19

Ответ на пост «Синдром вахтера»25

Приехал сегодня в районную поликлинику, больничный продлить. Поставил машину на улочке перед поликлиникой, зашел во внутрь, там очередь к дежурному врачу, никто не понимает кто за кем, пару минут походил, поспрашивал, потом отчаялся, разговорился с каким то мужиком из очереди.

И тут вижу на двери объявление, что мол кому надо продлить больничный, а не закрыть, тот идет через красную зону, сзади поликлиники. Я обрадовался, потому что там обычно вообще никого нет никогда, говорю толпе, мол пошел я искать счастья, если не найду - вернусь, а если не вернулся, значит нашел.

Выхожу, и вижу как у моей машины(она первая стояла) стоит эвакуатор и ее готовятся грузить. Аккуратненько подхожу, сажусь внутрь, завожу, хочу отъезжать, и тут ко мне комтрансник подходит(в СПб машины из под знаков эвакуирует не гибдд, а комитет по транспорту), максимально злой и противным голосом выдает: «Штраф 3000 рублей на госуслуги придет». Я радостно отвечаю ему: «Отлично!», отвожу машину во двор, и иду в красную зону. И тут вспоминаю, что внутри еще дофига людей сидит, надо предупредить. Забегаю, кричу: «Дорогие сограждане, у кого машины перед поликлиникой стоят, бегите, там эвакуатор». Резко встает человек 10, мы все вместе выходим из поликлиники и они бегут именно к тем машинам, которые собирались эвакуировать. А тот мужик с которым мы болтали бежит к машине, которая уже наполовину на эвакуаторе висит и кричит что бы ее снимали. А я смотрю на комтрансника и думаю, вот тебе, нахуй, штраф 3000 на госуслуги.

Палата №6

2.7K постов3.3K подписчика

9
Автор поста оценил этот комментарий
Незнакомца обвинили в корысти используя обобщение. Да и не суть. Его личные мотивы это его личное дело. А по факту - нарушения не должны повторяться. Штрафы хоть как то этому могут поспособствовать.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен. Но мое личное мнение по поводу эвакуаций - намного эффективнее пускать паркон, я фанат автоматических средств фиксации правонарушений. Он проедет намного больше улиц и зафиксирует намного большее количество нарушений(одна машина за ночь район города спокойно может проехать). Эвакуацию же применять если машина действительно мешает(на улице проводится уборка снега, или машина в проезде стоит). А сейчас, к большому сожалению, эта тема - просто очень рентабельный бизнес, и борьбой за соблюдение пдд тут не пахнет.
показать ответы
24
Парень расстроился, что виновные не были наказаны, вот и всё. Они снова будут нарушать. И это ваша вина. Если нет других подробностей, я на стороне эвакуаторщика.
раскрыть ветку (1)
Разумеется, в подобных организациях работают исключительно бескорыстные борцы за закон и справедливость, которые искренне переживают за то, что у них не получается наказать всех нарушителей. А тем временем штраф(с его слов) он выписал, то есть нарушитель был наказан, а причина по которой тс планировалось задержать была успешно устранена. А он все равно расстроился, так жалко его. А должен был наоборот радоваться, что меньше мороки с эвакуацией, он же ведь с этого ничего не получает
показать ответы
Мб у них план?
раскрыть ветку (1)
Разумеется, план есть, но тут не только в этом дело. Мне рассказывали как это работает(данные ребята даже более корумпированы чем доблестная и честная), эвакуацией и хранением тс занимаются частные конторы. И сами инспекторы получают определенную копейку с каждой эвакуированной тс от эвакуаторщика
50
Не совсем понятно Ваше возмущение в адрес сотрудника. Он выполнял свою работу, нравится Вам это или нет. Припарковались же с нарушениями, давали отчет себе в своих действиях
раскрыть ветку (1)
Знак там был, забыл, что в понедельник с 9 утра он действует. К работе сотрудника вопросов нет, вопросы к его поведению. Наоборот он должен радоваться, что предотвращает и предупреждает нарушения правил парковки, когда машины уезжают из под знака запрещающего парковку. А тут он получается хамит и очень расстроен, что не получилось состричь денег из дохода эвакуаторщика
показать ответы
27

А знак то был или нет? Или вы там где нельзя припарковались и возмущаетесь?

раскрыть ветку (1)
Почему возмущаюсь, знак был, собственно я и не расстроился, когда сообщили что штраф будет, нарушил - понесу ответственность. Но в ответ на хамство на ровном месте, только потому что я не дал эвакуировать свою машину, было радостно наблюдать как ребята теряют доход