Ответ на пост «СССР , вы гоните на...»51
Уверенность в завтрашнем дне, это хорошо.
Вот завтрашний для советских граждан день стал сегодняшним. Вы были уверены в том, что он будет таким? Или уверенность была ложной?
Именно руководители советского государства не имели уверенности в завтрашнем дне. А народ почему-то имел. И был жестоко наказан за такую наивность. А Вы все на те же грабли мечтаете наступить - блаженно не ведать, как вас обманывают.
А вот интересно, существует ли какая-нибудь власть на планете, которая бы устроила среднестатистического пикабушника? При царе плохо, при большевиках плохо, при капитализме плохо, а где и когда хорошо? Я думаю, что это состояние души такое- плохо и всё. Лично я при позднем СССР жил прекрасно, был одет, обут и накормлен. Родители работали в колхозе-миллионере и зарплат хватало на всё. Потом пришли 90-е и всё рухнуло. Родители так и не смогли пристроиться в новом современном мире. Отец спился и умер ещё не старым человеком. Мать прыгала с одной работы на другую. Я в начале 90-х ушёл в армию, чуть не загремел в Чечню, пронесло. Пришёл из армии и на гражданке нафик никому не сдался. Работы нет и молодой специалист может катиться куда он хочет. И с высоты прожитых лет я с теплотой вспоминаю 80-е, пускай и с очередями и вечным дефицитом.