245

Ответ на пост «Успех»11

Не вполне понятно, что такого важного и правильного хотел бы сказать ТС девушке-оппоненту. Еще более непонятно, что такого мог бы ТС сказать девушке-оппоненту, чтобы она в единый миг изменила свое мнение - ведь дискуссию девушка-оппоненту он вчистую проиграл. Не потому, что девочка-оппонент намного умнее, а потому, что аргументы ТС подобрал какие-то странные. Судите сами:

Говорю, так для людей, разбирающихся в музыке, эти безголосые "з*ёзды" все равно останутся говном. И забудут их через пять лет.

Очень может быть, что и так. Но у людей "разбирающихся в музыке" нет миллионов подписчиков в нельзяграмме и сотен тысяч просмотров на нельзятубе, а у инстасамки - есть. Кому интересно мнение каких-то там критиков, которые в чем-то там разбираются, если с этим мнение ознакомятся три-четыре сотни таких же критиков, а на концерт инстасамки придут несколько тысяч человек? Правильно, никому кроме самих критиков и их знакомых мнение это неинтересно. А девушка-оппонент об этом мнении никогда и не узнает, скорее всего. Зато об очередных покупках и шикарных путешествиях инстасамки узнает непременно; и ей для этого даже не обязательно подписываться на инстасамку в нельзяграме.

Человек преступным путем нажил себе богатство. Он молодец?

С точки зрения человека, обученного в (пост)советской школе и получившего воспитание в (пост) советском обществе - нет, конечно, такой человек должен немедленно стать объектом самого пристального внимания правоохранительных органов. Да и вообще - любой гражданин, который живет заметно лучше, чем окружающие, - пускай бы рассказал, на какие-такие доходы он так шикует. Но это в теории. А в реальности, окружающей девушку-оппонента ТС, полным-полно людей, которые свои миллионы и даже миллиарды нажили не совсем честным или совсем нечестным путем, - и что же? Кто-то из них понес наказание? - да, доли процентов, у остальных все хорошо. Кто-то из них тщательно скрывает свое богатство? - нет, наоборот, старательно выставляют напоказ. Кто-то из них испытывает моральные страдания от того, что нажил богатство нечестным путем? - да ни боже мой.

Ладно. Вот, говорю, был такой маньяк, похищал красивых молодых девушек и держал у себя в подвале на цепи. Он хотел молодых красивых девушек, он их получил - это успех. Да, я включил грубую манипуляцию, грешен.

Это не грубая манипуляция, это попытка подменить предмет дискуссии. Сперва ТС пытался убедить девушку-оппонента насчет успеха, выраженного в финансовом эквиваленте, а когда не удалось - перешел на обсуждение поведения патологической личности, которое тут ни с какой стороны.

И тут внимательный читатель, возмущенный поведением девушки-оппонента ТС может сказать: это что же, ты поддерживаешь позицию этой девушки? Может, ты еще и инстасамку слушаешь?
Нет, дорогой внимательный читатель, я не поддерживаю позицию этой девушки; но вокруг тебя, внимательный читатель, меня, ТСа и всех остальных полным-полно примеров того, что такая позиция очень правильная. А примеров обратного раз, два - и обчелся. И таки да, я слушал трек "За деньги -да" и даже клип смотрел. Трек - забойный, для его описания отлично подходит немецкое слово Ohrwurm; клип - отвал башки. И то, и другое - это отличный пример того, как надо делать контент в современных условиях, чтобы этот контент моментально обретал популярность и за недолгое время своей популярности успевал собрать максимум с аудитории.
И ничего с этим не поделаешь. Контент о том, что честный труд приносит радость, спокойная семейная жизнь это хорошо, а любой труд почетен никогда не будет собирать столько же лайков и репостов, как клипы в стиле "крутятся жопы", песни о бесконечном "статусном потреблении" и фильмы о беспорядочных половых связях. Во всяком случае в обществе, где единственным мерилом успеха является материальный достаток.

Sapienti sat

P.S. Специально для остро переживающих об отсутствии у меня художественного вкуса, сообщаю: инстасамка упомянута в тексте в качестве собирательного образа успешной инстадивы, которая не умеет петь, но при этом позиционирует себя как певица и имеет огромную аудиторию.

15
Автор поста оценил этот комментарий

И таки да, я слушал трек "За деньги -да" и даже клип смотрел. Трек - забойный, для его описания отлично подходит немецкое слово Ohrwurm; клип - отвал башки

Из любопытства посмотрел, послушал: трек — говно, клип — ну так себе. Где там забой и отвал башки? Где? Впрочем, возможно, мы росли на разных букварях...

раскрыть ветку (1)
8

Бит в треке забойный - запоминается надолго.

Количество крутящихся жоп в единицу времени в клипе выше среднего - тоже хорошо.
Чтобы стало совсем понятно: я не оцениваю художественную и культурную ценность трека и клипа - они в обоих случаях околонулевыне. Я оцениваю воздействие трека и клипа на аудиторию - и вот они как раз мощнейшие. Веское тому подтверждение - благодаря этому треку даже те, кто ничего не хотел знать об инстасамке, о ней узнали.

показать ответы
0

В конце не обязательно добавлять, что не слушаешь инстасамку. По хорошему словарному запасу и умению строить последовательные предложения можно предположить, что у теья она бы не вызвала интерес. Если это не понятно другому читателю из контекста, то отдельный пункт в конце не исправит ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2

Стоит сказать, что на Пикабу убацаных - пруд пруди. Постскриптумы вроде того, который можно видеть в конце моего поста, необходимы для того, чтобы потом убацаных тыкать носом в их неспособность прочитать не очень сложный и не очень длинный текст до конца. Это с одной стороны.
С другой стороны, разнообразные инстасамки и прочие моргенштерны лично мне очень интересны. Но не как деятели культуры, а как срез современного общества. Если бы я был социологом или паче чаяния антропологом или этнографом, я бы с большим интересом изучал причины, которые привели наше общество к тому, что персонажи вроде инстасамки или моргенштерна стали настолько популярными. А ведь есть еще, я слышал, группы вроде "Пошлой молли" и подобные ей.

0

Лично я бы выбрала свою недвижку, это сильно надежнее какого-то там мужа. А детей и так не все хотят

раскрыть ветку (1)
0

Лично я бы выбрала свою недвижку

Пардон, а вам давно предлагали что-то вроде "выбирай - выйти замуж или квартира в Москве"?

показать ответы
0
Я рада,если это так. Но пока,видимо,очень медленно всё возвращается
раскрыть ветку (1)
0

Увы, ничего подобного в дикой природе не наблюдается.

0

Так о том и речь: кем хочешь быть через пять лет, говорящей головой или продюсером?) Вполне уже можно даже и юному дарованию эту мысль донести, хотя пять лет - это может быть слишком далеко и долго)

раскрыть ветку (1)
0

Для юного дарования десяти лет от роду, пять лет - это невероятно далекое будущее.

2

Понятия морали и добродетели меняются?

раскрыть ветку (1)
0

Постоянно.

5

А потом родители жалуются, что дети ничем не занимаются) при должном отношении родителей очень благодатная почва для развития. Смог на таланте набить 2к подписчиков - очень хорошо. Но подтверждает ли статистика, что так будет всегда? Ведение блога/канала - тоже очень непростой труд, отнимающий огромное количество времени, сил и часто дающий минимальный выхлоп. А судим мы, опять же, по успешным, которые вроде ничего особенного не делают, а гребут деньги и успех лопатой)

раскрыть ветку (1)

Малолетним юным блогерам никто не объясняет, что успешный канал на ютубе с десятками тысяч подписчиков и миллион подписоты на твиче - это чаще всего труд нескольких человек, и в первую очередь продюсера, который будет организовывать и направлять весь "творческий процесс".
И деньги с этого будет иметь в основном продюсер, а не говорящая голова, сидящая перед камерой.

показать ответы
4

Есть знакомая, бросила университет, ушла в вебкам, сейчас из вебкама перебралась в модельное агентство. Живет лучше и богаче всех своох родных с образованием и "правильными" работами

Толку быть моральным-благодетельным, если живешь при этом в бедности

раскрыть ветку (1)

Пруфы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги