Ответ на пост «Сосед ездит пьяный за рулём»8
Как-то раз заезжаю во двор, передо мной стоит нива шевроле заведенная со включенными фарами. Я жду пока она проедет. Три минуты жду, пять... Вышел из машины и пошёл к ней. Подхожу, а там перегарищем несёт и сидит мужик лет под пятьдесят. Я спрашиваю: Ты зачем дорогу перегородил и куда в таком виде собрался? Он нажимает на газ и въезжает в припаркованную машину. Пролетев прям рядышком с моей машиной. Подхожу, а он вообще ни петь, ни рисовать. Сидит на меня смотрит молча. Я выдернул у него из замка зажигания ключи. Он пытался сопротивляться, но его состояние было для этого совсем неподходящим. Я вызвал ГАИ, объяснил им ситуацию. Народ ещё подтянулся. Собралась толпа во дворе. Я тогда сильно торопился. Оставил ключи людям и уехал. Через несколько дней в ВК зашёл разговор за пьяных. Я обрисовал эту ситуацию, рассказал о забранных ключах. Сказал, что так должен сделать каждый или этот мудак потом убьёт вашего ребенка или кого-либо из ваших близких на своей машине!
И в итоге я охренел. Меня просто засрали погаными комментариями. Обзывали последними словами. Самое культурное было "стукач". И что это вообще не моё дело. И нахера я вообще к нему полез. И что я вообще мудак, раз так делаю. На мои доводы просто не реагировали. Я прям охренел от нашего общества! То есть синяков за рулём не только не хотят наказывать обычные люди , но ещё и прикрывают их. При таком раскладе совсем не удивительно, что их так много на наших дорогах. Видимо люди совсем не задумываются о последствиях вот такой вот "помощи"!
Был у нас случай, в деревеньке завод находится, куда постоянно мотаются дальнобои с поставками. Дорога к нам примерно километров 80 просёлочной лесной местности от ближайшего сортировочного центра. Однажды семья с ребенком заметила, как фура виляет по дороге, создавая опасную ситуацию, сами чуть в кувет не угадили из за него. Аккуратно перестроились позади, но поехали не домой, а проводили до места назначения. Было прекрасно известно, что кроме как на завод эта машина не могла ехать. Так вот к приезду на место назначения, его уже ждали односельчане, и устроили ему показательное наказание, как минимум за опасность для семьи с ребёнком. Еще через пять минут приехали ДПС. Оформили то как положено, а на вопрос, почему у него кровь из носа, записали в протоколе, что выходя из кабины сам упал. Сотрудники то всё прекрасно поняли, но ни слова не сказали. Вот как считаете, правильно ли поступили люди, пытаясь вправить мозги, или достаточно административных мер?