Ответ на пост «Twitter»1
На самом деле карта Мира Песни льда и пламени сильно интересней и её можно долго разглядывать. Вот кому интересно ссылка на интерактивную версию с фанатского сайта: https://7kingdoms.ru/map/map_ru.html#3/-450.00/180.00.
На самом деле карта Мира Песни льда и пламени сильно интересней и её можно долго разглядывать. Вот кому интересно ссылка на интерактивную версию с фанатского сайта: https://7kingdoms.ru/map/map_ru.html#3/-450.00/180.00.
Охринительно!) Что-то мне кажется в книгах и половины сведений об этих землях нет, откуда столько информации?
Есть книга Мира Льда и Пламени, откуда большинство информация, а так же маленькие упоминания в основном цикле, дополнительные рассказы и остальные материалы.
А че не вся карта Эссоса? Там восточнее пиздец какая развлекуха. Так и варвары, и людоеды, и каменные люди, и кровавые моря.
Самому всегда было интересно что там восточнее, а то карта по ссылке ограниченна асшаем и землями бескровных, а что в конце эсоса нету. Где можно почитать?
Если кратко, то фанаты под руководством Мартина. Ну части мира упоминал сам Мартин, потом за дело взялись супруги, которые админили крупнейший портал по Мартину. С благословения и помощью Мартина начали писать книгу Мир Льда и Пламени, параллельно доделывая карту и делали небольшие литературные врезки. Потом этих врезок стало так много, что книга из энциклопедии превратилась в большой путеводитель. Ну а следом были выпущены Земли Льда и Пламени, где еще чуть чуть описали дальние уголки мира.
https://7kingdoms.ru/story/westerosmap4/
Вот еще ссылка на очень отличную интерактивную карту (разворачивается на весь экран).
Вот да. Там и сам мир очень магический, менее приближен к реальному миру) Мне кажется, такое сложнее сбалансировать и привести в логичный вид.
Когда начинал свой сеттинг составлять, сначала ориентировался на FR, но потом как-то больше перешёл на Сапковского-Мартина.
Учитывая насколько разнообразным его сделали про баланс тут конечно трудно говорить. Но на то это и есть магический мир, тут вся фишка в этом разнообразии, контрастах и сказочности.
Точняк. Я чет проморгал. Классная карта. А ты не слышал, что где то была программа, там офлайновая какая то карта по игре престолов? Мне даже удалось её как то выкачать (на ссылке, которую я дал на Яндекс диск есть). Только вот не запускается она. Давно ищу.
Просто карта FR составлялась как "лоскутное одеяло" из регионов, придуманных разными людьми. Поэтому они порой не слишком хорошо между собой связаны и сочетаются. Но всё равно штука грандиозная)
Грандиозная это да, я и в коем случае не отрицаю что мир забытых королевств прекрасен. Просто он другой)
Ну грубо говоря да, и там и там фэнтези. Но Мартин делал большую ставку на реалистичность развития мира на всем протяжении истории (получилось ли другой вопрос). Но от этого больше реалистичности добавилось в мир и ощущения совсем другие. В FR конечно мир тоже безумно интересный, но больше стереотипно фэнтезийный. Это ни хорошо, ни плохо, просто разные миры и разные ощущения от них.