70

Ответ на пост «Шашлык»9

Собрались гурманы автора хуесосить...

Зачем? Ну вот так он делает. Про базилик не слышал. Бывает. Ничего страшного.

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛОСЬ ЕМУ И ЕГО ГОСТЯМ. Все. Ну я никогда не использую уксус и что? Нравится автору уксус - вперед.

Как говорил герой сериала Shameless Галахер "Ебать мой череп!" ...

НЕТ идеального рецепта шашлыка. У каждого он свой. Шея, не шея... хороший шашлык можно сделать и из карбоната, и из окорока.

И копья тут ломать бессмысленно. Все съедят. Не выкидывать же. :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который за 20 лет приготовил шашлык около 1000 раз, я так скажу - главное чтобы нравилось самому и гостям).

А что касается адептов «шее ничего кроме соли, лука и перца не надо» - ну, они просто не ели вкусного шашлыка. Путь шашлычника почти всегда +\- одинаков: берешь замаринованное хуй пойми что -> маринуешь в мазике/кетчупе -> начинаешь пробовать разные маринады -> маринуешь в диких маринадах типа киви с минералкой или соевый соус с лимонным соком-> начинаешь разбираться в мясе и приходишь к «соль, перец, лук - остальное от лукавого» -> вспоминаешь про разные маринады -> начинаешь понимать сочетаемость вкусов и ароматов с влиянием ингредиентов маринада на финальный вкус -> определяешь для себя 4-5 маринадов для каждого вида мяса и просто их чередуешь.

Но многие застревают на фазе «соль, лук и перец». Я с такими сталкивался многократно и даже споры затевал - они готовили свой шашлык, я свой, вся компания оценивала итог на вкус. Ни разу мясо в базовом маринаде не выиграло). Даже сами адепты нехотя это признавали.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который за 20 лет приготовил шашлык около 1000 раз, я так скажу - главное чтобы нравилось самому и гостям).

Я об этом и говорю. И устраивать срач что не из того куска мяса, не тот маринад и все такое бессмысленно.

Я так и вижу как комментаторы пошли покупать "халяльную свинину" на шашлык... 90% людей покупают бачок готового мяса в супермаркете. Или не бачок а блистер уже замаринованного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы