75

Ответ на пост «Скорая»3

Хамское отношение к врачам скорой помощи это очень странное явление, это ж надо настолько быть идиотом, чтобы портить отношение с людьми, от которых зависишь ты или здоровье твоего родственника.

Ещё удивительно, что сейчас в России, если я правильно проинформирован, медицина не бесплатна, как в моё время пямятного СССР, а есть полис мед страховки, который не бесплатен по сути. То есть страховка оплачивает мед расходы?

Дело в том, что я уже 20 лет живу в Германии и именно тут я столкнулся с врачами вплотную. Уже в теме про немецкие больничные палаты рассказывал что прихватило внезапно и очень больно, камень в почках. Точнее камень или песок и в одной почке, но боль такая, что её знают только те, кто пережил. Вызвали скорую, терпеть было пипец как невыносимо.

Приехали доктора, отвели меня в машину, ибо попустило малёхо и мог идти, хотя носилки были у них с собой, и так далее, можете в профиле найти тему с картинками, ничего особенного.

А сегодня мне пришёл счёт за вызов неотложки. Надо же такому случиться, что я пишу ответ на тему вышедшую тоже сегодня. Вот вам картинка, важное я обвёл маркером, цифры справа это стоимость вызова, а слева 10 Евро это символическая личная доля. Так, чтобы помнили.

Ответ на пост «Скорая»

За три дня в больнице, сколько бы они там не стоили, тоже надо было заплатить 30 Евро, остальное платит страховка, такая же обязательная медицинская как и в России. И вот что любопытно, если вызов был бы необоснован, как в теме выше, температура и всё, то пациент, а в случае со страховкой - клиент, должен оплатить всю сумму сам!

Как видите, вызов стоит 1042 Евро.

Я не знаю почему в России это до сих пор не так, при похожей системе, но мне кажется, что если бы глупые люди, а точнее охуевшие, получали бы счета по тысяче евро за каждый бесполезный выезд бригады, то проблема с нехваткой скорых была бы решена на всей территории России, так же как её нет в Германии.

Честно говоря, если опустить девяностые с мега бардаком и всеобщим пиздецом, то я хорошо помню времена "застоя" и когда я вижу то что вы постите на Пикабу сейчас, у меня есть только один комментарий на происходящее.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А за требование бригаде скорой 'не пущу, у меня ковры - надень бахилы' - надо двойной такой счет выставлять!
раскрыть ветку (1)
3

Почему? Там уголовка начинается, оставление человека в опасности. Если к ребёнку не пустят, то комиссии из югендамта до 18-ти лет заебут, до лишения родительских прав один шаг. Да и счёт за выезд всё равно придёт.

7
У нас почему то общество очень толерантно к долбоебам и убогим. Поэтому скорая так и будет приезжать по каждой прихоти.
раскрыть ветку (1)
3

Пусть ездит. Счета пусть страховке отправляет, а уже та проверит необходимость поездки своими специалистами, действительно ли она была НЕОТЛОЖНОЙ и если нет, то счёт перенаправляет горе-пациентам.

показать ответы

не удивляйтесь, всё потому то у нас скорую может вызвать любой маргинал, есть у него страховка или нет. его просто обязаны принять и обслужить. потому что медецина у нас почему то бесплатная для всех, работаешь ты или не работаешь, пофиг. а у вас всё платно и строго. по этому всякие маргинальные личности которые не могут себе позволить медицинскую страховку ходят... ксти если нет страховки, куда они ходят у вас?

раскрыть ветку (1)
3

У всех есть страховка. Если безработный, то тебе оплачивают всё. И страховку и квартиру и еду и вообще всё!

То, к чему так долго шёл СССР, дошла ФРГ.

показать ответы
5
В целом хорошая идея, но 1к евро это дохуя, к примеру возьмем себестоимость вызова, т.е. зп на троих, почасовая, горючка, медикаменты.... блин ~83.000 тоже дохуя, хотя ТС еще и полюбому полежал в больничке, тогда больше походит на правду. Я не знаю сколько лежат с камнями, прикину что 3-5 дней и 80к это тоже дохуя, при зарплате средней в РФ в 30к... сделайте скидку, а?
раскрыть ветку (1)
2

Этот счёт к больничке вообще не относится, больничный я оплатил сразу, ещё в июле. То что ты видишь это ТОЛЬКО за выезд машины.

Я не знаю как рассчитывается выезд. Но страховые фирмы тоже имеют сверхдорогих адвокатов и специалистов всех мастей, поэтому они следят за тем, чтобы приехала именно такая машина, какая надо. Если не будет хватать чего-то в оборудовании автомобиля или врачебный чемоданчик будет недооснащён, они предъявят счёт уже скорочам, за то что их клиент пролежал в больнице дольше, чем должен был бы в ином случае и фирма потеряла деньги тут.

Так что сумма от врачей в страховую фирму точно должна быть обоснована и если пациента осматривал доктор который охуенно дорогой и хороший специалист, у которого не ебаццо высокая зарплата, то счёт может идти на десятки тысяч. Я даже боюсь представить сколько обошлась сумма за лечение парня, который въехал в мою жену, можно было бы и пост запилить, но там жесть.

показать ответы
1

А если я например богатый, и живу на проценты. Тогда сколько платить помесячно?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда идёшь в приватную страховку. Это делают и все самозанятые кстати. Там цена выше, но и привилегии есть. Например отдельная палата по возможности, осматривает тебя не дежурный, а главврач и тому подобное.

показать ответы
1

А сколько стоит страховка в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Определённый процент от зарплаты. Так что сумма разная.

показать ответы
0

Если необходимо, можно перенести пост в соответствующее сообщество.

0
Номер скорой в Германии 112 и звонить в полицию для её вызова не нужно)
раскрыть ветку (1)
А у пожарников какой номер?
показать ответы
0
DELETED

Что за дебильные вопросы-то, я не пойму? Как с попугаем общается человек.

раскрыть ветку (1)

Я тоже думаю что в теме дебилы, но они не задают вопросов, они высасывают свои выводы из пальца и постят своё мнение основанное на личных фантазиях.

12

Я думаю, у нас стало бы только хуже.
У нас и так зачастую для вызова скорой помощи надо назвать ФИО, адрес прописки, адрес местонахождения с точностью до метра и рассказать историю болезни за 3 дня.
Первая линия поддержки на телефоне вполне в состоянии решить, обоснован вызов или нет.
Если за это будут штрафовать, скорую будут вызовать исключительно опытные бабушки с навыком 100% безотказных симптомов.
Про то, чтоб вызвать скорую постороннему прохожему - можно вообще забыть, на штраф никто не захочет попадать.

Кстати, как с этим делом в Германии?
Если на улице встретится некий джентльмен который отдыхает под кустиком и не разговаривает (или бормочет невпопад), законопослушные граждане будут рисковать 1000 евро из личного кармана?

раскрыть ветку (1)

Тут есть нюанс.

В Германии я даже не знаю номер скорой помощи. В случае как у тебя, да можно и вообще в любом случае, надо звонить в полицию. А уж те перенаправят или скорее сами свяжутся с кем надо и пришлют туда, куда надо, тех кто нужен.

А уж этот номер я знаю так же как и советский 01

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ну сравнивать СССР и ФРГ не правильно как мне кажется. масштабы не те...

раскрыть ветку (1)

Почему бы и не сравнить? Я хоть там и тут пожил, я как раз могу сравнивать. Да и из второй мировой войны обе страны вышли одновременно.

показать ответы
2

даааа, подорожал вызов....лет 12 назад прохожие вызывали скорую моей подруге(потеряла сознание на улице) счёт на 700 евро пришёл)

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:07
0
Вот я именно про то, что никто счёт им не выставит.
раскрыть ветку (1)

И я про то. Почему нет?!

показать ответы
0

Я так и не понял Вашего отношения к советской медицине.

раскрыть ветку (1)

А я оценочного суждения о ней и не высказывал.

Потому что у нас по умолчанию помощь оказывают любому жителю страны не зависимо от того работает он или нет. В Германии, как я понимаю, у вас страховка от работодателя. В России есть система со страховкой от работодателя и государственная страховка. Я могу вызвать как обычную скорую так и частную. Разница, кстати, не большая. Государственная даже побыстрее приезжает. В общем есть свои плюсы и минусы.
раскрыть ветку (1)
В Германии, как я понимаю

А как ты это понял?

показать ответы
2

"... медицина не бесплатна, как в моё время пямятного СССР, а есть полис мед страховки, который не бесплатен по сути."

Падажжи, "бесплатная" медицина сейчас финансируется из налогов, ты мне скажи: в твоё время памятного СССР не так было? Там налогов не платили?

раскрыть ветку (1)
В 1883 году канцлер Германии Отто Бисмарк предложил предоставлять социальное страхование работающему населению с целью стабилизировать доходы в случае болезни и оплачивать расходы на погребение в случае смерти. Предложенная Бисмарком схема охватывала 75 % работающего населения Германии и была основана на том, что работодатель оплачивает 2/3 расходов на страхование, а работник - 1/3. К началу Первой мировой войны десять стран Европы переняли эту модель, которую можно назвать первым опытом обязательного медицинского страхования.
В СССР медицинского страхования не существовало. Принятая в СССР модель финансирования здравоохранения Семашко1 своей целью ставила обеспечение всего населения профилактикой и медицинской помощью, оказываемой на базе разветвленной системы районных, городских и областных лечебных учреждений. Финансирование медицинской помощи осуществлялось полностью из бюджетных средств.
Основная на подходах Семашко система здравоохранения начала меняться в 1991 году, когда был принят закон «О медицинском страховании граждан РСФСР», ограничивший участие государства в финансировании медицинских услуг. В этот закон в 1993 году Верховный Совет РФ внес поправки, обеспечивающие создание фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). С этого момента финансирование системы здравоохранение осуществлялось по двум каналам - из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и из государственного бюджета.
Сегодня основным документом, регулирующим ОМС, является Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
Цель этого законодательного регулирования - равные права на доступ к медицинской помощи для всех граждан. Другими словами, независимо от величины вклада в финансирование системы (или его отсутствия в случае детей и безработных), граждане РФ должны получать услуги в одинаковом объеме и на одних и тех же условиях. Объем предоставляемой в рамках ОМС медицинской помощи определяется программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. В этой программе перечислены все услуги, которые должны быть оказаны гражданам бесплатно (не только за счет ОМС, но и за счет бюджетных средств) при тех или иных заболеваниях, сроки ожидания помощи и т.д. Также существуют территориальные программы ОМС, в которых могут быть прописаны дополнительные медицинские услуги.
Система ОМС в России работает следующим образом: совершеннолетние граждане (в том числе действующие как родители или законные представители несовершеннолетних детей) подают заявку в одну из страховых медицинских организаций (СМО), перечень которых можно найти на сайте территориального образования ОМС. Полис выдается бесплатно. Возможен переход из одной СМО в другую - не чаще одного раза в год. Имея на руках полис, застрахованный прикрепляется к поликлинике. Поликлинику также можно выбирать самостоятельно, а не только по прописке, как это было раньше. Прикрепиться можно и к государственной, и к частной поликлинике, если она есть в списке СМО. Ограничений по переходу из одной поликлиники в другую нет - это можно делать при смене места жительства, места работы или по каким-либо другим причинам, которые пациент не обязан объяснять сотрудникам поликлиники. Однако если переход не связан со сменой места жительства, то осуществлять его можно не чаще одного раза в год (Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 21 «Выбор врача и медицинской организации»).
Все полученные в поликлинике или другом медицинском учреждении услуги в рамках ОМС фиксируются, и медицинские организации каждый месяц выставляют счета в местные филиалы СМО. Прежде чем оплатить счета, СМО организуют их проверку: входит ли предоставленная услуга в перечень ОМС, относится ли застрахованный к данной СМО и т.д. СМО получают средства от территориальных фондов ОМС, которые распределяют их среди СМО в зависимости от количества застрахованных и некоторых других показателей. Территориальные фонды ОМС, в свою очередь, получают деньги от Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который аккумулирует средства, поступившие в результате отчислений в фонды ОМС. Общий тариф для отчислений в фонды ОМС составляет 5,1 % заработной платы. Например, если оплата труда составляет 50 000 рублей в месяц, то отчисления в фонды ОМС будут равны 2550 рублей, или 30 600 рублей в год.
Кроме бесплатной медицинской помощи, доступной через систему ОМС, в России есть система платной медицины, которая может оплачиваться также через страховые компании.

Ты это мог и сам нагуглить.

показать ответы
1
Потому что в разных государствах по разному.
раскрыть ветку (1)

Это то и странно! Почему российская страховка оплачивает поездки на скорой, это же не такси! В Германии с температурой люди ездят в больницу на такси. Что с Россией то не так?

показать ответы
1

А кто сказал, что не работает?

В Вашей стране, я так полагаю, если у тебя нет страховки и денег, то скорая развернется и уедет, даже если у тебя из головы топор торчит.

В нашей стране тебе по любому окажут помощь, даже если у тебя нет ни денег, ни страховки, ни документов. И счет не выставят.

раскрыть ветку (1)
В Вашей стране, я так полагаю,
А чем обосновано такое предположение?
показать ответы
0
У нас другая система.
Это государственная страховка, а не частная.
раскрыть ветку (1)

ОК, а почему она не работает по такой системе?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги