848

Ответ на пост «Спасибо вам, Врачи!»5

Вернее это ответ не на сам пост, а на комментарий к нему. Там речь шла о молодых специалистах. У нас то же сейчас молодежи много, при острой нехватке профильных специалистов, например нет кардиолога на весь город, ездим в соседний за 30 км. Но, однажды с дочерью мы попали к такому молодому. Он принимал в детской неотложке. У дочери затруднено дыхание, очень сухой кашель, температура за 38 и т.д. В скорой сказали машин нет, фельдшер может только завтра приехать. Если есть возможность добирайтесь сами. И все. К скорой то же претензий нет. Это был 2020 год. Они делали, что могли и машин, и людей и правда не хватало. Ребенку чуть меньше 7 лет, посадил в машину и рванули в приемный покой. Вот там мы и попали к очень молодому специалисту. Парень слушал ребенка меняясь в лице раза три, задал несколько вопросов, замерил сатурацию и тут же посадил дочку на кислород и ингаляцию. Давал берродуал и еще что-то. Не могу сказать все вместе или последовательно. Я видел только большой прибор и бледную, тяжело дышащую дочь. Сам был близок к панике. При этом он умудрялся одновремено общаться с ребёнком и объяснять мне, что происходит, что он делает и для чего. Приступ удущья снял, сатуррацию востановил с 78 до 92, назначил лечение и в приказном тоне сказал, если приступ повторится не теряя времени лететь к ним. Положить нас больницу он хотел, но не мог, не было мест. Все, что можно было под ковидных отдано. У дочи оказался какой-то бронхит. Абструктивный вроде. Уж не ругайте сильно, если я что-то напутал. Состояние было, хоть самому врача вызывай. Но этому пареньку, в детской неотложке я буду благодарен до гроба.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы