16

Ответ на пост «Трудяга»1

На пикабу, уверена, много родителей подростков.

Я обращаюсь к вам со всем уважением!

Если есть у вас возможность - подарите своим подрастающим детям еще хотя бы пару летних каникул детства. У них осталось всего пару лет, а потом больше никогда у них не будет того самого ДЕТСКОГО лета.

Да, он/она хочет сама. На что-то копит или тратит на ерунду, хочет независимости. Это хорошо, замечательно. Но ребенок просто не осознает того, что осознает взрослый. Ребенок не понимает, что скоро перестанет быть ребенком и не сможет радоваться лету, каникулам так как раньше.

Дело не в деньгах и воспитании, а именно в уникальных эмоциях, чувстве беззаботности, свободы и незаебанности! В приятных воспоминаниях. Через 10 лет человек не будет вспоминать какой крутой телефон/велосипед он купил на заработанные в 14-16 лет, он будет вспоминать как гулял с друзьями с утра до вечера, ходил на речку, участвовал в фестивалях красок, и просто радовался жизни.

Я считаю, что воспоминания детства и юности - одни их самых ценных в жизни.

Да, я понимаю, что излишняя свобода может быть чревата для некоторых. Что ребенок что-то хочет, а денег лишних нет. И приучение у труду полезная воспитательная практика. Я ни в коем случае никого не обвиняю и не говорю о том, что это нужно срочно труд прекратить и оставить детей  без присмотра на все лето и так далее. Но может есть возможность как-то ограничить эти подработки? Неполная смена, не всё лето. Может есть возможность купить/добавить на желанную вещь, чтобы сократить время пребывание ребенка на работе, оставляя воспитательный эффект? У них действительно мало времени, каждый день бесценен.

Я просто призываю вас как родителей, как бывших детей просто подумать об этом, когда ваше 14 летнее дитя вечером приходит с отсиженной жопой  после смены.

Я не родитель, но зато я сама такой ребенок. Я уставала, но мне нравилось получать деньги. А теперь том времени лишь крохотные кусочки воспоминаний о лете, которые удалось урвать в выходные и по вечерам после работы. Теперь я взрослая и даже если отпуск взять летом и на месяц - это уже не то. Вы сами знаете, что не то. Хотя-бы потому что нет уже радом друзей, с которыми в любой день с утра не великах махнуть купаться на карьер, полазать по "плитам", пообедать пачкой чипсов, утолить жажду на колонке, а потом пойти исследовать заброшки. (Щас современные родители должны вздрогнуть, но есть и более безопасные альтернативы)

Наработаются они еще. До пенсии далеко.

P.S. Пост является так же предупреждением. Не забывайте о правовых аспектах. А то подросток запросто может нарваться на вакансию "курьера мелких посылок" со всеми вытекающими последствиями. Не так то просто устроиться им самим официально. И неофициально в нормальное место тоже.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно такой труд и получают отдыхающие беззаботные дети. Когда пришло время работать, а из навыков только "как надуть лягушку"
раскрыть ветку (1)
0

Статистика какая-то имеется?

показать ответы
1
DELETED
Вот именно, качество, а не усталость. Вот чтобы потом он меньше уставал - нужно сейчас повышать качество. Что бы не получилось: закончил колледж и пошел куда берут, потому что кушать охота.
раскрыть ветку (1)
0

Вы отредактировали пост, раньше чем я ответила. Ну круто, что он так собирает, молодец, если нравится. Это ему поможет, если он конечно захочет пойти в ЭТУ сферу или около того. А работа условным газетчиком тут при чем? Как она ему поможет?

показать ответы
0
DELETED
А вам дальше желаю верить статистике. За сим откланяюсь. Прощайте.
раскрыть ветку (1)

В первую очередь я бы не стала слепо верить словам, высказанным только на основе субъективного мироощущения раздраженного незнакомца)

DELETED
Окно откройте о посмотрите на мир, который вас окружает. Подумайте, почитайте местные новости. Вот вам и статистика. Притом она будет честнее, чем от Росстата
раскрыть ветку (1)

Вот вроде взрослый человек с ВО. А а диалог аргументированно вести не можете) Этому, между прочим, на первом курсе учат, что бремя аргументации за тезис лежит на том, кто отстаивает соответствующую точку зрения. И еще учат какие аргументы считаются состоятельными, а какие нет. Рекомендую закрыть дыру в знаниях.

Позволю себе немножко тоже быть некорректной, но похоже, что когда этому обучали, вы газеты раздавали или в денди играли.

показать ответы
0
DELETED

Каким газетчиком, сейчас программа ТВ в каждом смартфоне и никто ее не смотрит эту ТВ. Но если не заниматься образованием, то остаются курьеры. Нынче это модно и доходно. Притом при нынешнем уровне образования

раскрыть ветку (1)
условным газетчиком

Я имею ввиду низкоквалифицированный труд, не имеющий отношения к будущей (предполагаемой) профессии.

И пост мой относился именно к этому.

И вы именно такой труд привели на своем примере. Так что логично было бы предположить, что ребенка хотите отправить работать также.

Моему сыну сейчас 14 и он пойдет на работу при первом попавшемся случае.
показать ответы
3
Пока дети не работают, они не знают "ценность" денег. Как раз таки тяжёлая работа на низкооплачиваемой должности будет отличным стимулом для многих детей что бы понять, что наш мир - довольно суровое место, и возможно начать лучше учиться, что бы никогда не возвращаться в такие "болота"
раскрыть ветку (1)

ммм Превентивно наказать/запугать ребенка - "прекрасный" совковый метод воспитания. Иными способами видимо такие родители неспособны донести информацию.

Я уже писала про ценность денег. Не так она познается. Да и по хорошему, не от людей зависит.

А по поводу лучше учиться. Чтобы хорошо учиться и хорошо работать, надо еще уметь хорошо отдыхать. О чем почему-то все забывают. Хотя с таким воспитанием - не удивительно.

И еще. Тяжелый труд и свои деньги лояльно воспринимаются в молодом возрасте, так почему бы молодому человеку не прийти к выводу, что он итак неплохо зарабатывает? Зачем учиться дальше? Это я уже про более старшую категорию. А таких случаев полно, особенно когда учеба идет неважно.

показать ответы
5

Если хорошие воспоминания только в прошлом это печально. Я был бы рад узнать цену своему времени и деньгам пораньше, куча проблем мимо бы пролетела)

раскрыть ветку (1)

Как я писала уже, цена деньгам определяется качеством образования, а не количеством человекочасов.

Что касается хороших воспоминаний, они и во взрослом возрасте есть. Но они просто другие. Блины сырниками не заменить, хотя и то и то вкусно.

показать ответы
3
DELETED
Не надо жалеть того, кого даже не знаете. Насчёт опыта - Ответ samurai13 в «И я на работе» и не факт, что сын не продвинется дальше. Он и сейчас может( уже делал это) зарабатывать больше меня. А здесь можете посмотреть результаты, которые он собирает. Это гиромышь, для людей с ограниченными возможностями. И этот опыт к сожалению не приобрести на речке.
Предпросмотр
YouTube0:54
раскрыть ветку (1)

О, так мы коллеги.

Даже странно, что вы не понимаете, что цена деньгам определяется не степенью усталости и не количество человекочасов, а КАЧЕСТВОМ образования и практического опыта в соответствующей сфере.

Что касается денди и прочих материальных ценностей. Вы уверены, что у вашего ребенка ценности такие же и он получит соответствующую радость от мобильного или консольного гейминга? Я думаю, что даже очками виртуальной реальности он вряд ли будет так же впечатлен как вы свое время своим денди.

показать ответы
7
DELETED
Я вот нихрена не вспоминаю, как проводил время на озере, а я его проводил. Вспоминаю лишь, как я в 5.30 утра вставал и шел на типографию, чтобы купить газеты и ходить по проспекту с речевкой " программа на следующую неделю, покупайте программу на следующую неделю". И как с заработанных денег купил себе денди и магнитофон. Моему сыну сейчас 14 и он пойдет на работу при первом попавшемся случае. Не потому, что нет денег, слава богу мы не нищенствуем. А потому, что нужно знать цену деньгам. И иметь возможность выбора, когда работа станет средством к существованию. И иметь соответствующий опыт.
раскрыть ветку (1)
И иметь соответствующий опыт.

Опыт раздавать газеты? Или вы так в этой сфере и остались?

Мне вот опыт стояния на ногах 8 -12 часовую смену в швейном цеху не помог в моей работе почему-то.

Зато круто помогла полубесплатная стажировка у людей, которые работали по моей будущей специальности. На которую моя мама (с такими же взглядами как ваши) очень сильно возмущалась, ведь я денег не зарабатываю, а значит это бесполезно.

Мне искренне жаль вашего сына.

показать ответы
3
А не соглашусь я с вами, на данный момент мне 49.5 ( прям вот по паспорту) когда мне было именно 14 лет, я сам уговорил отца и он устроил меня на работу пособником в "ЭМЦ" на один месяц из трёх каникулярных, на заработанные + мама мальца добавила, я купил касетный маг " Соната " 216 и хочу я вам сказать, что помню этот день покупки как вчера.
раскрыть ветку (1)

У разных поколений разные ценности. Естественно при дефиците помнится чуть ли не каждая купленная вещь.  В эпоху айфонов и виртуальной реальности никакая игрушка так не впечатлит.

показать ответы