81

Ответ на пост «Это было больно»1

Увидела момент с лошадью и как у чувака нога в поводе запуталась, и, как говорится, воспоминание разблокировалось.
Довелось мне в юном возрасте ходить на конюшню. Помимо таскания навоза в одну сторону, а сено с водой обратно, учились мы верховой езде. Да так хорошо меня учили, что уже через год я могла ездить верхом хоть с седлом, хоть без него, хошь с уздечкой, а хочешь дикарём (в леваде). А так как под боком у нас был лес, то и гоняли мы туда на лошадках в любую погоду. Эх, детство золотое) В один прекрасный зимний день, когда сугробы были уже с меня ростом (метр с кепкой), поехали мы с ещё двумя (парень и девушка) верхом в лес покататься. Ехали в смену, это когда друг за другом на небольшом расстоянии и никто никого не обгоняет. Я вторая. Порысили, пошагали, коней разогрели, можно и в галоп переходить. А там в лесу тропинки так здорово проложены были, что получалось вроде закругленного квадрата, и одна тропа прямиком в конюшню шла, длинная такая. Вот мы мчимся, снег летит, кобылка моя довольная, я тоже радуюсь, и вот он поворот на ту самую тропу, впереди идущая хорошо прошла и вперёд до дома умчалась, я на расстоянии следом в поворот. Но что-то пошло не по плану и мы вместо тропы вправо, уходим прямо. В сугробище. Хорошо помню этот момент, когда лошадь упала на колени, опустила голову, а я с её шеи как по горочке спустилась и прямо в снег. Лежу на спине, лошадь встала, а у меня левая нога тоже наверх поднялась, и вижу, что нога в поводе запуталась. А я встать не могу: под спиной и попой яма, снег рыхлый, опоры нет. А лошадки они пугливые такие, раз упала, значится бежать нужно. И дорогу домой, зараза, очень хорошо знает, не первый год по лесу бегает. И начинает она храпеть, ноздри раздувает, стартануть хочет, а мне страшно, так как убьёт она меня своим порывом, случаев таких много было. Упираюсь ей ногами в грудь, ору, матерюсь, она ещё стоит. И тут! Откуда ни возьмись! Парнишка тот, что за мной ехал, подбегает, ногу мою распутывает, спаситель! А сам он новичок в этом деле, но сразу смекнул, что дело дрянь. Поднял меня. А лошадка его, не будь глупышкой, домой ускакала. Но мы её потом поймали, они от дома своего далеко и надолго не уходят. Вот такое приключение, которое началось хорошо и закончилось тоже хорошо) А, нас учили ногу держать в стремени - пяточка ниже носочка, чтобы нога в стремя не провалилась, в случае если с лошади падать придётся. У нас так одного милиционера (как же давно это было!) убила лошадь. Просто побежала, а он за ней волоком. Жуткая смерть. Но от ноги в поводе мало кто застрахован, особенно при таких сложных обстоятельствах. Всем приятной и безопасной верховой езды! Берегите себя)

Факапы из жизни

604 поста2K подписчиков

Правила сообщества

1- История ваша, ставим тег "моё".

2- Если у вашей истории есть очевидный вывод, счастливый финал, то непременно расскажите о нем, а каждый составит свое мнение.

3- Нельзя оскорблять кого либо, за неудачи, ошибки и факапы (лучше представьте себя, на месте "героя")

4- Неудача, это возможность начать заново, но уже более мудро.

5- Всем успехов и меньше факапов.

6- Следуйте правилам Пикабу и вам повезет (народная примета).

“Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.” (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы