75

Ответ на пост «Скорая»3

Хамское отношение к врачам скорой помощи это очень странное явление, это ж надо настолько быть идиотом, чтобы портить отношение с людьми, от которых зависишь ты или здоровье твоего родственника.

Ещё удивительно, что сейчас в России, если я правильно проинформирован, медицина не бесплатна, как в моё время пямятного СССР, а есть полис мед страховки, который не бесплатен по сути. То есть страховка оплачивает мед расходы?

Дело в том, что я уже 20 лет живу в Германии и именно тут я столкнулся с врачами вплотную. Уже в теме про немецкие больничные палаты рассказывал что прихватило внезапно и очень больно, камень в почках. Точнее камень или песок и в одной почке, но боль такая, что её знают только те, кто пережил. Вызвали скорую, терпеть было пипец как невыносимо.

Приехали доктора, отвели меня в машину, ибо попустило малёхо и мог идти, хотя носилки были у них с собой, и так далее, можете в профиле найти тему с картинками, ничего особенного.

А сегодня мне пришёл счёт за вызов неотложки. Надо же такому случиться, что я пишу ответ на тему вышедшую тоже сегодня. Вот вам картинка, важное я обвёл маркером, цифры справа это стоимость вызова, а слева 10 Евро это символическая личная доля. Так, чтобы помнили.

Ответ на пост «Скорая»

За три дня в больнице, сколько бы они там не стоили, тоже надо было заплатить 30 Евро, остальное платит страховка, такая же обязательная медицинская как и в России. И вот что любопытно, если вызов был бы необоснован, как в теме выше, температура и всё, то пациент, а в случае со страховкой - клиент, должен оплатить всю сумму сам!

Как видите, вызов стоит 1042 Евро.

Я не знаю почему в России это до сих пор не так, при похожей системе, но мне кажется, что если бы глупые люди, а точнее охуевшие, получали бы счета по тысяче евро за каждый бесполезный выезд бригады, то проблема с нехваткой скорых была бы решена на всей территории России, так же как её нет в Германии.

Честно говоря, если опустить девяностые с мега бардаком и всеобщим пиздецом, то я хорошо помню времена "застоя" и когда я вижу то что вы постите на Пикабу сейчас, у меня есть только один комментарий на происходящее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А за требование бригаде скорой 'не пущу, у меня ковры - надень бахилы' - надо двойной такой счет выставлять!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Там уголовка начинается, оставление человека в опасности. Если к ребёнку не пустят, то комиссии из югендамта до 18-ти лет заебут, до лишения родительских прав один шаг. Да и счёт за выезд всё равно придёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы