RyanAir

RyanAir

На Пикабу
31К рейтинг 16 подписчиков 3 подписки 55 постов 29 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу За контакт с инопланетным разумом За МегаВнимательность
135

"Купи китайкарбон", говорили они, "всё равно всё делается в Китае", говорили они...1

Камрады, хотите немножко шок-контента, его есть у меня. Моя Чёрная жемчужина - the Black Pearl в начале этого года получила очередной апгрейд - карбониевый руль. Я долго думал, что брать, марку, или китайкарбон, читал мнения в тырнетах этих ваших и пришёл к выводу, что очень многие из собственного опыта склоняются к выводу, что времена, когда карбон из Китая был опасен для жизни, прошли безвозвратно что практически все карбоновые велосипедные компоненты так и так производятся в Китае и что следует попробовать приобщиться к китайкарбону. Поиски подходящего руля привели меня к китайскому бренду с итальянским названием Alfa Pasca. Продаётся на Амазоне за 57 Евро и на АлиЭкспрессе за 32 Евро. Очень положительные отзывы - 4,5-4,6 звёзд. Я купил его на Али. Руль шириной 420мм весит 190 г по ТТХ и 193 г по результатам взвешивания.

В общем-то я тоже был очень доволен его жесткостью и всеми параметрами, кроме по дурацки нанесённых меток, которые спереди бы имели больше смысла, чем сзади. Пока на прошлой неделе на покатушке не захотел в очередной раз взяться за руль нижним хватом и не обнаружил, что левый бараний рог отломался и висит только на обмотке. Очень неприятный сюрприз. Мне пришлось так ещё и 40 километров до дома ехать, держась за руль верхним хватом и тормозить/пререключаться, держа STI левой рукой на весу 🤦‍♂️

Дома размотался, думал что перетянул хомут STI и карбон треснул по хомуту, но нет, просто перелом в месте намного выше хомута.

Руль проехал по Страве меньше 3,4ткм, причём в том числе и на станке, то есть всего ничего.

В общем что я могу сказать по итогам? Ну его нахер! Никому не советую. Если бы руль сломался под нагрузкой, то я бы мог нехило навернуться и покалечиться. В общем, опыт - сын ошибок трудных. Надо искать что-нибудь марочное. Смотрю в сторону Newmen Wing Bar Advanced, DEDA Superleggera, Control Tech TUX FL4 Compact, или чего-то подобного.

Показать полностью 4 1
2

Ответ на пост «Немецкая боевая машина пехоты (БМП) "Пума" (Schtzenpanzer Puma)»1

Это похоже правда какое-то "сафари" для зевак, вот тот же (такой же) автобус, но уже с Леопардом-2. Сорян за упоротую музыку, видео украдено с Тик-Тока.

28

Очередной вопиющий пример, как Гугло-ИИ (и не только!) обманывает доверчивое население в технических вопросах

У жены велик Cube Nulane Hybrid C:62 SLX 400X. На днях коллега по работе мне говорит, видел случайно в интернете Отзыв определённых моделей от Cube из за плохо прикрученных шатунов, типа, посмотри, не касается ли это тебя. Я смотрю - касается. Решил протянуть болты, там Octalink вроде, или ISIS, они с торца очень похожи. Гуглю момент затяжки и хоба:

Я скрин для лучшего восприятия перевёл на русский, сам запрос был на немецком, но смысл сохранён и не в этом суть,

Я скрин для лучшего восприятия перевёл на русский, сам запрос был на немецком, но смысл сохранён и не в этом суть,

Проверяю, было нормально всё затянуто, но, как говорится, хeр там плавал - с обеих сторон правая резьба! Вот зачем так делать, кто-нибудь по незнанию открутит болт с левой стороны, вместо того, чтобы его затянуть, или захочет открутить и сорвёт резьбу к чёртовой бабушке при наличии силушки богатырской...

Читаем дальше - дикий набор информации, совершенно неподходящей к сабжу, Shimano Hollowtech II - это не Octalink и не ISIS, это совершенно другая система шатунов.

Я уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, что первый ответ на запрос в Гугле от их ИИ неправильный, или даже откровенно вредный. И в Лиге Велосипедистов на Пикабу уже тоже неоднократно бывали ситуации, что камрады, готовые помочь любой ценой, невзирая ни на что, накидывали на вопросы ответы от ИИ, вплоть до того, что информация была по обслуживанию вилки от мотоцикла вместо велосипедной вилки, щедро сдобренная вредными советами фантазирующих нейросетей. Надо бдить, камрады! 😉

П.С.: да, я знаю, что там дисклеймер, что информация может быть ошибочной и надо перепроверять, но во-первых: кто их читает, эти дисклеймеры и во-вторых: зачем выводить на первое место в поиске заведомо ненадёжную и недостоверную информацию 🤦‍♂️

Показать полностью 1
7

Ответ на пост «Вагон ТА-05»2

разрабатывался в период с 1985 по 1986, проект уже был на финальной стадии

Целый год разрабатывался? Ну нифига себе...

Для сравнения, немцы свой Transrapid разрабатывали с 1969 года. В 1984 году запустили в Эмсланде испытательную трассу, обкатывали поезда, доводили до ума и в 1991 году проект был признан технически зрелым для ввода в эксплуатацию. Но в эксплуатацию никто ничего не ввёл по простой причине - промышленные создатели очевидно ожидали от государства заказов на оведофига денег, а заказов не последовало. В результате программа обкатки как-то ещё продолжалась до 2006го года, потом на трассе случилась авария с человеческими жертвами (23 человека погибло) и после этого программу до 2010го года свернули полностью. Причём причиной аварии стал человеческий фактор, халатнось, но это никого не интересовало. Очевидно, от проекта уже давно пытались избавиться по причине его неликвидности и благодаря этому поводу и негативному освещению в СМИ его удалось свернуть.

Как говорится было:

и стало:

Но в эксплуатацию немецкий Трансрапид всё таки ввели. Китайцы ввели, построили 30-километровый участок трассы мажду шанхайским метро и международным аэропортом. Эти 30 км поезд на магнитной подушке преодолевает за 7 минут и 20 секунд (максимальный разгон до 431 км/ч). Рекорд трасы составил 501,5 км/ч. Для сравнения, тот же рельсовый французкий поезд TGV (Тэ-Же-Ве) уже разгоняли до 574,8 км/ч. В общем-то в этом и кроется причина неудачи поездов на магнитной подушке - очень высокая стоимость трассы которая не окупает скорость передвижения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шанхайский_маглев

https://de.wikipedia.org/wiki/Transrapid

https://de.wikipedia.org/wiki/Transrapidunfall_von_Lathen

Показать полностью 3
18

Ответ на пост «Открыл сезон гипергидроза» - MyWhoosh

Я с Zwift пока перешёл на MyWhoosh. Цена - ноль, пока бесплатно, это естесственно очень радует. Я не думаю, что будет всегда бесплатно. Скорее всего через год, самое позднее, они начнут брать абонентскую плату. Первый раз я ставил их софт весной, в марте этого года и это была катастрофа, если быть честным. Для винды был доступен только MyWhoosh HD, а у него минимальные требования - гейминговый ПК и графика RTX 3060Ti, рекомендуют RTX 3080. Крейзи! Правда там и графика конечно соответствующая, но меня это повергло в полное уныние.

Zwift как раз весной этого года повысил абонентскую плату с 15 Евро в месяц до 20 Евро. На 33%. Чего уж мелочиться? Суки, подумал я. Я очень зол был на Zwift и не только поэтому. Ещё я был зол на них за их мерч. Мне как-то на ДР подарили купон от них на 50 Евро. Я сначала обрадовался, подумал, три месяца с лишним смогу кататься. Но оказалось, что купоны у них действуют только на их мерч, а не на абонентскую плату. При покупке их мерча оказалось, что их онлайн-магазин говно и их мерч тоже то ещё говно. Мои отзывы о мерче, причём очень объективные, без ругани, но по понятным причинам с малым количеством звёзд не опубликовали. Контора 3,14дорасов, подумал я.

Так вот, о MyWhoosh. Многие катальцы от UCI разосрались c Zwift, нашли богатых спонсоров из ОАЕ и запилили себе новый софт "с блекджеком и шлюхами". На этом софте они планируют проводить виртуальный чемпионат мира по велоспорту. Я думаю, как только их софт благодаря обширной тестовой фазе достигнет зрелости для чемпионата, то за него начнут брать абонентскую плату. То что сейчас все могут катать бесплатно - это с моей скромной и сугубо личной точки зрения и есть ни что иное, как обширная тестовая фаза.

У MyWhoosh рекламный слоган - "today we are better, than we were yesterday" (сегодня мы лучше, чем были вчера). И я должен сказать, пока они этот слоган оправдывают. Весной их софт был унылым говном на любом компе, не выполняющим минимальные требования по харду, а это RTX 3060Ti, как я уже говорил. И даже на топовых компах софт работал нестабильно. В доказательство скрин с оценками из Microsoft Store, причём когда я ставил MyWhoosh HD весной, то звёзд было ещё меньше, по-моему 1,7, по памяти

Ответ на пост «Открыл сезон гипергидроза» - MyWhoosh

Теперь за каких-то полгода они запилили софт для всех мыслимых платформ, даже для Apple TV :) Причём для винды, для маломощных ПК они запилили второй софт, без "HD" в названии.

Ответ на пост «Открыл сезон гипергидроза» - MyWhoosh

На моём, в общем-то офисном ноутбуке, которому уже 4 годика, на AMD Ryzen 7 и AMD Radeon Vega, приложение без HD работает довольно неплохо, графика визуально чуть хуже, чем на Zwift и вроде без тормозов пока. Единственный косяк - при выходе из придожения оно крэшит Unreal Engine, но это происходит уже после сохранения данных, реально после выхода из приложения, поэтому мне как-то пофиг. Приложение на Андроиде работает как минимум так же хорошо.

Из плюсов можно отметить кроме цены то, что можно из своего профиля в Zwift и даже из Strava импортировать километраж и сразу, вне очереди вознестись на более высокий уровень. Так же стабильность подключения через Bluetooth мне кажется качественней, чем у Zwift. Наблюдаю пока меньше глюков со своими девайсами.

Из минусов - чуть хуже графика на маломощных девайсах, меньшее количество игроков, чем в Zwift, огромный размер софта и карт локаций для него. Карты весят много гиабайт, просто так катнуть быстро не получится, придётся сначала часок скачивать, но это конечно зависит от скорости подключения. Так же сопроводительная апп для Андроида, которая называется MyWhoosh Link предлагает меньше функционала, чем аналог для Zwift - Zwift Companion. Эта апп нужна, чтобы с телефона, закреплённого на руле управлять основным софтом, если основной комп и большой экран находится далеко. MyWhoosh Link не показывает карту, а только данные, как-то скорость, мощность итд. Чтобы она вообще работала, надо все девайсы через Bluetooth коннектить к ней, а она уже автоматически через интернет подключается к основному софту. У Zwift это решено с точностью до наоборот - апп подключается к интернету через учётную запись и берёт оттуда все данные. Не исключаю, что MyWhoosh эту апп пофиксят, исправят и добавят фунуционал, если они хотят и дальше быть "better, than yesterday". Ну и конечно все плюшки, заработанные литрами пота, типа Tron Bike остались на Zwift... Штош, будем зарабатывать себе новые плюшки ¯\_(ツ)_/¯

Ответ на пост «Открыл сезон гипергидроза» - MyWhoosh
Показать полностью 3 2
12

Таки да...

Таки да...

Камрады, думаете, тапочки ещё походят, или таки уже пора продавать?

Continental Grand Prix 5000 622-32, 10,2 ткм. Пора заняться поиском новой резины...

UPD: мне тут уже начали потихоньку пихать в панамку, что все сделано ради поста и комментариев и что вообще фото украдено из тырнетов этих ваших и вообще я сам дурак и тормозить не умею, поэтому дополнение:

Пост создан исключительно ради шутки юмора и чтобы поржать.

Обсуждать реальные технические меры, чтобы использовать покрышку дальше не требуется.

Это обычные грандприксы, не ТЛ и без всяких дополнительных индексов. Я их так и так бы в конце сезона заменил бы, потому что они новыми, два с половиной года года и 12 тысяч километров назад были очень липкими, прямо цеплялись за дорогу, а теперь уже слегка задубели и ощущение при езде совсем не то.

На сликах нет протектора и поэтому визуально не видно износа (отдельное спасибо @Ishimura94, за инфу об индикаторе износа!) но если приглядеться, то в протёртом месте толщина резины уже доля миллиметра. Ещё пару сотен километров и корд будет выглядывать равномерно по всей окружности. Поэтому кто возбудился из за торможения с блокировкой колеса, зря вы, камрады, время этим покрышкам уже пришло.

Показать полностью 1
5

Ответ на пост «Как нам лучше понять Западный мир…»8

Пример со строительством очень плохой, просто ужасно плохой и очень неподходящий. Например раньше в немецком законодательстве был термин verdeckter Mangel (скрытый дефект, или недостаток). Это значит, например клиент не может узнать во время приёмки, какую марку цемента применил строитель, сколько арматуры в бетоне, какие трубы уложены, есть гидроизоляция, или её "забыли". Он же на объекте не дежурил денно и нощно, а купил всё готовым под ключ. Поэтому раньше строитель за подобные просчёты отвечал по немецкому законодательству до 30 лет. То есть если в течение 30 лет выходило из строя что-то, что а) невозможно проверить при сдаче объекта и б) что должно служить намного дольше, то строителя по строгости закона могли обязать это исправить за свой счёт, если строителя можно было физически найти и привлечь к ответственности. Так вот, законодательство давно поменялось и уже начиная с 2002го года термина "скрытый дефект" не существует! На любые дефекты при строительстве даётся гарантия - 5 лет со дня приёмки. Не увидел что-то, не заметил, не мог заметить - твои проблемы. Прошло пять лет и строитель в домике. Этот срок можно теоретически по закону продлить до десяти лет, если удастся доказать, что строитель действовал по преднамеренному, злому умыслу, что с юридической точки зрения доказать не-ре-аль-но, если только строитель не выложил рилс в Инстаграм и не ржал там, типа "ахахах, как здорово я развёл этого лоха". Вот такая хуйня, малята...

Отличная работа, все прочитано!