697

Ответ на пост «Зарплата в час»7

Работаю юрисконсультом в строительной компании, зарплата относительно небольшая, даже по меркам Саратова - всего 55 000 рублей (без учета того, что фирма оплачивает фитнес и иногда профессиональное обучение), но и работа не скажу, что тяжелая, 70% рабочего времени - не бей лежачего, но иногда бывают авралы (когда нужно всем и сразу) и юридический отдел работает по принципу "пожарной команды".

Итак, нам необходимо посчитать сколько стоит мой рабочий час. 55 000 делим на число рабочих дней в месяце - 22, получается 2500 рублей - это мой доход за один рабочий день, эту сумму делим на 8, получается - 312,5 рублей, именно столько стоит один мой рабочий час.

Но повторюсь, я работаю не все время, большая часть моего рабочего времени заключается в чтении юридической литературы, изучении различных пленумом и судебной практики. Плюс иногда имею наглость халтурить на рабочем месте.

Вне работы беру "шабашки", к примеру вчера мой коллега попросил написать досудебную претензию по поставке. Такса за работу - 3000 рублей, претензию написал за 2 часа и то большая часть времени ушла на изучение документов и расчет неустойки. Здесь мой рабочий час вышел 1500 рублей.

Доходы-расходы

2.8K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, почему накатать претензионную жалобу от физ.лица стоит 1500 в час, а от юрлица - 312 рублей в час?

раскрыть ветку (1)
6

1. Написание претензии от юр.лица - моя должностная обязанность, поскольку я занимаюсь претензионно-исковой работой.

2. Претензию за 3000 рублей составил для юр.лица.

показать ответы
Так надо на себя работать одному. И выбирать заказы.
раскрыть ветку (1)
5

Уже был на вольных хлебах, да, зарабатывал больше чем сейчас, но это был полный ад, после года фриланса решил "работать на дядю", это все-таки надежнее.

показать ответы

Неслыханная расточительность со стороны работодателя, если честно, получается. На работнике за плёвые деньги можно ездить вдоль и поперёк всей должностной инструкции, он страдает хернёй вместо делания КПД.

раскрыть ветку (1)
4

В компании на удивление грамотный директор, он отлично понимает, что заезженная лошадка имеет свойство уходить в другую конюшню, где на ней будут меньше ездить, а нанять новую лошадку - лишние ресурсозатраты.

показать ответы
5
Мне кажется, вам лучше быть сотрудником на аутсорсе. Типо ип, который занимается делами по необходимости сразу для нескольких организаций.
раскрыть ветку (1)
3

Работал в компании, которая на аутсорсе обслуживала несколько юр.лиц - это "маленький пушной зверек", особенно, если руководитель был в отпуске или в командировке, надо всем и сразу.

показать ответы

А теперь вопрос: а почему по трудовому договору ты стоимость своего часа определил как 312 рублей, а по какому-то леваку - аж 1500?

раскрыть ветку (1)
3

Согласился на такие условия. Да, зарплата маленькая, но такие деньги приходят регулярно

показать ответы
5

Какая мизерная всё таки зарплата за такое образование. У нас на крайнем севере в КБ без образования у продавцов зарплата больше 60к в месяц выходит.

раскрыть ветку (1)
4

Так там и продукты с услугами дороже, не?

показать ответы
10

Так ты неправильно посчитал, нужно эти 3000 на месяц делить и потом на часы :D

раскрыть ветку (1)
2

Шабашки носят разовый характер, поэтому так и посчитал

Хвастаетесь?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, моя зарплата - это моя боль (мало)

показать ответы

Постановления с самим Пленумом путать - такое себе. Пленум пишется с большой буквы. И, да, вместо того, чтобы признать косяк и принять к сведению, ты чего-то бычишь. Зачем? Лучше посвяти это время самообразованию. Зачем ты доказываешь незнакомым людям, какой ты умный?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем ты доказываешь незнакомым людям, какой ты умный?

Просто не люблю клоунов, которые находя маленькую ошибку и не зная мат.части, безосновательно обвиняют меня в некомпетентности

показать ответы
0
Просто рыночек порешал. Юристов много
раскрыть ветку (1)
1

И да, и одновременно нет. Сложно найти квалифицированного юриста, на моей работе три месяца не могли закрыть вакансию, рассматривали даже кандидатов без опыта работы.

Ну это ещё не показатель грамотности))

Большой объём работы в рамках договора и должностной инструкции это просто большой объём работы.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в плане отношения к персоналу у него реально гибкий подход, он старается не разбрасываться хорошими кадрами.

А сколько таких претензий Вы пишите в год? Хотя бы примерно.

раскрыть ветку (1)
1

Если по работе, то для примера возьму прошлый месяц:

1 исковое заявление, где-то 8-9 претензий, 2 ответа на претензию, плюс мне выпадает сектор приз в виде сложных договоров - пару штук в месяц, это не считая текучки.

показать ответы

Клоуна в зеркале увидишь. Научись с людьми общаться.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, минусить я тоже умею, обиженка

показать ответы

Парниш, иди работай уже. Нафиг ты не сдался никому в этих ваших интернетах.

раскрыть ветку (1)
1

А вообще, почему ты такой злой, у тебя коллекцию стеклянных дилдаков разбили?

Печально сознавать, что такое выпускают с красными дипломами - и это "лучший" продукт. Что же тогда всё остальное?

раскрыть ветку (1)
1

@008800, как пример.

Не мне, а потенциальным клиентам. Будут обходить купленные "красные" дипломы стороной.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а если ты обиделся, то запили про меня пост, мне лишний пиар не помешает.

показать ответы

Не мне, а потенциальным клиентам. Будут обходить купленные "красные" дипломы стороной.

раскрыть ветку (1)
1

Спешу тебя огорчить, но за время обучения в плане учебы я был одним из самых лучших студентов на курсе. И проплачивать красный диплом в СГЮА не хватит никаких денег, учитывая, что я далеко не с богатой семьи.

показать ответы

Клоуна в зеркале увидишь. Научись с людьми общаться.

раскрыть ветку (1)
1

С людьми я нормально общаюсь. Ты, как видишь, к ним не относишься.

И на будущее - научись нормально общаться с людьми, все-таки со взрослыми и незнакомцами нужно на "Вы".

показать ответы

Альтернативно одарённого в зеркале увидишь. Зачем ты приводишь в пример скрины неграмотных балбесов? Иди учись лучше. А то только и можешь, что людей на деньги разводить, заполняя заявления за несколько косарей, когда реально на них тратится 15 минут от силы, т.к. заполняется по шаблону.

раскрыть ветку (1)
1

Альтернативно одарённого в зеркале увидишь

Аргументы кончились, в ход пошел "перевод стрелок"?

Зачем ты приводишь в пример скрины неграмотных балбесов?

Где здесь были скрины, ты я смотрю еще и в глаза долбишься? Бывает)

По поводу грамотности/безграмотности - забавно подобное слышать от человека, которые наверняка не учился на юр.факе и не знает, что слово "пленум" используют в разговорной речи и студенты и преподаватели и профессиональные юристы (даже судьи могут подобное слово произнести).

А то только и можешь, что людей на деньги разводить, заполняя заявления за несколько косарей, когда реально на них тратится 15 минут от силы, т.к. заполняется по шаблону?

Уверен, что по шаблону? Я посмотрю как ты напечатаешь претензию/исковое заявление по строительному подряду (который, к слову, имеет массу нюансов) или исковое о снятии ограничения на выезд ребенка из РФ.

показать ответы

Постановления с самим Пленумом путать - такое себе. Пленум пишется с большой буквы. И, да, вместо того, чтобы признать косяк и принять к сведению, ты чего-то бычишь. Зачем? Лучше посвяти это время самообразованию. Зачем ты доказываешь незнакомым людям, какой ты умный?

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз, для альтернативно одаренных, которые не понимают с первого раза.

Пленум - это разговорное среди юристов название постановления Пленума Верховного Суда РФ и в этом качестве пишется с маленькой буквы. Как пример:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

цены на квартиры у нас негуманные )

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, а актуальные вакансии сейчас есть?

показать ответы

Никто не говорит,что нужно делать за 5сек, но, как правило, 20-30 платежных периодов обычно и не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Так кроме платежных периодов, есть еще и другая работа - подбор нормативной базы, изучение документов, не приходило в голову?

юрист,который 2 часа пишет претензию, проф не пригоден

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, для "специалиста", слово профнепригоден пишется слитно, раз уж кто-то решил показать свою "экспертность"

показать ответы
0

В Яндексе/Гугле заблокировали? Или чтобы написать "калькулятор пени по...." тоже 2 часа нужно,а времени нет? Вот,что первое попалось в поиске. Раньше даже на сайте ЦБ РФ был. Давно не пользуюсь просто,поэтому про достоверность какого-то конкретного сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Бывают сложные расчеты, в том числе с частичной оплатой или иными условиями, поэтому представленные калькуляторы не всегда помогают. А вообще, повторюсь, довольно глупо судить по компетенции юриста из-за времени составления претензии, поскольку далеко не все претензии составляются по шаблону.

0

цены на квартиры у нас негуманные )

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, видимо от того и такая градация по зарплатам.

1

вилка 75-90, но большинство с опытом хорошим хочет уже сильно за 100. в принципе мне норм, каждый раз как кандидаты хотят больше вилки, зп повышают всему отделу)

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не было квартиры в Саратове, то рассмотрел бы вакансию

показать ответы
0

н. челны в татарстане, он на 50% почти меньше по населению, чем саратов, и не столица, но регион в целом побогаче, конечно

раскрыть ветку (1)
0

В этом и заключается проблема, Татарстан более богатый регион

Есть куча калькуляторов,куда забиваешь данные, и все. Нет там ничего длительного.

раскрыть ветку (1)
0

Приведи пример подобного калькулятора

показать ответы
0

ну, вообще, как человек 17 лет работающий юристом, скажу, что щас это весьма скромная зарплата, даже для саратова. я сам далеко не в москве, но у меня в отделе у штатного юриста 80-90 зарплата на руки и то хрен найдешь желающих. ну правда и работа не "не бей лежачего". 70-80 судов в год по апк, еще столько же по КАС, и они не сильно типовые. но за них и бонусы платят, так что у рядового выходить в среднем около 100, у меня 150-170

по шабашкам 3000 за 2 часа - эт дешево. у меня есть клиенты для которых я читаю договора аренды, и делаю правки. процесс занимает до месяца от начала до конца, но фактического трудозатраного времени где-то 4 часа. в среднем 4 редакции договор проходит по часу на каждую. один договор от 25 до 50 тысяч.

Я вообще не вижу смысла работать дешево. ко мне приходят по сарафану, зная, что я знаю как надо. поэтому я просто говорю что консультация от 3к. любой документ от 5к. два часа работы будет уже точно 10+ и норм, платят. а набирать кучу мелочи вообще не интересно

раскрыть ветку (1)
0

ну, вообще, как человек 17 лет работающий юристом, скажу, что щас это весьма скромная зарплата

Знаю, но у меня небольшой документально подтвержденный опыт работы - около двух лет.

но у меня в отделе у штатного юриста 80-90 зарплата на руки и то хрен найдешь желающих

А какой город, если не секрет? Просто в Саратове мало какой работодатель хочет платить больше 40-45 тысяч.

показать ответы
1

много да немного, я каждый раз на позицию юриста в отделе трачу по 2-3 месяца чтоб найти хоть что-то приличное. все эти "много" -90% секретари судебные, приставы и бывшие менты. у которых ровно 0 коммерческого опыта, а хотя по рынку. а те кто с опытом, внезапно (для наших hr) хотя выше нашей вилки

раскрыть ветку (1)
0

А какая вилка, если не секрет?

показать ответы
1
Кажется, юрист вам бы не помешал :) Тс пишет, что на шабашках пишет 2 часа претензию)
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь это клинический случай и нужен как минимум окулист)

раскрыть ветку (1)
0

И с чего такой вывод?

Пиздец. Написание претензии 2 часа!!!!! Еще и 3тыс за это!!! Я бы на мужской половой орган послал наемного сотрудника,который претензию 2 часа пишет и за это еще денег требует.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы все-таки был повнимательнее, поскольку составление претензий входит в мои должностные обязанности и за их я получаю фиксированную зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз для тех, кто долбится в глаза. В те 2 часа, за которые я составляю претензию, входят:

- изучение документов, а сюрприз, их может быть не один не два и они далеко не всегда на одну страницу

- подбор нормативно-правовой базы, исходя из спора

- составление самой претензии

- расчет сумм неустоек

- проверка претензии перед отправкой

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, а я не знал, спасибо, но обойдусь без мнения дилетанта

Парниш, иди работай уже. Нафиг ты не сдался никому в этих ваших интернетах.

раскрыть ветку (1)
0

Ты еще и обиженка, мои комментарии минусишь)

Если ты учился на юрфаке, это не делает тебя юристом. И, да, я бы таких вспыльчивых обходил стороной. Хорошо, что у тебя в профиле есть координаты. Страна должна знать своих "героев".

раскрыть ветку (1)
0

#comment_315625276 вот, почитай, для саморазвития

Если ты учился на юрфаке, это не делает тебя юристом. И, да, я бы таких вспыльчивых обходил стороной. Хорошо, что у тебя в профиле есть координаты. Страна должна знать своих "героев".

раскрыть ветку (1)
0

Если ты учился на юрфаке, это не делает тебя юристом

Сам факт обучения не делает меня юристом, поскольку юристом меня делает :

а) красный диплом, полученный в СГЮА (один из топовых юридических вузов страны, наряду с МГЮА и УРГЮА)

б) опыт работы более 7 лет, начиная с младших курсов

в) личная копилка судебной практики

г) мои профессиональные познания во многих отраслях права, как пример можешь зайти в Лигу юристов, где под самым свежим постом найдешь мой комментарий по налогам.

И, да, я бы таких вспыльчивых обходил стороной

Я на работе и с клиентами очень вежлив и учтив, плюс не особо конфликтен, другое дело вне работы, да я конфликтный. Плюс иногда люблю всяких "цензура", вроде тебя третировать.

Хорошо, что у тебя в профиле есть координаты. Страна должна знать своих "героев"

И что это тебе дает?

показать ответы
0
Умный дерзкий лентяй

в такси на своей машине так же выходит )

раскрыть ветку (1)
0

Но в случае с такси есть такое понятие как амортизация.

показать ответы

Это не описка, это грубое нарушение правил русского языка, многое говорящая о квалификации "юриста".

раскрыть ветку (1)
0

А я посмотрю, что вы гений юриспруденции. Тогда для "гения" поясню:
1. Опечатки, а они бывают у всех, не критерий компетентности.

2. Ошибка в окончании возникает спонтанно, могу из-за утомленности ее банально просмотреть.

показать ответы

изучении различных пленумом

Поэтому и зарплата не особо высокая)
Для тех, кто не в теме, то грамотный юрист написал бы "изучении постановлений Пленума ВС РФ".

раскрыть ветку (1)
0

1. Есть такое понятие как описка, я ее допустил в окончании.

2. Пленумы - это разговорное название постановлений Пленумов ВС РФ, это знает даже второкурсник-троечник, поэтому попытка сумничать не получилась.

показать ответы
0
Хрена вы там в своем городе зажрались, 55к мало в месяц
некоторые на 20 живут
раскрыть ветку (1)
0

Это и печально, ведь мои 55 - это всего лишь 600 долларов

0

Я имел ввиду "халтуру".

раскрыть ветку (1)
0

Полный рандом

показать ответы
11

Но повторюсь, я работаю не все время, большая часть моего рабочего времени заключается в чтении юридической литературы, изучении различных пленумом и судебной практики.

Что-то хреновый вы юрист, если считаете, что чтение литературы и изучение судебной практики не является работой. :)

раскрыть ветку (1)
0

Я изучаю чисто для себя, а не для работодателя.

показать ответы
0
Умный дерзкий лентяй

а в других случаях ее нет?

раскрыть ветку (1)

В моем случае нет

2

так то сидение на пикабу совсем не "чтение литературы" или что там у вас ещё .. хехе

раскрыть ветку (1)

Я могу это делать параллельно

1

Продукты с услугами дороже, но думаю не прям чтобы сильно. Но и у вас жильё не дешёвое.

раскрыть ветку (1)

У меня своя квартира, да в ипотеку, но платеж по ней дешевле найма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества