4097

Ответ на пост «Выпускной в саду»10

Дочка в первом классе. У учителя сломался школьный ноутбук, на котором она им посредством проектора что то показывала. Мамашки сразу воспылали желанием купить ей новый или найти на время замену. У нас как раз дома лежал не нужный ноут, остался по наследству. Жена написала лично учителю что может одолжить ноут. И что? А ни что. Учитель проигнорировал ее сообщение, а мамашки скинулись и купили новый. Мы принципиально деньги не сдали, так как предлагали ей свой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1614
Автор поста оценил этот комментарий
Я учитель и тоже бы чужой ноут не взяла. Если он сломается - верни училка деньги. Или папаша внезапно вечерами начнёт названивать что файлы какие-то там. Или завтра у владельца перемкнет что ему прям уже надо забрать, а у меня семинар. Но и скидываться классом че-то я не поняла схуяли. Школа должна обеспечить. Ещё могу понять сертификат на какую-то сумму, но чтоб весь ноут
раскрыть ветку (136)
318
DELETED
Да даже сертификат с хуя ли. Это вообще не проблема родителей.
раскрыть ветку (80)
169
Родительский комитет это сборище жополизов. В садике никто не хотел, можно сказать и не было. В школе собрание не началось ещё, а уже перед училкой некоторые в ноги упали
раскрыть ветку (29)
63
Не всегда. У сына до 4 класса была одна активная мама, она же родком. Никаких лишних сборов, все по делу, по всем тратам отчёты. А потом она переехала в другой город и всё. Всем насрать, перед нг заикнулись учителю билет в театр подарить, обсудили и стухли. Нет родкома, нет активистов, есть только жалобы, что учителя дитачек плохо развлекают в кино и театры не водят
раскрыть ветку (17)
127
DELETED
А с хера учителя должны в театр водить. твой ребёнок, ты и води.
раскрыть ветку (6)
39
Так и я о том же, есть у нас пару нормальных мамок, которые пытаются донести эту простую истину до тех кому все должны, но это сизифов труд, поэтому я даже в эти полемики не вступаю - нервы дороже
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На фразе «сизифов труд» вспомнил фильм матрица времени:)

ещё комментарии
3
Начитался я тут комментов и постов про всякие детсадовские и школьные праздники и поборы для осуществления их же. Дочери пока около 2, в садик еще не ходит, но все это впереди, как и школа.. Но я уже по тихоньку начинаю нарабатывать скилз по посыланиям нахуй всяких мамашек/папашек-ебанашек, желающих набрать себе очки, чтобы их дитятко набирал очки в глазах таких же меркантильных мамашек/папашек-ебанашек. Очень надеюсь, что меня все эти родительскте чаты с их бушующем желанием влить дохуя бабла на никому не нужные(кроме их самих) утренники/полдники/вечерники/выпускные для их дитяток обойдут стороной, но чувствую я, что придется обороняться этим самым посыланием нахуй налево и направо, дабы впервую очередь меня будет интересовать желание именно дочки то, как она хочет провести тот или иной праздник. А еще ждем вторую дочу. Так что буду нарабатывать скилзХ2, т.к. жена у меня человек очень добрый и обороняться за всех нас придётся именно мне. Благо жена займёт уверенные позиции в тылу и будет прокармливать и подбадривать всю нашу армию, не желающую вестись на желания стадного инстинкта подарить дитяткам нахер ненужный праздник за оверпрайз))))
раскрыть ветку (9)
12
Вы главное не перепутайте скидывание на жополиство и скидывание на радость для детей. В садике в начале года скинулись по 1000 рублей на всякие подарки детям, бумагу, пластилин и тд. и забыли. Перед НГ пишут нужно докинуть по 350 рублей на НГ утренник, прийдут актеры с детского театра. Вот на это докинуть вообще без проблем. Ребенок у меня очень рад был после этого утренника.
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо. Я за здравый смысл. Сам был ребенком и так же любил все эти мероприятия. Вспоминая свои утренники и сравнивая с утренниками даже сестры, понимаю, что у нас были чудесные воспитатели. Каждый утренник мы ставили спектакли сами, было неимоверно круто, были разные сценки с декорациями и т.д., чтобы задействовать каждого ребёнка. Сейчас такого давно не наблюдал. Декорации помогали делать папы сами из фанеры, костюмы придумывали из подручных средств. Вот на такие мероприятия и денег не жалко. И детям интересно и взрослым отрада видеть творческие начала своих детей.
3

в возрасте вашего ребёнка если бы физрук с химичкой показали сценку "баба Яга несла яйца из магазина и разбила" он был бы так же рад, как и "актёрам из детского театра". Как у моего ребёнка было - прощание с букварём, ебать-колотить праздник, мамашки наняли аниматоров, скинулись деньгами, пришли какие-то подростки, поорали в микрофон и в конце включили музыку, чтоб дети потанцевали. Я снимал это всё на камеру, типа для памяти - и мне было стыдно на это смотреть. А эти маргиналы из родительского комитета так радовались, в ладошки хлопали. Это же так весело, когда дети с буквами на голове танцуют под Little Big. Радует, что половина ебанутых активисток съебали со школы, потому как программа тяжёлая, и их ебанутые отростки её не тянут.

2
Иногда обиженный в лучших чувствах комитет в содружестве с преподавателем/воспитателем/детьми комитета и воспитателя могут начать срать по-мелочи и не вам, а ребёнку. Втихаря. Говорить гадости, обделять интересными инициативами, портить вещи, то есть, всячески демонстрировать вам, что ваше место у параши.
2

Дико извиняюсь. А что мешает не вступать в родительский чат? Что там интересного может быть? И какой официальный статус имеет созданная кем-то группа на иностранном ресурсе? Доведите до сведения учителя на первом же собрании. Нету у Вас вайбера. И Телеги нету. И вацапа. И ваопсче нихуя нету! И телефон кнопочный! Что нужно - пишем запись в дневник, если персонально. Если общее - даём каждому дитёнку листок с подписью учителя. Не вступать - это гораздо проще каждодневного посылания нахуй, возможно, не по одному разу.

Извините, пожалуйста...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я ж и говорю, что пока не сталкивался с этим, но на всякий готовлюсь морально, за совет спасибо)) у многих знакомых, у кого сейчас дети ходят в садики/школы, в этом плане проблем нет, очень хочется, чтоб было так же. Садик выбрали в своем районе, отзывы в инете и от знакомых очень положительные, только очередь в него ояебу. Сейчас ломаем голову либо ждать очереди и идти куда планировали, либо же выбрать тот, где сейчас есть места и перевестись. Но понимаю, что ребенку может быть сложно адаптироваться прыгая от коллектива к коллективу, поэтому склоняюсь все-таки не рыпаться, а спокойно ждать, когда придет наше время.
Мой средний сын, пошел в 1-й класс. Так случилось, что на первое родительское собрание довелось идти мне. Я думаю, никому не нужно напоминать, как порой гудят лампы ДСВ. Так вот, одна из яжмамок заявила, что как детки учиться будут, шум отвлекает... Не мешало бы, мол, лампы поменять на новые. А одна такая лампа, стоит в районе 3к. На что я сказал, я 11 лет под такой гул отучился. И мне он абсолютно не мешал в учёбе. На меня посмотрели волком, но стихли. А потом, буквально через месяц, зашел разговор о подарке учителю, в районе тысяч так 35-40. На моё заявление, что мы ещё мало знакомы с учителем, для таких подарков, я был с позором изгнан из чата. И всё. Больше мы ни на что не скидывались, а потом и вообще переехали.
раскрыть ветку (2)
0
что за лампы ДСВ?
раскрыть ветку (1)
0
Лампы дневного света. Старинные такие, длинные и постоянно гудящие
13
Все зависит от родителей. Причем здесь жополизы то? Суть родкома помогать учителю внеклассный досуг организовывать.
раскрыть ветку (10)
9
Ссут они внеклассный досуг организовывать. Предлагали детям экскурсию в пожарную часть официально организовать, так директор письмо не захотела писать.
раскрыть ветку (9)
9
Так а родком то причем тут? Я в СПб детей водил. Офигенно. Причем и прямо в пожарку и на полигон мчс. Но мы как то сами организовались.
раскрыть ветку (8)
5
Так родком и предложил. Но чтобы экскурсия была официальной нужно письмо от школы. Директриса отказалась якобы. Хотя я думаю, учительница просто не захотела заморачиваться.
раскрыть ветку (5)
2
Ясно. Ну грустно тогда. Сейчас слишком много ограничей для официального отдыха. Меня расстраивает это регулирование в сфере того же туризма
1
А зачем официально? Мы договаривались прям с частью и сами ездили, тк официально это ещё тот геммор с заказом автобуса, согласованием с ГАИ списков детей и сопровождающих и тд
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас ковид, и просто так нельзя, нужно согласование от главного штаба, а ему нужно письмо от школы. Если бы можно было просто так, вопросов бы не было.
раскрыть ветку (2)
0

Да дело не в ковиде даже, им согласование с ГАИ нужно делать-это большой, огромный геморрой

раскрыть ветку (1)
0
ГАИ это если перевозка автобусом вроде. У нас до части пешком можно дойти.
0
Видимо люди на местах сами решения принимают. У нас только через главный штаб согласование. Москва.
раскрыть ветку (1)
0
В СПб полигон открыт доя экскурсий. И одна часть пожарная показательная. Я имел ввиду что мы организовались мимо школы. Через форум родительский. Кто то кинул клич, записались и съездили
40
Бывает, что к поломке компьютера руки ученики прикладывают. Думаю, в таких случаях.
раскрыть ветку (35)
58
DELETED
Ну в подобных случаях да, возмещать урон за тупого отпрыска это святое. Но вот эти нужны шторы, проекторы, компьютеры и пр. идут нахер)
раскрыть ветку (32)
46
Очень в этом солидарна, потому что держава на это деньги пилит в карман, а попрошайничать заставляют учителей. В 2008 году мы в моей школе, учителя, со своих отпускных купили лавки в актовый зал. Ну вот схуяли? Почему я должна 5 пачек бумаги покупать в год, оплачивать какие- то журналы и тому подобное. В Польше знаю на это в школах есть бюджет. Учителям и родителям надо сообща пинать жопы вышестоящих
раскрыть ветку (31)
71

Я предлагала у Путина как гаранта бп образования попросить бумагу в школу и принтер заправить. Меня родком в личку спрашивал, как я собираюсь быть с распечатками для впр. С собой бумагу принесу и тонер в коробочку насыплю? Увидев ответ про письмо Путину, следом прилетело: всё понятно. Мы с вами систему не переломим. Спрашивала учителя, спрашивает ли она у директора бумагу и заправку, в ответ: нет боюсь заикнуться. Всё же всё прекрасно понимают. Директор тоже мне говорила, мол, наивная я, если я напишу письмо, просто её с работы уволят и всё. Ну, я не собираюсь оплачивать их боязни рот открыть и попросить нужное у начальства, а не у родителей. Зачем им пинать жопы вышестоящих, если нижестоящие несут, заглядывая в рот? Ещё и извиняются, что мало несут.

раскрыть ветку (21)
8
Мы с директрисой коллективом решили, что принтеры заправляем на профсоюзные деньги. Но это все задолбало уже.
раскрыть ветку (6)
19
Я в другом посте уже писал по поводу принтеров, но там мне не ответил ни кто, мб вы проясните? Как понять нет денег на принтеры/заправку? Мало заложили? Тендер не разыграли? Написали там выше куда, что на нужды школы не хватает объемов закупа расходников, а вам прислали отписку в стиле идите нахуй? Завхоз, или кто там занимается расходкой, проебывается? Я просто слабо представляю как такое может быть в организации, что нет расходки систематически.
раскрыть ветку (5)
6
А когда директор перед учителями за такое оправдывается. Это так: денег нет идите лесом
3
А как ты тендер организуешь на заправку картриджей, если сами принтеры не предусматривают такой возможности официально? Исходя из закона такие принтеры только закупка картриджей, а это дорого, да и золотой унитаз сам себя не купит
раскрыть ветку (1)
1

Что? Да первая же ссылка в гугле ведет на кучу тендеров по заправке и обслуживанию.

1
Ну как. Как в плановой экономике. 1 рулон туалетной бумаги в год на гражданина, 3 л кваса в бутылке на него же. Цель государства экономить, от того и считают например что некачественной распечатки не будет и принтер можно использовать до полного исчерпания заправки, когда белые листы пойдут. Тендеры на закупку тоже с своим интересом идут и вовсе не в сторону качества и запаса. Ну а при чётком бюджете сверху, как ты там организуешь всё?
скажем вы в праве требовать ремонт улицы, дома ну так попробуйте это сделать снизу, если это не решено на верху.
0
DELETED

Кто-то не написал ходатайство на то, чтобы в бюджете запланировали расходы на заправку и покупку запасных расходников.

Или  же запланировали, но не закупили)

Ну вы и оплатить детям школу где всё есть не хотите. По сути каждый хочет чтобы кто-то другой был крайним в цепочке оплаты нужного детям. Государство на народ смотрит, в народе начальство на учителей, те на родителей, родители на государство и учителей...
раскрыть ветку (13)
8

Я не настолько богата чтоб оплачивать гос. Учреждения, которые уже, на минуточку, налогами оплачены. По второму кругу за оплатой не ко мне.

раскрыть ветку (11)
2
Да кто же спорит. Только я бы уж и учителей не винил. Удивительно что они вообще решили работать в школах, в таких условиях и с такой зп.
ещё комментарии
0
делает железки
Государство получает примерно 5000 рублей с каждых 10000, которые получаю на карту. Думаю, можно как то выделить денег не на войну в сирии или донбассе, а на костромские да благовещенские школы.
9
DELETED
В 2008 году мы в моей школе, учителя, со своих отпускных купили лавки в актовый зал. Ну вот схуяли?

Ну вы же купили. Вас прогнули, заставили отдать им свои деньги, а вы отдали. Было бы глупо не пробовать прогибать вас дальше, с каждым разом увеличивая глубину и амплитуду.

8
Как это происходило то? Ну я не представляю себе такого просто. Собирает вас директор и говорит "Ололо, мы проебали все деньги, надо затянуть пояса и скинуться на лавки в актовый зал" И все собравшиеся говорят, что согласны?
7
Польше знаю на это в школах есть бюджет.
Вы не поверите, но в России тоже на все это выделяют деньги. После жалобы в прокуратуру в нашей школе сразу же они нашлись, классы обеспечили и проекторами, и ноутбуками, и другим и необходимым, без попрошайничества у родителей. Правда, директрису сменили, да.
13
Открою вам секрет. Во всех странах на это есть бюджет. И пока родители и учителя не перестанут сдавать свои деньги это не закончится. Начните с себя не сдавать свои кровно заработанные. За забором что очередь стоит? Никто не хочет работать учителем. Пускай дорожат вами.
5

потому что держава на это деньги пилит в карман, а попрошайничать заставляют учителей.
не знаю, когда дочь в школе училась директор школы на каждом собрании 1 сентября говорил "в школе деньги ЕСТЬ, если с Вас требуют собрать деньги на что-нибудь сразу-же сообщайте мне и мы попрощаемся с данным учителем"

4

Не русский ли язык вы преподаете? =)

раскрыть ветку (3)
11
Нет, я не проживаю в РФ. ИЗО преподаю
3
Культуру речи :)
раскрыть ветку (1)
2

Да, культура речи особенно в глаза бросается. ))))

DELETED

Учительского?)

раскрыть ветку (1)
7
Да. Это вообще постоянное явление. А ученики начальных классов иногда ещё и в сумку к учителю могут залезть. В стол.
1
Ну хотите без проблем. Тогда частная школа 50 тыс и там новые компы и без сборов на ремонт. А так гос школы будут долго ждать обновления оборудования, а пока учить на том, что есть...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пф, а у меня и так проблем нет. Норм комп дома есть, а просьбы скинуться прост игнорирую)
0

Точно так же как учитель не должен был убивать свой ноут, а мог вести уроки по программе и без презентаций.

раскрыть ветку (11)
18
DELETED

А Вы пробовали современным детям без наглядного материала по вырезкам из старых учебников, атласов и газет объяснить материал? Дети уже другие, им мела с доской не хватит для впитывания материала. Пора уже привыкнуть, что другое поколение, другой подход к преподаванию материала и что визуальная составляющая играет огромное значение (а эти презентации и есть визуальная составляющая). Плюс, интерактивную доску можно использовать как обычную, а без ноута этого не сделать)

Меловой доски может и не быть уже в классе.

раскрыть ветку (3)
6

Продолжу. Я сам препод, хоть и не начальных классов. И я выпускал пару лет назад призёров заключительных этапов олимпиад объясняя титрование в прямом смысле "на пальцах". Объяснял так, как это объясняли мне используя палец как модель рабочей части бюретки. И как говорил Задорнов "только наш человек может определить на экзамене вещество по запаху, который учитель описал словесно во время года". А это были областные сборы для подготовки к последнему этапу. Но материальное обеспечение целиком не должно ложиться на школьного учителя. В своё время часть левых доходов я вкладывал в свою лабораторию в универе, А при преподавании приносил своё оборудование и реактивы (в универ, столичный, входит в 10 по стране и лицей того же уровня) чтобы разнообразить лабораторные и для олимпиадников. Но это не должно быть целиком и полностью финансовой заботой препода. С зарплаты купить даже бу ноут в то время для меня было проблемой. Особенно спонтанно.

8

при чем тут личный ноут ? если в классе интерактивная доска/проектор стоит, то значит и железка под него была в бюджете

раскрыть ветку (1)
10

Видимо давно Вы не сталкивались с системой. Я видел даже закупленный 3д принтер и отсутствующий к нему ноут или другой пример. Проекторов и ноутов в заведении меньше чем досок (что-то сгорело и в итоге делай что хочешь). Закупленный дифрактометр за 60к евро и не закупленное охлаждение ещё за 40 (научная группа в универе скидывалась и за пару тысяч евро делала систему самостоятельно). Лет 14-15 назад заканчивал музыкальную школу. На сольфеджио слушали материалы на пластинках (виниловых через убитый проигрыватель. Потом бюджета хватило на дисковый проигрыватель, а на диски не хватило. Скидывались все примерно по гривне и последний год слушали уже с дисков. И свой ноут я убил из-за использования по рабочим нуждам и постоянно носил в универы

Он не ее а школьный
раскрыть ветку (6)
6

Если школьный то и проблема решается через школу. В случае покупки ставится на баланс школы или класса (за 4 года он своё отработает) и честно окупится, а класс будет с материалами. Но я сомневаюсь, что это школьный ноут. К интерактивным доскам за бюджет ставят стационарный или не ставят вообще.

раскрыть ветку (5)
0
Нет, в школах в основном закупают ноуты.
раскрыть ветку (4)
0

В школах закупают что скажут. Может в Москве и ноуты, но в моей практике закупок ноутов на школы особо не встречал (Россия, Украина, Беларусь)

раскрыть ветку (3)
0
Не Москва, а маленький городок в 300 км от москвы
раскрыть ветку (2)
0

А я о городах, которые как минимум в 30 годах от Москвы.

раскрыть ветку (1)
0

световых? На альфе-центавре чтоль?

21
DELETED

Дадут древнее говно на целероне, а отчетность будут требовать как за современный макбук)) Еще и попрекать будут "мы вам ноут дали, для работы ноут есть, что еще надо? Еще больше контента для наших дитачек. Учитель - не работа, а призвание". Нафиг такое "счастье" с 15 ГГц надо)

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Ну, от 15ггц я бы и сам не отказался. :)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ошибочка вышла, 1,5 ГГЦ :) Одноядерный :D Не откажетесь от такого? ;)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вот от такого откажусь. Если это не pentium gold :)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Шикарно сильно будет с пентиум голд)) Целерончика хватит)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня на работе валяются целерончики 400 2ггц, оперативку 512мб ддр2 выкинул года три назад модулей сто...:)
63
DELETED

Я не учитель и тоже не взял.

Опустим то, что это чужая вещь. Наверняка старый ноут потому и лежал, что был слабым. На слабом компе пробовали поработать? Я вот пробовал) Поэтому все три года работал на своем :) Сейчас, к счастью, к школе уже не отношусь.

И да, я за время работы не взял ни одного подарка от родителей и учеников))

раскрыть ветку (6)
2

Ну, кстати, часто по разным причинам комп может пылиться. У меня старый макбук про 2014 года прекрасно работает, но он лежит 99.5% времени, тк есть рабочий. Он вполне подходит, чтобы на нем программировать, а для задач учителя точно хватит.

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Я думаю, что там ноут с целероном 1.3 ГГц, 512DDR, древней начинкой и работать на нем можно только условно. Я бы такой не взял точно)
раскрыть ветку (1)
1

Такого плана да, но у таких древних убитая батарейка и вообще всё, это же, наверное лет 15-17 ему.

1

А вы бы отдали его педагогу?

раскрыть ветку (1)
1

Да, продавать его как очень дёшево всё равно будет. А так в целом не особо жалко, как раз новый куплю ;)

0

Да уж, винда, которая грузится 10 минут, батарея, которая держит 20 и при этом неизвестно, сколько это чудо проработает.

51

Я тоже учитель. В Германии. Перед приёмом на работу, как и все госслужащие, подписывал документ о том, что ознакомился с тем, что подарки на сумму выше 20 евро являются взяткой.

раскрыть ветку (14)
39

А в какой срок? Можно просто каждый день по 19 евро

раскрыть ветку (13)
14

а почему 19, а не 20? взятка же больше 20

5
С каждого!
7

Если честно, не помню уже как там это было описано - текст был довольно большой, да и не единственная это была бумага из тех, которые нужно было подписать. Я пробежал глазами, основное понял, да подписал :-)

раскрыть ветку (2)
3

Расскажите про то, как устраивались? Нам в универе рассказывали, что там всё очень жёстко на пробных уроках

раскрыть ветку (1)
2

Пробные уроки были и во время учёбы в университете, там всё лайтово. Вот после универа, в референдариате, начался лёгкий ад. Два года ты преподаёшь 10-12 уроков в неделю и ходишь на курсы (2 дня в неделю). В среднем каждые две недели 1-2 показательных урока, после каждого из них рефлексионная беседа с преподавателем и ментором, на которой тебя оценивают. За два дня до показатеного урока нужно сдать концепт в котором описано, что и почему ты планируешь делать на уроке: дидактика, методика, возможные помехи и реакция на них, этапы урока и их дидактическое обоснование... Получается, что ты работаешь и учишься под постоянным давлением и страхом плохо сдать показательный урок, а ведь от итоговой оценки может зависеть, найдёшь ли ты работу после референдариата.

В конце референдариата экзамен: 2 урока в разных классах и устный экзамен.

Вот и приходилось подстраиваться под каждого препода и преподавать не так как считаешь нужным, а так, чтобы получить хорошую оценку. Выбирать методику и ссылаться на дидактику и литературу, которая нравилась преподу оценивающему тебя. Бытует мнение, что смысл референдариата, проверить насколько морально-психически вынослив будущий учитель.

Вот честно, я после референдариата прям выдохнул и спать лучше стал. Сейчас преподаю как считаю нужным и получаю от этого удовольствие.

0
Лови тестировщика!)
0

Так у нас так и есть, каждый день по 20 евро. Зарплата называется...

0
С каждого

Это ж даже не 2 тысячи рублей. Стыдно будет на такой мелочи погореть.

раскрыть ветку (4)
0
Ну это можно и обойти. У нас в Беларуси ввели максимум без пошлины ты можешь заказать из-за границы товар стоимостью не больше как раз 20€. Поэтому уже года с 2013 на алике заказываешь ноут или смартфон и в примечании просишь продавца указать цену ниже 20€. Вот и приезжает тебе ноут за 19.99.
ещё комментарии
11
Позиция понятна и логична, но вежливый человек мог бы так и ответить на предложение о помощи. А эти активисты, предлагающие на все скинуться реально задрали.
раскрыть ветку (2)
2
Так активистов в топку. Сама в комитете в садике у сына, все по минимуму стараемся, обговариваем как не покупать
раскрыть ветку (1)
5
Ну есть вещи которые объективно нужны, а есть реально цирк. Типа тех же обязательных подарков всему персоналу на все праздники. Ну хочется тебе - поздравь ты лично и живи счастливо.
17

Так же не рискнул бы. Школы редко обеспечивают техникой. Я сам свой ноут убил из-за того, что постоянно использовал на местах (в основном корпус, сыпался, но ноут отработал 8 лет с 1 серьёзным сервисом и ушёл в мир иной. Школа должна обеспечить, но если учитель ушатал свой ноут на благо класса чтобы уроки были интереснее то вполне справедливо что захотели скинуться. Тем более что ноут для работы и презентаций стоит совсем недорого.

4
Да кому там школа что должна? Вас послушать, так школа должна каждый год на каждый класс техники на пару лямов закупать
3
Школа должна. Но скажем будет ноут через год. Может и позже.
раскрыть ветку (1)
6
Или вообще не будет. Нам теперь комп подарили, только системник. Ни монитора, ни Клавы, ни мышки. И сказали подключить, приедут проверять. И смех и грех
11
DELETED
А ответить, спасибо ща беспокойство, не надо - тоже нахуй ?
ещё комментарии
1

В этом случае используется - договор безвозмездного дарения(хз как он на юр. языке обзывается) и откат бука до заводских настроек(в три клавиши). И все - берите, пользуйтесь, оно теперь ваше.

1

Правильно.

Начиная с того что это вообще не проблема родителей и заканчивая тем что мы вообще не знаем характеристики этого "доставшегося по наследству" аппарата.

Если это личная инициатива учителя, то детки перебьются, коль уж школа не в состоянии обеспечить инвентарём. Можно конечно взять, но только если учитель и не учитель, а просто друг, который потом не выкатит претензии и к нему так же не будет вопросов.

Если ноут школьный - проблема завхоза.

0

Чему учите?

раскрыть ветку (1)
1
ИЗО
0
Даже сертификат, схуяли?
0
Если ноут рабочий, но реально не нужный, то можно просто передать в дар школе, для этого делаются специальные бумаги и вуаля.
0

Можно было вежливо отказаться, объяснив причину. По посту автора я так понимаю был игнор :)

ещё комментарии
0
Я учитель и тоже бы чужой ноут не взяла. Если он сломается - верни училка деньги.

Ну не знаю. Если бы в нем была какая ценность- его бы продали. Думаю им на него пофиг, а "одолжить" вместо "подарить" там, чтобы он внезапно не пропал. Подруга, работающая в детсаде, постоянно видит как подаренное в группу родителями со временем мигрирует в кабинеты начальства, а потом и вовсе пропадает. А так типа одолжили, могут и потребовать вернуть, значит далеко не унесешь.

Bundestrollamt

...или это Intel Celeron M, потому что "достался по наследству" 😉

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы