406

Ответ на пост «Ремонт и развод»6

Буквально недавно телефон совершил попытку суицида (утопился в морской воде). Т.к. на месте оперативно разобрать, вытянуть батарею и почистить платы не представлялось возможным, продул, как мог, отверстия. По совету друзей понёс в авторизированый СЦ Самсунг. Заплатив 1600 рублей за диагностику стал ждать её результатов. На след. день позвонили и выдали официальное заключение, если коротко "всему пиздец, все платы акум и модуль под замену, ремонт 26к." С грустной рожей и мыслью о никислых непредвиденных тратах в виде покупки нового телефона побрёл его забирать, заранее попросив не заклеивать обратно крышку. Принеся обратно домой разобрал, отмыл все окисы  (где смог), высушил. Визуально всё в порядке, собрал. Подкинул к компу - определяется, даже срабатывает на 7 утра выставленный будильник, но изображения нет и не включается. Решено было нести другим менее пафосным товарищам на диагностику. Спустя неделю вердикт - Модуль в норме, батарея и доп. плата в норме, потребление по мат плате (где то кз сидит) и цена ремонта падает резко с 26 до 14к (если брать новую у официалов) или 5-8к, если донора.

Эти чудозвоны даже почистить платы и отпаять экраны не удосужились. Открыли крышку, посмотрели и закрыли обратно.
Адрес бракоделов г. Владивосток, пр Океанский 108 СЦ Samsung плаза.

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сервисный центр ОБЯЗАН!! принять на диагностику. Приёмщик даже зная результат примет на диагностику. Вот два примера которые бросаются в глаза.
К примеру он бы отказаться принять, сказал что будет под замену половина телефона. Вы идёте в другой сервис вам ремонтируют телефон и вы пишите гневный отзыв что работают там одни дураки которые только деньги дерут . Что практически и получилось.
Второй вариант- приёмщик также как и мастер работают за процент от выручки. Соответственно он тебя не примет, не получит свой процент. Даже при условии что приёмщик хороший и доброжелательный и вы не собираетесь писать гневный отзыв,а напишете наоборот что вас предупредили.
Третий вариант - вы не думали что на приёмке стоит камера и возможно с записью голоса. И служба безопасности увидя даннй момент лишит премии уже приёмщика? Да элементарно рядом кто-то был и мог на приёмщика настучать?
Длинно, ёмко, надеюсь понятно. Тут цепочка: приёмщик не примет -огребется, мастер не сделает- огребется, официал сделает не надёжно - ЗАЕБЕТСЯ!
раскрыть ветку (1)
0

Мне, как клиенту, их внутренняя кухня не интересна) Произведённая ими "диагностика" мягко говоря не соответствует заявленному ценнику. Получил негативный опыт, и теперь дорога туда только по гарантийным вопросам. Поразило наплевательское отношение. Если такая политика не только у отдельного СЦ а у всех официалов, то, на мой взгляд, это просто показывает отношение производителя к своим клиентам.

показать ответы
0

Время покажет кто из ремонтников был прав.

раскрыть ветку (1)
0

Тот, после которого клиент остался доволен. Доволен я остался после того как мне сказали что косяк в мат плате, я купил и её сам заменил)

показать ответы
1600 за диагностику?обычно диагностика бесплатная...вот недавно в 2 разных сервиса относил,в обоих не взяли денег
раскрыть ветку (1)

Как тут писал один ремонтёр, диагностика зачастую занимает больше времени чем ремонт, поэтому у нормальных ремонтёров она платная, тем более что телефон после морской воды, где надо все экраны отпаивать, чистить и т.д. Что во втором СЦ и сделали, в отличии от первого

показать ответы
0

принесли знакомые древнюю моторолу раскладушку. утопленник+ в сахаре полежал неделю-не помогло(пздц). подкинул к лбп-кз где то. посмотрел, потрогал, нихрена непонятно(тепловизора нету). бросил это дело, сказал знакомым ищите новый аппарат этот все. они его мне оставили, говорят мало ли на запчасти(ага такие запчасти перестали быть нужными еще в 2011). пролежал он у меня в столе 2 года и вот под новый год поднял хлам из загашника, думаю, попробую включить и эта сука включается, потребление в норме. звонил знакомым говорят уже не нужен))

раскрыть ветку (1)

Буквально вчера сотрудник подобное про нокию рассказывал) утопил, кнопки не работали. Пролежала пару месяцев, включил - всё работает) Конечно начинки старых аппаратов и нынешних несопоставимы, но жаль конечно что так сейчас не происходит) я б еще пальцем горячее попробовал нащупать)

показать ответы
3

А может не проработает и недели. Отремонтируют тел, а он потом начнёт сыпаться из-за окислов и электроэрозии, из-за рваных переходных отверстий между слоями, и за срок гарантии его ещё пять раз принесут, чтобы "отремонтируйте бесплатно по гарантии".

раскрыть ветку (1)

Мне не нужен был ремонт, мне нужна была диагностика.

показать ответы
1

Я также ещё раз повторяю, не надо было туда нести, так как результат диагностики "всё под замену" был прогнозируем и ожидаем. Ну, отнёс на диагностику, тебе сказали "чтобы в дальнейшем не было проблем, нужно почти всё заменить, и стоить это будет как новый аппарат". То что в подвале некоторые детали признали годными, не гарантирует, что они проработают долго.

Расскажу случай: Знакомая уронила с полки на кровать ноут и сломала петлю дисплея. Я отнёс его в АСЦ. Мне насчитали около 30 тыс. (обе петли, рамка дисплея, задняя крышка, матрица). Они так работают! Я сказал ну его на фиг, ноуту 2 года и 30 тыс он сейчас на авито исправный стоит. Оплатил 800 р диагностику, заказал петлю за 3 тыс, поменял. Но! Вскоре после замены из крышки стали вываливаться латунные втулки (с обеих петель), в которые вкручиваются винты и я их неоднократно клеил эпоксидным пятиминутным клеем. Кроме того, рамка дисплея, которую я не хотел менять, была с вырванным отверстием и мне пришлось под винт использовать шайбу, которая удерживала рамку (первоначальный вид ноута пострадал). И я с этим ноутом ещё прилично потрахался. Если бы в АСЦ мне поменяли только петлю, то ещё пару раз бы трахались они, уже бесплатно, в рамках гарантии. Я считаю, что они сильно перестраховались, предложив поменять матрицу, но они так работают - ноут падал. ХЗ куда, на кровать или на пол? (клиент может не признаваться) Значит в матрице также могут быть скрытые дефекты - поэтому, "айда всё под замену! Тогда мы гарантируем, что всё будет работать. Дорого? Это не наши проблемы, иначе мы не можем гарантировать работу устройства. ".

раскрыть ветку (1)

Дак в том и дело, мне нужна была просто грамотная диагностика, например "доп плата имеет следы присутствия влаги, находится в рабочем состоянии. Основная плата так же имеет следы от влаги, повышенное потребление питания по основной линии питания... и т.д" вот что в моём понимании грамотная диагностика, на которую я и рассчитывал) а уже если бы сдавал им в ремонт, тогда обговаривалось бы что менять для получения гарантии) Но теперь точно с официалами дел иметь не буду. Сам не раз на своих телефонах и дисплеи от рамок отпаивал и менял платы. Для такого ремонта мне не нужен сервисный центр, нужно понимание что заменить)

показать ответы
2

Что будете делать с металлизированными межслойными отверстиями? Плата многослойная, при электроэррозии нарушается металлизация переходных отверстий и теряется связь между слоями (картинка). Сегодня оно работает, а завтра уже нет. Реболлить чипы при этом бесполезно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В сообществе ремонтёров советую почитать человека, ник не помню, занимается ремонтом видеокарт. У него были несколько случаев с прогарами во внутренних слоях. Снимал слой в нужном месте, восстанавливал дороги, заливал компаундом и шел восстанавливать следующий слой

показать ответы
3

Реболл это, неожиданно, уже НЕ диагностика. И никто не будет в здравом уме весь телефон реболлить.

Официалы работают по сервисной документации. Там написано менять плату - значит менять плату. Менять модуль - значит менять модуль.

раскрыть ветку (1)

Неожиданно, но сдавал и платил я за диагностику. Причем тут ремонт?

показать ответы
1

АСЦ не будут с этим возиться. Только модульный ремонт, чтобы исключить вероятность последующих отказов, особенно непостоянных. Когда то оно работает, то не работает, жди когда не заработает, потом ищи. Это же геморрой, на который не подпишется ни один АСЦ. Если девайс наглотался солёной воды, КМК и так всё ясно - в АСЦ можно не нести, так как ценник будет отличаться не сильно от покупки нового аналогичного устройства. Нести в подвал, где возьмутся его отмыть в ультразвуковой ванне, перекатать проблемные чипы, что-то подкинуть от доноров, где-то прокинуть сгнившие дорожки навесным монтажом и залакировать( и всё без гарантии, что через какое-то время не перестанет работать или не начнёт глючить) - полный список работ, ни одну из которых АСЦ делать не будет.

раскрыть ветку (1)

Чувствую себя попугаем. На Диагностику я сдавал, не на ремонт. ёлки моталки. И платил за диагностику

показать ответы
1
После воды тебе только АСЦ гарантию даст, потому что пол телефона поменяют, а в мастерских реанимируют труп, предупредят, что вода это писец и ни какой гарантии, потому что для гарантии надо поменять пол телефона.
раскрыть ветку (1)

Вот откуда мысль что вода - это песец? Отдавал я телефон не на ремонт, а на диагностику. Мне нужно было узнать где сидит неисправность, или неисправности.

показать ответы
3

вода могла попасть под любую микросхему и со временем под напряжением выдать коррозию на тот или инной элемент платы

раскрыть ветку (1)

Для начала микросхемы перекатываются (реболятся), во вторых как можно "выдать коррозию на тот или иной элемент? может пятак отгнить под микросхемой...

показать ответы
3

Официалы практически всегда меняют модульно и никогда не ищут в чем проблема )

К ним имеет смысл нести только в случае гарантии и ни в коем случае за пределами гарантии )

Дорого и бессмысленно )

раскрыть ветку (1)

Я и не надеялся, что будут искать, условно вылетевший кондёр в обвязке, но настолько наплевательского отношения однозначно не ожидал

6

Ремонтировать телефон после воды, занятие так себе. Трудозатраты большие, а один сгнивший пистон через неделю похерит все. Ремонт после морской воды вообще бесполезен, соль с водой+ электричество это труба. Поэтому официалы и выставили заградительный ценник,чтобы не нести какие-то гарантийные обязательства после ремонта.

раскрыть ветку (1)

Можно было отказать в приёме на диагностику. А насчёт ремонта после воды - вопрос спорный

показать ответы
4
DELETED

Они рабочие сейчас, и не факт что рабочими останутся. официал меняет цепочку запчастей, для того чтобы ты к ним более не вернулся. А любой подвал поменяет тебе всё что ты захочешь, ведь потом ты принесёшь им ещё 3 отбракованные официалом запчасти.

Отказать тебе никто не вправе, ты попросил диагностику, тебе её сделали, всё остальное твои влажные мечты.

раскрыть ветку (1)

Ты случаем не в этом СЦ работаешь?) закрадываются такие подозрения)

показать ответы
4

Недавно сдавал по гарантии S10. Причина - меня не слышит собеседник. Сделали за 1 день. Когда забирал- поинтересовался в чем причина. Ответ - вышла из строя основная плата. Под замену - плата, аккумулятор и экранный модуль. На вопрос - а зачем, получил ответ - по регламенту все меняется в сборе. Кстати, я был не против, экран нулевый получил бонусом. Так что, да, авторизованный СЦ обязана работать по регламенту.

раскрыть ветку (1)

Эт понятно, но я отдавал, чтоб мне нашли неисправный модуль, но никак не "поменять 90% телефона по регламенту")

7
DELETED

Нет, я просто люблю тыкать людей носом в их глупость.  Если ты изначально хотел чтобы было дёшево и сердито, нефиг было нести к официалам.

А вот вопросы по типу " а ты случаем не там работаешь? так защищаешь!", это признак того, что ты уже сам понимаешь где ты накосячил, но признать этого не хочешь, приходится выкручиватся.

раскрыть ветку (1)

Уткнись носом в зеркало и сиди так очень долго. Интересно читать мнения умных, знающих матчасть людей. Тебя - нет, догадайся почему.

показать ответы
48
Не бракоделы, а типичный ремонт у АСЦ самсунг, и проблема эта не в СЦ самом. Видишь ли, у АСЦ ремонт производится следуя правилам, которые пишет самсунг. А у самсунга ремонт модульный. Сгорел предохранитель? Меняем всю плату. Окислы на плате? Меняем всю плату опять же. И более того -- по итогам ремонта АСЦ пишет отчёт, и отсылает его в ооо самсунг электроникс раша.
Тем временем в подпольных ара сервисах тебе хоть распил из двух сотиков соберут.
раскрыть ветку (1)

не знаю что они кому пишут, но из 4х "отдефектованых" ими запчастей как нерабочие, действительно проблемной оказалась  одна. Остальные в абсолютно рабочем состоянии. Я так понимаю и сидящих на пикабу ремонтёров ты к ара сервисам причисляешь, коль они не официалы?

показать ответы

Ты вообще читать не умеешь?

Человек же написал что услугу "диагностика" ему оказали хреново (провели неправильную деагностику назвав целые элементы сломанными), а хреново оказали потому что для ноомальной диагностики нужно было убрать следы морской воды и проверить после этого, услуга "открыть и подзырить" не стоит 1600р.

раскрыть ветку (1)

Не стоит мешать диванным аналитикам, они лучше самих мастеров знают что, как, и почему)

2

Авторизованный сервис-центр работает по скриптам компании-производителя. И там прописано, что в случае залития аппарата под замену идут следующие узлы:

1.....

2.....

3.....

Не перепаиваются, не меняются отдельные конденсаторы и микросхемы, а используются ремонтные компоненты. Фирменные. Поставляемых производителем, а не купленные на Али.

Производителю виднее как влага может повредить внутренности телефона. И то, что сейчас деталь кажется рабочей не говорит о том, что она будет работать при подаче напряжения. Или что она не взорвётся.

В стророннем сервисе этой проблемой не заморачиваются. Ремонт провели, деньги взяли, а дальше проблемы клиента.

А вот какой ремонт выбрать - это уже решение владельца аппарата. И каждый решает сам что выбрать.

раскрыть ветку (1)

окей, тогда вопрос, зачем тогда брать аппарат на диагностику, почему не отказать сразу? И еще раз повторюсь, в результате деффектовки другого СЦ из 4х отбракованых официалами частей, 3 отказались рабочими.

показать ответы
11
DELETED

Тебе их нашли, и озвучили. В чём проблема? С какой стати тебе должны были дуть и чистить за бесплатно?

раскрыть ветку (1)

Я же русским по белому написал, что за диагностику были отданы 1600 русских рублей.

показать ответы
13
DELETED

Интересно девки пляшут, ты отдал на диагностику, а ждал что тебе почистят и подуют? Тебе озвучили цену ремонта, ты отказался. О каком почистить и подуть речь? Диагностика - это открыть и посмотреть что не так, никчему не прикасаясь. Ещё и чудазвонами обозвал. Это знаешь ли, как тебя на работу бы вызвали, сказав что оплатят 1600 за смену, а потом такие, а не, не надо, спасибо. А потом пост на пикабу, вот чудило! Мог бы хотя бы дворы вокруг здания подмести!

раскрыть ветку (1)

Иногда лучше молчать, чем говорить глупости. Диагностика - это поиск неисправности

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги