Ответ на пост «Сколько же можно?...»8
Лучше всего - к психологу сходите и проработайте с ним обиду свою. Только избегайте всяких астрологов, тарологов, йогов и прочих коучей женской энергии.
Можно ещё и мать отправить, ей тоже надо. Но она, скорее всего, не согласится. Что тогда делать? Ничего, сокращать общение вплоть до нуля. Взрослые люди если сами не хотят - не меняются.
А ещё есть у психологов довольно здравая точка зрения, что обида - это непроявленная агрессия. Агрессия не в смысле битьё посуды и оры матами, а в смысле заявление о своих правах и границах другому человеку.
И по-хорошему вам этот пост в маму высказать надо, а не в Пикабу.
Что, мол, свои непрошенные советы себе посоветуй, иди своей жизнью занимайся (в ней, вероятно, давно ощутимая дыра). А я уже давно выросла и даже замужем. Надо будет - спрошу сама.
Ругаться при этом вовсе не обязательно, главный посыл - "мне это не нравится, я так не хочу, и поэтому так не будет".
Высказать будет сложно, потому что фигура-то в вашей жизни авторитетная, с самого детства присутствует, и, скорее всего, далеко не первый день вас за каждый пук чихвостит. А вы в отношении нее себя до сих пор ребенком на подсознанке чувствуете. И права свои отстоять все никак не можете - вот и бесит оно все вас.
Вот это перещёлкнуть самому довольно сложно, для того, чтобы выбраться из позиции ребенка и нужен психолог.
В общем, как только отстоите свое право делать так, как считаете нужным, и не выслушивать всю эту херню (это тоже ваше право), тогда и полегчает.
А мать вы, походу, вполне себе нормальная))