3866

Ответ на пост «Ты бесишь!»8

Германия, время 4 утра. Специально встал пораньше, чтоб спокойно доехать до места назначения, находящееся в 300 км от моего дома. Ибо нужно проехать мимо пары крупных городов, а рядом с ними образуются пробки в районе 7-ми утра.

Поскольку топливо стоит дорого, а торопиться некуда, выбрал в качестве крейсерской скорости 120 км/ч и спокойно еду по первой полосе, изредка обгоняя грузовики.

И тут появляется он. Renault twingo с французскими номерами. Едет 100-110, я перестраиваюсь во вторую полосу, обгоняю его и еду дальше по первой. Через какое-то время он меня обгоняет, метров через 200 уходит в первую и снова снижает скорость до 100 км/ч. Снова обгоняю, и далее цикл замыкается. Со временем машин на автобане добавляется, уже не всегда появляется возможность перестроиться по первому желанию, приходится оттормаживаться. На момент, когда он наконец-то съехал с автобана, у меня было острое желание размотать кишки этого пидора по всей дороге, размозжить ему бошку об асфальт и насрать в остатки черепной коробки.

Знаю, что француз врядли будет читать пикабу на русском, но если кто-то узнал в этом французе свою манеру езды, знайте, вы бесите...

P.S. Нет, он не из-за ограничений снижал скорость, т.к. на том участке дороге их не было вообще. Он просто либо мудак, либо долбоёб, либо всё в одном флаконе.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

186
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в испании. Сколько раз катался по франции/германии на машине - столько раз матерился на французов. Они вообще водить не умеют. Каждый второй-не считая каждого первого - долбоёб за рулём. Я не знаю как учат водить в Германии и как во Франции - но в Германии за рулём я отдыхаю. Немцы водят уверено и ПРЕДСКАЗУЕМО. Французы же...

раскрыть ветку (1)
80
Французы же...

Это да :) Ещё до событий, описанных в посте, приехал как-то в гости к знакомому, живущему в 10 км от границы с Францией. Ну и поехали с ним пивом затариваться в супермаркет. Был участок дороги с односторонним движением. И вот едем по нему, а на встречу француженка. Остановилась и хлопает глазами. Он ей показывает "разворачивайся", а она глазами хлоп-хлоп. Потом вышла из машины и начала на своём лягушачьем ругаться. Он пытается к ней по английски обратиться, она не понимает. Когда уже сказал, что щас полицию вызовет, она видимо слово Polizei уловила и развернулась

показать ответы
4

А что на этот счёт говорят немецкие ПДД?.. Хотя там, вроде, регистраторы запрещены, да?

раскрыть ветку (1)
33

Оно всё несколько раз менялось, но я в своё время слышал, что они не запрещены, но если будут какие-то судебные разборки, судья имеет право сказать: "меня не ебёт, что там на твоём регистраторе отснято". Потом приняли закон о защите персональных данных, но я уже перестал за этим следить. Хз, какой у них статус. Тесть ездит с регистратором, вроде пока не докапывались

показать ответы
153

Это ещё ладно, больше бесит когда ты едешь 60, а перед тобой долбоёб вылезает из двора так, что тебе оттормаживаться приходится, а потом едет 40. Вот нахуя ты вылез не уступив, если никуда не торопишься?..

раскрыть ветку (1)
57

Таких кренделей в Германии тоже хватает.  В прошлом году надо было двух знакомых из Москвы через всю Германию провезти. Торопился, поэтому всю дорогу шёл 180. Они были очень удивлены тем, что в Германии в порядке вещей вылезти в третий ряд на скорости 100-120, когда кто-то сзади едет 180-200

показать ответы
DELETED

Кто на ком стоял? Есть правая полоса и левая полоса. Левая полоса для обгона.

Ты его по правой стороне обогнал? Тогда это 100€ и 1 пункт.

раскрыть ветку (1)
15

Первая полоса - это правая, вторая - это которая левее. Никто никого справа не обгонял.

показать ответы

Раз ограничения нет, можно же было в своей правой полосе ускоряться. Пусть выжимает последнее из своего драндулета. Чем больше скорость, тем больше вероятность обосраться при маневре.

раскрыть ветку (1)
9

Постоянно ускоряться - это лишний расход. Да и моя тачка не намного круче по параметрам, чем твинго. Ездить можно, выёбываться - нет :)

показать ответы
2

Навалил временно 140, потерял из виду этого красавца и скидывай до комфортных 120. У него физически не выйдет разогнаться быстрее.

раскрыть ветку (1)
7

Тогда чуть позже догонит :) Да и думаю, твинго разгонится до 140. Я не знаю, сколько у него кобыл, но на 113-кобыльном кольте жены я разгонялся на автобане до 210

20

Финны неоднократно проводили исследования по снижению смертности при ДТП. Выяснили что скорость связана с этим напрямую. Начали бороться.

Штрафы за скорость там зависят от заработка и могут составить десятки тысяч евро. Камер много.

Зимой скорость всех на трассах снижается со 120 до 100, а на дорогах со 100 до 80.

Нештрафуемое превышение уменьшили с 7 км\ч до 3. Реально все едут "по знакам".

Есть немало стран с низким трафиком но в них совсем другие показатели по ДТП и смертности.

раскрыть ветку (1)
5

Не ездил по Финляндии, но однажды заехал в Бельгию. Там штрафы конские, по сравнению с Германией, плюс, если не бельгийские номера, там ещё куча всяких надбавок. Ехал ровно столько, сколько разрешено, может на пару км/ч выше и местных это очень бесило.

4
DELETED
110 для классики - ерунда, вы попробуйте УАЗик карбюраторный с четырехступкой, где по факту 3 передачи, так как трогаешься со второй, разогнать свыше 120. Вот где эмоции и ощущения выхода на орбиту
раскрыть ветку (1)
5

Разогнал как-то ГАЗ-69 до 90. Вот где ощущения полёта :)

показать ответы
4
DELETED
С МКС сейчас пишешь?)
раскрыть ветку (1)
4

С Юпитера :)

ну так и иди 180,  а не 110. Тебе просто "учитель" попался :))

Или у вас там по первой полосе 180 низззя???

Тогда что там делал? :)

раскрыть ветку (1)
10
ну так и иди 180

С ценой почти 2 евро за литр соляры жаба душит. Обычно иду 180, когда движение плотное, первая полоса занята грузовиками, вторая тошнотиками, идущими сто, а по 3-й ехать 120 - это хамство.

показать ответы
9
Всё потому, что у него нет круиза. Ты едешь стабильно 120 , а он от 110 до 130. Поэтому временами ты его догоняешь, а временами он тебя.
раскрыть ветку (1)
9

У меня тоже его нет. Тем не менее, я еду стабильно 120

показать ответы
19
хорошо, что на всех языках слово "полиция" звучит примерно одинаково
раскрыть ветку (1)
7

На французком "жандармери", но баба всё равно поняла :)

показать ответы
0

Ну почему тогда говорите об экономии? Быстрее - да, экономно - нет

раскрыть ветку (1)
2

Обычно я так езжу на небольшие расстояния, километров 30-50. А если надо 300 проехать, то разница в сжирание топлива между 120 и 180 становится весьма ощутимой.

1

Я сейчас одну вещь скажу.

Меня тоже на трассах иногда подбешивают другие водители. Ну вот те, кто так же то ускоряются, обгоняют, потом замедляются. Но недавно вот что подумалось: а ведь это раздражение и злость, может быть, не дают нам уснуть за рулём?

Тем более в 4 часа утра.

раскрыть ветку (1)
2

Это да, бывает рубит за рулём просто пиздец. Но один раз была ситуация, которая напрочь отбила сон и дала заряд бодрости до конца поездки. Время 6 утра, ещё темно, и полил ливень. При 120 я уже почувствовал, что машина начинает ловить водяной клин и снизил скорость до сотки. В этот момент ехал по второй полосе. Тут меня обгоняет серебристый опель. Через секунду его начинает заносить влево, он ударяется о заграждение, разворачивается и его уже несёт вправо. И это всё происходит прямо передо мной. Сложно сказать, какое расстояние, но значок опеля на морде было видно очень отчётливо. Я по тормозам. Как включил нейтралку и аварийку, вообще не помню. Хотя, говорят, что на некоторых машинах аварийка автоматически включается в случае экстренного торможения, но вот как как врубил при этом нейтралку, в упор не помню.

показать ответы
1

А на фига нужен регистратор, если запись не примет суд как доказательство?

раскрыть ветку (1)
3

Ну это вовсе не обязательно, что не примет. Просто может не принять. Зависит от многих факторов, в т.ч. и от личных симпатий/антипатий судьи

97

Была у меня жигули шестерка, пяти-ступка с двиглом 1,6. Такая же ситуация, только Россия и трасса Тула-Москва. Мне срочно в соседний городок, на границе с Москвой и я лечу никого не трогаю 110-120 км.ч. И каждый водитель из всех кого я обгонял, поступал именно так же как и с автором. На мой взгляд, их просто задевало что какая то сраная рвань их делает, а на самом деле просто мудачье. Ну едешь ты 100 и едь даьше, но ведь надо самоутвердится, типа я не лох и тоже так могу   

раскрыть ветку (1)
4

Ну на пятиступке 110-120 - это ещё не полёт. У бати была шоха 82-го года выпуска, четырёхступка, вот если он её до 140 раскочегаривал, реально можно было подумать, что сейчас взлетит :)

показать ответы
0

Что-то непонятно, если на автобане, зачем автор ехал в правой полосе, "обгоняя грузовики" и француза несчастного. Встал бы спокойно во вторую-третью полосу и пилил свои 120. Если двухполосная дорога, то француза надо было полиции сдать, в Германии за такое поведение штрафуют.

раскрыть ветку (1)
1

Что непонятного ? По правилом надо занимать самую правую полосу. Если раз в километр впереди попадается грузовик, то вполне нормальная ситуация, когда пересторился, обогнал и снова ушёл в первую полосу. Это когда плотное движение и грузовики идут сплошным потоком один за другим, тогда есть смысл ехать во второй полосе. Хотя в данной ситуации вторая ненамного быстрее едет, чем первая, а ехать 120 в третьей - это хамство.

0

В Германии, поморгать в жопу, стоит 1 тыс евро?

раскрыть ветку (1)
1

Ну этот пидор на него в суд подал за хамское поведение на дороге. И у него его баба была в машине, и выступила как свидетель

3

У нас тоже можно пойти учиться с 16, но права дадут только в 18, я так в юношеской школе учился 2 года, сдал экзамены, а права получил только через полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть знакомые немцы, у которых ребёнок сделал права в 17 лет. И ему можно было садиться за руль, но только когда рядом присутствует человек с правами и определённым стажем вождения. Правда когда они его вписали в страховку, они были очень сильно огорчены тем, что тариф сразу же в 3 раза поднялся :)

1

Интересно, а какие обороты двигателя при 180 км/ч? Расход же зависит от них и от стабильной скорости

раскрыть ветку (1)
0

Где-то в районе 3500. У меня дизель, но для него это высокие обороты.

показать ответы
4
Лучшие автотрассы ЕС в Германии, лучше только север Греции, но они платные и 130. Италия тошнотные, в Альпах красивые. Самые подлые в Голландии.
раскрыть ветку (1)
0

Зато в Голландии они освещены по ночам :)

показать ответы
0
DELETED
У тебя наверное машина черная, исследование читал что владельцы черных машин злые))))
раскрыть ветку (1)
0

Угадал, но я цвет не выбирал при покупке :) Какая была, такую взял :)

1
Нам бы твои проблемы. А 80 в левой полосе на магистрали с ограничением в 130км. Как тебе? У вас за это в расход сразу. (ездил в 17м году во Францию на машине. Паром с Финики до Травелмунде). Фуры в среднем ряду со скоростью 70-90.
раскрыть ветку (1)
0
А 80 в левой полосе на магистрали с ограничением в 130км

У вас такого с вероятностью 99% тожероссияне оттормозят и популярно объяснят, что так делать не надо. А у меня тесть как-то одному мудаку, тошнящему сотку в левой полосе при пустом автобане, в жопу поупирался, фарами поморгал, и сразу же на штуку евро влетел.

показать ответы
4
Так на автобане же не обгон, а опережение. Или у них нет различий в этом?
раскрыть ветку (1)

Опережение(когда едешь по правой быстрее чем кто-то по левой, без перестроения) тоже запрещено. Не знаю только, такое же наказание как за обгон или нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги