Видимо указаны только переменные затраты, а постоянные (ЗП бармена, аренда) нельзя так вот просто перенести на себестоимость продукции.
На смене без учёта повара и уборщицы 3-4 человека
1 менеджер - зп 120-160 руб. час зависит от стажа
1 бариста - зп 70-80руб.
1-2 официанта- зп 50-60руб. час
Официанты как правило студенты и работают чисто на карманные деньги
А вот остальной персонал работает как проклятый, чтобы хоть что то получить
Нередко люди ставят график сутки через день и так вот херачат
Чтобы сразу предупредить вопросы кто там работает за эти деньги и зачем: при приёме обещают одно, а на деле совсем другое (ну если не работать как проклятый), вот и держаться за счёт текучки кадров, за месяц могут и 3 официанта поменяться и барист парочку
80 рублей в час?! я думала рабство уже запрещено
то есть чтобы заработать чуть больше чем на еду, надо по 12 часов работать? Или вы хотя бы кормите?
за 14к в месяц я бы даже с дивана не встал.
у нас охранники больше зарабатывают - минимум 20к.
вот тебе и говорят, что 80р в час - это ни о чём, у нас даже уборщица столько мало не зарабатывает.
Два года назад у меня мама подрабатывала возле дома за 1000р за 12 часов = 83р час на должности - разнорабочей (уборщица, мойщица, стиралка).
Беги оттуда.
Бариста это уже какая-то профессия и нельзя так низко себя оценивать.
да пиздёж какой-то.
у нас в Крск самая минимальная ставка - это 100р в час.
Даже в магазинах по факту она выше.
Какой дурак в аэропорту за 80р в час пахать будет?
andy.frendy.mudak@gmail.com
https://vk.com/wall-166426355_39204
вот уборщица 160 часов в мес. зарплата 120 руб в час.
вот не верю что в мск в аэропорту у баристы 80р будет.
Ну тут выход только один, можете приехать и узнать лично у персонала их почасовую оплату, и как уже говорил это не то, чем заманивают, при собеседовании говорят максимум что можно получать, а по факту порой на голый оклад живёшь
себестоимость машины около 52 000р. 700 кг железа, 125 алюминия, 18кг меди и 490кг нефти (краска, масла, коврики, обшивка, колеса), ну и 12590гр кремния на стекла, и микросхемы(а это песок простой). С хрена ли машины продают за 1500 000+?? Продаваны охерели в край!
Все зависит от точки, в аэропорту чай у официанта за смену 12 часов от 1500 до 3000 рублей, а например где нить на обычной точке могло и 500 рублей ели ели наскребстись, аэропорт в целом считается местом жирным, там и зп на процентов 15 выше
да понятно всё.
это для лохов, когда на словах обещают что-то.
я словам не верю.
давайте договор в котором написана зп, от этого и будем плясать.
потому что у нас именно так - платят оклад (нормальный, неплохой), а премии раньше были, а последние несколько лет ну пару раз в год.
ну так я и рассчитываю только на свой оклад.
рассчитывать на премию - наивно.
https://vk.com/wall-166426355_39204
вот уборщица 160 часов в мес. зарплата 120 руб в час.
вот не верю что в мск в аэропорту у баристы 80р будет.
А хата съёмная 27 с к.у, так и живём
я не про квалификацию персонала.
я про то, что 80р в час ты хрен даже поломойку найдешь, не то что баристу.
За 3 месяца работы премию давали один раз(Там у людей и выходило +- обещанное ), так как она складывается из многих факторов и как всегда один за всех и все за одного, если проверка внутренняя приходит на точку и есть косяк по санпину или регламенту, то премию сразу режут у всего персонала сразу и не важно какая смена была
Можно грешить, что крестьяне сами дураки и правил не выполняют, но не все так гладко, ибо есть ещё и план выручки, а вот тут самое интересно
План ставят из главного офиса на каждый мемяц и если хочешь премию, то будь добр выполнить, но у меня закралось подозрение, что ставят его иногда намеренно выше реального))
Как и писал раньше вся эта конструкция держится на текучке кадров и не более
Я понимаю, что у тебя изначально аргументация страдала, ограничиваясь только фантазией, но так открыто проецировать свой гомосексуализм в комментарии это уже через чур. У нас свободная страна тебя не многие будут осуждать, но с твоими взглядами лучше переезжай в Бангкок. Там найдёшь себе и тех, кто тебя придушит и тех, кто тебе очко пощекотать захочет.
А обсуждать ориентацию и прочие личностные принадлежности друг друга можно долго и бессмысленно
Считаю этот трейд завершенным, гудлак
Опять фантазии, а не опыт.
Кому нужны «стереотипные гости из средней Азии», которые вместо стройки и самоката выберут кофейню???
Бариста должен хорошо выглядеть, хорошо готовить кофе, уметь общаться с клиентами, а в аэропорту ещё и на двух языках, жигульмэ-бигудьме «стоящие в очереди», и не рассматриваются. А если гость из средней Азии все это может, то он и не пойдёт за 90 рублей в час работать, тем более в Москве.
Короче, хватит фантазировать просто открой авито/hh вакансии и посмотри.
andy.frendy.mudak@gmail.com
Это полное враньё.
Я своим бариста платил 1800 за смену (плюс чаевые полностью забирают) и то сложно найти на эту ставку было не косых людей и текучка большая - переманивают на лучшие условия. Смены 2/2 по 12 часов.
тоже не верю.
в красноярске найти чела на 100р в час непросто, а на 80р - фантастика.
причём на самую низкоквалифицированную работу, а не в аэропорт баристой.
А на вопросах что такое купаж, моносорт или декаф самые простые вопросы по сути своей просто мычат и блеют
Сейчас к сожалению теряется весь смысл этой профессии и сводится к тому чтобы просто сделать тепмеровку и экстракцию, а знания о разных сортах, степенях обжарки и помола не сильно кого волнует кроме отдела закупа и контроля качества(если такой вообще присутствует)
Ну хули все как всегда, выучили слова "пуровер" и "джезва" и этим щеголяют
Не буду обобщать, конечно ибо знаю и хороших профессионалов своего дела, но таких не много
Извините за душнату, просто людям порой хоть растворимый кофе налей и хуем размешай, но сверху обязательно пенку молочную добавь с сиропчиком и будут пить нихуя не понимая, за то как что, так сразу все шарят за эту тему
Опять фантазии, а не опыт.
Кому нужны «стереотипные гости из средней Азии», которые вместо стройки и самоката выберут кофейню???
Бариста должен хорошо выглядеть, хорошо готовить кофе, уметь общаться с клиентами, а в аэропорту ещё и на двух языках, жигульмэ-бигудьме «стоящие в очереди», и не рассматриваются. А если гость из средней Азии все это может, то он и не пойдёт за 90 рублей в час работать, тем более в Москве.
Короче, хватит фантазировать просто открой авито/hh вакансии и посмотри.
Очередь? 1200 х 15 если все закрыл и въебываешь как проклятый день через день, 18к рублей, этого даже на еду не хватит. И очередь?
Дай знать если найдёшь в кофейню в аэропорту двурукого бариста с окладом 800 рублей за смену.
Но смены по 12 часов и раз-два в неделю на сутки выходить после которых отдых день(12 часов) и опять все по кругу
Дай знать если найдёшь в кофейню в аэропорту двурукого бариста с окладом 800 рублей за смену.