19 Мая 2024
10

Apple III

Apple III

Apple III

Приветствуем путников в сети. Ровно 44 года назад был анонсирован бизнес компьютер Apple III.

На дворе 1978 Apple II прекрасно продается и компания себя прекрасно чувствует. Apple II был универсальным, он подходил и для предприятий, и для любителей, и для обучения и так далее. Но Apple захотела больше денег получить, поэтому решила установить сегментацию рынка – Apple III для бизнеса, Apple II для любителей.


Курировал проект Уэнделла Сандера, а не Стив возник, который был занят разработкой Apple II.

Маркетологи вывели, что бизнесменам покупали две платы расширения для работы с электронными таблицами. Для удобства решили, что платы будут установлены заранее и предприниматель получал готовое решение, работающее из коробки.

Все выше довольно логично и обоснованно, а теперь пойдут странности: новая ОС Apple SOS без обратной совместимости, алюминиевый корпус для охлаждения, потому что Стив Джобс запретил использовать вентиляторы.

Чтобы сохранить поклонников Apple 2 оставили возможность запуститься в старом режиме. То есть было 2 ОС в одном пк.

Но и здесь просчет, нельзя использовать внешние платы и можно работать только с 48 Кб ОЗУ, а весь объем был до 512 Кб. Apple хотели полностью отказаться от  второй платформы.

Алюминиевый корпус привело к постоянным сбоям из-за перегрева. Из-за этого было заменено 14 тыс машин.

Продажи провалились, всего продано около 70 тыс машин. Для сравнения было продано 1,25 млн моделей серии Apple II.

После провала выпустили версию Apple III Plus с новой печатной платой. Теперь машина не плавилась…

Итого на маркетинг было потрачено $100 млн, а приносил 3% прибыли. А этих денег бы хватило на развитие Apple II и конкурирование с IBM, которая потом захватила рынок.


Вот что бывает, если маркетологам доверить создание технического устройства.


Всем спокойной ночи ^3

Показать полностью
2

Совершаю варп-прыжок в вархамер /или/ помогите мне стать вахоё**м

Здравствуйте пикабутяне и пикабутянки.
вселенная вархамера ходит мимо моих интересов уже не первый год. И я с интересом читаю всякие истории людей, которые этим болеют.

Имею обширные знания по похожим вселенным, таким, как :
• Дюна. Знакомство началось в школе, еще с игра. Потом прочитал все книги, и счс с нетерпением жду новых экранизаций.
• Старкрафт, перепроходил серию игр множество раз, зачитывал лор до дыр.
• Варкрафт, познакомился с ним раньше чем с остальными вселенными, изначально это был Warcraft III: rage of Chaos, и я влюбился в эту вселенную, Все части игр(и RTS и ММОРПГ) все вики теории, все трактовки историй, я знаю буквально всё об этом.

Вселенные S.T.A.L.K.E.R и Героев меча и магии тоже меня поглотили как то раз, но не так яростно😅

Но вот вселенная Вархамера – все никак не войдёт в мою жизнь.
я не знаю - что читать, во что играть, что смотреть. На форумах не понятно ничего.

Настолка (в который вы все разукрашиваете миньки) довольно дорогая, и не понятно, где брать оригинал, и какое издание мне подойдет.

Книги, все от разных авторов, как в принципе, и сталкер, но в этой вселенной, мне не понятно, что канон, а что фанфик на 400 страниц.

Игры, тоже что и книги, не ясно что канон, и в большинстве из них, сюжет, откровенно говоря, никакой.

Мне нужен путеводитель.
Заранее спасибо.

Показать полностью
9

В Петербурге и Москве появятся аналоги советских «Берёзок»

В МИД РФ готовят пакет документов для открытия двух магазинов беспошлинной торговли — в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом 19 мая сообщило РИА Новости со ссылкой на департамент пресс-службы и информации главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе (ГлавУпДК).

Речь идёт об открытии специализированных магазинов для дипломатических работников, сотрудников международных организаций, консульских должностных лиц и членов их семей. В них будут продавать товары (алкоголь, табак, парфюмерию и косметику, украшения, часы, смартфоны и другие), которые обычно не облагаются НДС и некоторыми видами акцизов и пошлин.

Впрочем, формат новых магазинов совсем не схож с привычными для россиян duty free. Дело в том, что приобретать товары в таком магазине можно будет только по документам. Магазины оборудуют круглосуточным видеонаблюдением и системами контроля входа и выхода. Кроме того, информация о покупателях и купленных ими товарах будет фиксироваться и передаваться в дипломатический корпус МИД РФ. И это ещё не все. Так, алкоголь для проведения официальных мероприятий будут реализовывать по заявке, подписанной главой организации или ведомства. В ней необходимо, среди прочего, указать цель приобретения и количество алкоголя.

«Это больше напоминает Советский Союз и магазины «Берёзка», — прокомментировал нововведение изданию «Ъ» гендиректор агентства Infoline Иван Федяков. «Выглядит это весьма странным в текущей ситуации, когда в принципе перемещения через границу пока ещё не ограничены и товары также могут ходить достаточно свободно. То есть до сих пор многие из них стоимостью до 200 евро даже не облагаются какими-то дополнительными пошлинами. Ещё недавно эта сумма составляла 1 000 евро. Но, возможно, мы не все знаем, и нас готовят к чему-то более радикальному с точки зрения ограничений товарооборота и ограничений перемещений людей через границу», — сказал Иван Федяков.

Впрочем, ГлавУпДК настаивает, что новые магазины ошибочно сравнивать с советскими «Берёзками», в которых наряду с иностранцами могли делать покупки и «наши граждане при наличии чеков Внешпосылторга».

Магазины будут обслуживаться юридическим лицом, которое учреждает государственное унитарное предприятие «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ». Соучредитель будет выбран через тендер. Владельцу магазина придётся согласовывать перечень товаров с учредителем. Кроме того, предъявляются особые требования к безопасности объекта и хранению товаров, которые будут находиться под таможенным контролем.

Отметим, что решение об организации магазинов беспошлинной торговли правительство приняло еще в июле 2022 года. Сейчас ведомства оформляют документы для работы.

Ссылка

Это просто праздник какой то…..

Показать полностью
0

Звук стекла после смерти

Бабушка умерла год назад.

Я до сих пор честно говоря не пришла в себя. Каждый день вспоминаю и думаю о ней.

В частности о ситуации после смерти. На 3 день после похорон ехали в машине и радио начало само включатся на волны, которых нет и ловить шипение (извините если выражаюсь тупо🙌🏻)

Дома на следующий день я включила ноут и колонки впервые в жизни также зашипели , делая звук громче тише - ничего не происходит.

Я просто решила спросить- бабушка? И в этот момент очень громко посыпался звук стекла из колонок, прям звон и всё потом резко затихло.

Может кто сталкивался с подобным? Нашла в инете пара похожего, но не такое. Может этому есть научное объяснение?

P.S. Еще при жизни мы условились, что бабушка обязательно даст знак если там что-то есть. На кануне этих событий у меня была истерика и я вопрошала к ней, об ее обещание) Отступление на лирику….

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите