767

Ответ на пост «Риелторы»38

Ну раз пошла такая пьянка.

Продавали квартиру.

Разместил объявление на всех ресурсах.

Как это принято, звонки были в основном от риэлторов.

Позвонила риелтор, сходу начала требовать скидку в 200 тысяч для ее клиента. Хотя квартира и так стояла по самому низу рынка. Вежливо ее послал, но она напросилась на просмотр.

На удивление, приехала с клиентом, хотя может это была постановка. Они все посмотрели и начался цирк с конями.

Она звонила мне каждый день с одной и той же темой.

Дайте скидку! Вы ещё не продали, ну и не продадите, только мой клиент купит и ему нужна скидка. У меня уже есть покупатель, а вы ещё год не найдете.

Продолжалось это где-то неделю. И всю эту неделю, я примерно раз в день показывал квартиру разным людям, так как реально дёшево отдавали. 

Финалочкой, после которой я ее заблокировал стало:

- Мой клиент отец одиночка, у него есть сумма только на 200 тр меньше, чем вы хотите. Они сейчас живут в 2 комнатах в коммуналке, а им нужна квартира. Сделайте доброе дело и вам бог потом поможет. Вы что не человек? Ну войдите в положение.

Надо сказать, что у меня 3 детей. На тот момент жена была в декрете, квартира в которой я жил куплена в ипотеку, после уплаты которой у меня оставалось 30 тысяч рублей. Хотели продать эту, чтобы загасить ипотеку.

Финал у истории тоже интересный.

Мне позвонил очередной риэлтор, сказал, что у него есть покупатель. Приехал один и предложил заключить договор.

Я его послал, но он попросил сделать фото квартиры.

- Я сам буду продавать. Давайте договоримся, что если найду покупателя, то вам отдаю сумму, указанную в объявлении, а все что выше мое.

- Да без вопросов, продавай.

Примерно через неделю он позвонил и сказал, что есть клиенты.

Привез семью со своим риелтором. Они все посмотрели и сказали, что будут думать.

Я сел в машину, чтобы ехать домой и тут звонок.

- Здравствуйте, вы квартиру продаете?

- Да.

- А можно посмотреть прямо сейчас, мы уже возле дома.

- Вам очень повезло, я тоже сейчас на адресе.

Продолжая разговаривать выхожу из машины и понимаю, что мне звонит риэлтор тех людей, которые только что смотрели квартиру. И они стоят у подъезда.

Посмеялись.

- А мы хотели вашу квартиру следующей смотреть, нас как раз этот микрорайон интересует. Ещё фотографии такие похожие у вас и моего коллеги, но там на 150 тысяч дороже квартира. На его фото квартира лучше выглядит, но дорого, решили посмотреть, ту что похуже.

Надо сказать, что фото риэлтора были сильно обработаны и приукрашены, так что узнать квартиру было не так просто.

В итоге продали этим людям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги