Я слышала от одной женщины, типа пусть он лучше меня трахает, чем выйдет на улицу и девчонку какую-нибудь изнасилует. Есть такая категория матерей инвалидов - великомученица. На предложение попробовать засунуть его в дом инвалидов почему-то обиделась)))
отсутствием отца в семье
хоть кто-то понимал что всё это не к добру и ушел раз аборт не захотела делать
У нас во дворе бывает пацан неопределённого возраста. Амбал такой. Злой всё время, других бьёт, ругается.
Помню какая-то тётка за него заступалась, кричала на другого пацанёнка, который в полтора раза меньше него. Типа зачём они эту солнечную дитачку обижают, задирают — вот поэтому он такой злой. Я ей говорю, нехай тут орать, я как этого довна вижу одного без мамки, так он сам всех пиздит и от него только и текают.
В другой раз выхожу из подъезда, а он сидит в обнимку с двумя девчонками чуть постарше, улыбается весь довольный, что-то им рассказывает. Я чуть кофиём не поперхнулся, вот это уверенности в нём. А теперь всё понятно откуда ноги растут.
Лучше просто на вязку водить, найти дауна женщину и оставлять одних раз в неделю. Да или просто типо садик для даунов, но с еблей вместо тихого часа. Ясен хер лучше их стерилизовать, если деторождение еще возможно.
Спираль прям в матку ставят, самостоятельно её только с кусками матки вытащить можно... Если это вообще возможно.
самостоятельно её только с кусками матки вытащить можно
Вы преувеличиваете. Спираль в полости матки, усики через шейку оставляют снаружи - и вуаля. Это лет за 10 она врастает, но рекомендуют менять через 5 лет.
Я в курсе как её ставят. Но факт остаётся фактом. Лезут пальцами и вытаскивают. На практике в больнице рассказывали про одну такую. Постоянно привозили на аборты. Спираль снимала сама.
Про вторую узнала в ЖК от своего акушер гинеколога, тоже умудрялась снимать
Подкожные импланты тоже не имеет смысл ставить, чтоб не выгрызли? В их случае может можно между лопаток вшить, чтобы не дотянулись
интересно, а какой смысл доставать? ей же трахаться хочется, а не забеременнеть, или таки да?
«здесь»
«ну значит здесь и снимут, кто последний?»
Немножко не по теме, я лежала в больнице после операции по-женски, со мной в палате лежала женщина, у которой спираль попала в полость матки, вытаскивали хирургическим путём.
Да проще их дрочить научить🌝 можно даже друг другу) а заведения назвать "мужской клуб "солнечный"
А зачем третьи лица, женщина еще какая-то. Предложил - окей, шикарная идея, принято, вперед, ложись под дауна сам!
Бред. С зачатием у них большие проблемы.
Одно из исследований показало, что у половины женщин, принимавших в нем участие, был ановуляторный менструальный цикл, что приводит к нарушением зачатия. Тем не менее известно множество случаев беременности среди женщин с синдромом Дауна, однако у них женщин выше риск выкидыша или преждевременных родов. Вследствие вертикальной передачи от матери к ребенку они также подвержены высокому риску рождения детей с таким же диагнозом. По данным одного из исследований 10 из 28 детей (35,7 %), родившихся от 26 женщин с синдромом Дауна, унаследовали данную хромосомную аномалию от своих матерей.
Согласно исследованиям, у мужчин с синдромом Дауна способность к зачатию ребенка ниже, чем у обычных мужчин. Зарегистрировано четыре случая рождения детей от мужчин с синдромом Дауна, все дети были без хромосомных аномалий. Первый зарегистрированный случай отцовства у человека с немозаичной формой синдрома Дауна был описан в 1989 году. Второй случай, когда мужчина с трисомией 21-й хромосомы стал отцом, был зарегистрирован в 1994 году, а третий случай, когда ребенок родился от мужчины с синдромом Дауна в Индии, в 2006 году. Четвертый случай был описан в 2001 году врачом-эмбриологом Сон Тхэ Ким из южнокорейской Клиники вспомогательных репродуктивных технологий.Короче у пары даунов забеременеть самостоятельно шанс крайне низкий. Но со 100% вероятностью исключать его конечно нельзя.
а можно просто, не посвящать Дауна в тему секса ? ну типа если не учить, не показывать то не будет знать что до как ? или так не работает?
КМК, это безусловный рефлекс. "Инстинкт" не пишу, а то накинутся, мол инстинктов у человека нету)))
Вроде всё это знаю еще со школы, но чисто теоретически.
Если ребенок за жизнь не увидит как кошечки собачки шпокаются, не увидит голую самку человека.
Как он узнает в принципе что там между ног есть уютной место?
Ну потеребунькал и спать, это можно самому научится.
И железобетонное доказательство: Адама и Еву то никто не учил как и что. Б-г им сказал размножаться, а кассету с порнухой не дал. Но ведь справились!
Упд. А ещё кино было с Йовович на необитаемом острове. Тоже ведь мальчик с девочкой справились)
Упд. А ещё кино было с Йовович на необитаемом острове. Тоже ведь мальчик с девочкой справились)
голубая лагуна что ли?
Во второй части 16 летняя Йовович снималась. Кстати там есть кадры которые как ЦП можно расценивать.
Так у них там миллионы примеров вокруг бегало.
Я же спрашиваю про чисто теоретическую ситуацию, когда нигде не увидел, не прочитал итд.
Да детки с синдромом дауна самые злые. Работаю в школе специализированной и эти ребята тебе улыбаются, а за твоей спиной других детей обижают. Некоторые и тебя не стесняются, если им что-то надо, то будут добиваться своего. Предлагаю, что их воспитание отличается от воспитания других детей с особенностями, с рождения же знают что особенный и слишком жалеют. А дети просто садятся на шею. У меня в классе есть дауненок, в школе он сама милота, но как он мать изводит. Из мамы просто вьёт веревки, а со мной он понял, что мне пофиг на истерики и перестал издеваться
Я однажды попытался ей сказать (признаюсь, выпивший был), что она неправа, меня слушать не стали и такими хуями обложили, ор стоял на весь населённый пункт.
Правильно пишут выше, я понимаю, в чужую семью лезть не хочется - но это реальная угроза жизни. Дети ж растут, а силу старший соразмерять едва ли умеет. Зашибет однажды малышку…
Ее уже пиздят нонстопом с перспективой изнасилования, попутно обвиняя во всех бедах, чтобы стало хуже надо не плохо так постараться
В детдоме может быть плохо или хорошо, 50/50. В семье же ей уже сейчас 100% плохо, с перспективой ухудшения.
Далек от темы, но из новостного фона да складывается такое ощущение ибо что ты с маргиналами сделаешь? Штраф выпишешь? Они им подотрутся. Детей заберешь они и рады, а дети там уже тяжелые и очень проблемные. Никому не нужна эта головная боль. А вот с нормальными семьями другое дело, там люди порядочные, они работают, деньги есть, за детей бороться будут, ими вертеть можно и детки хорошие воспитанные.
Согласен, у людей когда все хорошо и ровно им и писать-то не шибко интересно, сиди себе да наслаждайся, а уж читать и подавно скукота. Поэтому я и не утверждаю что опека только лютую дичь творит. Возможно на одну дикую ситуацию со стороны опеки есть 10 хороших, а может 100 или 1000. Но то что порой проскакивает как-то... скажем удивляет.
Хорошая выборка, доказательная, целых два случая, придраться не к чему.
Простите, не знал про вашу тетку, был не прав (нет).
Не помню где тут на пикабу или на другом ресурсе люди много писали как жестко попадали когда дети были из неблагополучных семей, у кого уже психика травмированная сразу, а у кого-то только в подростковом возрасте крыша начала ехать. И все вкладывались, пытались с ними работать. (Простите лень искать) Вы им можете тоже рассказать про свою тетку, уверен у них сразу все наладится.
Опека она занята, зачем ей этот головняк, им проще нормальных родителей гонять за хреновой тучей бумажек, мол докажите что вы квартиру продаете для того что бы улучшить положение своих детей...
Нельзя детей в машине летом оставлять, сколько случаев, когда они умирали от перегрева. Сразу надо вызывать полицию
К чему эта толерантность про "особенных"? Инвалидность- это не особенность, это травма и последствия болезни. Дети-инвалиды и всё.
Прально, бля, всех нахой сжечь! Как австрийский художник завещал... а то нехуй тут бля нахуй!
Дауны это по большому счёту животные. В том смысле что более сильному они подчиняются без проблем. Тех кто решился на рождение такого ребёнка...тут либо доктор недостаточно сочно описал что их ждёт либо с мозги какая-нить религия или другие "принципы".
Вообще их можно обучить делать довольно сложные вещи.. ну как.. срать правильно или там жрать нормально... НО только если вы сильнее его и он признаёт вашу силу. Т.е. в такой семье отец должен , извините, периодически пиздить сынко. с малых лет. Но потом сынко вырастет и по законам джунглей всё равно будет оспаривать первенство вожака. короче ппц это всё.
А метери.. они обычно любовь пытаются им свою показать.. и им это до лампочки. Они слишком...дауны для этого
Та да... даже барана тупого и злобного комменты вон какие длинные писать научить можно. Вашему дрессировщику респект и уважуха.
А там вопрос, был ли этот товарищ дауном. Может, просто умственно отсталым. Насильником он точно не был, ему, если я правильно помню, просто нравились тактильные ощущения (гладить щенков, женские волосы). Только вот останавливаться он не умел, увы (( очень грустная повесть Стейнбека.
Та вы бля все в комментах "не изучали" но чотагдета слышали и делитесь ниибацца ценным мнением. Мнения, кстати, вполне себе средневековые. Тупые и злобные. Перепачканные смертным страхом перед "неизведанным" блять... сон разума рождает чудовищ и всетакое. При этом в твоих сука руках инструмент прям в момент написания своего сраного мнения в коментиках, при помощи которого можно легко и непринужденно получить максимум информации по теме и перестать быть дикарем. Но нахуй... жрать говно весело и не трудно.
Дикари утомляют. То вам нацики мерещатся, то на вас весь мир нападает, то непохожие на вас люди вам не нравятся... И если ты думаешь что связи между всеми этими проявлениями дикости нет, то у меня для тебя крайне хуйовые новости... А говно... а что говно то? Вы то, чай, привыкшие... Вас какашкой не напугать. И запах родины вам сладок и пииятен ))
))) когда свора псов кидается на человека проблема не в человеке, а в своре псов. И ты лаешь в унисон.
Разве что ответить я, наверное, смогу не сразу. Меня скорее всего забанят с минуты на минуту.
Та не, это мое.
@Пергидрольноелицо, 2022 год н.э.
Однобокость? А это заявка, между прочим. Вы так говорите как будто вам есть что сказать, милости прошу, излейте ваши соображения, ткните в грязь лицом зарвавшегося невежду )))
Отдыхали мы недавно в округе Сочи. Мужичок такой здоровый на пляже проходил, ну по глазам и скошенному лбу я понял, что у него не в порядке с хромосомами. На следующий день он пришел на пляж недалеко от нас, поплыл на заброшенный пирс в 50 метрах от пляжа в море и крутил веревочку на пирсе несколько часов подряд. Дальше в микрофон кричит "зазывала на бананы":
-Мужчина, снимите веревку с шеи, а то еще повеситесь там, мужчина!
-А, эты ты, Миша? (видимо, знакомый персонаж)
-Убери веревку с шеи, не пугай народ!
Дальше Миша куда-то уплывает, и возвращается уже вдоль моря реально с ножом в руке. Прямо идет угрожающе , нож держит за рукоятку. Народ вокруг не сразу понял, я-то напрягся, хоть это было не рядом. Дальше берет нож в зубы, ныряет в воду, плывет на пирс и, видимо, срезает там веревочку.
Но выглядело это прямо реально опасно.
Мы улетели за 4 дня до него. Судя по фоточкам и видео, было интересно. Но я абсолютно уверен, что курортники на следующий день после потопа все пошли загорать. Деньги-то уплочены.
Вот сразу бы и подставляла свою пизду сыночке-корзиночке, тварь жалостливая, а не дочку подкладывала, разрушая ей психику.
Блин, постоянно после этой картинки ищу эту мангу, разочаровываюсь, забываю об этом и опять наталкиваюсь на эту картинку...
Вроде как помню, что разочаруюсь при просмотре, но опять ищу.
Парень уламывает тян на кекс, она отказывается и превращается в кошку.
Думает, что спаслась, а парню то КАК РАЗ и на этом всё заканчивается, мем это последний кадр.
И при дрессировке? Я ничего не утверждаю, но имхо, правила и в собачек и в даунов можно заложить - главное чтобы либо был "законный" выход потребности, либо препараты потребность устранили.
Остальная семья не должна расплачиваться за то, что тётка родила дауна. Это был только её выбор - рожать (если диагноз был известен до родов)/оставлять ребёнка в семье, а не отдавать в спец. учреждение (если диагноз поставили после его рождения). Решила оставить - сама и терпела бы все его выходки, раз так жалко сыночку. А девочку очень жаль, что ей пришлось пережить такой ужас.
А к чему тут этот дешёвый приём с переходом на личности? Лично я вообще никакого ребёнка рожать не собираюсь - ни здорового, ни тем более больного.
Как раз в зародыше и проще. Пока не прошли месяцы беременности, пока человек не свыкся с идеей, что у неё будет ребёнок.
И да, следующая попытка при современных методах есть. Хотите ребёнка – попробуйте ещё раз, десятки репродуктивных центров и просто женских консультаций к вашим услугам.
вы, лично вы, готовы убить ребенка в зародыше, когда есть шансы, что диагноз не оправдается?
Вы говорите так, будто это плохо. К чему подобные риски? Если есть хоть сколь-либо заметный шанс рождения ребенка с отклонениями - нахер его рожать, лучше пойти на новый заход, чем рушить всю свою жизнь надеясь что ребенок выйдет "лёгкий" и его удастся социализировать и развить
не ,если с рождаемостью, "как в деревне" нет проблем, то "каждый третий" не в счёт.
Вы, кажись. путаете зачатие и рождаемость. В данном случае вопрос только "есть ли проблемы с зачатием?"
Ну как вам сказать, ребенок с серьезными отклонениями - это и дороже и сильно более времязатратно, нежели очередные серии попыток забеременеть
Лекарство еще подбрать надо.
не стоит верить в волшебную таблетку, иногда 10 препаратов сменишь перед тем как найдешь подходящий, да и доза тоже индивидуальна.
Хуле там подбирать? Кастрация после диагноза. А если родители против, то их кастрация, а дебилу укол цианида.
Их нужно огораживать от общества и запрещать не делать аборты в ситуациях когда заранее известно, но не убивать, или это пост-мето-ирония?
Сегодня мы будем сжигать детей даунов, завтра мы будем сжигать детей с дисплазией суставов, а послезавтра всех не голубоглазых блондинов.
Даун - самое ивестное из диагностируемых отклонений. А аутизм, умственная отсталость, все это еще е диагностируется.
Т.е. есть пара синдромов генетически отслеживаемых, а их скажем 1000500, и я сомневаюсь что государство потянет каждого тестировать.
А было бы правильно, чтобы хватало средств на скрининги. ВИЧ, гепатиты введены. Дальше распространять. И онкомаркеры, и на Дауна проверять. Вообще, я что-то слышал, что таки часть пренатальных маркеров бесплатна.
В общем, идея в том, что мало лучше чем ничего. Как с той переработкой. Крышки собирать ненапряжно, это малый процент, но это уже что-то. А потом трудно остановиться, начинаешь сортировать потттпам пластика.)
Онкомаркеры в основном далеки от 100% чувствительности и специфичности. Но если у вас в год 60 тысяч новых случаев рака поджелудки(это США) и вы, допустим, 50% отловите на ранней стадии и спасёте (5летняя выживаемость сейчас около 10%) это 30к жизней в год. Плохо что ли, хорошо.
Насчёт даунов и евгеники, идея нормальная принудительно абортировать детей с такими маркерами. Никому они не нужны. С теми заболеваниями, где непонятно, там такое правило не вводить. Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. Но это не значит, что нужно сидеть и ничего не делать. Рассуждать в духе: ну у меня вот было всё плохо, но я преодолел и живу счастливо, странно. Потому что неорожденному ребёнку абсолютно всё равно что бы у него было бы, у него нет ни мозга, ни сознания. Зачем тебе сломанная машина, если можно ездить на исправной. Так и с детьми. Где можно предотвратить ужас рождения инвалида, его нужно предотвратить. Вопрос к точности детекции, но это отдать бесполезным комиссиям по биоэтике, примут уровень значимости, допустим в 1% и нормально. Нет сейчас тестов, дающих такую уверенность? ок, не мешает стремиться к этому.
дык откуда такие деньги? это сотни тестов, чтобы все охватить.
Абортировать - правильно. Вряд ли кто-то хочет для себя такой жизни, ведь родители не вечны. ни может и могут дать достойные условия, но потом-то все равно в итоге ПНД..
Не все менделевские заболевания опасны и требуют рекомендации аборта, естественно.
Теже вакцины дороги, но болеть ещё дороже.
Нереально, бывают ситуации когда при идеальных анализах и скринингах рождается ребенок с диагнозом, что будут делать родители если государство откажет в помощи? - подавать в суд на женскую консультацию где проморгали. Что будут делать консультации после пары исков - ставить диагноз и отправлять на аборт при малейшем маркере (я проходила инвазивную диагностику когда у моего ребенка носовая косточка оказалась меньше нормы, ребенок к слову здоров).
самое простое что мне видится. Плод регулярно проверяется и данные фиксируют. Если в процессе вынашивания не было обнаружено патологий, но родился нездоровый, обеспечить поддержку от государства (создать программы позволяющие сделать из таких детей хоть мало мальски дееспособного человека). Но если в процессе беременности выяснилось что ребёнок будет не здоров и семья решила его рожать, то весь груз остаётся на их плечах, так как они понимали на что идут. Придумывать что то конечно проще простого) Вопрос кто подобное реализует)
В данном случае "жесткую руку" эволюции будет играть государство. Понятно, что это все глобально "балласт бюджета, недееспособное население и т.п." , то есть негативный фактор для государства.
Сейчас же это осознанный и, ожидаемо, разумный выбор каждого человека (=родителей), на локальном, личном уровне. Вплоть до понимания проблем бюджета семьи, здоровья и безопасности жизни, включая уже имеющихся или планируемых детей. Но к сожалению, в ряде случаев только ожиданиями это и заканчивается, и выбор делается неразумно...
В принципе соглашусь, но всегда есть но. Рождается такой ребенок, государство не выделяет деньги на его лечение и образование. В этом случае страдают не только родители, но и другие дети в семье, и соседи. Потому что им придется ежедневно контактировать с буйным и совершенно ничему не обученным ребенком. А родители скажут - у нас нет денег на специальное образование, лечение и успокоительные.
Ну если мы тут размышляем, то как вариант: при появлении у больного брата/сестры, или если больной рождается уже в семье с детьми, на семью выходит опека и проверяет насколько остальные дети в порядке. Ну и соответствующие санкции если не в порядке. Думаю, даже у самых религиозных и неприемлющих аборт людей в голове щелкнет, если на горизонте будет неиллюзорный шанс из-за одного больного проебать несколько здоровых.
Среди тех, кто будет рождаться больными - не только невыраженные мутации, но и ошибки диагностики, и те заболевания, которые в принципе не диагностируются заранее, и родовые травмы.
Я не предлагал их убивать, я предлагал кастрировать. И не всех, а только умственно отсталых.
А на тему интеллекта, то забота о слабых особях своего вида, свойственна не только современному человеку разумному, но и известна среди питекантропов. Просто подумайте об этом в следующий раз, когда решите оскорбить незнакомого вам человека.
И ты обдумал реакцию родителей у которых сожгли детей? Ты считаешь что кто-то это просто так проглотит?
Да даже люди у которых собаку убьют начнут всех рвать причастных к такому решению.
Это просто на ровном месте поднять тысячи готовых на все вплоть до терактов людей.