57

Ответ на пост «Срыв сделки»7

В 90-е годы на рынке банды крышевали бизнес. Выглядело это примерно так: необходимо было отстёгивать банде от прибылей, чтобы они решали все вопросики, как с милицией, так и с другими бандами. В случае чего ларёчник должен был уверено ответить на вопрос: «под кем ходишь».

Но, среди некоторых ларёчников ходило поверье, что если сильно прижмёт, можно попроситься под другую банду, и типа избежать проблем. Конкуренция там, все дела. На практике это приводило к такому результату:

1. Сначала лавочник шёл к второй банде и отдавал долю, считая, что теперь он не ходит под первой.

2. Потом к нему приходили из первой банды и забирали свою долю, потому что про вторую банду не в курсе.

3. Ларёчник бежал во вторую банду жаловаться на первую банду.

4. Через некоторое время ларёчника пиздили представители обоих банд «за то, что пытался поссорить уважаемых людей».

5. Если ларёчник продолжал работать, то крышу брали уже две банды.

Так вот, про сегодняшний визит Зеленского к Трампу: не надо пытаться поссорить уважаемых людей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а зачем ты тогда пишешь про вещи, про которые не имеешь ни малейшего понятия?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А с чего ты взял, что я пишу о том, в чём не разбираюсь? Я где-то сказал что-то, что далеко от правды?

Твои выводы и вопросы странные. Если я, например, никогда не видел динозавров, но много читал о том периоде, когда они жили, и даже бывал в тематических парках, разве это значит, что я не могу писать о том, что узнал?

показать ответы
1

А что не так, ТС?
Если б ты был взрослым человеком в 90-е, ты бы знал, что просто так уйти под другую крышу было достаточно сложно. И если крышуемый не сказал новой крыше, что он уже кому-то платит, то это был очень серьёзный косяк. Расценивалось как попытка стравить уважаемых людей.
Нормальные люди поступали так: находили новую крышу, объясняли, что уже платят, новая крыша связывалась со старой и старалась дипломатическими способами решить вопрос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты прав, в 90-е я был школьником в провинциальном городке, и периодические разборки в городе воспринимал как часть жизни, и слава Богу это не коснулось моей семьи напрямую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги