70

Ответ на пост «Шашлык»9

Собрались гурманы автора хуесосить...

Зачем? Ну вот так он делает. Про базилик не слышал. Бывает. Ничего страшного.

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛОСЬ ЕМУ И ЕГО ГОСТЯМ. Все. Ну я никогда не использую уксус и что? Нравится автору уксус - вперед.

Как говорил герой сериала Shameless Галахер "Ебать мой череп!" ...

НЕТ идеального рецепта шашлыка. У каждого он свой. Шея, не шея... хороший шашлык можно сделать и из карбоната, и из окорока.

И копья тут ломать бессмысленно. Все съедят. Не выкидывать же. :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который за 20 лет приготовил шашлык около 1000 раз, я так скажу - главное чтобы нравилось самому и гостям).

А что касается адептов «шее ничего кроме соли, лука и перца не надо» - ну, они просто не ели вкусного шашлыка. Путь шашлычника почти всегда +\- одинаков: берешь замаринованное хуй пойми что -> маринуешь в мазике/кетчупе -> начинаешь пробовать разные маринады -> маринуешь в диких маринадах типа киви с минералкой или соевый соус с лимонным соком-> начинаешь разбираться в мясе и приходишь к «соль, перец, лук - остальное от лукавого» -> вспоминаешь про разные маринады -> начинаешь понимать сочетаемость вкусов и ароматов с влиянием ингредиентов маринада на финальный вкус -> определяешь для себя 4-5 маринадов для каждого вида мяса и просто их чередуешь.

Но многие застревают на фазе «соль, лук и перец». Я с такими сталкивался многократно и даже споры затевал - они готовили свой шашлык, я свой, вся компания оценивала итог на вкус. Ни разу мясо в базовом маринаде не выиграло). Даже сами адепты нехотя это признавали.

раскрыть ветку (1)
0

Как человек, который за 20 лет приготовил шашлык около 1000 раз, я так скажу - главное чтобы нравилось самому и гостям).

Я об этом и говорю. И устраивать срач что не из того куска мяса, не тот маринад и все такое бессмысленно.

Я так и вижу как комментаторы пошли покупать "халяльную свинину" на шашлык... 90% людей покупают бачок готового мяса в супермаркете. Или не бачок а блистер уже замаринованного.

0
no me gustas

Довольно часто передерживаю и выходит резиновый.

В кипящую воду суешь кальмаров по одному, на полторы минуты. Огонь ток сразу убирай, как засунул. Следующий кальмар так же, вскипятил, засунул, огонь убрал. В целом всё)
Если один хрен резиновый получился, можно тушить с полчаса, он точно мягкий станет, но это смотря для чего.

раскрыть ветку (1)
0

Всяко пробовал. Кальмар и осьминог не мое.

Не выходит каменный цветок.

0

Я бы этого осьминога попробовал. (мечтательно). Люблю эксперименты со вкусами и продуктами.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень простое блюдо. Осьминога в РФ купить можно, все нужные специи тоже. Только у меня с кальмаром и осьминогом не сложилось. Довольно часто передерживаю и выходит резиновый. Но есть знакомые которые четко делают.

показать ответы
0
Не знаю, как там в горах, я не в горах живу, у нас шашлык - это мясо, приготовленное на углях. Оно может жеваться , в может и нет. Маринад тут не очень решает, жесткое мясо, размягченное маринадом похоже на тряпку. Может быть сочным, а может сухим, хотя жировая прослойка присутствовала. И даже шея, повторюсь, не всегда панацея
раскрыть ветку (1)

Смысл моего ответа состоял в том что большинство потребителей шашлыка не гурманы. Ну сухое мясо. И чо? Водкой/вином сделаем сочным.

Я сам не гурман. Суточный маринад карбоната делает его вменяемым для меня. Хотя для гурманов он может показаться дрянным.

Я вообще спокойно отношусь именно к шашлыку. В свое время в "Светофоре" покупал мясо которое без маринада совал на решетку и было вкусно. Ну да, соль, перец.. Но не более.

ВАЖНО! Было вкусно лично мне и моему окружению. А вот лично Вам может быть и не было бы вкусно.

показать ответы

Зола, мята отбить камнем. В пакет и немного спирта райяль. Охуенно. P. S. Соль забыли.

раскрыть ветку (1)

Разбить? Поллитру? ("Операция "Ы"). Спирт? Рояль? В пакет?

показать ответы
7

Рецептов мяса на шампурах множество. Я лично в древности попробовал первый раз шашлык в возрасте 20 лет и как раз с уксусом. Ну, плохо было в начале семидесятых годов в Саратове с мясом, да ещё у студентов. И теперь, уже на исходе жизни, вкус шашлыка без уксуса не тот. Вот и чо делать? Кинзу не люблю, но есть могу. А жена запаха не переносит. Вот и чо делать? Брат жены укроп видеть не может. Внучку от осетрины! балыка колбасит. На вкус и на цвет все лягушки разные.

раскрыть ветку (1)

И теперь, уже на исходе жизни, вкус шашлыка без уксуса не тот.

В том и дело что кому что. Мне не нравится маринад в уксусе. Кому-то наоборот. Без проблем. Каждый делает как хочет и устраивать холивары по этому поводу бессмысленно.

Вот мне нравится Pulpo Gallego (осьминог по-галисийски). А кого-то блевать кидат от него. И? Мне не есть? Или тем кому не нравится впаривать насильно?

показать ответы
2
Ты сам попал в эту ловушку. Начал вроде за здравие - главное чтоб нравилось, а в конце типичные скуфские нравоучения: в мясе разбираться, супермаринады и тд и тп
Шашлык вообще блюдо капризное. И мясо бывает мясо, а бывает фигня, даже шея. Как с арбузами
раскрыть ветку (1)

Вот зачем в мясе разбираться? Шашлык на даче это не кулинария. Это некое действо. Возможно Вы не поняли содержание текста.

Многолетний опыт показывает. Съедят все. Похвалят все (если алкоголя достаточно). А спорить уксус не уксус, майонез не майонез, минералка не минералка бессмысленно.

Технологически смысл маринада довольно прост.

1. Размягчить мясо.

2. Сохранить его до момента приготовления.

Все. А дальше каждый выбирает сам. Различия во вкусе дело десятое.

Ну это как наши люди удивляются что паста в Италии - первое блюдо. Да потому что функционал первого блюда не в том чтобы оно было жидким (суп) а в том чтобы набить пузо чем-то более дешевым перед подачей более дорогого блюда.

Точно также как люди не понимают что сыр это просто способ консервации молока которое испортится если с ним ничего не делать.

Условный шашлык это когда вы идете в горах, зарезали барана, в первый день съели часть а остальное в маринованном виде с вами идет дальше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги