Ответ на пост «Зарплата в час»7
Работаю юрисконсультом в строительной компании, зарплата относительно небольшая, даже по меркам Саратова - всего 55 000 рублей (без учета того, что фирма оплачивает фитнес и иногда профессиональное обучение), но и работа не скажу, что тяжелая, 70% рабочего времени - не бей лежачего, но иногда бывают авралы (когда нужно всем и сразу) и юридический отдел работает по принципу "пожарной команды".
Итак, нам необходимо посчитать сколько стоит мой рабочий час. 55 000 делим на число рабочих дней в месяце - 22, получается 2500 рублей - это мой доход за один рабочий день, эту сумму делим на 8, получается - 312,5 рублей, именно столько стоит один мой рабочий час.
Но повторюсь, я работаю не все время, большая часть моего рабочего времени заключается в чтении юридической литературы, изучении различных пленумом и судебной практики. Плюс иногда имею наглость халтурить на рабочем месте.
Вне работы беру "шабашки", к примеру вчера мой коллега попросил написать досудебную претензию по поставке. Такса за работу - 3000 рублей, претензию написал за 2 часа и то большая часть времени ушла на изучение документов и расчет неустойки. Здесь мой рабочий час вышел 1500 рублей.
Доходы-расходы
2.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)