10116

Ответ на пост «Вечные проблемы»1

Хах, подержите моё пиво!

На позапрошлой работе была у нас такая традиция: 2 недели отпуска надо брать одним куском, остальные дни как хочешь, но один отпуск по любому можешь взять летом.

Взяли к нам тётку, у тётки двое детей. Пришло время составления графика отпусков. И заявила она, что ей нужно оба отпуска обязательно летом. У неё дети! Ей надо! На море надо деток свозить сначала, а потом к бабушке на дачу! И вот те, кто без детей, должны брать отпуск зимой, осенью, а ей - только летом!

Начальник - нормальный мужик, чётко ей обозначил рамки. Правила одни для всех, твои дети - твои проблемы, никого касаться не должны.

Тётка таким раскладом недовольна. Пошла жаловаться комдиру, "она женщина, она меня поймёт!".

Приглашает меня комдир на разговор, а там уже эта пизда сидит. Начинают давить на меня, типа ну вот войди в положение, контора у нас маленькая, работать надо, заменить некому, возьми отпуск не в июле, а в ноябре. Или в феврале. Я ей вежливо объясняю, что у меня денег на Мальдивы нет, и отпуск в феврале мне не всрался, и я как бы летом тоже хочу жопу погреть, если не на чёрном море, то хотя бы на речке в деревне.

И тут эта пизда из угла как заверещит! "Это просто прихоть! Блажь! Подумаешь, хочет он! А у меня дети! Мне надо!!! И ваще, почему это его УГОВАРИВАЮТ?! Да прикажите ему и всё тут! Вот у меня! На прошлой работе! Да всё навстречу шли! А тут!!!! Да что это такое?!"

На этом месте даже комдиректриса охуела, и объяснила ей, что в её ситуации надо не требовать, а договариваться. И что ей никто ничего не должен.

Тут я подумал, что пизда ща от злости лопнет. На повышенных тонах она продолжила наезды. Но естественно ничего не добилась. Потом начала лить крокодильи слезы - демонстративно и наигранно расплакалась, но опять не с попыткой договориться, или вежливо попросить, а с наездом - смотрите, он меня до слез довёл!

Директриса отпустила нас. Я честно пытался донести до коллеги, что это принципиальный момент. Если бы ты обратилась с просьбой, я бы вполне вероятно пошёл бы тебе навстречу. Но ты же даже не попыталась! На что она сначала начала верещать - "мне что, на колени встать перед тобой надо?!". Я возразил, что нет - не надо. Достаточно было бы вежливо попросить. На что уже она ответила, что у неё "не то воспитание, чтобы унижаться перед каким-то сопляком", и вообще она себя не на помойке нашла.

На том и разошлись. Пыталась она давить так на всех коллег, даже на тех, у кого дети есть. Не прокатило. Общалась со всеми очень высокомерно, но хуже всех - со мной и ещё одной бездетной девушкой. Второй отпуск брала в ноябре, потом ещё месяц после него ныла, как бездарно она его провела по вине бездушных коллег.

А я прекрасно провёл свой отпуск в июле у деда в деревне. Перекрыли крышу рубероидом, и перепробовали всё его настойки.

P. S. Ушла она от нас через год. Фиговые мы, видите ли. На прошлой работе она тоже около года продержалась. Вывод: хуевой пизде хуево везде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Пришла я на новое место аборты начальником отдела. У меня в подчинении баба 64 года. Смотрю по графику отпусков у нее два отпуска август и сентябрь друг за другом с перерывом 2 недели. И пересекается с ее заместителем на неделю. Я объясню так не пойдет. Переноси. Она с гонором пусть вон молодая переносит. Девочка в слезы у нее один отпуск в год совпадает с мужем, запланирована поездка. Старая карга упирается. Я ее уволила на хрен без отработки. Теперь девочка ее обязанности исполняет.
раскрыть ветку (39)
26

Ну так-то баба в 64 года всяко пенсионерка и может сама одним днем уволиться безо всяких "отработок".

раскрыть ветку (19)
25
Может, но она не хотела. Слезы, сопли, угрозы были. Уволила одним днем
раскрыть ветку (16)
35

А простите как? Если она сама не хочет?

Я не просто так спрашиваю. У нас тут на работе сейчас пездюк есть, который не хочет работать, но и увольняться не хочет. Кадры сказали - "ну если он отказался по собственному уходить, то на этом наши полномочия всё". У меня правда шеф сейчас - ни рыба, ни мясо, сопли жуёт, но короче уволить его оказалось пизда как сложно, с учетом что он всячески копротивляется своему увольнению.

раскрыть ветку (15)
34

у нас был подобный случай. но там не пездюк был, а женщина уже весьма в годах охреневшая, которая манагером работала. тоже отказывалась по собственному заявление писать. в итоге под нее копать стали. каждый косяк вылавливать. заставляли за каждый шаг отчитываться. перепроверяли порой ее звонки клиентам. выяснилось, что охеревшая мамзель дофига и пиздит, и косячит. в итоге начали за каждый мало-мальский косяк лишать премий. делать официальные выговоры. она уже так охренела под конец, что начала ультиматум ген.диру ставить якобы если уйдет и она, уйдет и гл. инженер за ней (что было откровенным пиздежом). короче устроили ей такие условия, что она в итоге сама все-таки уволилась. но пришлось ее обрабатывать почти пол года

раскрыть ветку (8)
23

Ну вот у нас беда в том, что шефу в падлу все косяки за этим говноедом собирать, и он на нас это вешает. Типа, вам мешает - вы и занимайтесь. Собирайте на него досье, пишите все его косяки и т.д. Ну блеать, а мне своей работы хватает, но в целом наверное займусь, ибо бесит пиздец как.

Я тут въебываю как карась, думаю, соображаю, работу себе и коллегам автоматизирую, а это мудло сидит на жопе, смотрит ютубчик, ставочки на спорт делает, репчик слушает (в наушниках, но на такой громкости ппц, долбит всё равно всем в кабинете), мне ему реально переебать уже охота.

А шефу чо, шефу норм, сидит у себя в отдельном кабинете, не видит и не слышит всего этого пиздеца, "сами разруливайте". Ебать.

раскрыть ветку (7)
11

знакомо. у нас тоже и начальница, и ген. дир в открытые контры не хотели вступать. также не сидели с ней, не знали толком обо всех косяках, типа тоже "сами разбирайтесь". пришлось нам, рядовым сотрудникам, подключиться. моя работа была связана косвенно с ее. она наглела, отказывалась делать. в итоге просили меня подключаться (т.к. тоже вот не хотели связываться, им проще вот кого-то другого тогда попросить). а у меня своей работы вот тоже хватало. но разик подключилась - выяснила занятные вещички. ой зря наташа отказалась. т.к. я начала (да-да, прям как крыска) докладывать обо всех косяках. вначале начальница брала просто на карандаш. но копилось все больше. в итоге некоторые косяки дискредитировали всю компанию целиком. я на это указала начальнице, мол, это вредит репутации компании в целом. и мешает мне работать тоже как сотруднику. тогда уже даже начальство не смогло игнорировать. началась охота на ведьму тогда уже со штрафами и проч. даже они поняли тогда, что им придется самим подключиться, когда досье таки было собрано. так что, да, мой совет: не ждите, пока они заметят. акцентируйте внимание, собирайте досье, так сказать)) такие наглые задницы наглеют всегда все больше, когда думают, что им ничего не будет. начнет балду еще больше пинать. врать начнет о проделанной работе. главное на горячем поймать.

крч придется поработать, увы. но нам, благо, удалось дамочку на место поставить и обратить внимание начальства, что даже они уже не могли всё это игнорировать.

так что удачи вам в бою!

раскрыть ветку (6)
8

Да я тоже ходил, по отдельности говорил. И коллеги ходили тоже. Ну ебалай сидит же в коллективе и зарплату получает, сука. Я хоть и сижу в Сербии, но головная контора в Мск, и от того зарплата у ебалая просто ппц - 200к/мес. без годовой премии. Он её не получает, да ему и насрать. Сидит, хуй пинает.

Не, шефу надо вот прям ТОТАЛЬНОЕ досье, все косяки, все проблемы, всё в эксель-табличке подай со ссылками на конкретные косяки. Я порой уже задумываюсь - а нахуй мне при таком раскладе такой шеф, а? Сам за себя, сам все сделай.

раскрыть ветку (5)
4

бля, ну, палка о двух концах. у меня тоже начальство ни то, ни сё. но я правда держусь за работу, не хотелось из-за ебанушки той увольняться, хотя я тоже была уже на грани в какой-то момент. белая зп, нет убер-наебов. по факту лучшее пока что место работы из всех. никто не орет и не унижает, з/п четко выплачивается от звонка до звонка, контора убер-стабильная. поэтому я терпела и собирала досье до талого. решила, что стоит. но в какой-то момент меня тоже коллега уже так доебала, что я сказала уже откровенно своей начальнице (не в ультимативной форме, но уже как крик отчаяния скорее), что я скорее сама спокойно уйду, подписав заявление по собственному, в отличие от нее, если это не закончится, и ее не призовут к ответственности. но мне повезло в итоге выиграть эту битву.

у меня ген. дир тоже адепт графиков, табличек и проч.

придется собирать, фигли. я в какой-то момент тоже думала, блин, вот нафига я это делаю? неужели так и будут глаза закрывать? типа неужели она ценнее, чем я как работник, хотя она баклуши бьет, врет, а я вот сижу уже и за нее откровенно батрачу? коллеги поначалу (кроме одного) вообще думали, что я полоумная, типа слишком бурно реагирую. не знаю, как там ваш перец, но наша перчинка, почуяв безнаказанность, наглела все больше. в итоге она своим похуизмом и чувством безнаказанности палки в колеса стала ставить и другим коллегам, портя и с другими отношения и выбешивая и их. думается мне, ваш оболтус тоже наглеть еще больше начнет. чем больше начальство пытается самоустраниться, тем больше они начинают чувствовать свою богоизбранность. и рано или поздно на этом и попадаются. мне понадобилось пол года. ко мне в итоге и другие коллеги присоединились. советую пока что не опускать руки. таких, блин, надо ставить на место! если это реально паразит, то я считаю, что хотя бы попытаться побороться стоит

раскрыть ветку (4)
9

Я вашу боль очень понимаю и разделяю.

Про нашего перца - да блять, куда больше?

Человек в наглую сидит и смотрит ютуб в рабочее время.

Смотрит футбольные и баскетбольные матчи, и делает ставочки.

Разбил свою БМВ. Сидит в рабочее время и запчасти ищет.

Ещё и в добавок ко всему прочему побирается по коллегам.

Просит у всех денег вечно в долг, потому что свои проебал.

На тех ставочках или на фару на своб "бэху". Там блять одна фара сто тыщ кажись стоит.

Он уже всем остопиздел ТАК, что его много кто побить хочет.

Но нельзя. Папа судья. Федеральный, к слову. А мама - прокурор.

Какого хуя этот ебалай пошел в закупки, а не по семейной стезе?!

И кажется по этой же причине начальство и ссыт его.

Блять, как же он нас всех заебал, а.

раскрыть ветку (3)
12
>Папа судья. Федеральный, к слову. А мама - прокурор.

Кажется, вы только что написали ответ, почему ваш шеф не хочет ничего делать против этого товарища.
раскрыть ветку (1)
1

Папа судья. Федеральный, к слову. А мама - прокурор.

охуеть! но это, возможно, всё объясняет... наша была просто рядовой охуевшей мамзель. её проще было прижать, т.к. за ее спиной не стояла возможная "крыша".

но если так подумать. федеральный судья по каким делам? мама прокурор по каким делам? административным? именно в поле ТК РФ?

нафига он реально подался в закупки? хочется верить, что его родители ему бы пизды сами дали за то, что он так ебланит на работе, а не работу работает. еще и дискредитирует ведь их самих, по сути, раз ими прикрывается.

но раз градус недовольства во ВСЕМ коллективе растет. продуктивности от него - нуль. ну неужели его родаки впрягутся за него? вы верите в это? есть к этому предпосылки и законодательная база?

но пидарас, конечно, не применил сразу сообщить о своих "связях". мерзкий индивид явно. паразит на все 150%. блин, я прям теперь даже ратую за то, чтобы вашего перца за жопу прижали! может все-таки ваше руководство вот именно что даже вникать не хочет, а не прям боится? судья-судьей в папках, но, кмк, он явно НАСТОЛЬКО себя безнаказанным считает, что косячит настолько, что там не просто по статье уволить можно, а его самого прижучить в суде. но для этого, наверное, нужно очень планомерно и долго копать под этого пидараса....

16
Никак. Пиздеж какой-то получается. По ТК в РФ уволить человека, который явно не косячит (алкашка, прогулы) просто нереально. Если речь идёт именно о бессрочном трудовом договоре.
раскрыть ветку (3)
7
Конечно пиздеж, бабку на самом деле она расстреляла у себя в кабинете.
4

Насколько я знаю, можно, если это пенсионер. Сейчас предпенсионного возраста нельзя увольнять по закону, а пенсионера можно, причем даже одним днём

1

Ну можно начать собирать материалы с косяками, не выполнением трудовой функции. Но это прямо долго будет и не факт, что человек плохой работник, а не просто кому-то мешает или говнюк.

3

Вот ненавижу таких начальников... Я в ноябре на новую работу устроился, работали со сменщиком 2/2. Так он регулярно опаздывал, где-то посреди рабочего дня проёбывался, я посмотрел по табелям - у него из 15 рабочих дней в месяц, без опозданий было дня 3-4, иногда мог вообще на работу не выйти, придумав нелепую отмазку. Работал тоже хуй пойми как, я на свои смены приходил и видел что он балду пинал целый день... А начальнику пофиг, поговорит с ним, попросит так не делать и всё. А ко мне претензии от клиентов и других сотрудников, что сменщика поймать не могут на работе. В итоге заебался работать за двоих, а получать столько же сколько и он, и уволился в конце января.

4
Я объяснила на каких условиях она будет работать с этого момента. Все задания и распоряжения только в письменной форме с таймингом. Не выполнила - нет премии. А премия у нее 35% от оклада..за каждую хрень будет получать выговор и лишится всех профинадбавок. Дальше, она постоянно орала и оскорбляла своих коллег по отделу. Я пообещала, что за каждое такое высказывание ей будет дисциплинарная комиссия. Если так все делать в течение месяца можно на статью насобирать. Ну она и не захотела проверять сразу ушла.
3
Ну так то не может. Только в случае, если ей СФР в понедельник назначил пенсию и она по закону освобождена от работы. Если она продолжила работу или заключила трудовой договор, уже будучи пенсионером, то на общих основаниях. Но, как правило за них особо не цепляются и решают обоюдно, на время, необходимое для подготовки расчёта.
раскрыть ветку (1)
0
Live Free or Die

Можно таких иметь за каждый косяк. Или на экзаменах( если есть) завалить.

23
Мое почтение
7
Мамин Сибиряк
Аборты? 😳
раскрыть ветку (1)
1
Работы. Тоже споткнулась на этом слове
4
Теперь девочка, её обязанности исполняет, вместо отпуска с мужем)))
раскрыть ветку (1)
3
Почему Вы так думаете? Она в отпуск съездила. Я за 3 месяца вообще пол отдела поменяла. Собрала нормальный коллектив. Повысила ЗП на 30%. Девочка стала руководителем группы. Все довольны.
2

За ту же зарплату?

раскрыть ветку (1)
Нет. ЗП у девочки теперь выше.
1

Гоните. Не можете вы за такое уволить. Пусть пенсионерка сходит в суд, восстановится в должности.

раскрыть ветку (11)
4
Формально она уволилась по собственному желанию. А Вам бы хотелось работать с человеком, который все время орет на подчинённых и коллег? У которого все кругом дебилы и воры, а ещё все ей должны. Все должны делать только так как она считает правильным
раскрыть ветку (10)
0

Есть ваши желания, а есть ТК РФ. Для меня, как и для многих, второе значительно важнее.

Если вы занимаете руководящую должность, решать конфликтные ситуации -- ваша работа. Уметь сотрудничать со сложными и иногда неприятными людьми -- тоже ваша задача. Очень плохо, что единственный выход для вас -- уволить в обход ТК (если вы не знали, вынудить уйти "по собственному" тоже незаконно). Еще хуже, если люди действительно уходят из-за таких как вы.

раскрыть ветку (9)
5
Вы не правы. Руководитель должен создавать комфортные условия в коллективе. Если один человек не даёт работать всему отделу, ему нечего делать в коллективе. Заниматься перевоспитанием и уговорами точно не буду. Это не детский сад и не кабинет психолога. Человека нет, производительность повысилась, люди перестали увольняться каждые три месяца. Простите, но 20 человек важнее одного. Мне даже из смежных отделов до сих пор спасибо говорят. И вообще жизнь не справедлива.
раскрыть ветку (8)
2

При чем тут справедливость? Ваши методы по зачистке коллектива откровенно незаконны, а вы ими еще и хвастаетесь. Надеюсь, однажды вам попадется человек настолько упертый, что сможет доказать вам вашу неправоту в суде. Там вам объяснят, что "плохой человек" и "плохой работник" разные вещи и решать личные терки за счет своей маленькой власти нельзя.

раскрыть ветку (7)
2
А вы руководитель или подчинённый?
раскрыть ветку (6)
0

Какое это имеет значение?

раскрыть ветку (5)
1
Большое. Я бы Вам смоделировал ситуацию в зависимости от вашего статуса и хотела бы услышать Ваш ответ.
раскрыть ветку (4)

А что тут моделировать? У меня тоже есть коллеги, с которыми сложно взаимодействовать в силу характера. Более того, я допускаю, что и коллегам со мной бывает непросто. Но я не верю, что лучшее решение -- выкинуть на улицу всех "неудобных" и искать идеальных бесхарактерных овец, чтобы они не дай бог не сделали нам неприятно.

раскрыть ветку (3)
1
Вот ситуация с которой я столкнулась. Я пришла руководителем. В отделе три группы инженеров. В одной из групп всегда 3 вакансии из 7 пустуют. Людей находят, но они увольняются через 3-4 месяца. Спрашиваю у НR почему. Мне отвечают, что из-за этой дамы. Ладно. Занимаюсь поиском сама. Нахожу людей принимаю. Проходит 2 недели подходит первый человек с заявлением. Спрашиваю причину. Руководитель группы издевается, морально унижает, кричит постоянно. Я начинаю наблюдать и вижу, что она правда все время орет на своих подчинённых. Любая попытка ее осадить - истерика. Я поговорила раз, поговорила два. Обещания исправиться, но продолжает орать. Ещё через 2 недели у меня уже 3 заявления на увольнение. И то есть я должна позволять руководителю группы унижать подчинённых, или все же решить проблему?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы