5

Ответ на пост «Социалист»4

Такие перегибы и раньше бывали.

По окончании 9 класса я пошел в 10-ый, дабы сдать ЕГЭ и поступить в универ. Но у нас был такой прикол: кто хочет в 10-ый, должен летом явиться в школу на "отработку": собирать собачьи какашки, делать в школе ремонт, полы мыть, парты чинить, ковры выбивать и занавески, всякую мебель перетаскивать и тд. Поскольку в 10-ый и 11-ый шли в основном девицы, немногочисленным парням, у которых все-таки возникло желание учиться, а не становиться такси-это-просто-хобби или ну-а-чё-курьером, и доставалась именно тяжелая физическая работа. Не хочешь вкалывать физически потом? Вкалывай сейчас. Такая вот ирония судьбы.

Итак, проходить июнь. Пора уже идти в школу на отработку. Но я не пошел. Июль уж на закате - а я как в воду канул. Вот и август настает. Я с семьей спокойно отдыхаю там, куда сейчас всем любителям Макса, Рутуба и ВК Видео не поехать, а тем временем начинает разрывать звонки классная руководительница.

Здесь нужно сделать лирическое отступление. Классной руководительницей у нас была ОЧЕНЬ старая женщина. Для понимания: классная была настолько стара, что она в свое время была учительницей еще нашего директора, которая и сама во время моей учебы была отнюдь не девочкой. И вот эта свидетельница строительства Транссибирской магистрали и танцев под радиолу ищет телефон, дабы связаться с моими родителями. И находит домашний телефон, который моя мать оставляла, еще когда я 6-летним поступал в школу.

И вот, звонит она туда, где уже лет 7 как и след мой простыл, а трубку снимает мой дед, который был хоть и не намного, но все-таки моложе ее. Она говорит, мол, так и так, надо, чтобы я приехал, вон, лето идет, скоро осень, а до сих пор нет никого! На что дед, дав ей выговориться, выдал: "У вас нет никого? А вот я дедушка. Сижу один. Приезжайте в гости".

Больше она никогда не звонила.

PS 1 сентября я благополучно пошел в 10-ый класс без всяких отработок.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё спрашивают, почему у нас чинуши такие, почему вор на воре, прощелыга на прощелыге. Тут типок вот очканул на отработку походить, и считает себя ниибацо перцем, гордится.
Гордись до пенсии, как тебя класснуха "не поймала" будет что внукам рассказать.
раскрыть ветку (1)
0

Так чинуши - бюджетники. Как и учителя, кстати. Или вы имеете в виду, что чиновники - прощелыги, как и учителя? Раскройте свою мысль понятнее

1

Так это и не история, нет никакой истории, тебе же сказали

раскрыть ветку (1)

История в том, что она училась на отлично, а закончила с синим дипломом дураков. Хуйня ее учеба, получается

показать ответы
2
Нет никакой истории, я училась лучше всех в классе, поэтому, естественно, пошла в 10 класс. После сдала ЕГЭ и поступила на бюджет на мех-мат, закончила 9 лет назад
раскрыть ветку (1)

Закончила с красным дипломом?

показать ответы
3
Боже, ну и хуйня
раскрыть ветку (1)

Напишите свою историю про поступление в 10-ый класс. Уверен, у вас она будет мудрости полна

показать ответы
1

наверное, ты не знаешь, что такое учеба на мех-мате

раскрыть ветку (1)

Наверное, знаю, учитывая, что я там преподавал

1
Нет, с обычным
раскрыть ветку (1)

Боже, ну и xyйня

показать ответы
1

Очканул бесплатно поработать? Ну, тут я тоже увильнул бы. Схуяли? Это не трудовое воспитание, а бесплатная рабочая сила. Хотя с 9го на 10й пришлось парты и стулья поремонтировать. Если ты альтруист-пионер по жизни - это твои проблемы, незачем других обвинять.

Я бы пнул ТСа за отдых "там, куда сейчас всем любителям Макса, Рутуба и ВК Видео не поехать". Это где такое? На полюсе? На Луну летали?

раскрыть ветку (1)

Ну куда тем, кто качает Макс, сейчас визы не дают? Понятно, что тем, кто в Максе не нуждается, визу можно куда-угодно получить. Но речь про пользователей Макса и им подобным

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы