3866

Ответ на пост «Ты бесишь!»8

Германия, время 4 утра. Специально встал пораньше, чтоб спокойно доехать до места назначения, находящееся в 300 км от моего дома. Ибо нужно проехать мимо пары крупных городов, а рядом с ними образуются пробки в районе 7-ми утра.

Поскольку топливо стоит дорого, а торопиться некуда, выбрал в качестве крейсерской скорости 120 км/ч и спокойно еду по первой полосе, изредка обгоняя грузовики.

И тут появляется он. Renault twingo с французскими номерами. Едет 100-110, я перестраиваюсь во вторую полосу, обгоняю его и еду дальше по первой. Через какое-то время он меня обгоняет, метров через 200 уходит в первую и снова снижает скорость до 100 км/ч. Снова обгоняю, и далее цикл замыкается. Со временем машин на автобане добавляется, уже не всегда появляется возможность перестроиться по первому желанию, приходится оттормаживаться. На момент, когда он наконец-то съехал с автобана, у меня было острое желание размотать кишки этого пидора по всей дороге, размозжить ему бошку об асфальт и насрать в остатки черепной коробки.

Знаю, что француз врядли будет читать пикабу на русском, но если кто-то узнал в этом французе свою манеру езды, знайте, вы бесите...

P.S. Нет, он не из-за ограничений снижал скорость, т.к. на том участке дороге их не было вообще. Он просто либо мудак, либо долбоёб, либо всё в одном флаконе.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в испании. Сколько раз катался по франции/германии на машине - столько раз матерился на французов. Они вообще водить не умеют. Каждый второй-не считая каждого первого - долбоёб за рулём. Я не знаю как учат водить в Германии и как во Франции - но в Германии за рулём я отдыхаю. Немцы водят уверено и ПРЕДСКАЗУЕМО. Французы же...

раскрыть ветку (22)
48
Фильм такси смотрел?)
раскрыть ветку (1)
1

Да какой он француз...

80
Французы же...

Это да :) Ещё до событий, описанных в посте, приехал как-то в гости к знакомому, живущему в 10 км от границы с Францией. Ну и поехали с ним пивом затариваться в супермаркет. Был участок дороги с односторонним движением. И вот едем по нему, а на встречу француженка. Остановилась и хлопает глазами. Он ей показывает "разворачивайся", а она глазами хлоп-хлоп. Потом вышла из машины и начала на своём лягушачьем ругаться. Он пытается к ней по английски обратиться, она не понимает. Когда уже сказал, что щас полицию вызовет, она видимо слово Polizei уловила и развернулась

раскрыть ветку (4)
19
хорошо, что на всех языках слово "полиция" звучит примерно одинаково
раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Жалко нет общего предложения «а по ебальничку?!», мир бы лучше понимал друг друга

7

На французком "жандармери", но баба всё равно поняла :)

раскрыть ветку (1)
4

Жандармы - военная полиция (как и карабинеры в Италии), а вот обычная - как раз «полис»

Иллюстрация к комментарию
17
Предсказуемо... Мне в Финляндии нравится на дорогах. Спокойнее и предсказуемей финнов, на мой взгляд никто не водит. Ездил на машине и во Францию и в Италию - ну так. Если ты в России умеешь водить, то вряд ли тебя там что то удивит. У них просто закидоны немного другие, а так ок.
раскрыть ветку (9)
14

В Финляндии один из самых низких в мире уровней смертности на дорогах. Менталитет, конские штрафы плюс низкий трафик способствуют.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Имхо, низкий трафик -- единственная значимая причина.

раскрыть ветку (4)
20

Финны неоднократно проводили исследования по снижению смертности при ДТП. Выяснили что скорость связана с этим напрямую. Начали бороться.

Штрафы за скорость там зависят от заработка и могут составить десятки тысяч евро. Камер много.

Зимой скорость всех на трассах снижается со 120 до 100, а на дорогах со 100 до 80.

Нештрафуемое превышение уменьшили с 7 км\ч до 3. Реально все едут "по знакам".

Есть немало стран с низким трафиком но в них совсем другие показатели по ДТП и смертности.

раскрыть ветку (1)
5

Не ездил по Финляндии, но однажды заехал в Бельгию. Там штрафы конские, по сравнению с Германией, плюс, если не бельгийские номера, там ещё куча всяких надбавок. Ехал ровно столько, сколько разрешено, может на пару км/ч выше и местных это очень бесило.

20

Ну конечно!))) Ездил по Дагестану, горная дорога, траффик одна машина в полчаса. Но при этом от этой машины не знаешь куда уворачиваться, каждый первый это горячий джигит за рулём.

5
Конечно. Только в этом и дело...
В русских деревнях очень слабый трафик, но каждый первый там пьяный, а каждый третий долбоеб.
Иллюстрация к комментарию
9

Когда-то давно слышал (в TopGear S12E03 - https://itop-gear.ru/163-12-sezon-3-seriya.html c 05:06), что в Финке куча практики на скользкой дороге и "пройдёт три года как ученик получит права". Я тогда неправильно это понял, видать. Перечитал. Вроде сейчас можно начать учиться с 15, но за руль настоящей машины (а не мопеда) тебя пустят только к 18...
Но да, там реально предсказуемые водители.

раскрыть ветку (2)
3

У нас тоже можно пойти учиться с 16, но права дадут только в 18, я так в юношеской школе учился 2 года, сдал экзамены, а права получил только через полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть знакомые немцы, у которых ребёнок сделал права в 17 лет. И ему можно было садиться за руль, но только когда рядом присутствует человек с правами и определённым стажем вождения. Правда когда они его вписали в страховку, они были очень сильно огорчены тем, что тариф сразу же в 3 раза поднялся :)

5
DELETED

Думается, что раз речь про Рено Твинго, то за рулём мог сидеть Жерар Пике.

0

Х/з. Пересекал Францию по югу, от Монако через Тулузу в Испанию и потом из Испании через Бордо в Швейцарию. Особой дичи не заметил. Попадались уникалы, но отнюдь не в товарных количествах. Больше всего - на окружной Бордо.

0

В Германии учат хорошо, но дорого… Очень дорого.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы