241

Ответ на пост «Умерла жена»1

Сегодня 40 дней как перестало биться сердце мамочки.
Декабрь 2023: диагноз киста яичника, нужна операция. Операция. Гистология показала рак 1 стадии. Не агрессивный. 98% людей вылечиваются.
Февраль 2024 года: Первая химия,
март -вторая химия,
Апрель -3 химия . Смерть.
Её убил не рак. Её убила химия. Химией сожгли весь организм, постоянная тошнота и рвота желчью. Остановка сердца. 8 кубиков адреналина- не помогло.
Рак 1 стадии, 4 месяца от диагноза до смерти .
Маме навсегда осталось 64 года. Молодая, активная, еще работала , никогда ничем не болела. Шок. Не верю. 40 дней..

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

Люди умирают это факт ей не 40лет было, 64 года вполне себе рок для ухода, а хотелось чтоб в 90? Когда деменция и ходишь под себя?

раскрыть ветку (1)
13
Вашей матери 40, да?
64 года - нормальный возраст для ухода ? 🤦‍♀️Люди в этом возрасте только уходят на пенсию! Вы в пенсионном фонде работе и мечтаете истребить пенсионеров? Моя мама еще работала.
Нормальный возраст это как минимум 75+.
показать ответы

Ну а зачем жить до такого возраста 75+? В чем смысл? Человек отработал, детей родил вырастил, что еще? Занимать лишнее пространство дома, в поликлинике? Смысл? Далее набивать брюхо лупясь в телек??? Остальной животный мир в этом смысле живет гармоничней и только главный мировой паразит человек придумал медицину чтобы подольше высасывать ресурсов у земли

раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь вы реально проживете не больше 64. В чем смысл вашей жизни, брюхо набивать, лупясь в телек? Ебашьте работайте всю жизнь и не вздумайте даже немножко отдохнуть, пожить для себя на пенсии.

показать ответы
2
Те комментаторы , которые несут дичь, что 64- это старость и пора умирать … Вас никак не смущает тот факт, что возраст выхода на пенсию - это 65 лет? То есть для вас норма умирать раньше чем выйдешь на пенсию, да? Надеюсь ваша мечта исполнится и до пенсии вы реально не доживете.
показать ответы
4

Пдзц, я в ахере от коментов. Искренне вам сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1
Я ожидала подобные злые коменты. Ведь люди разные и во все времена находятся те, кто любит позлорадствовать. Искренне благодарю за поддержку 🙏

64 молодая? Хера се молодость…

раскрыть ветку (1)
1
Если для вас это старость, то вы глупая малолетка 🤷‍♀️
показать ответы
5
Owl

У моей мамы тоже организм химию не вывозил. Выходили в хосписе. Прожила еще полгода после последней процедуры (и это с 4 стадией), но к сожалению неоперабельная опухоль, метастазы в итоге убили. 31 мая ей стало бы 55 лет. Держитесь

раскрыть ветку (1)
1
О боже, совсем молодая . Сил вам 🙏
3

А что по результатам вскрытия? Понятно что химия это удар по организму, но все же. У меня свекровь умерла от онкологии. Рак молочной железы. В феврале на маммографии было чисто, а в июле она умерла. Диагноз поставили за 1,5 недели до смерти, гистологию смогли только за 1 день до смерти сделать, сказали без шансов - какая то очень агрессивная опухоль, маленькая и давшая море метастазов.

Тоже ничем никогда не болела.

раскрыть ветку (1)
1
Вскрытия не было. Несмотря на то что я настаивала, вскрытие все равно не сделали потому что «и так все ясно». А мне не ясно, и я с этим вопросом буду жить до конца своей жизни. По словам врачей, рак был неагрессивный и не было метастаз…
Мы не просто боролись,мы были уверены в выздоровлении на 100%…
11

Мои соболезнования. Она уже дома, а мы гостях еще. Крепитесь

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас 😢🙏
4

Примите мои соболезнования. Сил вам душевных принять вашу утрату.

раскрыть ветку (1)
1
😥🙏🙏🙏
0
Очень Вас понимаю, мамы не стало 23.12.2023 в 9.00 утра, рак пищевода с прорастанием в левый главный бронх, по ПЭТ метастаз небыло, опухоль большая. Когда в Блохина Трякин А. А. сказал что химия маму сразу убьет, я была на него очень зла, думая что не хотят лечить. Мы пол года только обследовались и никакого лечения вообще не получили. Так что ваша история ещё раз подтверждает что всё индивидуально очень, кто то с 4 годами живёт а кто то......
раскрыть ветку (1)
1
То что с раком 1 стадии можно прожить всего 4 месяца и умереть из-за химии, нас сильно шокировало…. Как же я жалею что мы вообще узнали об онкологии, если б не лечили она прожила бы дольше .
Мои соболезнования 🥲
показать ответы
11

Мои соболезнования. Она уже дома, а мы гостях еще. Крепитесь

раскрыть ветку (1)
1
Как же я надеюсь что там мою маму встретила её мама, что теперь они вместе, что им хорошо и больше не больно и не страшно 😢
0
Я просто оставлю это здесь. Для всех, кто говорил, что я понапрасну обвиняю медицину Краснодарского края. .
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Такова жизнь, я вот со своими болячками и образом жизни хорошо если до 40 доживу, да и не хочется такой пенсии, когда выживать приходится. Живи быстро - умри молодым

раскрыть ветку (1)
0
Ну вам может и не хочется жить, а другие-то хотят… Мама говорила, что в 60 жизнь только начинается. Столько было планов.. Не успела
0

Мадам, вы придумываете на ходу какие то аргументы и сами с собой общаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы

Не надо себя обманывать, это пенсионный возраст. Даже после поднятия пенсионного возраста - это пенсионный возраст. Понимаю, люди любят себя обманывать

раскрыть ветку (1)
0
Чего? Тебя не смущает, что возраст выхода на пенсию мужчин 65 лет, например? В 64-самое время в гроб, чтоб не расстраивать пенсионный фонд, верно? Даже если мама не работала бы с 60 лет, как положено законом, то 4 года на пенсии - это уже перебор, да?слишком долго бы отдыхала 🤦‍♀️
В свои 64 моя мама работала. Всю жизнь.
показать ответы
0

Отец умер после второй химии. Но убил его именно рак, пошли метастазы в печень и мозг, пожелтел, рвота и тошнота непрекращающиеся, потом судороги, кома и смерть. Может и у вашей матери появились метастазы в печень, за два месяца вполне могли. Может, виновата вовсе не химия

раскрыть ветку (1)
0
По словам врачей метастаз не было 🤷‍♀️ но теперь уже мы ничего не узнаем ( Мама умерла от внезапной остановки сердца. После очередного приступа рвоты, она попросила воды, выпила пару глотков, сказала спасибо, схватилась за сердце и потеряла сознание. Скорая приехала очень быстро, буквально минут за 7-8. Брат все это время делал непрямой массаж сердца . Врачи продолжили . Кололи адреналин . Ничего не помогло (
Сердечными заболеваниями никогда не страдала, кардиограмма была отличная. Скоряки так и сказали : химия, её переживают не все …
4

Примите мои соболезнования. Сил вам душевных принять вашу утрату.

раскрыть ветку (1)
0
😢😢😢🙏
0
Сил вам это пережить, я поняла только то что нам не встретился НАШ врач. Может быть ваши знания сейчас помогут кому то, не бросаться во всё тяжкие а найти врача по нозологии платные анализы сдавать, второе мнение брать.
раскрыть ветку (1)
😥🙏🙏🙏
16

конечно.... коновалы замочили...

раскрыть ветку (1)
Для вашей агрессии и сарказма найдите другой пост и пишите там. Я ни разу не сказала что маму убили врачи. Я сказала что маму убила химия. Она не пережила химию. Скорей всего у врачей нет других методов лечения , скорей всего они думали что потом все будет хорошо. Я не обвиняю врачей. Я сожалею что других методов лечения не нашлось. Здоровья вам.
6
увы пока человек через это не пройдёт ,не моймет .Крепитесь ,и живите так что бы матушка вами от туда гордилась вами
раскрыть ветку (1)
Вы говорите верно. Меня понимают только те, кто потерял маму либо детей…. Остальные несут какую-то чушь..
40 дней. Жизнь сквозь призму боли.
показать ответы
22

короче, матери рак груди вырезали (сиську и шрам в половину груди и ниже), делали 3 химии из 6, прекратили по показаниям. Затем делали радиотерапию (500 рентген доза, если не ошибаюсь). Прожила еще 7 лет после этого, умерла от слабого сердца (инфаркт), при вскрытии следов рака не было.

К чему пишу, химия не сжигает организм, успокойтесь.

раскрыть ветку (1)
Не сжигает если её вовремя прекратить по показаниям. Вашей маме прекратили , иначе бы она тоже умерла. Моей маме изначально назначили 4 курса, видя последствия , сократили до 3-х. Но и это оказалось смертельно.
Хорошо умничать когда ваша мама прожила 7 лет а моя с 1 стадией рака, прожила всего 4 месяца
показать ответы
24
DELETED

Примите соболезнования.

Но это очень, очень опасное мнение - "ничем никогда не болела". Скорее всего, у человека были хронические заболевания, и когда организм был ослаблен, порвалось там, где тонко.

Какой-нибудь нибудь холецистит, да что угодно, с чем живут годами и глушат боль таблетками.

раскрыть ветку (1)
Она не пила никаких таблеток. Даже давление было в норме. Перед операцией была полностью обследована (включая колоноскопию и ФГДС), все анализы в норме, ЭКГ отличное . Это все написано в выписном эпикризе. Думаете не надо верить анализам и результатам обследования? После первой же химии она слегла. В вертикальном положении сразу теряла сознание, пришлось одеть на нее памперсы и кормить детским питанием. После второй химии стало еще хуже. Сразу после третьей химии смерть. После третьей химии организм не принимал никакую еду, включая детское питание . Её рвало желчью . Врачи назначали разные противорвотные препараты, ничего не помогало.
74

Я такую историю про смертельную химию слышу всю жизнь. Человека, уверенного в этом, практически невозможно лечить.

Ваша мама умерла от рака. Не придумывайте ничего другого. Всегда есть те два процента, на которые 98 меньше ста.

раскрыть ветку (1)
Моя мама была уверена, что химия вылечит. Мы все были в этом уверены. Но именно химией ей сожгли весь организм, её постоянно рвало желчью. Рак не мог её убить так быстро, так как метастаз не было, а единственная небольшая опухоль , которую оказалась не кистой, удалили вместе с яичником.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги