Ее уже пиздят нонстопом с перспективой изнасилования, попутно обвиняя во всех бедах, чтобы стало хуже надо не плохо так постараться
В детдоме может быть плохо или хорошо, 50/50. В семье же ей уже сейчас 100% плохо, с перспективой ухудшения.
Далек от темы, но из новостного фона да складывается такое ощущение ибо что ты с маргиналами сделаешь? Штраф выпишешь? Они им подотрутся. Детей заберешь они и рады, а дети там уже тяжелые и очень проблемные. Никому не нужна эта головная боль. А вот с нормальными семьями другое дело, там люди порядочные, они работают, деньги есть, за детей бороться будут, ими вертеть можно и детки хорошие воспитанные.
Согласен, у людей когда все хорошо и ровно им и писать-то не шибко интересно, сиди себе да наслаждайся, а уж читать и подавно скукота. Поэтому я и не утверждаю что опека только лютую дичь творит. Возможно на одну дикую ситуацию со стороны опеки есть 10 хороших, а может 100 или 1000. Но то что порой проскакивает как-то... скажем удивляет.
Хорошая выборка, доказательная, целых два случая, придраться не к чему.
Простите, не знал про вашу тетку, был не прав (нет).
Не помню где тут на пикабу или на другом ресурсе люди много писали как жестко попадали когда дети были из неблагополучных семей, у кого уже психика травмированная сразу, а у кого-то только в подростковом возрасте крыша начала ехать. И все вкладывались, пытались с ними работать. (Простите лень искать) Вы им можете тоже рассказать про свою тетку, уверен у них сразу все наладится.
Опека она занята, зачем ей этот головняк, им проще нормальных родителей гонять за хреновой тучей бумажек, мол докажите что вы квартиру продаете для того что бы улучшить положение своих детей...
Нельзя детей в машине летом оставлять, сколько случаев, когда они умирали от перегрева. Сразу надо вызывать полицию
К чему эта толерантность про "особенных"? Инвалидность- это не особенность, это травма и последствия болезни. Дети-инвалиды и всё.
Прально, бля, всех нахой сжечь! Как австрийский художник завещал... а то нехуй тут бля нахуй!
Дауны это по большому счёту животные. В том смысле что более сильному они подчиняются без проблем. Тех кто решился на рождение такого ребёнка...тут либо доктор недостаточно сочно описал что их ждёт либо с мозги какая-нить религия или другие "принципы".
Вообще их можно обучить делать довольно сложные вещи.. ну как.. срать правильно или там жрать нормально... НО только если вы сильнее его и он признаёт вашу силу. Т.е. в такой семье отец должен , извините, периодически пиздить сынко. с малых лет. Но потом сынко вырастет и по законам джунглей всё равно будет оспаривать первенство вожака. короче ппц это всё.
А метери.. они обычно любовь пытаются им свою показать.. и им это до лампочки. Они слишком...дауны для этого
Та да... даже барана тупого и злобного комменты вон какие длинные писать научить можно. Вашему дрессировщику респект и уважуха.
А там вопрос, был ли этот товарищ дауном. Может, просто умственно отсталым. Насильником он точно не был, ему, если я правильно помню, просто нравились тактильные ощущения (гладить щенков, женские волосы). Только вот останавливаться он не умел, увы (( очень грустная повесть Стейнбека.
Та вы бля все в комментах "не изучали" но чотагдета слышали и делитесь ниибацца ценным мнением. Мнения, кстати, вполне себе средневековые. Тупые и злобные. Перепачканные смертным страхом перед "неизведанным" блять... сон разума рождает чудовищ и всетакое. При этом в твоих сука руках инструмент прям в момент написания своего сраного мнения в коментиках, при помощи которого можно легко и непринужденно получить максимум информации по теме и перестать быть дикарем. Но нахуй... жрать говно весело и не трудно.
Дикари утомляют. То вам нацики мерещатся, то на вас весь мир нападает, то непохожие на вас люди вам не нравятся... И если ты думаешь что связи между всеми этими проявлениями дикости нет, то у меня для тебя крайне хуйовые новости... А говно... а что говно то? Вы то, чай, привыкшие... Вас какашкой не напугать. И запах родины вам сладок и пииятен ))
))) когда свора псов кидается на человека проблема не в человеке, а в своре псов. И ты лаешь в унисон.
Разве что ответить я, наверное, смогу не сразу. Меня скорее всего забанят с минуты на минуту.
Та не, это мое.
@Пергидрольноелицо, 2022 год н.э.
Однобокость? А это заявка, между прочим. Вы так говорите как будто вам есть что сказать, милости прошу, излейте ваши соображения, ткните в грязь лицом зарвавшегося невежду )))
Отдыхали мы недавно в округе Сочи. Мужичок такой здоровый на пляже проходил, ну по глазам и скошенному лбу я понял, что у него не в порядке с хромосомами. На следующий день он пришел на пляж недалеко от нас, поплыл на заброшенный пирс в 50 метрах от пляжа в море и крутил веревочку на пирсе несколько часов подряд. Дальше в микрофон кричит "зазывала на бананы":
-Мужчина, снимите веревку с шеи, а то еще повеситесь там, мужчина!
-А, эты ты, Миша? (видимо, знакомый персонаж)
-Убери веревку с шеи, не пугай народ!
Дальше Миша куда-то уплывает, и возвращается уже вдоль моря реально с ножом в руке. Прямо идет угрожающе , нож держит за рукоятку. Народ вокруг не сразу понял, я-то напрягся, хоть это было не рядом. Дальше берет нож в зубы, ныряет в воду, плывет на пирс и, видимо, срезает там веревочку.
Но выглядело это прямо реально опасно.
Мы улетели за 4 дня до него. Судя по фоточкам и видео, было интересно. Но я абсолютно уверен, что курортники на следующий день после потопа все пошли загорать. Деньги-то уплочены.
Вот сразу бы и подставляла свою пизду сыночке-корзиночке, тварь жалостливая, а не дочку подкладывала, разрушая ей психику.
Блин, постоянно после этой картинки ищу эту мангу, разочаровываюсь, забываю об этом и опять наталкиваюсь на эту картинку...
Вроде как помню, что разочаруюсь при просмотре, но опять ищу.
Парень уламывает тян на кекс, она отказывается и превращается в кошку.
Думает, что спаслась, а парню то КАК РАЗ и на этом всё заканчивается, мем это последний кадр.
И при дрессировке? Я ничего не утверждаю, но имхо, правила и в собачек и в даунов можно заложить - главное чтобы либо был "законный" выход потребности, либо препараты потребность устранили.
Остальная семья не должна расплачиваться за то, что тётка родила дауна. Это был только её выбор - рожать (если диагноз был известен до родов)/оставлять ребёнка в семье, а не отдавать в спец. учреждение (если диагноз поставили после его рождения). Решила оставить - сама и терпела бы все его выходки, раз так жалко сыночку. А девочку очень жаль, что ей пришлось пережить такой ужас.
А к чему тут этот дешёвый приём с переходом на личности? Лично я вообще никакого ребёнка рожать не собираюсь - ни здорового, ни тем более больного.
Как раз в зародыше и проще. Пока не прошли месяцы беременности, пока человек не свыкся с идеей, что у неё будет ребёнок.
И да, следующая попытка при современных методах есть. Хотите ребёнка – попробуйте ещё раз, десятки репродуктивных центров и просто женских консультаций к вашим услугам.
вы, лично вы, готовы убить ребенка в зародыше, когда есть шансы, что диагноз не оправдается?
Вы говорите так, будто это плохо. К чему подобные риски? Если есть хоть сколь-либо заметный шанс рождения ребенка с отклонениями - нахер его рожать, лучше пойти на новый заход, чем рушить всю свою жизнь надеясь что ребенок выйдет "лёгкий" и его удастся социализировать и развить
не ,если с рождаемостью, "как в деревне" нет проблем, то "каждый третий" не в счёт.
Вы, кажись. путаете зачатие и рождаемость. В данном случае вопрос только "есть ли проблемы с зачатием?"
Ну как вам сказать, ребенок с серьезными отклонениями - это и дороже и сильно более времязатратно, нежели очередные серии попыток забеременеть
Лекарство еще подбрать надо.
не стоит верить в волшебную таблетку, иногда 10 препаратов сменишь перед тем как найдешь подходящий, да и доза тоже индивидуальна.
Хуле там подбирать? Кастрация после диагноза. А если родители против, то их кастрация, а дебилу укол цианида.
Их нужно огораживать от общества и запрещать не делать аборты в ситуациях когда заранее известно, но не убивать, или это пост-мето-ирония?
Сегодня мы будем сжигать детей даунов, завтра мы будем сжигать детей с дисплазией суставов, а послезавтра всех не голубоглазых блондинов.
Даун - самое ивестное из диагностируемых отклонений. А аутизм, умственная отсталость, все это еще е диагностируется.
Т.е. есть пара синдромов генетически отслеживаемых, а их скажем 1000500, и я сомневаюсь что государство потянет каждого тестировать.
А было бы правильно, чтобы хватало средств на скрининги. ВИЧ, гепатиты введены. Дальше распространять. И онкомаркеры, и на Дауна проверять. Вообще, я что-то слышал, что таки часть пренатальных маркеров бесплатна.
В общем, идея в том, что мало лучше чем ничего. Как с той переработкой. Крышки собирать ненапряжно, это малый процент, но это уже что-то. А потом трудно остановиться, начинаешь сортировать потттпам пластика.)
Онкомаркеры в основном далеки от 100% чувствительности и специфичности. Но если у вас в год 60 тысяч новых случаев рака поджелудки(это США) и вы, допустим, 50% отловите на ранней стадии и спасёте (5летняя выживаемость сейчас около 10%) это 30к жизней в год. Плохо что ли, хорошо.
Насчёт даунов и евгеники, идея нормальная принудительно абортировать детей с такими маркерами. Никому они не нужны. С теми заболеваниями, где непонятно, там такое правило не вводить. Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. Но это не значит, что нужно сидеть и ничего не делать. Рассуждать в духе: ну у меня вот было всё плохо, но я преодолел и живу счастливо, странно. Потому что неорожденному ребёнку абсолютно всё равно что бы у него было бы, у него нет ни мозга, ни сознания. Зачем тебе сломанная машина, если можно ездить на исправной. Так и с детьми. Где можно предотвратить ужас рождения инвалида, его нужно предотвратить. Вопрос к точности детекции, но это отдать бесполезным комиссиям по биоэтике, примут уровень значимости, допустим в 1% и нормально. Нет сейчас тестов, дающих такую уверенность? ок, не мешает стремиться к этому.
дык откуда такие деньги? это сотни тестов, чтобы все охватить.
Абортировать - правильно. Вряд ли кто-то хочет для себя такой жизни, ведь родители не вечны. ни может и могут дать достойные условия, но потом-то все равно в итоге ПНД..
Не все менделевские заболевания опасны и требуют рекомендации аборта, естественно.
Теже вакцины дороги, но болеть ещё дороже.
Нереально, бывают ситуации когда при идеальных анализах и скринингах рождается ребенок с диагнозом, что будут делать родители если государство откажет в помощи? - подавать в суд на женскую консультацию где проморгали. Что будут делать консультации после пары исков - ставить диагноз и отправлять на аборт при малейшем маркере (я проходила инвазивную диагностику когда у моего ребенка носовая косточка оказалась меньше нормы, ребенок к слову здоров).
самое простое что мне видится. Плод регулярно проверяется и данные фиксируют. Если в процессе вынашивания не было обнаружено патологий, но родился нездоровый, обеспечить поддержку от государства (создать программы позволяющие сделать из таких детей хоть мало мальски дееспособного человека). Но если в процессе беременности выяснилось что ребёнок будет не здоров и семья решила его рожать, то весь груз остаётся на их плечах, так как они понимали на что идут. Придумывать что то конечно проще простого) Вопрос кто подобное реализует)
В данном случае "жесткую руку" эволюции будет играть государство. Понятно, что это все глобально "балласт бюджета, недееспособное население и т.п." , то есть негативный фактор для государства.
Сейчас же это осознанный и, ожидаемо, разумный выбор каждого человека (=родителей), на локальном, личном уровне. Вплоть до понимания проблем бюджета семьи, здоровья и безопасности жизни, включая уже имеющихся или планируемых детей. Но к сожалению, в ряде случаев только ожиданиями это и заканчивается, и выбор делается неразумно...
В принципе соглашусь, но всегда есть но. Рождается такой ребенок, государство не выделяет деньги на его лечение и образование. В этом случае страдают не только родители, но и другие дети в семье, и соседи. Потому что им придется ежедневно контактировать с буйным и совершенно ничему не обученным ребенком. А родители скажут - у нас нет денег на специальное образование, лечение и успокоительные.
Ну если мы тут размышляем, то как вариант: при появлении у больного брата/сестры, или если больной рождается уже в семье с детьми, на семью выходит опека и проверяет насколько остальные дети в порядке. Ну и соответствующие санкции если не в порядке. Думаю, даже у самых религиозных и неприемлющих аборт людей в голове щелкнет, если на горизонте будет неиллюзорный шанс из-за одного больного проебать несколько здоровых.
Среди тех, кто будет рождаться больными - не только невыраженные мутации, но и ошибки диагностики, и те заболевания, которые в принципе не диагностируются заранее, и родовые травмы.
Я не предлагал их убивать, я предлагал кастрировать. И не всех, а только умственно отсталых.
А на тему интеллекта, то забота о слабых особях своего вида, свойственна не только современному человеку разумному, но и известна среди питекантропов. Просто подумайте об этом в следующий раз, когда решите оскорбить незнакомого вам человека.
И ты обдумал реакцию родителей у которых сожгли детей? Ты считаешь что кто-то это просто так проглотит?
Да даже люди у которых собаку убьют начнут всех рвать причастных к такому решению.
Это просто на ровном месте поднять тысячи готовых на все вплоть до терактов людей.
Давай огораживать. Вот ты лично и начинай. И неси полную ЛИЧНУЮ ответственность. Вот твой подопечный даун что то сделал, а сядешь ты, без смягчающих. Готов?
Разве? Женщины вполне могут выносить и родить ребенка (причем передав диагноз ребенку). У мужчин шансов оплодотворить меньше, но они не нулевые.
Проблема не в возможности зачатия, а в наличии неконтролируемого полового влечения. Если я правильно понимаю, то насильников кастрируют специально, чтобы они членом никого не смогли насиловать. Другое дело, что большинство из них получают удовольствие не от полового акта, а именно от факта насилия. Поэтому многие продолжают насиловать подручными средствами.
но даунв то как ра з в этом плане должны удовлетворение от самого акта получать. у них позыв ебаться просто должного органичения от мозга не получает.
Поэтому вариант с хим. кастрацией безопаснее как для солнечного человека (так как сердобольные спасатели жертв могут ненароком забить до смерти), так и для его возможных жертв. Но логично, что это надо проводить, если у больного уже имеются прецеденты или предпосылки к ним.
Вот кстати странно, если принудительная кастрация насильников есть, то почему нет принудительной кастрации для даунов, которые так же совершают насилие?
неа, не бесплодны, женщины с синдромом в 50% случаев фертильны, у мужчин процент намного ниже, но тем не менее часть из них детей может иметь
На лурке где-то была статья про живительный укол бензина в голову доя лечения таких заболеваний.
СПИД тоже не лечится. Тоесть эио не болезнь? От вирусов лекарства нет - тоже не болезнь?
Как и со СПИДОМ, как и с вирусами, все эти препараты не для излечения от болезни, а для облегчения симптомов.
Насколько мне известно, на данный момент нет. Полностью излечиться от ВИЧ нельзя, можно лишь убрать симптомы, но лишь до тех пор, пока человек принимает лекарства.
Нет, это именно что болезнь. Генетическая болезнь, неизлечимая.
И никакой не откат к первобытным здоровым людям. И у первобытных людей тоже, кстати, иногда рождались генетически больные дети. И у животных рождаются. Это, к сожалению, так же естественно, как рождение более умного, более крепкого детёныша, это изменчивость - один из факторов эволюции.
Есть мнение (и не только моё), что у нас неокортекс развился только благодаря потребности в коммуникации внутри сообществ.
Есть куча свидетельств, что уже во время неолита наши предки заботились о ближнем. Помогали старикам и детям. А тогда никаких "социальных надстроек" не существовало. Как и понятия "морали". Подобное поведение встречается и среди высших приматов, прикинь. Потому что даже тупой обезьяне очевидно, что это выгодная модель поведения. Интуитивно понятная.
Ну вы загнули- неолит. Вроде бы эректусов находили с травмами, которые не дали бы им жить самостоятельно, а только в составе коллектива. Но тут точно не помню, а вот неандертальцы уж точно такие находились. Т. Е. Начало заботы о близких можно сдвинуть до 500 000 лет назад. А никак не 6000 лет до нашей эры.
Я стараюсь говорить только о том, в чем уверен)
Всё таки каменный век у меня стойко ассоциируется с охотниками-собирателями. Но неолит, таки, самый конец каменного века.
Скорее, как некий откат к первобытному.Хотите сказать, что у первобытных homo sapiens было на одну хромосому больше, чем у нас?
что человек существо биосоциальное
Не встречал единства мнений по этому вопросу. Мне больше нравится биопсихосоциодуховное) то есть не два составляющих, а четыре
В той трактовке, в которой я слышал так:
духовное - это отношения с другими людьми и с Высшей Силой (Богом, Аллахом, Вселенной, Провидением и пр.)
психо - это психоэмоциональное состояние человека: эмоции, чувства и т.п.
Да, возможно. Но я так понимаю, что социальное - это типа иметь работу, иметь хобби, ходить на тренировку. А духовное - это в каких отношениях ты состоишь с коллегами, с начальником, с тренером.
Духовное - это любые отношения с несуществующими объектами
Да у тебя уж совсем мысли дикие, пугающие. Я б очень хотел, что б ты прошел какое-нибудь освидетельствование.
, но справедливости ради, речь там шла про коррекцию, а не про болезнь. "Слава богу, что она /коррекция/ есть"
мне посыл всего сообщения показался странным и я решила, что это такой вывод)
Я хз чего на него накинулись. Мне кажется логичным, что если у существа лишняя хромосома, все ДНК в клетках отличаются от нормального, то это уже не болезнь, а какое-то подобие человека. Слово "болезнь" как-то вызывает сразу ассоциации с лечением, а тут лечить нечего. Насчёт первобытного - это уже личные размышления автора. По идее в любом существе заложены базовые потребности - есть, срать, размножаться. Вот у этого они и остаются, так как мозгов мало на что ещё хватает. В принципе первобытно, да...
к первобытному в какой степени? если какого-то кроманьонца воспитывали изначально в современном обществе его поведение бы не отличалось от нашего. У человека нет инстинктов, его поведение закладывается подражанием себе подобным, он перенимает те правила которые видит.
Я не воспринимаю сей синдром как болезнь.А медицина воспринимает, так что твоим мнением можно спокойно подтереться.
у нас в поселке есть пареньд-даун. Не из тех у кого лёгкая деформация, а реально даун. Ему за тридцать. Добрый такой ребенок. Его все знают, любит придти в магазины поговорить с продавщицами и помогает товар разгрузить. На детской площадке малым представления устраивает. Всегда хорошо одет, пару раз пытался завести диалог, но я плохо его понимаю, просто слушала. Смотрю на него и понимаю какие его родители молодцы, он может спокойно сам по поселку гулять, добрый приветливый. Вроде даже на какую-то секцию ходит. У него есть младший брат - здоровый ребенок.
Дауны они разные тоже. Может быть не ярко выраженные. Плюс воспитание и таблеточки, плюс коррекция.
я поэтому и написала что его родители молодцы. Видно что с ним работали, таблетки, коррекция или все вместе - главное результат
Там просто несколько степеней умственной отсталости. Этот скорее всего дебил. Они обучаемые.
Скорее имбецил. Дебилы умные (относительно) и речь у них не на уровне поговорить как 2-х летка.