Ответ на пост «Женщины заслуженно страдают»16
Проблема в том, что у нас в обществе, после того, как равноправие стало нормой - наметился кризис мужественности.
То есть, мужчины делают всё то же самое, что делают женщины. А значит, мужчины своим поведением в повседневной жизни ничем не отличаются от женщин. Стало быть, какие они тогда мужчины?
Киноиндустрия даёт нам совершенно конкретный образ настоящего мужчины. Это человек, который стреляет в других людей из пистолета. Бьёт их по лицу. Иногда рукой. Иногда ногой с разворота. Имеет суровый вид, практически не улыбается. Говорит мало и по делу. Занимается только и исключительно мужскими делами: курит, бухает, работает, дерётся. В перерывах водит машину на скорости 150км/ч. Имеет за плечами трагедию, над которой иногда сурово рыдает.
Как следствие, обычный мужчина не попадает в этот образ примерно никак. Особенно если его интересы совпадают с интересами женщин. Если мужчина сидит в соцсетях, смотрит тик-токи, ржёт над мемасиками, играет в мобильные донатные помойки, то женщина не видит в нём мужчину, потому что для неё мужчина - это абстрактный образ. И если в семье не было отца, то этот образ полностью сформирован массовой культурой.
Зато в этот образ прекрасно попадает уголовник. У него есть трагедия. Он с презрением относится к закону. Бьёт морду (ну и что, что ей). Имеет суровый вид, не улыбается, и вообще.
Из этого кризиса мужественности, к слову, во многом вытекает женская меркантильность. Потому что единственный мужественный поступок, который способен продемонстрировать среднестатистический мужчина, такой как вы или я - это продемонстрировать своё богатство и щедрость. Богатство и щедрость можно заменить другими мужественными поступками, и не давать женщине ни гроша, но какими?
Короче, проблема эта есть, проблема эта усугубляется, и как её решать, я пока что не знаю. Может, вы подскажете.