Ответ на пост «Вы еще постойте, а я УСТАЛ»1

Нашли и покарали призвали к ответственности. Удивительно быстро

ГИБДД: "На водителя составлены административные протоколы за выход на проезжую часть, чрезмерно тонированные стекла, невыполнение законного требования сотрудника полиции, движение по полосе для маршрутных транспортных средств, управление транспортным средством без необходимых документов и за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков."

P.S. Вроде еще никто это видео не выкладывал

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне непонятны эти задушевные разговоры с ними... Менту приносит некое удовольствие , зная, что разговаривает с нихеранеперевоспитуемым челом?
раскрыть ветку (1)
10

Сильно вряд ли, но, насколько я знаю, это делается в рамках ст. 4.2 и 4.3 КоАП РФ, то есть выясняются смягчающие и отягчающие обстоятельства для полноты административного расследования

показать ответы
2

лишение если менты повязали, а с камер 5 р. да.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, как камеры ловят, если машина без номеров))) У камер автоматической фиксации, о которых Вы говорите, нет таких способностей. А видео с регистратора расценивается как доказательство при передаче в суд. И даже при других нарушениях, где предусмотрена вилка "штраф-лишение" если ловит дэпас это не гарантирует, что прав лишат

1
Лишение?
раскрыть ветку (1)
4

Без особых уточнений, но некоторые выписанные протоколы должны быть переданы в суд, а там как решит суд. Или штраф, или лишение

1

Да за что мне хвала, я просто видео на пикабу выложил, вместо того чтобы в ГИБДД отправить, однако совершенно неожиданно оказалось, что так эффективней.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, справедливости ради, по Вашему видео были и заявления написаны. Я сама на следующий день утром одно такое отправила в ГИБДД. Но тут явно сработал Пикабу - ни одно заявление так быстро не успевают рассмотреть))

2

как сделать так чтоб они работали без личного присутствия? я бы рад помогать, отправлять им нарушителей, но меня все несколько раз, что я писал обращения через сайт гибдд просили приехать и принести фото, видео материалы на флешке, хотя в обращении я максимально точно указывал адрес, время, марку машины и номера, специально захватывал на фото номер ближайшего дома или любой другой знак/строение, чтоб они 100% могли идентифицировать место происходящего.

я им даже пункты из пдд указывал, чтоб им думать не приходилось.

раскрыть ветку (1)

Если указать, что "в сети интернет" нашли фото, то к Вам и вопросов практически не возникнет. Если же Вы пишите из серии "я шел, шел и увидел", то Вас вызывают как свидетеля. Ибо всегда лучше со свидетелем, чем без него. У меня есть пост о том, как это всё работает.

И кстати, во многих отделах ИАЗ нет интернета, и если Вы присылаете им ссылку на видео, например, то они его даже посмотреть не могут. И это какой-то позор - в 21 веке у полиции нет интернета... Если обращение падает в такой отдел, то там будут просить принести фото/видео на носителе.

показать ответы