10116

Ответ на пост «Вечные проблемы»1

Хах, подержите моё пиво!

На позапрошлой работе была у нас такая традиция: 2 недели отпуска надо брать одним куском, остальные дни как хочешь, но один отпуск по любому можешь взять летом.

Взяли к нам тётку, у тётки двое детей. Пришло время составления графика отпусков. И заявила она, что ей нужно оба отпуска обязательно летом. У неё дети! Ей надо! На море надо деток свозить сначала, а потом к бабушке на дачу! И вот те, кто без детей, должны брать отпуск зимой, осенью, а ей - только летом!

Начальник - нормальный мужик, чётко ей обозначил рамки. Правила одни для всех, твои дети - твои проблемы, никого касаться не должны.

Тётка таким раскладом недовольна. Пошла жаловаться комдиру, "она женщина, она меня поймёт!".

Приглашает меня комдир на разговор, а там уже эта пизда сидит. Начинают давить на меня, типа ну вот войди в положение, контора у нас маленькая, работать надо, заменить некому, возьми отпуск не в июле, а в ноябре. Или в феврале. Я ей вежливо объясняю, что у меня денег на Мальдивы нет, и отпуск в феврале мне не всрался, и я как бы летом тоже хочу жопу погреть, если не на чёрном море, то хотя бы на речке в деревне.

И тут эта пизда из угла как заверещит! "Это просто прихоть! Блажь! Подумаешь, хочет он! А у меня дети! Мне надо!!! И ваще, почему это его УГОВАРИВАЮТ?! Да прикажите ему и всё тут! Вот у меня! На прошлой работе! Да всё навстречу шли! А тут!!!! Да что это такое?!"

На этом месте даже комдиректриса охуела, и объяснила ей, что в её ситуации надо не требовать, а договариваться. И что ей никто ничего не должен.

Тут я подумал, что пизда ща от злости лопнет. На повышенных тонах она продолжила наезды. Но естественно ничего не добилась. Потом начала лить крокодильи слезы - демонстративно и наигранно расплакалась, но опять не с попыткой договориться, или вежливо попросить, а с наездом - смотрите, он меня до слез довёл!

Директриса отпустила нас. Я честно пытался донести до коллеги, что это принципиальный момент. Если бы ты обратилась с просьбой, я бы вполне вероятно пошёл бы тебе навстречу. Но ты же даже не попыталась! На что она сначала начала верещать - "мне что, на колени встать перед тобой надо?!". Я возразил, что нет - не надо. Достаточно было бы вежливо попросить. На что уже она ответила, что у неё "не то воспитание, чтобы унижаться перед каким-то сопляком", и вообще она себя не на помойке нашла.

На том и разошлись. Пыталась она давить так на всех коллег, даже на тех, у кого дети есть. Не прокатило. Общалась со всеми очень высокомерно, но хуже всех - со мной и ещё одной бездетной девушкой. Второй отпуск брала в ноябре, потом ещё месяц после него ныла, как бездарно она его провела по вине бездушных коллег.

А я прекрасно провёл свой отпуск в июле у деда в деревне. Перекрыли крышу рубероидом, и перепробовали всё его настойки.

P. S. Ушла она от нас через год. Фиговые мы, видите ли. На прошлой работе она тоже около года продержалась. Вывод: хуевой пизде хуево везде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1054
Автор поста оценил этот комментарий

Две недели отпуска одним куском - это не традиция, а требование статьи 125 ТК РФ.

раскрыть ветку (131)
78
А 4 недели +вредность в ноябре? Традиция - строго 2 недели летом. Вот это ништяк, это я одобряю
раскрыть ветку (51)
42

у нас вообще на работе отпуска строго с мая по сентябрь=) по большой нужде можно в другое время но с согласования высокого начальства которое ещё выловить надо=))

раскрыть ветку (45)
63
Строгость может разбиться о права некоторых категорий граждан, которые могут записаться в отпуск на любое время года.
Ну с графиком отпусков не нужно бегать за начальством, оно обычно бегает с ним за вами.
Ну по крайней мере так в "белую" работают 😐
раскрыть ветку (33)
6

Мне вот не нравится отпуска в конце года планировать 😒

раскрыть ветку (6)
1
Планировать начать можно и раньше. А к концу года просто проставить даты в графике отпусков.
раскрыть ветку (5)
1
Да вот именно, что слишком заранее для меня планировать отпуска за полгода+.
0
настрочил

Слишком рано. Я за месяц примерно могу начать понимать, что вообще в этом году, в какой я стране и в какие страны могу поехать

раскрыть ветку (3)
0

запланированный отпуск не равно фактически отгуляный. ничего не мешает этот отпуск (его часть) перенести, эта возможность так же место быть. согласовываешь с начальником и пишешь заявление в отдел кадров. вы как первый день работаете, ё-моё.

раскрыть ветку (2)
1

А вот хрен там. Отпуск по графику можно отменить, только если начальство напряжется на объяснения. А взять вне графика - если оно (начальство) соизволит. Разницу улавливаете?

раскрыть ветку (1)
0

никто не говорил про отменить. смысл в том, что заранее планируешь, но иногда возникает момент, что надо перенести на другое время. и вот эти самые переносы и оформляются с учетом пожелания начальника письменным заявлением. если форс-мажор не случился, то смысла отменять запланированное нету.

а с учетом высказывания чудика, который только за месяц узнает, куда ему дешманские горячие путевки выпадут - так насяльники к таким выкрутасам привычные, как правило. хотя и напряжные такие сотруднички, которые вдруг решают, что им вот через неделю нужнее остальных. хотя это их дело, сами разберутся.

3

я даже больше скажу, если прям надо (есть хоть какая-то причина) отпустят и в то время когда не положено любую категорию. Но таких на всю компанию не много и никому не мешают=)
А с графиком как раз и нужно бегать, на этапе его составления, отпуск в положенное время просто вносишь себе в график и всё. А в неположенное надо согласовать с директором департамента, она в 99% случаев отпустит без разбирательств зачем тебе, но пока это всё случится...

раскрыть ветку (1)
2
Да, так и есть. Когда есть язык чтобы договориться)
Даже одним днём переносили отпуск, что завтра не на работу идти.
7
Не всегда начальство может отпустить работника в то время в которое он хочет. Естественно все хотят летом и одним куском, но как это реализовать на практике? Никак конечно. Поэтому все всё понимают и берут отпуска по возможности или договариваются. При этом начальство бегает и спрашивает работников когда им удобно в отпуск и потом сидят думают как это реализовать без риска для производственного процесса
раскрыть ветку (3)
7
Обязано отпустить, если график согласован. А вот про производственный процесс надо думать заранее, при составлении графика отпусков. Тут конечно какая-то рекурсия есть, но вот так оно и работает на практике.
График отпусков утверждается примерно в октябре предыдущего года.
раскрыть ветку (2)
11
Обязаны, не сомненно. И меня отпустят, никуда не денутся. Но я не сру там где зарабатываю деньги. Пытаюсь войти в их положение чтобы когда надо вошли в моё положение
раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так оно и работает. Согласие с вас получено же, вы же вошли в положение и не срете, где ЗП платят вам. Всё логично.
Я вот отпуск делю на 3 части, хотя и не обязан (корки есть соответствующие). И вместо 63 суток отдыхаю 28, да, вхожу в положение работодателя, и начальника. Такая вот петрушка.
1
Да, например как почётный донор, я имею право пойти в отпуск когда захочу. А ещё нас на работе можно брать отпускные дни как бы в долг. Т.е. на момент окончания календарного года у тебя столько-то дней (может быть на несколько дней больше из-за неизрасходованных прошлогодних, или меньше из-за переадресованных в прошлом году), и ты можешь их взять даже в начале календарного года.
1
Отдельные категории граждан выбирают сами, остальным назначает начальник
раскрыть ветку (17)
2
С согласия работника! Так должно быть по идее, по ТК.
раскрыть ветку (16)
6
"График отпусков подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации об очередности предоставления оплачиваемых отпусков"
про согласие работников ни слова
раскрыть ветку (15)
Согласие работника, *в данном случае конкректом случае*, спрашивается через мнение профсоюза. Да.. они там могут что-то утвердить, но без согласия работника ну нельзя его отправить в отпуск на 2 недели, вместо положенных 4х.
раскрыть ветку (14)
2
Ну конкретно об этом нигде не сказано. Если прям как говорится по уставу, то работодатель и начальник отдела сами решают кого и когда в отпуск, за исключением некоторых лиц. И должны уведомить за две недели о предстоящем отпуске. На месяц или две недели решает работодатель
раскрыть ветку (13)
0
Уведомляют за 1 месяц до отпуска. 2 месяца это вроде про увольнение/сокращение.
раскрыть ветку (2)
3
Ст 123 ТК РФ
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
раскрыть ветку (1)
0
На месяц или две недели работодатель решает вместе с сотрудником.
раскрыть ветку (9)
А это уже решит работодатель решать с вами или нет. Просто ей такая практика, что работодатель не ставит палки и решает вместе с работниками, а чаще всего скидывает только на работника мол сделайте себе график сами
раскрыть ветку (8)
0

Никто так в белую не работает.

Согласно ТК РФ никто не должен согласовывать с вами график отпусков, если вы не инвалид или др., льготные категории.

Так что хорошее к вам отношение руководства вы принимаете за обязаловку.

Когда-нибудь вас могут жестко поставить на место и по закону РФ будут правы.

31

Охуенно у вас: если посрать припёрло, то надо согласовывать с высоким начальством(

раскрыть ветку (2)
3

Причём, через заявление, с рассмотрением в течение 3х дней. И должно быть не менее 2х согласований.

1
Какое-то ИП, частник или вообще без оформления работают...
4
А у меня строго с мая по сентябрь " ты чё пёс, летние перевозки"
раскрыть ветку (1)
0

Такая же история. Работа сезонная, летом почти без шансов.

1

2 недели одним куском - тут законодательство едино для всех. остальные дни разбивай как хочешь. единственный, кто может тебя "забородить", это твой непосредственный начальник. просто я к тому, что законодательство знать надо. никакой отдел кадров, никакая "пизда"-коллега требовать от тебя ничего не могут. зато начальник может сказать твердое НЕТ и даже может ничего не объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

если это к времени года, то тут всё просто на этапе составления графика отпусков тебе говорят что брать нужно с мая по сентябрь в смене должно оставаться Х человек.
А дальше договаривайся с начальником с коллегами. Пока не договоритесь о графике его не подпишут. Не договоритесь до дня подачи графика в кадры значит поставят рандомно. (перенесут лишних на свободное время).

0
Какая-то угнетателей лыжников и сноубордистов контора
раскрыть ветку (1)
1
ну это логистика, в это время у нас сезон.)
Не типография случаем?)
раскрыть ветку (1)
0
нет, транспортная компания
6
У нас по традиции принято брать максимум 2 недели за раз, и летом опять же не больше двух недель на рыло. Позиция начальства - чтобы чисто по-человечески все успели летом в отпуск сходить отдохнуть.

Я так беру в июне неделю и в августе неделю, ещё по неделе весной и осенью. И многие у нас примерно так же ходят. Хотя по ТК никто нас ограничить не может и мы можем хоть весь месяц летом взять, но на моей памяти такого ни разу не было. Брали по несколько дней отгула по семейным, как я знаю там даже зп не вычитали.
раскрыть ветку (4)
7

А как вы дробите отпуск на четыре части по неделе, если по ТК одна часть долдна быть не меньше 14 дней? Иди там последняя неделя августа + первая неделя сентября?

раскрыть ветку (3)
1
Никто не мешает скооперироваться с коллегами и махнуться по недельке, с постановкой начальника в известность конечно. Формально 2 недели подряд. В условиях нашего отдела приемлемо и никому не мешает. Хотя большинство так и берут по 2 недели. Но лично меня заебывает больше недели ничего не делать. Есть коллеги которым тоже удобнее взять неделю в начале лета неделю в конце. У меня например в июне др и у отца моего. Отмечаем. Потом в августе на море. А весной и осенью просто созерцание и умиротворение
раскрыть ветку (2)
1
Отличный вариант, если такое прокатывает. У нас 14 дней по-любому должны быть одним куском, а если попытаться "махнуться" с кем-то, то тупо проходные не пропустят на территорию
раскрыть ветку (1)
2
Ну у вас режимный объект. А мы айтишники)) сидим в подвале сети админим
16
Есть такая традиция - законы соблюдать
раскрыть ветку (1)
0
Традиция есть, но мало кто её соблюдает (
15

Автор же не указал страну, где эти события просиходят. Мы знаем только, что это не Мальдивы. Может это Мавритания. Мы можем только гадать

раскрыть ветку (1)
7

Не Мавритания, там и ноябре лето.

3
262.2 ТК РФ работникам, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста 14 лет.
раскрыть ветку (1)

а человек планирует дальше работать там же? Ну тогда после достижения младшим 14 лет - летом у этого работника пойти в отпуск не будет возможности. Совсем. По производственной необходимости. Причем возможность появится в отпуск идти с 1 ноября по 1 марта.

К тому же независимо от возраста детей можно требовать отчет о проделанной работе за день в письменном виде вечером и утро план работы на день.

Отпроситься на утренник/родительское собрание? Нет - работу надо делать. Замечания/выговоры за опоздание даже на минуту - маловероятно, что ни разу не опаздывает человек. Пробки, форс-мажоры... Также за разговоры по личному сотовому в рабочее время, в том числе за звонки домой - проконтролировать ребенка (сделал ли домашку, поел, во сколько пришел). На д.р. 8марта, новый год сотрудников поздравлять - а ее нет - по закону не обязаны. Также праздник в эти дни и отпустить всех пораньше на пару часиков = а ее нет, по закону не положено.

И это все законно. И то что пришло сразу навскидку. Думаю, если подумать - можно еще придумать...

8

Нигде не сказано, сколько у тетеньки детей и в каком они все возрасте. Если выполняются следующие у условия, так она в своем праве, а ТС должен был идти лесом:

"В соответствии со ст. 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Ранее такие привилегии предоставлялись работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет."

раскрыть ветку (3)
8
Написано же, что двое детей)
раскрыть ветку (1)
2

Точно, спасибо. Мне нужно быть внимательней. Но! не написано о состоянии их здоровья, один из них мог быть инвалидом..🤔

0

палка о двух концах. можно и в рамках закона сделать работу невыносимой.

3

вот и я об этом. но у ТС вместо ТК РФ - "традиция". ну а вот тетке с детями - пх на такие традиции. у нее другая традиция - чтоб у ейных детей было детство и лето. так что тут не она "токсик" тут рабочий коллектив привыкший к позе алаваш :)

раскрыть ветку (36)
75
Традиция скорее не 2 недели, а что гарантирован кусок летом.
Что касается детства у детей, ее дети это ее проблемы, схуяли ей отдельные привилегии, если это не прописано в ТК?
раскрыть ветку (30)
17

схуяли ей отдельные привилегии, если это не прописано в ТК

По ТК она может сразу все 28 дней отпуска взять?

раскрыть ветку (10)
9
Январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - бери не хочу!!! Все по закону.
Но она же не возьмёт, ей летом месяц дай и похуй на остальных!
раскрыть ветку (3)

Март в Индии- прекрасная возможность погреть пятую точку, не сгорев и не утонув.

раскрыть ветку (2)
8
Ёпт! Точно! Куда же ещё везти детей как ни в Индию!
0

Ну её, помойку эту! В русской деревне лучше, но не в мае, конечно. Тайланд - хорошо, но дорого сейчас стало.

3

Может. Более того, делить отпуск по ТК можно только с согласия начальства.

раскрыть ветку (5)
4

с согласия начальства

Наверное работника?

раскрыть ветку (4)
14

"По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней."

раскрыть ветку (3)
6
По соглашению ☝️
раскрыть ветку (2)
0

Да, но если разделить хочет работник, то он, очевидно, согласен и дело за начальством.

раскрыть ветку (1)
0
Это так.
25
Если детям меньше 14, то ей обязаны предоставить отпуск летом в том количестве дней, сколько она захочет из тех, что она к этому лету накопила.
раскрыть ветку (17)
3

Ссылочку на закон про преференции на детей до 14 лет, будьте любезны.

раскрыть ветку (8)
12
раскрыть ветку (7)
5

1. Ну и к слову у нас нет никакого прецедентного права. Т.е. тот факт, что ГДЕ-ТО суд так решил, не делает это обязательным для применения везде.

2. Как писал уже выше:

Со своей стороны оставляю только мнение о том, что спорить тут тогда надо с работодателем, судиться, писать жалобы в ТИ и т.д., а не пытаться через более высокое руководство спихнуть свои проблемы на другого коллегу.

раскрыть ветку (6)
5

А ещё забыли про правило что отпуск можно получить не раньше чем проработаешь хотя бы полгода. И это будет как раз максимум 2 недели.

раскрыть ветку (4)
1

А ещё забыли про правило что отпуск можно получить не раньше чем проработаешь хотя бы полгода.

Нет.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Это для всех.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

Это для детей.

И про "максимум две недели" в ТК РФ нет ни слова.

раскрыть ветку (3)
0

За полгода работы как раз и получается 2 недели отпуска.

раскрыть ветку (2)
0

По ТК в год положено 28 дней отпуска и взять их можно отработав 6 месяцев. Всё, никаких 14 дней там нет.

0

через полгода работы человек может отгулять хоть весь свой отпуск. просто отдел кадров в такие моменты начинает зудеть, будет пытаться использовать неграмотность новенького специалиста и прочее. но отгулять все-равно можно хоть все дни.

0

Прецедентного права нет, а судебная практика есть. Что по сути то же самое, но названо по-другому чисто "шоб не как у англо-саксов".

0

по закону да. но можно до работы законно докопаться так....

раскрыть ветку (7)
0
Например
раскрыть ветку (6)

Утром - план работы на день. Вечером - отчет о сделанном. Ты ни разу по личному телефону не звонишь домой узнать как ребенок дошел из школы, поел ли он? или тебе никто не звонит на личный телефон? Никогда не ходишь на утренники своего ребенка? Не надо отпроситься на деньрождение/свадьбу друзей? Никогда не опаздывал, даже на минуту из-за форсмажоров, например сломанного автобуса?

Можно с другой стороны зайти. Всех сотрудников поздравлять с Новым годом/днемрождения/23февраля/8марта/днем взятии Бастилии а тебя нет. Все празднуют с обеда а ты - нет. Все ушли на три часа раньше в эти дни, а ты работаешь полный день (да, предпразничный день у тебя сокращен на 1 час, только все ушли уже 2 часа назад...)

и это только то, что сразу в голову пришло...

раскрыть ветку (5)
1
Что за бред. Законно уволить человека очень сложно. Особенно, если он реально работает. В эту игру можно играть вдвоём, работа от и до по инструкции, никаких задержек и дополнительных задач.
раскрыть ветку (4)

а я не говорил уволить. можно создать невыносимую обстановку. только у организации ресурсов больше...

раскрыть ветку (3)
1
Мало какая работа стоит такой херни. Увольняешься и находишь такую-же гавноработу. Если бы человек работал на какой-то серьёзной должности с хорошей зп, он бы не рвал жопу ради отпуска на море с детьми летом.
раскрыть ветку (2)

вот именно. а хорошая работа стоит хороших денег. а имея хорошие деньги лето можно устроить в любое время.

раскрыть ветку (1)
1

щас каааак родит третьего, каааак станет многодетной. и сразу все вопросы про имеет-не имеет право закончатся.

хотя, если рожать, только чтоб стать "многодетной" тогда точно клиника.

3
Она не токсик, она просто кусок говна.
0

Пошёл гуглить, что такое "поза алаваш", пришлось камасутру прочитать.

раскрыть ветку (3)
0

ничоси у вас подход серьезный, я то только про этот "алаваш" и помню.

раскрыть ветку (2)
0

Могли бы просто "раком" написать)

раскрыть ветку (1)
1

так поэтичней )

3

Я уже хуй знает, отвечал или нет, но СУКА БЛЯТЬ как вы заебали вырывать из контекста, а.

Две недели - ТК РФ.

Только ОДИН из кусков отпуска летом - правило компании. Прописанное в трудовом договоре.

раскрыть ветку (23)
53
В целом, ты составил предложение так, что традиция - это именно брать 2 недели одним куском. Вот и получил коментарии про тк.
38

ты так КАПСЛОКОМ с людьми разговариваешь?

раскрыть ветку (4)
30
Дополню
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ЭЛЕКТРОЩИТОК, Блядь!

ещё комментарии
5

Честно, я тоже Вас не поняла, что Вы про летнюю традицию говорили, а не про 2 недели.

8

По ТК РФ 28 календарных дней, статья 115, по соглашению сторон отпуск может быть разбит на 2 части, одна из них не менее 14 дней, статья 125.

раскрыть ветку (14)
3

Нет там про 2 части, там сколько угодно по согласованию сторон, но одна должна быть не меньше 14 дн.

раскрыть ветку (12)
2

У нас народ так отпуск бьёт, что за 3-4 дня отпуска в мае получается больше недели выходных подряд 😁 И ещё несколько дней на 29-31 декабря, у кого родственники не в Москве живут.

раскрыть ветку (10)
0

У меня на прошлой работе, с какого-то хера гендир запретил брать отпуск вплотную к майским и новогодним праздникам. Хотя что он от этого теряет непонятно? Зависть наверное. А то ишь бесплатно отдыхают много, козел новосибирский, мать его за ногу.

раскрыть ветку (1)
0

Так и брали бы за пару дней до или после)) пару дней вышел и опять отдыхать! Кайф же!))) Я в прошлом году такое практиковала - супер!) Единственное, не уедешь никуда.

0

ну теперь вроде как 31 сделали выходным.

раскрыть ветку (4)
0

Только если тебе ехать на поезде сутки-двое, то одного 31 не хватит...

раскрыть ветку (3)
0

все, начинается... чем больше дают - тем больше хочется... В идеале получать кучу бабла и не работать... Это только у нас длинные выходные на новый год. И не так уж давно. Было вообще 1,2,7 января выходные.

Я не спорю, что надо хотеть лучше. И стремиться к этому. Только добираться больше суток до дома - мало кому надо. Это меньшинство. И меньшинство не должно рулить большинством. К тому же есть самолеты - там где поезд едет два дня - на самолете можно добрать за день.

раскрыть ветку (2)
0

Так поэтому они и берут отпуск 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

я и говорю, сделали 31 декабря выходным. теперь проще будет. Это учитывается в составлении табелькалендаря с прошлого года. Только в 23 это было незаметно, поскольку 31.12.23 было воскресенье. в 24 учтено - 28.12.24 суббота рабочая, 30.12.24 понедельник выходной (за счет субботы 28.12.24), 31.12.24 вторник - выходной (за счет праздника-воскресенья 07.01.24).

0

Мы тоже так делаем)) отдел кадров матерится, но оформляет))

В прошлом году бадались, что в законе не прописано, что 1я часть должна быть 14 дней. Ну в результате наша взяла, не без нервов, конечно)

раскрыть ветку (2)
1

не первая, а одна, которая может быть хоть в декабре.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это и пытались донести до отдела кадров

1

Да, согласен, про две части нет, я к тому что отпуск 28 рабочих дней можно взять сразу, всё остальное по соглашению сторон

0

одна часть (любая из частей, это важно) 14 дней, остальную часть отпуска хоть по одному делай. например, взять и разбить отпуск на все понедельники в году. тут как твоя госпожа начальника позволит. то есть если взять отпуск из 28 дней, то получится 15 частей.

1
Мадам, успокойтесь.
0

Тетке надо было третьего родить - тогда имела бы приоритет в выборе дат отпусков на законодательном уровне.

А самый хороший отпуск у психиатров. 74 дня +спецмолоко. У оперирующего хирурга 58

раскрыть ветку (6)
0
У ветерана бд - участкового в сельской местности - в районе крайнего севера. Там что-то около 92 дней выходит вроде.
раскрыть ветку (1)
1

У участковых отпуск 364 дня в году, судя по всему.

0

Что там за вредные химические факторы, что молоко дают?😁

раскрыть ветку (3)
0

Профдеформация. Через пять лет работы у 100%.Есть такая точка зрения.

раскрыть ветку (2)
0

А молоко рихтует этих деформированных обратно?

раскрыть ветку (1)
0

По замыслу командования, вроде как, должно , однако эти деформированные молоко не берут, они деньгами предпочитают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы