10117

Ответ на пост «Вечные проблемы»1

Хах, подержите моё пиво!

На позапрошлой работе была у нас такая традиция: 2 недели отпуска надо брать одним куском, остальные дни как хочешь, но один отпуск по любому можешь взять летом.

Взяли к нам тётку, у тётки двое детей. Пришло время составления графика отпусков. И заявила она, что ей нужно оба отпуска обязательно летом. У неё дети! Ей надо! На море надо деток свозить сначала, а потом к бабушке на дачу! И вот те, кто без детей, должны брать отпуск зимой, осенью, а ей - только летом!

Начальник - нормальный мужик, чётко ей обозначил рамки. Правила одни для всех, твои дети - твои проблемы, никого касаться не должны.

Тётка таким раскладом недовольна. Пошла жаловаться комдиру, "она женщина, она меня поймёт!".

Приглашает меня комдир на разговор, а там уже эта пизда сидит. Начинают давить на меня, типа ну вот войди в положение, контора у нас маленькая, работать надо, заменить некому, возьми отпуск не в июле, а в ноябре. Или в феврале. Я ей вежливо объясняю, что у меня денег на Мальдивы нет, и отпуск в феврале мне не всрался, и я как бы летом тоже хочу жопу погреть, если не на чёрном море, то хотя бы на речке в деревне.

И тут эта пизда из угла как заверещит! "Это просто прихоть! Блажь! Подумаешь, хочет он! А у меня дети! Мне надо!!! И ваще, почему это его УГОВАРИВАЮТ?! Да прикажите ему и всё тут! Вот у меня! На прошлой работе! Да всё навстречу шли! А тут!!!! Да что это такое?!"

На этом месте даже комдиректриса охуела, и объяснила ей, что в её ситуации надо не требовать, а договариваться. И что ей никто ничего не должен.

Тут я подумал, что пизда ща от злости лопнет. На повышенных тонах она продолжила наезды. Но естественно ничего не добилась. Потом начала лить крокодильи слезы - демонстративно и наигранно расплакалась, но опять не с попыткой договориться, или вежливо попросить, а с наездом - смотрите, он меня до слез довёл!

Директриса отпустила нас. Я честно пытался донести до коллеги, что это принципиальный момент. Если бы ты обратилась с просьбой, я бы вполне вероятно пошёл бы тебе навстречу. Но ты же даже не попыталась! На что она сначала начала верещать - "мне что, на колени встать перед тобой надо?!". Я возразил, что нет - не надо. Достаточно было бы вежливо попросить. На что уже она ответила, что у неё "не то воспитание, чтобы унижаться перед каким-то сопляком", и вообще она себя не на помойке нашла.

На том и разошлись. Пыталась она давить так на всех коллег, даже на тех, у кого дети есть. Не прокатило. Общалась со всеми очень высокомерно, но хуже всех - со мной и ещё одной бездетной девушкой. Второй отпуск брала в ноябре, потом ещё месяц после него ныла, как бездарно она его провела по вине бездушных коллег.

А я прекрасно провёл свой отпуск в июле у деда в деревне. Перекрыли крышу рубероидом, и перепробовали всё его настойки.

P. S. Ушла она от нас через год. Фиговые мы, видите ли. На прошлой работе она тоже около года продержалась. Вывод: хуевой пизде хуево везде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
645
Автор поста оценил этот комментарий

Коллектив отличный, я как бездетная обычно беру отпуск в пробелах в графике, когда никому не надо. И тут стукнуло старой кляче учиться на грумера - а у курсов фиксированные даты - конец мая - первая неделя июля. Прошу коллег даты не занимать - деньги уже внесены. И что вы думаете? Минимум четверым детным стукнуло именно в эти даты - пришлось воевать и с начальством и с коллегами. Даты отбила, на курсы пойду, но осадочек остался - теперь буду выбирать даты лакомые, а не график закрывать.

раскрыть ветку (39)
164

Желаю успехов в этой баталии, а потом открыть свой салон, послать говноколлег нахуй и зарабатывать пару сотен тыщ на стрижке милых собачек )) А это реально, моя соседка, с которой пёсиков выгуливаем, зарабатывает как раз около того. Но это центр мск.

раскрыть ветку (1)
8

Я в Краснодаре. Но у нашей семьи шесть бобиков - есть на ком практиковаться. Баталию я выиграла, и свой салон, надеюсь впереди)))

52
От собаки нечесаные) я как бездетная за 14 лет трудовой деятельности ни разу летом не была)))
раскрыть ветку (23)
131

Ну вам самой-то норм это???

Я б с говном сожрал шефа, если бы летом не увидел пляжа. Море, речка, озеро - похер, хоть что-нибудь. Как собака весь год работаешь, неужели не заслужил???

раскрыть ветку (20)
49
А я вообще отпуск летом не люблю, нафиг он нужен. Лучше на работе под кондишкой это время переждать. А отпуск беру обычно в ноябре, чтоб лишний месяц по холоду на работу не таскаться.
А на пляж если прям хочется можно на выходных сгонять или после работы, в 5 вечера как раз самое приятное время солнце светит но не жарит, вода тёплая прогретая за весь день красота.
раскрыть ветку (12)
29

На любителя.

У нас на пляжах городских и возле города в сезон да на выходных - ебучий суп с пельменями, куча народу, все хотят поплавать, сесть негде даже. Не говоря о том, что пляжи городские не оборудованы, ни тебе раздевалок, ни душа, ни туалетов.

Вот сидит тыща человек на карьерах в Твери. Куда блять они ссут?! Я-то знаю. Вот чот мне душу не греет в это озеро с ними в тот же момент заходить.

раскрыть ветку (9)
5
Можно на самолёте сгонять на выходных окунуться в море!
раскрыть ветку (1)
5

Только в нескольких крупных городах такое возможно.

2
Летом можно за город в деревню если есть к кому. Можно с палатками за город на речку. Можно на турбазу куда-нибудь подальше от цивилизации.
Не летом - одно о горящей на море. Зимой в Египет норм, осенью Турция, в сентябре в Сочи уже цены куда как адекватнее
раскрыть ветку (5)
0
Не летом - можно по горящей на море*

Египет? Серьёзно?

раскрыть ветку (3)
4

Я был в феврале в Египте, купался. Сгорел опять же

3

А что с ним не так?

1
Можно подробнее? Меня так поездка в Сочи возмутила, в любое время года.
1
Ну у нас в этом плане по проще, у нас море, вода все равно по чище, ну и выбор пляжей очень большой, если машина проходимая то можно забраться и куда по дальше где людей мало.
3

"А я вообще отпуск летом не люблю"

Правильно, нафиг тёплую водку и потных женщин)))

раскрыть ветку (1)
7

Холодные женщины на любителя ))

4

Согласна. Если работать весь год и брать отпуск где-нибудь в апреле/октябре, зачем вообще так жить.

Наверно актуально для тех, кто особо не выезжает и любит отпуск на даче. Но факт.

Для меня это тоже принципиальный момент, дети там у кого, не дети. Я также работаю и также заслуживаю отдыхать, когда я хочу, а не мой работодатель. Я блин работаю чтобы жить, а не живу, чтобы работать.

Если кому там надо подготовиться к 1 сентября в августе, пожалуйста, но тогда я возьму отпуск в июне или июле.

раскрыть ветку (2)
2

Зато какой кайф зимой улететь в Таиланд, пока коллеги тут мерзнут)

1

В апреле и октябре можно отлично ездить в теплые страны

4
Как обычно есть, кому нужнее)
1

В выходной можно сгонять на пляж. А то возьмёшь заранее отпуск, а с погодой не повезёт.

1

Море, речка, озеро - похер, хоть что-нибудь.

Нахер все это сдалось летом, когда и так хорошо. Зимой, в плохую погоду и надо ехать отдыхать.

1

Я к морю равнодушна - выросла возле него, поэтому отпуска беру либо под поездку к маме, либо под саморазвитие, как груминг в данном случае

0
У меня отпуск летом, две недели летом, две зимой. Бездетный, никто не жалуется. Тем более без детей поехать куда то проще. Зря вы себя ущемляете
раскрыть ветку (1)
0
У нас только одни 2 недели)))
11

У меня есть дети и я беру отпуска весной/осенью. Летнее время с радостью уступаю коллегам. Хочу свой отпуск провести в тишине, пока дети в садике. Может быть станут старше и с ними можно будет куда-то ездить, но пока что если хочется в отпуске отдохнуть - надо детей отдавать в сад. И пока что мне все равно в какое время года это будет.

2
Хитро, надо запомнить - я так-то не претендую на лето, но с конца мая до середины июля не занимайте, курсы грумера.
раскрыть ветку (9)
23

ну с другой стороны, если график согласован и даты в нем утверждены, и руководитель ОК - то блять, кого ебать-то это должно?

раскрыть ветку (8)
24
По закону график вообще должен быть согласован до начала текущего года, то есть ещё в декабре предидущего года. А то что начальник позднее идёт вам на встречу, то это только его инициатива
11
Судя по истории как раз не утверждены.
Вы сами-то представьте, у вас кто-нибудь из сотрудников придёт на согласование отпусков - "пол лета не занимайте, я на курсы пойду"
раскрыть ветку (6)
9

Не, были графики отпусков. Другое дело, что утвердить такой отпуск в целом реально, если человек придет к коллегам и вежливо попросит - мол, ну ребят, ну вот нужно мне очень, ну войдите в положение, а я вам помогу, когда надо, заменю. История как раз о том, что человек не пытался общаться с коллективом, а ТРЕБОВАЛ, потому что ему НАДО!!!!!11111

раскрыть ветку (3)
4
Ну человек пишет, что просит коллег не занимать, логично, что это было перед утверждением.

Или вам как ТС пришло уведомление и вы думаете, я лично вам пишу?)
раскрыть ветку (2)
4

Да, вы верно поняли, простите, если не по теме

раскрыть ветку (1)
2
Нормас, бывает
0

Возможно, что эти курсы формировались и деньги вносились за несколько месяцев "до". Тогда она уже точно знала, что будет учиться именно в это время, и соответственно договаривалась в период составления графика отпусков.

раскрыть ветку (1)
0

Я в начале декабря знала когда курсы, и сразу же подошла сначала к начальнику, а затем на пятиминутке попросила коллег. Они у меня все любители морька и драка обычно за июль-август, а в начале июня им не особо интересно обычно, но не в этот раз.

0
У меня веселее. В позапрошлом году брал отпуск в июле. В прошлом хотел в ноябре, но не дали, при составлении графика перенесли на июль. А уже летом начальство попросило перенести на август. В этом году при составлении графика попал март. Написал на отпуск заявление на той неделе. Начальник уже подходил, ну сейчас работать надо, может хочешь отпуск летом? Сказал что собираюсь заниматься ремонтом, но на месяц другой если сильно надо могу сдвинуть отпуск.
0
Что за район и почем нынче учиться на грумера?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы