Ожирение нам не нужно 2
20 постов
20 постов
54 поста
Когда и в каком году были приняты законы после которых пошли по откос гос. институты которые являются фундаментальными
ФЗ от 20 апреля 2007 года № 54-ФЗ. Закон внес изменения в ст. 129 ТК РФ - новое толкование сущности минимальной заработной платы.
Раньше по закону оклады не могли быть меньше МРОТ, но этот пункт изъяли. Одновременно в 2007 году изъяли пункт, определяющий, что такое МРОТ. Раньше было определение, которое соответствует международной практике и здравому смыслу: МРОТ – это размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Это тоже изъяли...
Кроме того, указанным Законом признана утратившей силу ч. 4 ст. 133 ТК РФ, устанавливающая, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Второй удар по здравому смыслу и разрушению справедливости оплаты труда был нанесен в 2011 году, когда окончательно отменили единую тарифную сетку, где было расписано, кому и сколько платить в зависимости от квалификации. Когда то МРОТ был примерно 4300 рублей. Соответственно, врач или учитель мог получать оклад с коэффициентом примерно 2,4–2,6 от МРОТ.
Но сейчас у многих бюджетников оклады – меньше МРОТ! так и живем.
Перерывы все длиньше. Не писала 17 дён.
Жизненная комба продолжается. Не самые приятные события в жизни навалились и пока не собираются рассасываться. Тем не менее удается не переедать и не зажирать стресс - для меня это событие. Ем что угодно, но не булки и не сладкое, сладких или алкогольных напитков тоже не употребляю. Чо т потянуло на китайскую методу - в любой непонятной ситуации выпить теплой воды - помогает между прочим. Рыбных дней как минимум 2 в неделю. Овощные салаты без заправки - ежедневно. Физической активности дох..я - много: бегание по инстанциям, велосипед до дачи и с дачи, "тяжелая атлетика" на даче (так я справляюсь со стрессом). На десерт - средства НПВС ( нестероидные противовоспалительные препараты - то что обычно пьют когда болит спина) Вес на весах стоит (но хоть не растет)
Не писала 16 дён. Решила перейти на недельный формат. На весах минус 1 кг. Особо в эти дни не следила за питанием, но и не срывалась. Жизнь подкинула комбо и мое внимание переключилось на преодоление свалившегося на меня комба, там и кусок в горло особо не лезет и побегать (поковылять хромаючи) по инстанциям пришлось.
Пока бег мне не удается, по лестнице я хожу, но не от всего сердца мягко говоря без удовольствия - колено побаливает.
В минуты раздумий как жить эту жизнь жую меланхолично кусочки сырых овощей - это стало входить в привычку.
Похоже как и в прошлый раз нужно переходить на еженедельный формат, т.к. весна и потянуло на дачу, даже несмотря на серость и холод пока. Потихоньку в эти дни наращивала объем двигательной активности. Еще один доктор посмотрел мои снимки ноги и велел не переживать и двигаться, порекомендовал таблеточки и мазь, от них стало гораздо лучше.
Все дни рацион не особо отличался от привычных: утро либо геркулес, либо яйцо, либо творог, фрукты, кофе, шоколад кончился и купить негде было(, а сахар мне и даром не надь; обед это как правило суп и салат, на ужин была соответственно дням рыба, креветки, сегодня куриный бульон с курицей, гренками и зеленью. Из сладкого остался последний сушенный банан и я его растягивала как могла.
Вчера вечером чот оголодала и слопала один бутерброд: зерненный хлеб со сливочным маслом с горячим чаем с мороженой малиной. Связываю это с продолжительным нахождением на свежем воздухе.
Из физнагрузки: мытье окон, сборка мебели, разбор и выкидывание хламов, ковыряние с растениями.
Почти весь день вне дома за городом.
Утром творог, фрукты, кофе, чуть орехов
Днем самодельная шаурма, но вместо майонеза сметана, чай с лимоном из термоса, 2 дольки шоколада без сахара
Вечером силов не было. Поняли, что не убрали суп в холодильник - загрустили. По быстрому нажарила рыбных котлет (делаю сама), зерновой хлеб, цикорий с молоком, апельсин.
Нога пока не дает слишком много двигаться.
Завтрак: творог, фрукты, сыр, грецкий орех, кофе, зерновой хлеб.
Обед в гостях так что что дали то и едим: овощной салат, пельмени, и страшный грех - кусочек торта с чаем (кусочек правда маленький, грам 70)
Ужин: рыба и сырые овощи, фрукты (яблоко и апельсин) чай.
Кое как пешая прогулка с костылем до гостей и обратно. Утреннее взвешивание мне понравилось, хоть чуть чуть, а вес уменьшается.
вспомнила еще как воровала пару ложек макарон со сливочным маслом у членов семьи)
Наверное где то я в этой жизни нагрешила и преследует меня, чаще по бюджетным больницам, туалетно-сантехническое проклятие.
Сижу я значица как то в учреждении здравоохранения и решаю пойти по малой нужде и преграждает мне дорогу убеленная сединами сотрудница, вопрошает строго: вы куда? Отвечаю: в туалет. А она мне так строго: там негде руки помыть, поэтому нужно идти со своими салфетками! А они то у меня как раз и были и мне удалось проникнуть в эту тайную комнату!
Другой случай злее. Я планово госпитализируюсь. Прийти нужно конечно в 8 утра, чтобы "быстренько" оформиться и попасть в отделение в 14:30. Чую, хочется писать.
Спрашиваю: а где туалет? Отвечают: у нас есть тут личный (!), и спрашивают: а вам по большому или по маленькому? В этот момент я забыла что вообще хоть когда то хотела писать и стала фантазировать, что если бы по большому, то мне порекомендовали какие нить кустики во дворе.
Работала в старой больнице: сколько бы санитарочки не терли все с хлором из раковины неизменно воняло. Работала в болиемение не старой больнице - та же песня - неистребимая вонь из раковины. И даже в Москве в Федеральном центре в палате на двоих - та же история.
Я вот понимаю теперь почему в некоторых фильмах сантехник это ГЕРОЙ-любовник - по всякому может удовлетворить притязательную женщину)
Этот удивительный туалетный мир. Бывает придешь в торговый центр, а там много-много кабинок, но надо как то бочком ибо колени в двери упираются. Или наоборот. Приходишь в МФЦ, а там такой хороший холл просторный перед кабинкой и сама кабинка с унитазом метров 10 площадью - простор, но все равно грязно и воняет. Помню царь-туалет по моему на вокзале в Светлогорске - чистый, блестящий, огромный - в уголку унитаз, с видом на дверь метрах в 5 от унитаза (сколько волнительных моментов, когда ты восседаешь, а кто то подергивает ручку снаружи от нетерпения), до раковины тоже нужно свершить променад.
Отчего так? Уж и технологии и ИИ, но почему то адекватное проектирование и обслуживание общественных туалетов не дается на просторах нашей родины? Не иначе проклятье.
Почти весь день вне дома на свежем воздухе.
Завтрак: яичница из 1 яйца, с овощами, овощи, кофе бутер с сыром
Довольно большой разрыв между завтраком и обедом, на обед; тушенная рыба, хлебец с клетчаткой, просто порезанные огурец и томат, чай с долькой горького шоколада без сахара.
Ужин опять тушенная рыба с овощами, цикорий с молоком, половина апельсина.
В течении дня было сгрызено 50 гр семечек.
Из активности попытки прямохождения) а все равно с костыльком привычнее.