1533

Ответ на пост «Знакомства»8

Не вполне согласен. Женщина вполне может не работать, но она должна чем-то заниматься. Домоводство, дети, хобби - хоть что-то, желательно с общением с другими людьми.

Я встречал такие семьи, где муж зарабатывает, а жена не работает. Но у них дома красота и порядок, если это частный дом, то огородом тоже занимается она (кроме моментов, требующих физической силы), у мужа вся одежда всегда отглажена, есть завтра, тормозок с обедом, ужин к приходу, дети при ней и т.д.

Встречал семьи, где у жены есть хобби - картины рисует, мыло варит, фенечки плетёт. Тут обычно и финансовый результат есть, и занятие какое-то. Тоже нормально долгое время живут.

А ещё видел семью, где жена уволилась и просто дома начала сидеть, гулять по кафе, по подружкам. Муж хорошо зарабатывает, могла не работать, а дело себе не нашла. Еду готовила им кухарка, уборка на уборщице, стиралка, посудомойка, робот пылесос, ребёнок взрослый. В итоге они чуть не развелись через несколько месяцев, т.к. бабе стало скучно и она начала выносить мозг мужу. Т.е. он приходит после рабочего дня вымотанный, а она ему томно: - Вася, мне скучно, ты такой скучный, чо ты лежишь и книжку читаешь?..

Он ей несколько раз пытался объяснить, покупал ей всякие картины по номерам, предлагал хобби найти, а ей то некогда, то лень, потом настоял, чтобы она устроилась на работу, лайтовую, но надо весь день в офисе, с коллегами, задачи какие-то выполнять. В итоге всё мозгоёбство "волшебным образом" как отрезало.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Муж хорошо зарабатывает

тормозок с обедом

Что-то тут не так

раскрыть ветку (1)
26

Проблемы с желудком, нужна особая диета.

показать ответы

Я вообще тётя и работаю из дома. Но знакомых с зарплатой выше 500К хватает. С тормозком из них никто не ходит, это выглядело бы глупо. И даже с зп 150 обычно питаются в столовой от производства или доставкой, удобно, без лоточков и коллеги не смотрят как на жлоба.

раскрыть ветку (1)
18

Да уймитесь уже. Вам тут уже несколько человек написали, что это нормально брать с дома еду, независимо от дохода. Не перекладывайте свою головную боль на нормальных людей.

показать ответы

Проблемы с желудком лечатся, диетическое питание есть вообще в любом кафе или частной доставке.

Миллионер с тормозком - это эпик🤣

раскрыть ветку (1)
20

А вот если объективно, вы хотя бы 200-300т зарабатываете, чтобы оценивать "миллионеров с тормозком"?

показать ответы

Ну просто вы ж домотались до тех, кто "не работает" и сидит дома без ничего, не обложившись никаким головняком. И я домоталась до вашего миллионера с судочком. Так что примените свой совет к себе: уймитесь уже😊

раскрыть ветку (1)
12

Тебя уже несколько раз за дело обосрали, но если тебе нравится - ок, сиди, обтекай.

24

Муж хорошо зарабатывает

тормозок с обедом

Что-то тут не так

раскрыть ветку (1)
20

Кстати, я зарабатываю вроде не мало (примерно полляма) и тоже регулярно беру "тормозок" на работу. Хотя у меня рядом с офисом полно столовых и кафе. Но часто неохота или некогда куда-то идти, а чаще просто хочется домашнего с известными ингредиентами.

показать ответы

Я вообще тётя и работаю из дома. Но знакомых с зарплатой выше 500К хватает. С тормозком из них никто не ходит, это выглядело бы глупо. И даже с зп 150 обычно питаются в столовой от производства или доставкой, удобно, без лоточков и коллеги не смотрят как на жлоба.

раскрыть ветку (1)
8

А, ну если "Рабинович Битлз напел", ну чо теперь...

269

Есть такие женщины, которые вот прям по призванию хозяюшки и отличные мамы, нравится им вот это всё, пироги, уют, воспитание, забота, и получается прекрасно, и семья счастливая, а потом бац и мужа не стало, резко-внезапно, и вся жизнь посыпалась… у меня среди подруг уже две вдовы, а мне еще и сорока нет, обе любимые жены, хорошие мамы, первая занималась своим делом, которое плюс-минус в ноль выходило, но по состоянию здоровья все только закрыла, как муж внезапно умер от инсульта, у второй шестеро детей, и она реально без преувеличений супер-мама, очень любит детей, все желанные и прекрасно воспитаны, у мужа онкология, сгорел за полгода, хорошо еще, что старшие дети уже относительно взрослые, подрабатывают, помогают. И это я только о действительно крепких счастливых семьях говорю, а у скольких домохозяек еще и мужья просто уходят к кому помоложе или поинтереснее, и сидит одинокая пятидесятилетняя дама у разбитого корыта: дети выросли, муж ушел, последнее место работы в трудовой 25 лет назад и вот что дальше?

Я не пессимист, просто нужно рассматривать все варианты и прикрывать свой тыл, чтобы не остаться с голой жопой)

раскрыть ветку (1)
15

Для этого нужна страховка, на обоих супругов, кстати. Но если один супруг на иждивении другого (неважно по каким причинам), то страховка на потерю кормильца прям супер надо. Примеров знаю массу подобных. А когда у женщины, скажем, домохозяйки после внезапной смерти мужа есть 20-25 млн.руб. по страховке - переживать утрату и "искать себя" становится сильно проще.

показать ответы
9
В том то и дело, что супругов не принудительно в одной комнате разместили. И желание женщины заниматься чем-то с мужем это нормально! А не "давайте ей работу найдем и хобби, лишь бы не лезла со своим общением"
раскрыть ветку (1)
10

Она не то что "лезла с общением", а реально маялась от безделья и на этом фоне искала до чего бы доебаться.

показать ответы
7
Не везде есть кафе и столовые
раскрыть ветку (1)
6

Всё проще, у мужа что-то с желудком, нужна определённая диета.

показать ответы
2

Это она так буквально сказала, или ТС так транслирует то, что пересказал его товарищ?) Т.е. информация через третьи руки уже

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вам-то, конечно, виднее, что там творилось в МОЕЙ знакомой семье.

показать ответы
2

Я вот если месяцами ничем не занимаюсь мне по кайфу, нет желания мозги кому то выносить, главное чтобы мне не выносили. Но я и не девушка)

раскрыть ветку (1)
1

100% чем-то занимаешься. Не лежишь же тупо на диване лицом к стене. Как минимум, игры гоняешь на мобиле или на ПК.

показать ответы
1
А пробовали оформить страховку на данную сумму? Не ипотечную, естественно. В среднем максимальная сумма 3 годовых заработка. Ну или в блудняк типа накопительного страхования влезать.
раскрыть ветку (1)
1

У нас с женой страховка на каждого супруга 300 000 долларов. Ищите и отыщете.

показать ответы
0
В иностранной валюте, для выезжающих за рубеж? В РФ откуда страховка в долларах? Реально интересно, может я что то пропустил
раскрыть ветку (1)
0

Страхование в зарубежной компании, взносы в долларах, ЕМНИП, около 1000 в год, выплата тоже в долларах. После 2022 г. стало сложнее с таким, но возможно.

2

Пост-унылое говно, коровья жвача

раскрыть ветку (1)
0

Варвара, это ты что ли? Как угадала, что про тебя написано?

Что за скуф писал эту фигню?

Тормозок

Финансовый результат

Манеры писанины вся эта

Мужик 50-60 лет из деревни в провинции с залысиной который ходит с кожанке и ездит на дастере?

Двухэтажный дом с деревянной лестницей?

Хозявственный весь такой из себя

50 грам под шашлычок хорошечно

Воронины или сваты по тв

раскрыть ветку (1)

Не суди окружающих по себе и не описывай себя в комментах ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы