Ответ на пост «Психолог – враг государства!»8
Ну как этим психологам объяснить что критика никому не нравится и что желание чувствовать себя победителем это основа прогресса и норма для любого мужчины с рождения!
- это животный атавизм, я сам почитав психологию философию и классику дошёл до того, что люди просто не умеют общаться и взаимодействовать с другими людьми особенно этим грешат мужики, в любой мужской тусовке начинается "мерянье кое-чем" и "выясняется кто лох" дабы потешить своё эго - это две любимые мужские игры, а происходит это не потомучто люди плохие, а их просто не научили по другому общаться и в этом большой бич нашего общества. Самое печальное что это переходит чуть ли не в единственное времяпровождение мужских тусовок.
Дальше если в очередном выяснении "кто лох" ты побеждаешь, то другие проигрывают и наоборот, захочется ли общаться в компании людей где ты всегда проигрываешь? Вопрос риторический конечно. А человек изучающий что то новое всегда будет косячить следовательно ты всегда будешь лохом, дальше работает корзина с крабами где ты будешь лохом только потмоучто захотел стать лучше чем твои соперники и возможно в игре мерянья ты их победишь, а этого они никак позволить не могут посему будешь огребать при любой встрече. То есть тебе приходится существовать в психологически опасной среде.
Следует задуматься есть ли смысл во всех этих играх где обязательно есть проигравший? Но есть решение - это общение где выигрывают оба и этому стоит учиться, вместо критики поддержка и конструктивное обсуждение. А правильно критиковать человека это вообще искусство которому следует поучиться. Возможно когданить напишу правила общения между людьми, а пока задумайтесь комфортно ли вашему окружению находиться рядом.
пс: я не защищаю всяческих психологинь и прочих, просто хочу чтобы люди задумывались о качестве взаимодействия с окружающими, ибо многие живут по принципу мне норм меня всё устраивает, а почему вдруг жена ушла - это психологиня виновата х)
Психология | Psychology
29K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.