15

Ответ на пост «В защиту зумеров»10

Всем привет пикабутяне! Решил тоже написать пост, думаю понятно почему он анонимный, дабы спросить у вас совета "как мне поступить?". Я из поколения миллениалов, мне 38, нас учили что мы "все должны делать сами, и тащить тележку даже если ее переполнили, а за это вам скажут спасибо и будьте счастливы, вы справились, вы молодцы". Короче работаю я уже 9 лет на одном автотранспортном предприятии (частном), начинал с ЗП 25к, сейчас ЗП 120к, но серая. Для нашего городка (небольшая столица в ПФО) ЗП нормальная. Шел я к ней почти 10 лет, но за каждым повышением стоят нервы, стресс, облысение, антидеприссанты, время (которое я мог бы провести с семьей, с ребенком), бессоница и все к ним сопутствующее. Никогда не было что "ты хорошо работаешь, мы поднимем тебе ЗП". Всегда было поднятие либо за дополнительные обязанности, либо чтоб я не ушел когда точка кипения была достигнута. Наше предприятие медленно, но верно держит курс на отрицательное всплытие, последние 2 года это прям треш, что ни день, то нервотрепка. Если еще лет 5 назад я ехал на работу с энтузиазмом, я учился тут новому, то сейчас на работу как на каторгу. Задержки по ЗП на месяц это уже в порядке вещей. Все толковые люди ушли, остались либо те кто еще "не всё отсюда спер", либо такие как я которым "вроде бы нормально, зп норм, пока посидим", ну и вроде как чувство долга и тп... Из плюсов моей работы тут что я в принципе могу по необходимости не приезжать на работу вовсе (заболел, куда то надо и тп), главное быть на связи на телефоне 24/7, посколько основная работа это решать различного рода вопросы - знать нужных людей, знать куда можно обратиться для решения вопроса, уметь договориться по цене, координировать действия и тп. Иногда приходится выезжать на место если не далеко. Из минусов - все остальное связанное с работой: на связи 24/7, выходной, ночь - пофигу, (правда если выходной прям загружен и с выездом то он оплачивается). Нет четких должностных обязанностей, делаешь то что велит хозяин. Нет никакой ТБ. Даже СИЗы последние 3 года не закупались, т.к. средств катастрофически не хватает, покупаются только вещи крайней необходимости, без которых невозможна дальнейшая работа. Началась текучка кадров от уборщицы до главбуха. И вот я уже полгода думаю уходить мне или ждать до последнего чем все кончится? С одной стороны - ЗП неплохая, хоть и серая, возможность отсутствовать на работе. С другой - я уже морально и психически устал все это вывозить. Ну и физически тоже, условия труда мягко говоря так себе (холодно, сыро, грязно, мыши). Как всегда бывает виноваты те, кто исполнительный, кто делает - на том и едут, а на другую часть команды наезжать нельзя - они разбегутся и работать будет некому. Искал работу в своем городе, с моим опытом можно найти на +/- такую же. Пугает как всегда "а вдруг будет хуже" и привычка что могу уходить/приходить в любое время (в пределах разумного конечно, нельзя не появляться на работе неделями). Был у невролога пару лет назад когда совсем прижало, начался криз, тремор, выписала антидепики и отправила в отпуск, на работе отпустили. Потом полгода +/- было норм, и снова накатывает, но уже не так сильно. Относиться к работе на "отъеб..сь" я не могу, не так воспитан, не мой "профиль", да и накопится потом как снежный ком и совсем завалит.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, после смены работы ещё раз в подобное не вляпайся(. Возможно, что ты очень "удобный", раз на тебя всё повесили. Незаменимых нет. Меняя работу - меняй стратегию и отношение к работе. Иначе старый подход затащит тебя в то же болото и на новой работе. И не бойся перемен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы