Ответ на пост «Выпускной в саду»10
Дочка в первом классе. У учителя сломался школьный ноутбук, на котором она им посредством проектора что то показывала. Мамашки сразу воспылали желанием купить ей новый или найти на время замену. У нас как раз дома лежал не нужный ноут, остался по наследству. Жена написала лично учителю что может одолжить ноут. И что? А ни что. Учитель проигнорировал ее сообщение, а мамашки скинулись и купили новый. Мы принципиально деньги не сдали, так как предлагали ей свой!
Три года назад меня попросили помочь. В одном учебном заведении установили интерактивную доску. Нужно было подключить к ней ноутбук. Всё, что смогли предложить в качестве устройства управления - это старенький ноутбук, который, по сути - нетбук с большим монитором.
Поставил я на него ПО для интерактивной доски, и... Ну - он, конечно, работал, но тормозил так, что ни о каком применении в работе речи быть не могло. Помню - беру маркер, провожу по доске, и секунд через 15 начинает отрисовываться линия, причём - ме-е-е-едленно.
Меня спрашивали - что можно сделать? Я принёс свой ноутбук, показал, в чём разница и огласил примерный бюджет вопроса. Мне сказали, что денег нет, так что будут перебиваться.
Так что - я бы тоже от такого "одолжения" отказался.
Во-первых, потом будут говорить "Ну мы вам уже дали!", хотя он в принципе - может оказаться непригодным. А это не всякому объяснишь, т.к. - "Ноутбук - и ноутбук. Чего тебе ещё, собаке, надо!"
Во-вторых, случись с ним что - этот ноутбук может оказаться золотым, с платиновой клавиатурой расписанной самим Леонардо, да ещё и памятным, т.к. дедушка его в Рейхстаге в будуаре Евы Браун в качестве трофея взял.