5

Ответ на пост «Устал содержать свою девушку»11

Мне 31, с «ней» мы вместе уже два с половиной года. С сентября вдруг заявила, что записалась на какой-то суперэлитный курс «лазерного мастерства», который откроет дорогу к блестящей карьере в сфере эстетики. Никаких обсуждений: в конце августа просто поставила меня перед фактом — и точка.

Каждое утро она вызываeт такси до «кампуса». Пешком всего-то двадцать минут, но, видите ли, «прямая дорога скучная, а на пересадках слишком много опасностей». Таксист берёт по 400–500 рублей в один конец, и так пять раз в неделю. На «парах» она заказывает себе фирменный безлактозный взбитый напиток (строго 37 °C), две порции влажного корма «суперпремиум» и пакетик ароматной травы с расслабляющим эффектом. Плюс обязательный набор разноцветных пушистых «конспектов», без которых, по её словам, «материал не запоминается». В сумме выходит 1200–1500 рублей в день.

Мы даже переехали ближе к этому загадочному центру, чтобы «сократить стрессовые факторы». Квартплата выросла, а автобусов прямиком всё равно нет. Хочешь — иди пешком, хочешь — плати за уютную машину с подогревом сидений.

При том ещё год до учёбы она официально «не работала»: говорила, мол, у неё «экзистенциальная хандра», поэтому целыми днями валялась, смотрела в окно и «медитировала над великим смыслом настенных обоев». Диагноз поставила себе сама, разумеется.

Теперь вся финансовая нагрузка на мне: квартира, продукты, её «здоровое питание» и учёба. Плюс быт: готовлю (она стоит рядом и критикует, что «слишком мало тунца»), убираюсь два раза в неделю, регулярно меняю «специальный грунт» — это, оказывается, тоже «моё».

Вчера мы разругались. Она заявила, что я «ничего для неё не делаю» и моя «забота — это вообще-то обязанность». Меня переклинило: выскочил на улицу и бродил четыре часа, пока злость не выветрилась. Вернулся — дома тишина; она сидит, как ни в чём не бывало, лениво следя взглядом за солнечным зайчиком на стене.

Когда более-менее успокоился, спросил, зачем ей этот курс. Ответ потряс: без сертификата «мастера лазерной точки» её не допустят к «серьёзной работе по расслаблению клиентов» — нужно официально подтверждать, что умеешь профессионально гоняться за красной точкой.

Но больше всего добивает другое: «она» позволяет себя гладить и мурлыкать рядом максимум раз в четыре месяца! Остальное время — полный игнор, спит в отдельной комнате и делает вид, что я мебель.

Ночью на кухне я наконец сложил все пазлы: ежедневные такси с тёплым пледом, безлактозный коктейль, пакетики травы, медитации на подоконнике, маниакальная любовь к красной точке…

Да это же КОШКА! Два с половиной года я содержу хвостатое создание, которое всерьёз записалось на курсы «порядочного мурлыканья» и транжирит мою зарплату на деликатесы, а по вечерам обижается, что я мало чешу ей шею.

И знаете что? После такого откровения даже ругаться расхотелось. Куплю огромный мешок корма, отменю такси и поставлю у двери когтеточку — пусть ездит на ней «на пары».

Ответ на пост «Устал содержать свою девушку»

Война полов

8.9K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы