10117

Ответ на пост «Вечные проблемы»1

Хах, подержите моё пиво!

На позапрошлой работе была у нас такая традиция: 2 недели отпуска надо брать одним куском, остальные дни как хочешь, но один отпуск по любому можешь взять летом.

Взяли к нам тётку, у тётки двое детей. Пришло время составления графика отпусков. И заявила она, что ей нужно оба отпуска обязательно летом. У неё дети! Ей надо! На море надо деток свозить сначала, а потом к бабушке на дачу! И вот те, кто без детей, должны брать отпуск зимой, осенью, а ей - только летом!

Начальник - нормальный мужик, чётко ей обозначил рамки. Правила одни для всех, твои дети - твои проблемы, никого касаться не должны.

Тётка таким раскладом недовольна. Пошла жаловаться комдиру, "она женщина, она меня поймёт!".

Приглашает меня комдир на разговор, а там уже эта пизда сидит. Начинают давить на меня, типа ну вот войди в положение, контора у нас маленькая, работать надо, заменить некому, возьми отпуск не в июле, а в ноябре. Или в феврале. Я ей вежливо объясняю, что у меня денег на Мальдивы нет, и отпуск в феврале мне не всрался, и я как бы летом тоже хочу жопу погреть, если не на чёрном море, то хотя бы на речке в деревне.

И тут эта пизда из угла как заверещит! "Это просто прихоть! Блажь! Подумаешь, хочет он! А у меня дети! Мне надо!!! И ваще, почему это его УГОВАРИВАЮТ?! Да прикажите ему и всё тут! Вот у меня! На прошлой работе! Да всё навстречу шли! А тут!!!! Да что это такое?!"

На этом месте даже комдиректриса охуела, и объяснила ей, что в её ситуации надо не требовать, а договариваться. И что ей никто ничего не должен.

Тут я подумал, что пизда ща от злости лопнет. На повышенных тонах она продолжила наезды. Но естественно ничего не добилась. Потом начала лить крокодильи слезы - демонстративно и наигранно расплакалась, но опять не с попыткой договориться, или вежливо попросить, а с наездом - смотрите, он меня до слез довёл!

Директриса отпустила нас. Я честно пытался донести до коллеги, что это принципиальный момент. Если бы ты обратилась с просьбой, я бы вполне вероятно пошёл бы тебе навстречу. Но ты же даже не попыталась! На что она сначала начала верещать - "мне что, на колени встать перед тобой надо?!". Я возразил, что нет - не надо. Достаточно было бы вежливо попросить. На что уже она ответила, что у неё "не то воспитание, чтобы унижаться перед каким-то сопляком", и вообще она себя не на помойке нашла.

На том и разошлись. Пыталась она давить так на всех коллег, даже на тех, у кого дети есть. Не прокатило. Общалась со всеми очень высокомерно, но хуже всех - со мной и ещё одной бездетной девушкой. Второй отпуск брала в ноябре, потом ещё месяц после него ныла, как бездарно она его провела по вине бездушных коллег.

А я прекрасно провёл свой отпуск в июле у деда в деревне. Перекрыли крышу рубероидом, и перепробовали всё его настойки.

P. S. Ушла она от нас через год. Фиговые мы, видите ли. На прошлой работе она тоже около года продержалась. Вывод: хуевой пизде хуево везде.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Люди вообще доброту за слабость считают. На пароходе работал, раз там голос повысили, два , я молчу и понеслось. И ведь дебилы ж знали, что я бывший спецназовец и всю жизнь занимаюсь всякими мордобитиями. Потом не сдержался и бежали все включая капитана ) Поэтому на новой работе при первом же повышении голоса я сразу стал приземлять с обещанием набить ебало. Теперь тишь и благодать. Даже на других перестали кричать)
раскрыть ветку (1)
211

У нас на той работе дир по производству был даг. Любил унижать простых рабочих. Любимое занятие утром было - ходил по производству с кружкой чая и орал на работяг, типа дебилы криворукие. Далеко не всегда по делу. Вот до одного слесаря доебался. Типа, какого хуя он перчатки новые взял, если старые ещё не все в дырах. Слесарь ему и ответил - иди нахуй и не мешай работать. Дир ему в лицо чай из кружки плеснул. Слесарь ему въебал душевно так, в солнышко. Прям хорошечно. Ничего не сломал, но лежал, собака, минут 20, встать не мог.

Слесаря конечно уволили, но с кружкой чая я нашего директора по производству больше не видел в цехах. Хотя и не до конца его это исцелило.

показать ответы
892

Охуевшесть не зависит от наличия детей.

На одном месте работы, куда я пришёл, был отдел развития бизнеса.

Чуваки сидели играли в танчики, обставившись шкафами, нихуя не делали, получали оклад 70к, плешь, и были счастливы, просиживая штаны.

Пришли мы с ещё парой чуваков и начали нормально затаскивать новых клиентов.

Менеджмент посмотрел-посмотрел, одного из нас сделал руководителем нового отдела развития, старого - в менеджеры, всем - аттестацию.

Нас посадили в один большой кабинет, мне показали на моё место - пиздатое, с видом, у окна.

Норм, подумал я, и свалил вечером домой. Всё равно завтра переезжать из старого кабинета.

На следующее утро была встреча с заказчиком, приезжаю в обед - на моём столе чьи-то вещи, комп, в общем, кто-то расположился.

Надо было сразу нахуй всё сгрузить, но я дождался одного из старых упырей. Говорю ему:

- Тебе что, не рассказали, кто где сидит?

- Ну ты не пришёл, я сел.

- Пересаживайся.

- Тебе что, боксинг устроить?

- Изи.

- Пошли в переговорку!

Зашли.

- Пошли выйдем за угол!

- Ёпт, ты чего как баба бегаешь-то? То переговорка, то за угол.

- Я щас к директору по кадрам пойду!

В общем, директор дала заднюю, типа, кидайте монету, кто там будет сидеть. Мне похуй, кинули - я сел.

Мудак не прошёл переаттестацию, его уволили нахуй. Когда его собственник спросил, какие у него дела в одном из вверенных ему заказчиков, это чучело спросило "а кто это?". Прям там же уволили, при всех.

раскрыть ветку (1)
142

Ебать дебил.

Ну да, по сути это не столько о детях, сколько в целом об охуевшести некоторых людей.

Им что угодно может стать причиной.

показать ответы
645

Коллектив отличный, я как бездетная обычно беру отпуск в пробелах в графике, когда никому не надо. И тут стукнуло старой кляче учиться на грумера - а у курсов фиксированные даты - конец мая - первая неделя июля. Прошу коллег даты не занимать - деньги уже внесены. И что вы думаете? Минимум четверым детным стукнуло именно в эти даты - пришлось воевать и с начальством и с коллегами. Даты отбила, на курсы пойду, но осадочек остался - теперь буду выбирать даты лакомые, а не график закрывать.

раскрыть ветку (1)
164

Желаю успехов в этой баталии, а потом открыть свой салон, послать говноколлег нахуй и зарабатывать пару сотен тыщ на стрижке милых собачек )) А это реально, моя соседка, с которой пёсиков выгуливаем, зарабатывает как раз около того. Но это центр мск.

показать ответы
52
От собаки нечесаные) я как бездетная за 14 лет трудовой деятельности ни разу летом не была)))
раскрыть ветку (1)
131

Ну вам самой-то норм это???

Я б с говном сожрал шефа, если бы летом не увидел пляжа. Море, речка, озеро - похер, хоть что-нибудь. Как собака весь год работаешь, неужели не заслужил???

показать ответы
77
Прям навеяло. На прошлой работе было принято, что работники с детьми ходят в отпуск преимущественно летом. И специфика работы такова, что отпуска гуляли с мая по сентябрь. И как обычно пишу отпуск - две недели в мае, две в сентябре. Так одна пизда такой скандал закатила, что у меня же двое детей и я обязана летом пойти. А не в сентябре. Послушала я этот бред и уволилась нахрен в апреле. И хожу в отпуск как мне нравится - май и сентябрь.
раскрыть ветку (1)
24

Ну, если работа не шибко ценная была, так и хуй с ним. Просто вот с нынешней работы меня если только вперёд ногами вынесут, и в такой ситуации я бы супостата зубами бы рвал, но своё не отдал бы.

показать ответы
34

у нас был подобный случай. но там не пездюк был, а женщина уже весьма в годах охреневшая, которая манагером работала. тоже отказывалась по собственному заявление писать. в итоге под нее копать стали. каждый косяк вылавливать. заставляли за каждый шаг отчитываться. перепроверяли порой ее звонки клиентам. выяснилось, что охеревшая мамзель дофига и пиздит, и косячит. в итоге начали за каждый мало-мальский косяк лишать премий. делать официальные выговоры. она уже так охренела под конец, что начала ультиматум ген.диру ставить якобы если уйдет и она, уйдет и гл. инженер за ней (что было откровенным пиздежом). короче устроили ей такие условия, что она в итоге сама все-таки уволилась. но пришлось ее обрабатывать почти пол года

раскрыть ветку (1)
23

Ну вот у нас беда в том, что шефу в падлу все косяки за этим говноедом собирать, и он на нас это вешает. Типа, вам мешает - вы и занимайтесь. Собирайте на него досье, пишите все его косяки и т.д. Ну блеать, а мне своей работы хватает, но в целом наверное займусь, ибо бесит пиздец как.

Я тут въебываю как карась, думаю, соображаю, работу себе и коллегам автоматизирую, а это мудло сидит на жопе, смотрит ютубчик, ставочки на спорт делает, репчик слушает (в наушниках, но на такой громкости ппц, долбит всё равно всем в кабинете), мне ему реально переебать уже охота.

А шефу чо, шефу норм, сидит у себя в отдельном кабинете, не видит и не слышит всего этого пиздеца, "сами разруливайте". Ебать.

показать ответы
18
многодетным родителям ежегодный оплачиваемый отпуск обязаны предоставить в удобное для них время, если у них трое и более детей в возрасте до 18 лет, младшему из которых еще не исполнилось 14 лет
раскрыть ветку (1)
23

У неё двое было.

показать ответы
92

ну на производстве всякое бывает , на этого "любителя почаёвничать" могли "чисто случайно" упасть какие-нибудь тяжелые штуки со стеллажей ... и "чисто-случайно" в мёртвой зоне камер ... производство , оно такое ... там много всякого происходит )

раскрыть ветку (1)
84

Ага. Особенно когда тот же дир в целях экономии бюджета сначала разрешил нанимать бывщих ЗК на работу, причем и по тяжким статьям, а потом сам охуел, когда его такие ребята "за гнилой базар" зажали в углу. Никого не поддерживаю в этой ситуации, типичный жаба-гадюкинг, но было забавно. Причем когда малярши жаловались ему на этих ребят, ему похуй было.

Правило убрали, большинство ЗК с производства уволили в течение года по разным причинам.

показать ответы
9

Да, а потом загорелый и с довольной мордой лица приходишь на работу... Все будут так рады! Особенно, начальник. Да и коллеги тоже оценят

раскрыть ветку (1)
22

"Начальник вернулся из отпуска, загоревший, коричневый и ещё больше похожий на говно".

Да знаю, не в тему, но что-то вспомнилось))

Ну так-то она права. У меня тоже дети и мне тоже нужен отпуск летом. В итоге я нашел контору где готовы предоставлять отпуск так как надо мне.

Правила у всех контор разные. Всякий может найти под себя.

раскрыть ветку (1)
48

Тащемта да, но как говорится со своим уставом в чужой монастырь не ходят. На собеседовании заявляй свои требования, ищи именно такую контору, но почему ради того, чтобы тебе было хорошо, другому должно быть плохо?

Я уверен на 100%, что есть такие организации.

24
Я человек без детей, дач и родителей с загородным домом, не понимаю культ отпусков летом. У кого есть все вышеперечисленное вопросов нет. Осень, зима, весна сезон в Азии например. Хожу в отпуск ноябрь-декабрь и март-апрель. Лечу в тай/Вьетнам и летом работаю. В выходные езжу на городские пляжи отдыхать. В прошлом году поехала по просьбе подруги с ней в Турцию в августе и не получила никакого удовольствия. Из лета в лето. Самый большой кайф вылетать из минус 40 (я из Тюмени) в плюс тридцать и знать, что все твои коллеги в этот момент морозят конечности, а я возле океана. Стоимость отдыха в Сочи/Крыму намного дороже чем в том же Тае. На случай комментариев про высокую стоимость отдыха. Если не покупать не нужную херню (пиво, закуски, шоколадки и тд) на это можно заработать.
раскрыть ветку (1)
24

Копили с женой (тогда ещё моей девушкой) на отпуск в ОАЭ в новый год. Согласен, это очень круто, побывать зимой в лете. Там и сделал ей предложение. Но блеать, поверьте, это далеко не всем доступно, у нас полстраны работают на зп в 40-50к, какой там нахер тай, вьетнам, оаэ и тпх. Людям бы дачку подремонтировать да урожай собрать. И я какбе не вижу своего морального права осуждать их за это. А тут врывается пизда и требует для себя преференций. Не было бы у неё детей - другой бы повод придумала б.

Как тут верно заметили уже не раз - дело не в детях, дело в охуевшести.

показать ответы
27

Честно говоря не понял. Это видать настолько маленькая контора была, что заменить некем? Летом в отпуск уходит большинство. С соответсвующим распределением обязанностей на остающихся (замещающих) и доплатами за совмещение.

раскрыть ветку (1)
24

Да не было никаких доплат. И только вот на нынешней моей работе есть доплата, но и она смешная, если честно. Ну то есть в теории должно быть, конечно, но по факту не было ну вот вообще нигде.

Контора была на 200 человек, в отделе было нас 7, и начальник.

На период отпуска одного между сотрудниками разделялись его задачи. И поэтому если уходят сразу двое - то больно. Другим резко задач приваливает. А лето у нас и без того горячий сезон был. Поэтому график очень тщательно составлялся, как раз чтобы люди не ночевали на работе.

показать ответы
16

Ну так шла бы дотрахивалась до третьего ребенка и спокойно брала себе отпуск когда нужно , в чем проблема ?)

раскрыть ветку (1)
12

Главное, чтобы меня хоть к этому бы не привлекали, а в остальном согласен )))

@moderator, тут с человеком что-то не то.

раскрыть ветку (1)
12

Посылать нахуй по новым правилам - разрешено.

Не одобряю, но факт есть факт.

показать ответы
67
К сожалению и, видимо, Вашему удивлению, вся эта хуйня не наигранная. Они действительно так думают, чувствуют и живут. У некоторых людей, оказывается, просто не возникает такой мысли в голове "а вдруг я не прав?". У них на автомате срабатывает такая сцепка "мне плохо-ты виноват!". И таких не переделать. Я пытался. Очень долго. Сильно пытался. Это просто надо принять как один из основоподожных законов мироздания: есть такие люди.
раскрыть ветку (1)
22

Я вашу мысль понял, согласен с ней, но имею и свое мнение на эту тему.

Вот и ПОХУЙ мне на то, что они там чувствуют. По закону я прав? Прав. Вот и пусть ебутся конём со своими чувствами, детишками и прочим. Меня это всё ебать не должно.

показать ответы
120

Самый треш в том, что нередко начальство таких людей, с ярко выраженной клинической истерией, повышает в должности, ошибочно воспринимая их манипулятивную требовательность за лидерские качества. Проблема в том, что такие люди постоянно теряют берега и начинают ругаться со всеми подряд, когда всё происходит не так, как они себе нарисовали в своей голове.

раскрыть ветку (1)
11

Не, ну слава богу до такого не дошло. Её не то что к руководству, даже к общению с поставщиками пускать перестали, ибо дуро. На хорошего годного поставщика наорала, другому начала условия дикие ставить. Сидела как итог сметы считала. Тоже через жопу, правда. Всегда всё надо было проверять.

Среди моих знакомых есть люди те, кто как могут так и не могут. Из разряда не могут чаще всего присутствует лень и расточительство, честно. Было бы желание, хочется добавить
раскрыть ветку (1)
31

Блять, ну простите, не могу мимо пройти.

Ну оторвитесь вы от Москвы, Питера и прочих миллионников.

У нас полстраны живет в городах с населением в 30-50 тыс человек.

Вы блять видели, какие в таких городах зарплаты???

С зп в 30 тыс вы дохуя отложите на Тайланд?

Мать вашу, ну йобанаврот, ну шож вы такие узколобые.

Зарабатываете хорошо, значит, не глупый, значит, вроде бы как должны понимать.

Какое к хуям расточительство при суммарной зарплате семьи в 60к и двух детях?

Мясо блять не в праздник купили?

Колбасу не из собаки взяли в магазине?

Вот прямо сейчас параллельно общаюсь с другом из Осташкова.

Работает человек на кожевенном заводе. Из свиных и говяжьих шкур делают кожу для вашей одежды и обуви. Зарплата у него 27 500, и это сука в Осташкове ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ! Блять вот все по вашему в Москву уехать должны?

Ну спуститесь вы уже с небес на землю нашу грешную!!!

показать ответы
18

Как хорошо что у нас без разницы когда ты его возьмешь. Как то даже делил на 3 части отпуск-раз в 3 месяца, где то больше, где то меньше. Заебись, но по деньгам отражается, конечно. Стал делить по 2 части-уже норм. Как то сходил раз на полный-заебался сидеть дома, а потом месяц после отпуска без денег. Ну нахуй.

Зы: отпуск 53 дня, вредности, стаж и вся херня

раскрыть ветку (1)
10

Завидую.

Я б нашел чем заняться в отпуск.

Сука, полный набор спинингов, поплавочек, лодку даже купил, а вот половить съездить тупо некогда. Буквально 4-5 дней в период с апреля по октябрь в прошлом году выловил. Вот же блядство. На всяких озонах, вб, яндекс маркетах целый ворох рыболовных штуковин, бери не хочу, но ГДЕ блять время взять на это???

25
Может, но она не хотела. Слезы, сопли, угрозы были. Уволила одним днем
раскрыть ветку (1)
35

А простите как? Если она сама не хочет?

Я не просто так спрашиваю. У нас тут на работе сейчас пездюк есть, который не хочет работать, но и увольняться не хочет. Кадры сказали - "ну если он отказался по собственному уходить, то на этом наши полномочия всё". У меня правда шеф сейчас - ни рыба, ни мясо, сопли жуёт, но короче уволить его оказалось пизда как сложно, с учетом что он всячески копротивляется своему увольнению.

показать ответы
Ну, тогда иди ты на хуй.
По закону она имеет право требовать предоставления отпуска именно в летнее время.
И обязаны предоставить.
А свои "правила" хозяева конторы могут директору в жопу засунуть.
раскрыть ветку (1)
17

Закон, статья? Конкретно плз без вот этого "иди в гугл".

Трое детей, и при этом чтобы младшему не более 14 лет - да, имеет право выбирать время.

Но я сука раз двадцать уже написал, что у неё двое их было.

показать ответы
2
Хитро, надо запомнить - я так-то не претендую на лето, но с конца мая до середины июля не занимайте, курсы грумера.
раскрыть ветку (1)
23

ну с другой стороны, если график согласован и даты в нем утверждены, и руководитель ОК - то блять, кого ебать-то это должно?

показать ответы
49
А я вообще отпуск летом не люблю, нафиг он нужен. Лучше на работе под кондишкой это время переждать. А отпуск беру обычно в ноябре, чтоб лишний месяц по холоду на работу не таскаться.
А на пляж если прям хочется можно на выходных сгонять или после работы, в 5 вечера как раз самое приятное время солнце светит но не жарит, вода тёплая прогретая за весь день красота.
раскрыть ветку (1)
29

На любителя.

У нас на пляжах городских и возле города в сезон да на выходных - ебучий суп с пельменями, куча народу, все хотят поплавать, сесть негде даже. Не говоря о том, что пляжи городские не оборудованы, ни тебе раздевалок, ни душа, ни туалетов.

Вот сидит тыща человек на карьерах в Твери. Куда блять они ссут?! Я-то знаю. Вот чот мне душу не греет в это озеро с ними в тот же момент заходить.

показать ответы
11

знакомо. у нас тоже и начальница, и ген. дир в открытые контры не хотели вступать. также не сидели с ней, не знали толком обо всех косяках, типа тоже "сами разбирайтесь". пришлось нам, рядовым сотрудникам, подключиться. моя работа была связана косвенно с ее. она наглела, отказывалась делать. в итоге просили меня подключаться (т.к. тоже вот не хотели связываться, им проще вот кого-то другого тогда попросить). а у меня своей работы вот тоже хватало. но разик подключилась - выяснила занятные вещички. ой зря наташа отказалась. т.к. я начала (да-да, прям как крыска) докладывать обо всех косяках. вначале начальница брала просто на карандаш. но копилось все больше. в итоге некоторые косяки дискредитировали всю компанию целиком. я на это указала начальнице, мол, это вредит репутации компании в целом. и мешает мне работать тоже как сотруднику. тогда уже даже начальство не смогло игнорировать. началась охота на ведьму тогда уже со штрафами и проч. даже они поняли тогда, что им придется самим подключиться, когда досье таки было собрано. так что, да, мой совет: не ждите, пока они заметят. акцентируйте внимание, собирайте досье, так сказать)) такие наглые задницы наглеют всегда все больше, когда думают, что им ничего не будет. начнет балду еще больше пинать. врать начнет о проделанной работе. главное на горячем поймать.

крч придется поработать, увы. но нам, благо, удалось дамочку на место поставить и обратить внимание начальства, что даже они уже не могли всё это игнорировать.

так что удачи вам в бою!

раскрыть ветку (1)
8

Да я тоже ходил, по отдельности говорил. И коллеги ходили тоже. Ну ебалай сидит же в коллективе и зарплату получает, сука. Я хоть и сижу в Сербии, но головная контора в Мск, и от того зарплата у ебалая просто ппц - 200к/мес. без годовой премии. Он её не получает, да ему и насрать. Сидит, хуй пинает.

Не, шефу надо вот прям ТОТАЛЬНОЕ досье, все косяки, все проблемы, всё в эксель-табличке подай со ссылками на конкретные косяки. Я порой уже задумываюсь - а нахуй мне при таком раскладе такой шеф, а? Сам за себя, сам все сделай.

показать ответы
3

Эммм… я не знаю законно это в России или нет, я не в России) и у нас я обязан организовать мед обслуживание работников, заключить договор с клиникой. Можно взять обязательный по закону минимум, можно расширить, где работников будут обслуживать по полной в частной клинике. У меня организовано такое мед обслуживание и я имею полное право требовать от сотрудников им пользоваться, о чем они в курсе, это очень законно и хорошо всем сторонам. Кроме тех кто любят откосить. Косят в таком случае практически всегда на спину- хрен проверишь, справку дадут… Но физиотерапевт проверит и это)

раскрыть ветку (1)
8

Да хосспади, чо тут оправдываться. Многие реально могут сходить и у нас в больничку, предварительно обожравшись пломбиром, пожаловаться на больное горло. Это личная совесть каждого.

Я, будучи пездюком и совмещая работу с универом, тоже так делал. Сейчас, зная, что моя работа влияет на мою карьеру - не делаю, ессно, наоборот, пашу как папа карло, лишь бы заметили и продвинули выше. Но это зависит от конторы и её отношения к сотрудникам, конечно же.

показать ответы
0

Страна большая. У всех по разному.

раскрыть ветку (1)
7

Вот честно, скорее вам с конторой ОООЧЕНЬ повезло. Я так по друзьям щас пробежался - ну реально почти никому не доплачивают. Одному челу в военном НИИ доплачивают, но там зарплаты даже сейчас такие, что я на эти их 20% доплаты даже в кафе один раз сходить не могу.

показать ответы
12
У нас на работе такая фифа вышла из декрета. Неожиданно для меня, т к я устроилась после ее ухода. График сменный, но ей надо тока будни и га час меньше чем всем, т к дитачку из садика забирать. Она там уже успела с мужем развестись, пока работала со всеми охранниками погуляла, такая в целом дэушка. Кроме этого была еще девочка, у нее там мама инвалид, бабушка в деменции, и все в разных районах города, полный набор, короче, у нее тоже нюансы с графиком, т к за всеми ухаживать надо. С одной то можно как то притереться, но когда их двое стало, я уже в залупу полезла. Идите на хер со своими трудностями, у меня тоже ребенок ( самостоятельный парень, плюс бабушки-дедушки) но я блин хочу с ним дома пересекаться, а уходить пока он в школе и не приходить когда он уже спит. На все возмущения включала ебанашку и не понимала, чем другой ребенок отличается от моего. Потом вообще взяла разом весь накопившийся за два года отпуск, два месяца июль и август, а потом не выходя из него уволилась к херам.
раскрыть ветку (1)
6

С таким коллективом - все правильно сделали.

Нашли блять дурочку.

8

О да, сколько срача было раньше за отпуск. Самые хитрожопые всегда пытались влезть в летние месяцы, у нас на северах это особо актуально. Потом всем это надоело и ввели график отпусков, а чтоб не "поменялись" контролирует начальство уровня нач цеха и даже иногда заглядывает сам директор. Меня в июле в отпуск отправляли, так с отдела кадров тётка звонит директору - можно говорит такого то в отпуск ? Тот да, он в графике. И всё, никого срача.

раскрыть ветку (1)
6

Бюрократично, геморойно, но сука справедливо.

DELETED

Надеюсь, после увольнения жалобу в трудовую инспекцию не поленилась кинуть. Две недели у них отпуск, начальник - нормальный мужик, ага.

раскрыть ветку (1)
6

Две недели одним куском, ну блин, так же и написал. А остальное добираешь как хочешь. Не "всего 2 недели", а один кусок не менее двух недель. Это как раз требование тк РФ.

показать ответы
295
Это не правило в компании, а по ТК РФ, что отпуск может быть кусками, но один кусок не менее двух недель.
раскрыть ветку (1)
34

Я имел ввиду то, что один кусок обязательно летом.

250

Вывод: хуевой пизде хуево везде.

мне кажется весь пост ради применения этой фразы, которая тут была недавно на пикабу)

раскрыть ветку (1)
15

Я честно вам скажу: нет, но увидев эту фразу - вспомнил ту бабу)))

Сформулировано чудесно, и это в том числе сподвигло написать свои старые воспоминания)

15

с 3 и более детьми до 12 лет работник/ца имеют право брать отпуск летом пот ТК РФ до сих пор.

раскрыть ветку (1)
28

С тремя. У пизды из моего случая было двое детей, ещё и одному было 16 лет.

показать ответы

С одной стороны, конечно, женщина не права, а с другой... У меня двое детей: 10 лет и три года. Вышла тут на работу после отпуска по уходу. Составляем график, мне тоже, не смотря на детей, летний отпуск дали небольшой. Да и лето у нас считается с 15 мая по 15 сентября. А мне надо, как минимум, в начале лета детей на дачу вывезти, дачу эту отмыть, всё там подключить, оборудовать (дальше, спасибо, бабушки-дедушки с детьми там лето проаедут). А в конце лета, начале осени -.детей с дачи забрать, дачу на зимо законсервировать, медосмотры перед школой/садиком провести, к школе всё купить... Но не получится, отпуск то летом один, а мне надо, как минимум два.

Работаю я как папа Карло, с 7 до

22, на выходных частенько тоже. Так что провести все необходимые мне мероприятия на выходных - не реально.

Посему работаю только до лета, решила, что весной, перед летом, уволюсь. Что делать-то?... Хоть работа мне нравится и я работе тоже.

И это у меня ещё дача есть и, тьфу-тьфу, бабушки-дедушки. И уволиться могу себе позволить.

Не все в таких условиях.

А мнение "ваши дети-ваши проблемы" мне очень неприятно: мои дети-это ваши будущие пенсии.

Детей растить сложно, заморочно и дорого. Не обижайте людей, которые взвалили на себя это.

раскрыть ветку (1)
10

Доброй ночи!

Давайте разберем ваши убеждения.

1.

мне надо, как минимум, в начале лета детей на дачу вывезти, дачу эту отмыть, всё там подключить, оборудовать (дальше, спасибо, бабушки-дедушки с детьми там лето проаедут)

Это все здорово, а бабушки-дедушки безрукие? Сами не могут это сделать? Почему моя бабушка, которой 85 лет может, а ваши нет? Ну да ладно, это личное. Вопрос в другом: а почему меня это должно тревожить?

2.

Работаю я как папа Карло, с 7 до 22

Простите, но рабочий день - он должен быть при 5-дневке с 9 до 18. Ну или с 8 до 17. Иначе, нуууу.... Это проблемы Вас и Вашего работодателя.

Иначе вы, как и дама из поста, пытаетесь пользоваться манипуляциями. Да хоть вы по 24 часа в сутки работаете, это ваши личные проблемы.

3.

Посему работаю только до лета, решила, что весной, перед летом, уволюсь. Что делать-то?... Хоть работа мне нравится и я работе тоже.

Опять манипуляция. Да это ваше личное дело! Хотите - работаете, а хотите - нет. Ваши заботы - ваши дела. Дети, больные или беременные бабушки - это ваши личные трудности. Никто за них не несет ответственности, кроме вас самих.

4.

мои дети-это ваши будущие пенсии.

Да что вы говорите?! А вот мои нынешние отчисления - они по вашему мнению - чьи? А не ваших ли бабушек-дедушек? Или "это другое вы не понимаете"? Ой как удобненько вы устроились! Оказывается, ваш материнский капитал, ваши льготы, ваши детские, пенсии ваших бабушек и дедушек - они "государственные", они наверное богом посланные? А не из моих налогов и тысяч других людей взятые, они с неба упали??? А вот ВАШИ детки - они, конечно же, будут МОЮ личную пенсию оплачивать?!

Так я вам проще скажу: вот если доживу до той пенсии - тогда и скажете. А пока что - я от ваших деток ничего не имею кроме расходов (да да на мои налоги вам строят сады, площадки, платят ваши пособия и прочее), а вы уже заявляете какие-то там права.

Знаете что? Да это ВЫ нам спасибо сказать должны за ваших детишек и их обеспеченность. Но вы же об этом не подумаете. Вы уверены, что это ВАМ все должны.

6

Я охуевший работодатель и не понимаю, почему нельзя брать все 28 дней по 1 дню, если хочется. Если ваш отпуск выглядит не так, то я не знаю, зачем вы в них ходите вообще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Уважаемый охуевший работодатель, прочитайте пост внимательнее и ещё раз.

Там же русским по белому написано: первый кусок должен быть целиком и непрерывно 2 недели. Остальные - как хочешь, хоть по одному дню (хотя на это бухгалтерия ппц как ругалась, но я один раз сделал). Ключевой момент, что ЛЕТОМ может быть только один отпуск. Любой, хоть вот тот кусок на 2 недели, хоть любой другой.

И вот ваш скрин - он никак не противоречит написанному мною в основном посте. У вас тут тоже есть кусок на 2 недели.

показать ответы
2

Я в отпуске доступен преимущественно для коллег (подчинённых) и только в телеге, при этом отвечаю лишь тогда, когда мне это удобно. Звонки от моего руководства - крайне редко, ибо замещающий остаётся. И только по срочным вопросам - что-то подсказать / дать информацию, хотя комп в доступности (я на удалёнке). Такое, чтобы в отпуске именно сделать что-то - было только в первое время, когда доступ и компетенции к определённым вещам были только у меня. Последние пару отпусков кроме подчинённых вообще никто не беспокоил, и те только по консультации.

раскрыть ветку (1)
5

Огонь. Молодец, хорошая организация. Наш шеф такой же. При этом если по хуйне его тревожат в отпуске, то потом моральных пиздов выдаст, как вернется. И я считаю, что все правильно.

3
Возможно. Хотя вроде Вы написали, что детей у дамы двое 🤔
раскрыть ветку (1)
5

Да, но он первый вопрос написал до того, как я указал про двоих детей, и поэтому, кмк, его логика и идёт от этого.

42
DELETED

Самое печальное, я интуитивно понимаю что такие токсики очень дорого бизнесу обходятся, если б можно было посчитать убытки из за токсика в слаженном коллективе.

Из разряда каким должно быть колесо, чтоб крутится, если между спиц воткнут лом и насыпан песок в подшипник

раскрыть ветку (1)
13

Я обычно не люблю это слово ("токсик"), потому что многие пытаются собственную говеную натуру прикрыть якобы токсичностью окружающих, но в таком контексте это определённо верно.

показать ответы
7

Коммерческий директор отпусками и графиком занимается? Хм, он точно нужен?

раскрыть ветку (1)
13

Не, она так-то не занималась этим, но дамочка пришла поплакаться на судьбу, на рассказывала сказок, что злое мужье её в отпуск с детками не отпускает, придумала легенду себе, но из-за тупизны - не прокатило.

Я уже потом подумал, что если бы она поумнее была, то смогла бы всё обставить. Но это был хрестоматийный экземпляр наглой и тупой пизды.

4

бля, ну, палка о двух концах. у меня тоже начальство ни то, ни сё. но я правда держусь за работу, не хотелось из-за ебанушки той увольняться, хотя я тоже была уже на грани в какой-то момент. белая зп, нет убер-наебов. по факту лучшее пока что место работы из всех. никто не орет и не унижает, з/п четко выплачивается от звонка до звонка, контора убер-стабильная. поэтому я терпела и собирала досье до талого. решила, что стоит. но в какой-то момент меня тоже коллега уже так доебала, что я сказала уже откровенно своей начальнице (не в ультимативной форме, но уже как крик отчаяния скорее), что я скорее сама спокойно уйду, подписав заявление по собственному, в отличие от нее, если это не закончится, и ее не призовут к ответственности. но мне повезло в итоге выиграть эту битву.

у меня ген. дир тоже адепт графиков, табличек и проч.

придется собирать, фигли. я в какой-то момент тоже думала, блин, вот нафига я это делаю? неужели так и будут глаза закрывать? типа неужели она ценнее, чем я как работник, хотя она баклуши бьет, врет, а я вот сижу уже и за нее откровенно батрачу? коллеги поначалу (кроме одного) вообще думали, что я полоумная, типа слишком бурно реагирую. не знаю, как там ваш перец, но наша перчинка, почуяв безнаказанность, наглела все больше. в итоге она своим похуизмом и чувством безнаказанности палки в колеса стала ставить и другим коллегам, портя и с другими отношения и выбешивая и их. думается мне, ваш оболтус тоже наглеть еще больше начнет. чем больше начальство пытается самоустраниться, тем больше они начинают чувствовать свою богоизбранность. и рано или поздно на этом и попадаются. мне понадобилось пол года. ко мне в итоге и другие коллеги присоединились. советую пока что не опускать руки. таких, блин, надо ставить на место! если это реально паразит, то я считаю, что хотя бы попытаться побороться стоит

раскрыть ветку (1)
9

Я вашу боль очень понимаю и разделяю.

Про нашего перца - да блять, куда больше?

Человек в наглую сидит и смотрит ютуб в рабочее время.

Смотрит футбольные и баскетбольные матчи, и делает ставочки.

Разбил свою БМВ. Сидит в рабочее время и запчасти ищет.

Ещё и в добавок ко всему прочему побирается по коллегам.

Просит у всех денег вечно в долг, потому что свои проебал.

На тех ставочках или на фару на своб "бэху". Там блять одна фара сто тыщ кажись стоит.

Он уже всем остопиздел ТАК, что его много кто побить хочет.

Но нельзя. Папа судья. Федеральный, к слову. А мама - прокурор.

Какого хуя этот ебалай пошел в закупки, а не по семейной стезе?!

И кажется по этой же причине начальство и ссыт его.

Блять, как же он нас всех заебал, а.

показать ответы
3
Ты тоже иди нахуй. В посте не было речи, что у нее трое детей.
раскрыть ветку (1)
9

В посте не было. Мой косяк. Можете меня за это нахуй послать.

Но я уже ШЕСТЬ РАЗ написал в комментах, что у неё было ДВОЕ детей и на эту льготу она право не имела.

Но все равно блять все почему-то пишут про эту хуйню с тремя детьми.

Ну бля, невозможно же ВСЁ написать в посте. Иначе выйдет простыня на три листа и её тупо читать никто не будет.

135

Вот реально бесит ссылка на детей.

Это я тебе их наебала?

раскрыть ветку (1)
17

Так ото ж.

Ладно б я ктем детям хоть как-то относился, но нет же ш блять.

показать ответы
0
У нас расписные (доплата за отсутствующих) - святое. Без них никто чужую работу делать не будет. Другой вопрос - что сумма - максимум пол тарифа.
раскрыть ветку (1)
4

Ну круто у вас, я рад за вас и вашу контору (хоть и не от всего сердца).

У нас такого не было. Причем в большинстве контор, где я работал, было так.

Почитайту ирудовой кодекс рф, особенно обратите внимание на то, где указанно про детей до 18 лет. Все вопросы сразу отпадут.

раскрыть ветку (1)
4

Про ТРОИХ детей, одному из которых нет 14 лет.

Я понимаю, что все комменты читать тяжело, но я писал об этом уже раз восемь.

У дамы было двое детей, и одному из них было 16 лет.

24
А статью трудового приведите, где «двое детей» = «право на отпуск в удобное время», пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что автор того комментария изначально подумал, что раз такой упор на детей был, то речь именно о многодетной семье, и дальше говорит именно об этой гипотетической ситуации.

Но тут не так, если что

показать ответы
5
Live Free or Die

А для начала полёта нужно добраться до Москвы. Это я ещё не затронул получение визы.

раскрыть ветку (1)
7

Вот вот. Добраться до Москвы и поработать годик там на московских зарплатах, вот с чего надо начинать свой путь в отпуск в Тай!

Ну? Мораль сей басни такова..?

раскрыть ветку (1)
14

Перечитай последнее предложение в постскриптуме, и там мораль)

показать ответы
12
>Папа судья. Федеральный, к слову. А мама - прокурор.

Кажется, вы только что написали ответ, почему ваш шеф не хочет ничего делать против этого товарища.
раскрыть ветку (1)
3

Так я этого даже не оспариваю, более того, сам пишу:

И кажется по этой же причине начальство и ссыт его.

Но мне сссссссука от этого не легче.

1

А вот это правильно. Главное не переусердствовать тоже. Нормальный начальник и так видит все. У меня в целом коллектив отличный и не болеют если уж не совсем худо дело, но один товарищ удивил- с температурой 40 чела с работы выгонял буквально. Оказалось пневмония. Он балбес переживал что не заплачу что в конце года лучшим выплачиваю ( ввел некий личный бонус, тем кто не косячит, не болеет и тд). Придурок, говорю, да тебе больше всех дам в любом случае)

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, это перебор.

Но и понять могу.

На прошлой работе чела довели до увольнения из-за того, что он как раз вот с пневмонией слёг. 5 недель в больнице. Ему весь мозг выебали, типа, пиздуй работать или бери себе в больницу ноут с телефоном и паши.

И да, тоже Европа. Не ЕС, правда, Сербия.

показать ответы
1
DELETED

У меня график 2/2, так что у меня один отпуск 18 дней и 2 по 10 :)

раскрыть ветку (1)
3

Я рад за вас, но не от всего сердца.

1
А по поводу зарплат это вообще отдельная тема. Я из маленького города и сколько раз предлагала помощь своим девчонкам, кто еще не переехал, не хотят. Боятся всего. Моя родная тетя живет на дальнем востоке, работает медсестрой и получает копейки. Зовём ее на север 20 лет - есть квартира, которую можем ей дать для жизни. Не едет! Но страдать о маленькой зарплате и о том как жизнь жестока это ее любимое. Вывод: нужно что-то делать для лучшей жизни!
раскрыть ветку (1)
7

Так на Север - я тоже понять могу людей! Да ну его в хуй, блять, тепло 3 недели в году видеть! А потом ещё сраная полярная ночь, холодно, темно как у негра в жопе. Может, людям и без Севера и недели потом в Тайланде так и лучше, а? Вы не задумывались?

Простите за резкость, но я правда не понимаю желания всех "осчастливить" против их воли.

Вот я жил в Твери много лет, а потом уехал в Москву (а после мобилизации - в Сербию). Работаю в одной из крупнейших айти компаний в стране. Сначала тоже самых-самых лучших из своей старой конторы пытался переманить в новую. А люди не хотят! Да, зп в 3 раза выше, да, ещё и рост и все дела, а они - не хотят! Сначала злился, мол, ну как же так, вот вам все условия! А потом понял.

Человек просто живет своей жизнью. Не хочет ехать час на работу. А это я час ездил, мне ещё повезло, кто-то и 2 часа ездил. У него своя ячейка, квартира не в ипотеку на 40 лет, дачка с банькой, и он рад и счастлив! Захуя ему что Москва, что Севера, что даже Европа?! Ему и там норм. Так зачем его тащить? Вот и пусть живет, где нравится.

показать ответы
31
Наличие детей никак не влияет на охуевшесть. Охуевшесть какого-то работника = импотенция начальника. У нормального начальника она бы нахуй вылетела через форточку после первых хотелок. Она не супер специалист (если там целый отдел таких же взаимозаменяемых работает). Просто поломанный, бракованый работник с охуевшим чсв. Нахуй-нахуй, зачем коллектив разваливать?
раскрыть ветку (1)
5

Я тут писал уже в комментах.

Сотрудника, устроенного в белую, по всем правилам, и при его НЕжелании увольняться - очень, очень сложно уволить. Особенно если он идейный и упрямый. Заебет трудовую, заебет всех. Его токсичность и говнистость - вот вообще не причина для увольнения.

Можно по идее договориться. Отступные заплатить. Но не все конторы на это готовы идти.

показать ответы
3

Вообще-то так даже выгоднее, потому что если ты берешь 28 календарных дней целиком, то туда попадают аж 8 выходных. А если по одному дню, то используешь все 28 будней. Ты ведь не берешь отпуск 1 день на воскресение?) Таким образом по дню выгоднее на 28%, а работодателю не выгодно.

раскрыть ветку (1)
5

На нынешней работе, к слову, есть опция "распределить отпускные по выходным". Т.е. 2 недели ты должен отгулять, подряд, без перерыва, а остальные при желании можешь раскидать по выходным и получить за это денешку.

11
Судя по истории как раз не утверждены.
Вы сами-то представьте, у вас кто-нибудь из сотрудников придёт на согласование отпусков - "пол лета не занимайте, я на курсы пойду"
раскрыть ветку (1)
9

Не, были графики отпусков. Другое дело, что утвердить такой отпуск в целом реально, если человек придет к коллегам и вежливо попросит - мол, ну ребят, ну вот нужно мне очень, ну войдите в положение, а я вам помогу, когда надо, заменю. История как раз о том, что человек не пытался общаться с коллективом, а ТРЕБОВАЛ, потому что ему НАДО!!!!!11111

показать ответы
4
Ну человек пишет, что просит коллег не занимать, логично, что это было перед утверждением.

Или вам как ТС пришло уведомление и вы думаете, я лично вам пишу?)
раскрыть ветку (1)
4

Да, вы верно поняли, простите, если не по теме

показать ответы
11
Что то я задумался, в полноценном отпуске за всю жизнь был два раза, из них один раз это в СА.
раскрыть ветку (1)
5

В Саудовской Аравии? Фига. Не скажу что завидую, но любопытно, однако!

До конца не дочитала, НО:
1. По закону один из отпусков должен быть не менее 14 дней.
2. Женщине с детьми/ребёнком до 14 (или 16, лень проверять) лет обязаны предоставить отпуск в летнее время в том количестве дней, сколько она к этому времени накопит.
раскрыть ветку (1)
2

Мадмуазель, боже, вы бы знали, как я заебался это объяснять.......

1. Да. И об этом сказано прям в самом начале. НИКТО не запрещает брать 14 дней. Наоборот, контора настаивает на этом, ибо ТК РФ.......

2. Нет такого закона. Точнее, он есть, но только в случае многодетных семей, у которых 3+ ребенка, и младшему менее 14 лет. А у дамы их было ДВОЕ.

показать ответы
6

ну вон человечек выше "очевидную истину" не понимает: что успех компании - это и его успех в регулярной выплате зп.

если до него таки дойдет, что ему работодатель платит не из своего кармана за красивые глаза, а за его работу, которая и должна помогать компании зарабатывать в общий банк, из которого фот и выплачивается, - то у него, наверное, инсульт жёпы произойдет))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я с одной стороны могу порадоваться таким коллегам. Благодаря им руководству виднее, кто заслуживает повышения.

С другой грустно, конечно, потому что как бы ни банально звучало - но дело у нас общее. И задачи общие. И чем лучше все мы их выполняем, тем успешнее контора, тем больше прибыли она получит и тем больше денег и нам перепадет.

13

Тут руководство создало конфликтную ситуацию. "Пусть сами решают", - не решат. Еще и перессорятся, что скажется на ухудшении отношений и, следом, производительности. А уж очную ставку устраивать, это просто подстава. Я хорошая директор, да видишь, какие у нас сотрудники нехорошие. Если честно, то это дело отдела кадров, а не этой директора. Они, как правило, лучше с такими справляются и в законодательстве ориентируются.

Обычно со всех собирают пожелания, и кто-то из руководителей их корректирует исходя из планов работы. Для обсуждений он недоступен.

раскрыть ветку (1)
2

Солидарен. Всё верно.

Одна корректировка: директриса вмешалась в этот блуд, потому что мадам её обманула. Она ей изначально не сказала, что ей ВТОРОЙ отпуск не дают взять летом, а просто - "летом не пускают в отпуск". Поэтому она и вписалась за неё. Узнав, что разговором о втором отпуске - она ей открыто сказала, что это "вопрос переговоров".

9

"ейная" правда в тексте. у нее дети - ей все должны. какая там еще правда должна быть? такие люди хоть с детьми, хоть без считают, что им все должны априори. а сфигали?

и вообще-то климат в коллективе очень важен. также, как и важен факт отсутствия "убытков для бизнеса". если моя контора обанкротится - потеряю работу и я. так что мне как рядовому сотруднику (ничоси, да?) ОЧЕНЬ важно, чтобы бизнес моего работодателя процветал, чтобы и я свои кровные регулярно получала. DUH

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны согласен, с другой - простите, но это прям очень очевидная истина, даже не знаю, как прокомментировать))

показать ответы
14
Почитала комментарии. Какая-то ерунда у всех с отпусками. Ходят строго по одному, за летние отпуска грызутся до кровавых соплей...

Работаю в компании 4 года. Сменила уже второй отдел. В первом нас было 4 вместе с руководителем. В отпуска ходили, кому когда надо. Иногда бывали пересечения между собой.

Второй отдел, 6 человек + насянике. Та же ситуация. Ходим в отпуска с весны по осень. Основные задачи делегируем друг другу на время отпусков, все друг другу помогают по очереди.

В конце 2023-го на последней неделе декабря ушло в отпуск сразу трое, из них двое руководитель+зам и я. И никто не умер, и фирма не сгорела.

Если уход в отпуск одновременно двух человек парализует работу отдела - вопрос к организации рабочих процессов и обеспечению взаимозаменяемости людей на местах. Сочувствую всем, кому не повезло в таких условиях работать.
раскрыть ветку (1)
2

Не парализует, нет.

Но геморно становится.

Контора реально мелкая была, в отделе 7 человек + рукль.

Люди и так работают дофига, вот реально дофига. Да, уходили все в 18, но блин, это место, где люди реально пахали весь день, а не в одноглазниках сидели.

Относительно безболезненно можно было одного в отпуск отправить, чтобы другие его дела подхватывали и не заебывались. Потому что один в отпуске, у второго дитё болеет, третий сам слёг с гриппом, а ещё и бывает такое, что четвертый в аварию попал/мама сильно заболела/кошка рожает/ещё что-то, короче почти всегда минус один вдобавок к отпускному. Ещё одного отпускать - в итоге получить ТОТАЛОМ минус три.

Это блин разумно для мелкой конторы.

Да, сейчас я работаю в корпорации-гиганте и вижу, что можно же просто взять и набрать 12 человек вместо 7 в отдел, чтобы не париться. Но еп, ну не все которы могут себе такое позволить! Ну будьте реалистом. Ну посмотрите, и без того малый и средний бизнес работают на грани рентабельности. Если ещё и штат раздувать - да загнутся же.

6
Тебе там самому нормально?
Расскажи, как нужно читать, чтобы в одном предложении увидеть часть про 2 недели, но не увидеть часть про "остаток добираем как хотим"
раскрыть ветку (1)
2

Чел, я реально хз, как ещё нужно написать ТАК, чтобы прям все поняли. Вот ты понял. Большинство поняло. Но всегда найдется неполноценный додик какой-то странный чувак, который читает через слово, по ходу.

За свой счет 2 недели можно в любое время, например. Статья 263 тк позволяет.

Да и вообще варианты есть всегда. Мне, к примеру, нравится когда в конторе коллективный отпуск. Когда весь цех полностью уходит отдыхать, а в это время в пустой цех заходят ремонтные службы.

Но и без этого у разных фирм разные графики. К примеру, у преподавателей лето - пустой сезон, а у работников туристической сферы аврал.

Всегда можно найти контору поудобнее.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Работал на заводе, и был у нас так называемый "корпоративный отпуск". Всей конторой в августе уходили на 3 недели отдыхать, завод останавливался. Оставшаяся неделя - на усмотрение.

6
раскрыть ветку (1)
3

Пасть порву! Моргалы выколю!

12
раскрыть ветку (1)
5

1. Ну и к слову у нас нет никакого прецедентного права. Т.е. тот факт, что ГДЕ-ТО суд так решил, не делает это обязательным для применения везде.

2. Как писал уже выше:

Со своей стороны оставляю только мнение о том, что спорить тут тогда надо с работодателем, судиться, писать жалобы в ТИ и т.д., а не пытаться через более высокое руководство спихнуть свои проблемы на другого коллегу.

показать ответы
1054

Две недели отпуска одним куском - это не традиция, а требование статьи 125 ТК РФ.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже хуй знает, отвечал или нет, но СУКА БЛЯТЬ как вы заебали вырывать из контекста, а.

Две недели - ТК РФ.

Только ОДИН из кусков отпуска летом - правило компании. Прописанное в трудовом договоре.

показать ответы
25
Если детям меньше 14, то ей обязаны предоставить отпуск летом в том количестве дней, сколько она захочет из тех, что она к этому лету накопила.
раскрыть ветку (1)
3

Ссылочку на закон про преференции на детей до 14 лет, будьте любезны.

показать ответы

А зачем спускаться с небес на землю грешную? Не хотят люди скилл повысить, профессию новую освоить, еще как-то жопу свою поднять и улучшить жизнь свою - их дело, но я их понял и простил

Работает чувак мастером-кожевником - и здорово! А мог бы давно уже какие-нибудь курсы Ай-Ти закончить и вполне себе здорово в онлайне 50-60 тысяч зарабатывать.

Не хочет делать? Нет у него такого желания? Хочет побольше с друганами пивчанского пить?

Ну так это не ко мне тогда. Я не собираюсь стыдливо глаза опускать, если я бизнесом хочу в Таиланд на месяц лететь - просто потому что пока условный осташковец вечером или в выходные во дворе в нарды играл или чем там еще занимался - я в этот момент работал и учился, учился и работал.

Ну и кожу дубить всегда кто-то найдется. Я не переживаю, всегда появятся те, кому не хочется напрягаться ради перемен.

раскрыть ветку (1)
2

Так вопрос был не про тех, кто ноет, что "ой ай как хочется в тай, а жизнь такая несправедливая!". Тут как раз вопросов нет.

Но есть люди, которым ваш Тай не всрался. Работает человек мастером-кожевником, отдыхает у себя на даче в баньке. Его право, нет?

Я вот тоже в Тае не был. Но у меня тут Черногория в 300 км от меня :) Знаете, не жалуюсь)

8

ТС пишет, что двое. Она не многодетная.

раскрыть ветку (1)
2

Аминь. Раз восемь написал уже об этом в комментах.

В посте не написал. Каюсь. И казнюсь. И каюсь. (с)

показать ответы
2
"нельзя брать" противоречит ТК. Чем аргументировали? Внутренними инструкциями?
раскрыть ветку (1)
2

Да блин, как вы ТК читаете? Один кусок как раз по ТК у вас должен быть не менее 14 дней, а остальное - как захотите же.

показать ответы
13

Как же её сожителю тяжело с ней, ужас.

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже были такие мысли. Что за алень ей детей наделал.

показать ответы
Ты не нервничай, успокоительное попей, а то весь на эмоциях. Гарант открой и посмотри
раскрыть ветку (1)
1

Ссылка-то на закон будет? Или только блабла?

1
Я не соглашаюсь. Весь ваш пост о том, что вы в своей конторе на это согласились - на нарушение вашего права распоряжаться отпускными дням. Получается, что вы терпите это, а те, кто не желает терпеть, конечно, же тупицы и эгоисты. Ага. Не, ребят, вы просто терпилы. Признайте это.)
раскрыть ветку (1)
1

Я перечитал весь наш диалог, простите - я получается сам попросил суждения, более профессионального мнения и со стороны, а получив его, нагрубил вам. Могу это объяснить тем, что было очень много общих комментариев и я в них слегка запутался.

Приношу извинения за грубый тон, во многом вы правы.

Со своей стороны оставляю только мнение о том, что спорить тут тогда надо с работодателем, судиться, писать жалобы в ТИ и т.д., а не пытаться через более высокое руководство спихнуть свои проблемы на другого коллегу.

Работодатель не имеет право разрывать отпуск на несколько частей, только по договоренности с работником. Если у женщины трое малолетних детей, то она имеет преимущество перед другими работниками на летний отпуск.
раскрыть ветку (1)
1

Двести двадцать три.

Двое, двое у неё детей было. Не трое. Не было у неё этой преференции.

ТС пиздабол, история бред. Ну не бывает таких упоротых людей
раскрыть ветку (1)
1

Да, и люди же не дебилы в МММ вступать второй раз после 90-х.

Ну нет таких упоротых людей.

Так вроде отпуск вообще по усмотрению работника берется, работника не должно ебать, что у работодателя не кому работать летом будет.
раскрыть ветку (1)
1

Да нихуя.

График отпусков составляется не просто так, и работодатель должен его утвердить.

У тебя есть определенное кол-во дней отпуска.

У тебя есть право взять 14 дней подряд.

Но ДАТЫ отпуска ты ОБЯЗАН согласовать с работодателем, представителем которого и будет твой начальник.

Сам посуди, иначе бред выйдет. Вот есть в отделе 10 человек. и ВСЕ, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ захотел уйти в отпуск с 1 по 14 июля. И что, работа всего предприятия стопорится из-за их желания? Да хуй там.

показать ответы
1
Странно. После разговора с комдиром я бы не стал спорить, просто уволился бы. Нахуй с такими мудаками работать в коллективе?
раскрыть ветку (1)
1

Да не. Норм. Она не заставляла, просто спросила. Дамочка до неё донесла только кусок правды про второй отпуск, она ей не сказала, что первая половина у неё уже на лето. Просто про вторую говорила. Это выяснилось уже в процессе разговора, после чего комдир и сама охуела.

Это не традиция, это ТК РФ

раскрыть ветку (1)
1

Как писал уже раз 100 - ТК РФ - это 2 недели подряд. Традиция - это один отпуск строго летом, остальные - в другое время, кроме лета. Это кстати никак не противоречит ТК.

P.S. Да, для многодетных и почетных доноров условия другие. Дама не была многодетной, детей у неё было двое.

Я написала, что я из Тюмени. Не Москва и не миллионник совсем. Есть много знакомых из регионов и деревень кто работают обычными работягами и живут хорошо. Дело же в мышлении и действиях. Расскажу реальный пример знакомого из деревни с которым летим в тай в апреле: сидели осенью в общей компании и заговорили об отпуске, он очень захотел с нами. Купил молодого бычка за 15 тысяч. Откормил за зиму и продал за 80 тысяч на днях. Было бы желание!
раскрыть ветку (1)
1

Litvalitva из Тюмени? Ну ок, может быть.

Но вы же пишете (ранее писали точнее) про примеры из Владивостока.

Ну я могу понять людей, у которых есть все 4 времени года, а не 3 недели весны и 49 недель зимы, почему они не хотят уезжать к вам.

показать ответы
Она по закону имеет право на летний отпуск, если есть дети до какого там возраста.
Но правило 2 недели тоже есть
раскрыть ветку (1)
0

Вот только что говорил. Ещё раз повторю, пока не заебался окончательно:

Мадмуазель, боже, вы бы знали, как я заебался это объяснять.......

1. Да. И об этом сказано прям в самом начале. НИКТО не запрещает брать 14 дней. Наоборот, контора настаивает на этом, ибо ТК РФ.......

2. Нет такого закона. Точнее, он есть, но только в случае многодетных семей, у которых 3+ ребенка, и младшему менее 14 лет. А у дамы их было ДВОЕ.

показать ответы
0
DELETED

Пункты ТД противоречащие ТК автоматом признаются ничтожными при любом разбирательстве. По ТК работник имеет право на отпуск на всё количество рабочих дней. По соглашению между работником и работодателем отпуск модет быть разделен на части, и в этом случае одна часть не может быть короче 14 дней. Т.е. 27 и 1 тоже подходит по критериям "по соглашению с работодателем". По умолчанию отпуск берется один раз и полностью, в уведомительном порядке со стороны работника, спустя один год работы.

Я поэтому и написал про не понятную "традицию". На месте этой бабы, я бы просто год без отпуска проработал и в график себя поставил на удобные мне 28 дней и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Писал другому автору, повторюсь:

показать ответы

Ну и уж извинте - жопой законы читаете вы. Для разделения отпуска на две части нужно отдельное, подписанное вами и работодателем согласие. Причем оно РАЗОВОЕ, его нельзя закрепить в трудовом договре или локальном нормативном акте. По причине нарушения таковым договором или актом права работника использовать отпуск целиком. Почитайте практику что ли.

За 25 лет работы, я видел много компаний с "традицией" делить отпуск на части. Только вот ни в одном трудовом договоре такой строчки не было. Ибо НЕЗАКОННО :)

Что касается графика отпусков - так ТК же прочитайте.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Работника тут вообще не спрашивали. На график отпусков вы можете повлиять только через профсоюз.

раскрыть ветку (1)
0

Так идет трудовой договор, а к нему допник. Как раз про отпуск.

Подписывай, или тебя просто не берут на работу.

показать ответы
1
Я не соглашаюсь. Весь ваш пост о том, что вы в своей конторе на это согласились - на нарушение вашего права распоряжаться отпускными дням. Получается, что вы терпите это, а те, кто не желает терпеть, конечно, же тупицы и эгоисты. Ага. Не, ребят, вы просто терпилы. Признайте это.)
раскрыть ветку (1)
0

Да бога ради, если вы такой прЫнципиальный - идите с этим в трудовую, в суд, куда угодно, доказывайте и ебите работодателя. Меня, как обычного сотрудника, это ебать не должно, и страдать я за какую-то условную машу и её принципы тоже не подписывался.

Понимаете, в чем суть? Ебите директора, начальника, да кого угодно, от меня только отвалите. А то блять нашлись правдорубы, боссов им ебать страшно, а переложить свои проблемы на коллегу - это ОК, потому что "я право имею!!!11111".

Хуйня какая-то...

Есть Трудовой кодекс. Это Федеральный закон.. Никто не вправе его нарушать. И никто никому не обязан что-то делать вне рамок этого ТК.

Вот и всё.

По ТК работодатель обязан предоставить работнику 28 дней отпуска в течение годя, причем, 14 из этих дней должны быть отгулены подряд. По тому же ТК, работнику, имеющему ребенка, или двух детей, или 100 детей, должны быть предоставлены какие-то преференции.

Вот и всё.

Есть закон, и всё должны исполнять. И никакие переговоры не обязательны. Работник пишет заявление - работодатель исполняет. Если требования работника справедливы. Или не исполняет, если работник просит что-то незаконное.

раскрыть ветку (1)
0

По тому же ТК, работнику, имеющему ребенка, или двух детей, или 100 детей, должны быть предоставлены какие-то преференции.

А ссылку на закон такой дадите?

Я вам немного облегчу работу.

Преференции есть у многодетных. У тех, у кого от 3 детей.

У той дамы из поста детей было двое. Преференций у неё не было.

показать ответы
0
DELETED

Не совсем понятно что имеется в виду под традицией. Работодатель обязан предоставить два отпуска, один из которых продолжительностью не менее 14 дней. Соответственно, если работник ставит в график 27 дней и 1 день (берем самый простой случай), работника не должно ебать, что 27 дней его работу некому будет делать.

раскрыть ветку (1)
0

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней

В той конторе в трудовом договоре четко прописывалось про то, что один отпуск = 14 дней, остальные - как хочешь, но только одна часть может браться летом. Вот те 14 дней например.

показать ответы
0
Не может быть такого в договоре. Это противоречит ТК.
Неужели непонятно? То, что вы подписали договор, где вас на всю трудовую деятельность типа заставляют дробить отпуск - это ваще пиздец. Я просто поражаюсь, насколько люди не ориентируются в своих правах. Ещё и агрессивно утверждают обратное.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, будет у вас не один договор, а доп соглашение, которое вам нужно подписывать каждый год. Вам так больше понравится?

Слушайте, ну вот на собеседовании вам говорят, что у нас - вот так. Это не принципиальное нарушение ТК, никто не срезает кол-во отпускных дней, просто регламентируют их распределение. Если вас не устраивает - зачем соглашаться? Никто не скрывает таких условий. Никто не срезает вам отпуск. Вы сами соглашаетесь с этим. Если не согласны - ну знаете ли, в море много рыбы, в России много компаний. Выбирайте себе по душе.

показать ответы
0
Вот именно, что по соглашению. Обоюдному. Я не согласна на деление, и мой отпуск - 28 дней. Может ли мой работодатель законно разделить его? - Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Так вы договор трудовой подписали (я про случай той конторы говорю), где это все прописано. Т.е. уже согласились. Вопросы?

показать ответы
1
Согласно статье 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
Может, но не обязательно должен быть разделен. И без вашего согласия никто его не разделит. В интернете очень много дел судебных с решениями строго в пользу работника.
Поэтому ваша коллега просто могла обратиться в суд, и вашу контору бы оштрафовали за такие "традиции". Хоть я и не поддерживаю аргументы про лето и детей. Но, простите, оправдываться она не обязана. Никого не должно волновать, зачем мне 28 дней отпуска сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Оттуда же:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части

Вы почему-то этот кусок упустили.

Так вот в трудовом договоре это четко прописано.

Не было в стартовом посте? Ну блять простите, мне туда ещё целиком трудовой договор приложить надо?

И да, подписав трудовой договор - сотрудник соглашается с этими условиями. На ЧТО подавать в суд?

показать ответы
Насколько я помню, в ТК РФ прописано, что женщина , имеющая 2 и более несовершеннолетних детей, может взять отпуск в любое время.
раскрыть ветку (1)
0

ТРЁХ и более. ТРЁХ, понимаете? И при условии, что младшему не более 14 лет.

Да, я в посте не написал, мой косяк. Но в комментах уже раз 20 сказал об этом.

У бабы этой двое детей было.

показать ответы
0
А чё, кто-то в праве запретить на 28 дней в отпуск уйти??
раскрыть ветку (1)
0

Я не кадровик, я могу ошибаться. Если есть профессионалы, способные меня поправить с отсылками на законы - я только "за".

Насколько мне известно, человек может взять 14 непрерывных дней в ТО ВРЕМЯ, КОГДА ЕМУ НУЖНО И УДОБНО. А вот дальше - по согласованию с работодателем. Т.е. не все 28 дней, а вот именно эти 14.

Но повторюсь, я не начальник, не кадровик, и детально вопросом не интересовался. С радостью послушаю иную точку зрения, подкрепленную законами.

показать ответы
0

У нас 44 раб.дня отпуск.Кто-то берет одним куском,кто-то делит на 2,я в том году на 3 делила(мне не понравилось).Обычно берем ксок зимой и кусок летом.У меня в этом году в мае и конец августа-начало сентября.И да,с детьми у нас предоставляется право выбирать первой(нас 5 диспетчеров и график мы составляем сами).

раскрыть ветку (1)
0

Ну если такая договоренность есть про детей - чтош, ваш монастырь, ваше право.

Я бы просто не согласился бы работать на таких условиях, ибо моё мнение простое - "какого хуя меня должны ебать чужие дети". Но если ваш шеф говорит на собеседовании об этом сразу - ну наверное все честно (хотя по моему мнению нихуя не справедливо).

2

хуевой пизде хуево везде

раскрыть ветку (1)
0

Дык )

11

Если ты не можешь распределить обязанности на 2 недели - ты не очень хороший руководитель, ну либо набираешь себе в штат додиков безголовых.

Могут позволить себе в отпуск на 2+ недели те люди, которые знают, что в их отсутствие вся работа пойдет не по пизде, ответственные за свои блоки сотрудники имеют инструменты и опыт в принятии решений, которые позволяют не обрывать тебе трубу с вопросами "А тут как?" "А это что?".

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня извините, я тут вам отвечу ссылкой на собственный коммент, впадлу 2 раза одно и то же говорить.

#comment_299565639

0

Финляндия

раскрыть ветку (1)
0

Красота. У меня друг там живет сейчас. Гражданство получает. Ох уж эти айтишники, я конечно не завидую, но вашу ж мать, а.

13

За неделю обычно полноценно не отвлекаешься от работы.

За неделю нельзя нормально съездить в тот же Таиланд, минимум 2 недели нужно чтобы там норм отдохнуть.

А работа в треш режиме часто приводит к выгоранию.

раскрыть ветку (1)
0

Жиза, нечего добавить.

0

Да это понятно) я не в России, у нас по закону 24 дня каждый должен отдыхать летом. Что супер для работников. Но на меня не распространяется, я предприниматель, и летом вынужден пахать за наших отдыхающих)

раскрыть ветку (1)
0

А это где? В какой стране такой закон? Что именно летом 24 дня?

показать ответы
0

В Европе можно разбивать отпуск. Очень удобно. Берешь 5 дней в будние дни перед большими праздниками и отдыхаешь 2 недели :) либо берешь 3 дня, если едешь куда-нибудь недалеко.

раскрыть ветку (1)
0

Не скажу за всю европу, но вот прямо сейчас живу в Сербии. Тут тоже есть правило про непрерывные 2 недели. Остальное - бери как хочешь, когда хочешь.

показать ответы
0

Всё верно, только "худой пизде-худо везде")))

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал от деда именно в том изложении, как написал в посте :-)

Возможно, фольклор от региона к региону "погуливает" )))

3
Пффффф, у меня ваще отпуск 40календарных дней
раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал раньше, отвечу ссылкой:

#comment_299562450

1

у нас положняк отпуск летом, 24 рабочих дня и зимой 6 дней. Лето та еще пора в связи с этим… Поэтому отпуск сам беру только зимой, весной и осенью по паре недель - летом приходится всех заменять) этим летом хочу все таки постараться пару недель и себе организовать

раскрыть ветку (1)
0

Ну блин...

Я хз конечно, но мне пиздец как больно смотреть, как лето мимо меня пролетает, а я ни на речку, ни на море, никуда не могу выбраться. Поэтому за свой отпуск летом всегда готов биться не на жизнь, а на смерть. И идут в жопу все остальные с их проблемами. Имею право? Имею. Чьи-то там дети и т.д. меня волновать вот вообще не должны.

показать ответы
0
Подставили с отпуском летом бери больничный я так весь август чилил
раскрыть ветку (1)
0

Больняк платится только на оклад. У нас было 70% оклад, 30% премия. Премия на больняк не распространяется. Т.е. при больняке - прямой убыток.

0

Прочитал и не понял, что мешало вам обоим взять отпуск летом в разные даты

раскрыть ветку (1)
0

То, что в отделе 7 человек. Если один уходит в отпуск - другим нужно делать его работу. Пока один в отпуске - это норм. Если двое в отпуске - то за них также нужно работать остальным. У всех своей работы хватает, а тут ещё за двоих других делать. А так как летом все хотят в отпуск, нереально распределить его так, чтобы каждый ходил в отпуск только летом. Вот и делили.

Стыдобища. Мужик подрался с бабой из-за дат отпуска, да ещё и гордиться тем, что она потом ушла. Это ж сколько лет он эту злобу копил, чтоб выплеснуть, когда уже никто не поймёт, где это призошло. Смешное. Мелочная трусливая тварь, а не мужчина.

Ну а решать в реале это должно начальство, а не сталкивать работников, создавая конфликт.

раскрыть ветку (1)

Ебанутая? Кто с кем подрался?

Вообще-то, мне кажется основной пиздец в том, что в компании законные 28 дней отпуска требуют расколупать на два уебищных куска по 14 дней. И по-хорошему, компания

Кстати, еще ни одна контора не смогла мне внятно объяснить ЗАЧЕМ это нужно делать.

PS: Так, для информации

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (статья 125 Кодекса).

Заметьте, не "по традиции", не по "работодатель так захотел", а по обоюдному соглашению :)

раскрыть ветку (1)

Вы меня бога ради простите.

Я людей обижать не люблю и не стремлюсь.

Я человек от природы не глумливый, но всё же и не святой.

Так вот вы (и малая часть пикабушников) законы по ходу жопой читаете.

хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14

По соглашению между работником и работодателем

По соглашению, понимаете?

То есть если при трудоустройстве вам четко и ясно говорят, что "у нас 14 дней отпуска вы берете одним единым куском, а остальное - в другое время и только один из этих кусков на ВАШЕ усмотрение ЛЕТОМ, а другие - когда угодно, но НЕ ЛЕТОМ", и вы подписываетесь под этот блуд, то вы УЖЕ СОГЛАСИЛИСЬ на эти условия, то кто ж вам блять дальше виноват-то, а?

Да, вам может казаться это все несправедливым. Но йобанаврот, сука, ну вы же сами согласились на это! Вот та баба из моей истории - она же согласилась! Она подписала трудовой договор с этими условиями! Ну какого хуя потом жертву из себя строить?

Уже писал в комментах, повторюсь.

Есть (наверное) дохуя компаний, где отпуск можно брать весь и целиком летом.

Наверняка есть конторы, где можно взять сразу целиком все 28 дней.

НАХУЯ ж тогда идти в контору, где так делать нельзя и тебя сразу на старте об этом предупредили? ПОЧЕМУ надо делать свою проблему - проблемой своих коллег? Тебе надо - заебись, я рад, НО МНЕ-ТО ХУЛИ С ТОГО?

Ещё раз извините, я так-то человек вежливый, просто уже сто раз одно и то же.

показать ответы
0
Это не правило (непрерывно 14 кд), это ТКРФ.
раскрыть ветку (1)

И про это раз 20 писал уже...

ТКРФ как раз про нерперывность одного из отпуска в течение 14 дней, а про то, что ЛЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИН НА ВЫБОР - это как раз правило той конторы. Вот в чем правило. Ну люди блин, почему вы выборочно читаете, про это в посте написано же елы палы.

38

ты так КАПСЛОКОМ с людьми разговариваешь?

раскрыть ветку (1)

Нет, я так периодически ШИФТОМ с людьми говорю, когда в 20й раз приходится одно и то же говорить, в надежде, что может быть теперь они увидят то, что уже столько раз написал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги