15

Ответ на пост «Психолог – враг государства!»8

Ну как этим психологам объяснить что критика никому не нравится и что желание чувствовать себя победителем это основа прогресса и  норма для любого мужчины с рождения!

- это животный атавизм, я сам почитав психологию философию и классику дошёл до того, что люди просто не умеют общаться и взаимодействовать с другими людьми особенно этим грешат мужики, в любой мужской тусовке начинается "мерянье кое-чем" и "выясняется кто лох" дабы потешить своё эго - это две любимые мужские игры, а происходит это не потомучто люди плохие, а их просто не научили по другому общаться и в этом большой бич нашего общества. Самое печальное что это переходит чуть ли не в единственное времяпровождение мужских тусовок.
Дальше если в очередном выяснении "кто лох" ты побеждаешь, то другие проигрывают и наоборот, захочется ли общаться в компании людей где ты всегда проигрываешь? Вопрос риторический конечно. А человек изучающий что то новое всегда будет косячить следовательно ты всегда будешь лохом, дальше работает корзина с крабами где ты будешь лохом только потмоучто захотел стать лучше чем твои соперники и возможно в игре мерянья ты их победишь, а этого они никак позволить не могут посему будешь огребать при любой встрече. То есть тебе приходится существовать в психологически опасной среде.
Следует задуматься есть ли смысл во всех этих играх где обязательно есть проигравший? Но есть решение - это общение где выигрывают оба и этому стоит учиться, вместо критики поддержка и конструктивное обсуждение. А правильно критиковать человека это вообще искусство которому следует поучиться. Возможно когданить напишу правила общения между людьми, а пока задумайтесь комфортно ли вашему окружению находиться рядом.

пс: я не защищаю всяческих психологинь и прочих, просто хочу чтобы люди задумывались о качестве взаимодействия с окружающими, ибо многие живут по принципу мне норм меня всё устраивает, а почему вдруг жена ушла - это психологиня виновата х)

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги