою жизнь))) с деньгами проще и тут у меня клеится- благодаря тому, что предки оградили меня от этого и дали развиться)) не богач- но вытяну)))

3

Вы и ваши родители вызываете огромное уважение. Было больно читать пост. Удачи вам.

Да это выдуманная история, где 90е и где вписки. Разные годы.

раскрыть ветку (1)
1

Раньше их просто вписками не называли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы